18

Распитие алкоголя в общественном месте.

Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу затронуть тему распития спиртных напитков в общественном месте. Сложилось так, что дорога от работы до дома у меня занимает долгий час времени поездки на метро. Иногда я позволяю себе скоротать его с помощью небольшого сосуда с пшеничным соком ( чекушка, обёрнутая в непрозрачный пакет). Я любитель со стажем, поэтому никаких проявлений моей внутренней радости внешнему наблюдателю заметить не удаётся. К людям я с разговорами не пристаю, походка не нарушается, на девушек особо сильно не пялюсь. Слушаю музыку и залипаю в приложении данного ресурса. Одет опрятно. Скупан-причёсан-надушен. У меня вышел спор с супругой (психиатр-нарколог), утверждающей, что у меня будут проблемы с полицией. Она утверждает, что меня оштрафуют (а может даже посадят на 15 суток) за распитие в общественном месте и появлении в нетрезвом виде в общественном месте. На мой вопрос, как они смогут доказать факт моего алкогольного опьянения без проведения медицинского освидетельствования (от которого я скорее всего откажусь, если мне не пригрозят изнасилованием бутылкой от шампанского), вразумительного ответа не получил. Факт распития вроде бы тоже сложно доказать, если не пить прямо под камерой или не на глазах у ох...го от увиденного блюстителя. Есть мнение на этот счёт? Мне кажется тема довольно злободневна, т.к. приближается сезон корпоративов и предполагаемые ситуации вполне себе возможны быть. Всем заранее спасибо за дискуссию.

P.S. Хотел прилепить картинку для красоты, но они все какие-то некрасивые.

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

Ищите понятых, проводите досмотр. я просто поднес пакет ко рту, а выпил раньше. но, я утрирую. Проще дать 500 рублей и нет проблем.

раскрыть ветку (1)
2

Если есть время и настооение, можно подискутировать. Когда запрет только ввели, был остановлен на станции Менделеевская, когда шел с открытой банкой ягуара. Завели в отдел, накатали какую-то бумагу моему участковому и отпустили. Во время оформления даже разрешили допит содержимое.

показать ответы

Спину и пролечить можно, нет? И опасный вы себе путь для избавления от скуки избрали.
Вообще в закрытом вагоне прекрасно окружающим чувствуется ваш алкогольный аромат. От пьющих пиво несет на метр как минимум, с пьющими водку пока не сталкивалась, но не думаю, что меньше. :( Это отвратительный запах.

раскрыть ветку (1)
3

От женщин духами несёт по утрам так, что продохнуть недьзя. Обливаются с ног до головы. А водка начинает "пахнуть" когда я уже выхожу из метро. Пиво, действительно, имеет свой амбре изначально. А спину лечить, нужны деньги и воемя. Пока что хватает только на чекушку.

0

Опера за распитие штраф выписывают? Кота мне... Хотя... Владикавказ... Там такое может быть.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, они просто сдали нас патрулю ППС на уазике.

4

Я во фляжку переливаю.... Ну а по теме, если ты в адеквате, не бурогозишь ни на прохожих, ни на парней в одинаковых ботинках,  чистый (не шатаешься, не падал), то полиция довольно лояльна... проверено во многих городах...

раскрыть ветку (1)
1

Нет, агресси не бывает, но и знакомиться для разговоров по-душам тоже не тянет. А что за парни в одинаковых ботинках. Мне просто уже за 40 и я немного не в теме.

показать ответы
2

Были бы все такими спокойными и адекватными потребителями чекушек, то и закон бы не изобретали. Так что поклонись и поблагодари тех, из-за кого теперь приходится "гаситься".

раскрыть ветку (1)
0

Да, все проблемы из-за неадекватов.

3
Тебе жалко денег на бутылку минералки? Вылил воду, залил водки и ты уже не олкаш
раскрыть ветку (1)
0

А наркоман, который краснеет, после каждого отдельного глотка минералки)))

Ну для начала делаешь так:

просишь при двух понятых, упаковать бутылку с содержимым в спец пакет с печатью и пусть ее отправляют на экспертизу. Наличие запаха водки, не говорит о том, что продукт содержит алкоголь.

Далее в объяснении пишешь, что купил ее в магазине, полгода назад, не помню в каком, сказали что это безалкогольная водка, как и пиво типа. Вот поэтому и пью. Алкоголя не чувствовал.

И все. Тебя отпустят, так как никто не будет геморойничать с тобой.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный план!

4

Парни в одинаковых ботинках? Так вежливо-язвительно называют полицейских в форме.  В одинаковых ботинках, то бишь.

раскрыть ветку (1)
0

Хе-хе. Ну к этим я вообще дышу ровно.

1

Можно и жену на сосуд подсадить, мозг не будет пилить.

раскрыть ветку (1)
0

Да она и так не пилит мозг. Без стакана.

2
Доебаться можно и до столба, было бы желание!(с) МВД
раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью. Очень много зависит от стокости занимаемой позиции и взвешенности приводимых аргументов.

