Рассказ. 2050
- То есть, вы хотите сказать, это - единственно правильное решение?
- К сожалению, да. За столько лет мы не смогли найти лекарство против ВИЧ. Сейчас практически любой половой контакт между мужчиной и женщиной приводит к заражению. На дворе 2050 год, а болезнь перешагнула эпидемический порог еще лет двадцать назад.
- Но мы же остановим деторождаемость! Через сто лет человечество вымрет.
- А кто будет воспитывать этих детей? Вирус настолько мутировал, что срок жизни после заражения - максиму три месяца. А за сто лет мы придумаем лекарство.
- Господа, будем голосовать, но помните, это наш единственный шанс, чтобы спасти человечество.
* * *
- Сергей, что тебе приготовить сегодня на ужин?
- Ну, ты же знаешь, что я ненавижу этот вопрос. Давай плов.
- В том то и дело, что я слишком хорошо тебя знаю. Если не спросить, то вечером ты устроишь скандал. Плов так плов…
- Вот вроде ты - железяка. Но мудрая женщина.
- За мудрую - спасибо, за железяку - обидно.
- Ну извини, извини, не могу привыкнуть к тебе. Как жену забрали семь лет назад...
- Ты же знаешь, что это было единственно правильным решением тогда...
- Это страшное решение. За все годы в браке я ни разу даже не подумал пойти налево.
- Ты - да, а супруга?
- Ты хочешь сказать - она мне изменяла?
- Я ничего не хочу сказать, но есть факты. Статистика. Человечество вымирало от инфекции, которая передавалась...
- Ты вообще ставишь под сомнение весь институт брака.
- Его уже давно нет. Не заводись Сергей, у тебя пульс участился, - робот, очень похожий на женщину, взял его за руку.
- А роботы, что, не могут изменить?
- Зачем нам это?
- Ну так-то да, ладно, я на работу.
- Хорошо, милый, вечером тебя будет ждать плов.
* * *
Стук в дверь.
- Здравствуйте, я ваш сосед сверху. Сергей уже ушёл на работу?
- Да. Здравствуйте, Владимир.
- Отлично, а я к вам. За солью. У меня ещё вопрос есть.
- Слушаю вас.
- Вы же новая модель RX-3518, как у вас с сексуальной функцией дела обстоят?
- Купите и посмотрите.
- Хм...я ещё кредит за свою дорогую RZ-5432 не выплатил. Давайте так. Я вам новое зарядное устройство. Очень мощное, а вы мне тест-драйв минут на двадцать...
- Хм... интересно...
Автор Александр Бессонов