1

В каком городе? Екб?)

Суд, если и будет, то будет по административке, а в нашей не любимой административной практике презумпция невиновности не работает.

Да и смысла идти в суд не вижу - дешевле штраф оплатить.

раскрыть ветку (1)
0

Москва

показать ответы
0

От тебя фонит водки, в руке бутылка с водкой = в протоколе будет значится что бухал и это логично)

раскрыть ветку (1)
0

Фонит-это не заключение экспертизы. Бутылка в кармане.

показать ответы
1
Судят не за то что нарушаешь, а за то что попался. По этому если аккуратно завернуть в пакет и вести себя достойно, то думаю проблем возникнуть не должно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я так же думаю. Рад единомышленнику.

1

В чём проблема-то?) подойти представится и сообщить что подозревают в совершении противоправного деяния и в связи с этим необходимо произвести досмотр?))

раскрыть ветку (1)
0

Нашел чекушку, поднял, чтобы выбросит в урну.

показать ответы
10

Вот тебе красивая картинка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Класс, подходит)) Но я не стану бить полицейского. Это не мой принцип.

показать ответы
0

За 500р я ваще не заморочусь, если только пойду на принцип, типа я не пил + сотрудник грубил.

И, кстати, что значит "при отсутствии вины"? Типа видео не записали как отхлебнул?

раскрыть ветку (1)
0

Есть момент, отягощающий "сокрытие преступления". Якобы могут вменить, если станешь упорствовать, а полицаи сумеют доказать факт распития)

показать ответы
3
Пакет это хорошо, но сразу выдает что ты пьешь алкоголь, тут уж 50 на 50 если захотят могут доебаться. Хотя по факту доказать что это именно алкоголь они не могут. Проще лить в минералку или другую цивильную емкость.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вообще-то да. Но заморачиваться как-то негде. Метро Мякинино. Магаз в ТРК "Вегас", а из него сразу в метро. Удобненько в общем.

3

Чекушка, а в сосуде водочка.

раскрыть ветку (1)
0

Дя

0

250 каждый вечер? Да вы, батенька, хронический алкаш.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
Много лет так гоняю и все ок.
Сейчас есть лайфхак - тупо переливаешь содержимое в бутылку из под минералки и нагло пьешь прямо при полицаях.
раскрыть ветку (1)

Представляю)

показать ответы
4
Назуя вообще в вагоне жрать водку??на лечение вам сударь,на лечение к жене
раскрыть ветку (1)

Скучно ехать и спина болит последний месяц. Аж левая рука отнимается.

показать ответы
1

Сотрудникам полиции дать 500р??? Себе с пола уголовную статью поднять? о_0

раскрыть ветку (1)

А если билетами банка приколов? Они ведь особо разглядывать не станут?

0

да все нормально. Я вот в жизни ни разу в электричке не ездил. Только по телевизору видел. А жил бы в пригороде тоже может так же бы попивал.

раскрыть ветку (1)

Это, кстати, довольно увлекательно занятие. Но я не агитирую.

1

У тебя видимо мало практики, в руке водка открытая + водочный аромат и привет распитие. Правда ментам обычно лень, да и паспорт с собой есть не у всех - тогда совсем уж геморрой получается.

раскрыть ветку (1)

Да, паспорт не ношу. Спасло один раз. Во Владикавказе, при распитии пива на улице возле нас не поленился остановиться уголовный розыск на гражданской приоре. Другу штраф в москву выписали, а меня просто отпустили.

показать ответы
4

Нет у него пива. Чекушку водки попивает по дороге домой

раскрыть ветку (1)

Ну не обязательно допивать.

показать ответы
9
DELETED

как бывши мент УМВД на Московско метрополитене подтверждаю ваши слова. в метро не оформляют за нахождение в состояние алкогольного опьянения, так как там обязательно освидетельствование, а с этим проблема. отдел может находится в одном конце Москвы , а станция где было нарушение в другом и машина что бы доставит в 17 больницу может по пробкам ехать пару часов и не кому этот гимор не нужен, а вот распитие оформляется  легко и просто. просто нужны 2 свидетели и они всегда есть в метро. это уборщицы, контролеры, дежурные у эскалаторов. вот не знаю как сейчас, но в 2011 санкция была не штраф или сутки, а только официальное предупреждение. то есть отделу показатели есть, а  задержанного с миром отпускали. так что кроме потерянным временем и административкой в компьютерную базу МВД, ни чем не рискуют люди бухающие в метро

раскрыть ветку (1)

Помимо геммороя с доставкой на экспертизу, как решается вопрос с отказом от неё. Я ведь, в конце концо не за рулем, и права у меня не отнимут за это?

показать ответы
0

Раз не спалился,значит умеешь! Только я не совсем понял-четок+пиво на запивон?

раскрыть ветку (1)

Не, без запивки умею.

40
Чакушка в метро?? Это братан, уже не любитель, это уже профлига. Тебе к врачу
раскрыть ветку (1)

Но ведь я выполняю все социальные функции, зачем к врачу?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги