28

Распитие алкоголя в общественном месте.

Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу затронуть тему распития спиртных напитков в общественном месте. Сложилось так, что дорога от работы до дома у меня занимает долгий час времени поездки на метро. Иногда я позволяю себе скоротать его с помощью небольшого сосуда с пшеничным соком ( чекушка, обёрнутая в непрозрачный пакет). Я любитель со стажем, поэтому никаких проявлений моей внутренней радости внешнему наблюдателю заметить не удаётся. К людям я с разговорами не пристаю, походка не нарушается, на девушек особо сильно не пялюсь. Слушаю музыку и залипаю в приложении данного ресурса. Одет опрятно. Скупан-причёсан-надушен. У меня вышел спор с супругой (психиатр-нарколог), утверждающей, что у меня будут проблемы с полицией. Она утверждает, что меня оштрафуют (а может даже посадят на 15 суток) за распитие в общественном месте и появлении в нетрезвом виде в общественном месте. На мой вопрос, как они смогут доказать факт моего алкогольного опьянения без проведения медицинского освидетельствования (от которого я скорее всего откажусь, если мне не пригрозят изнасилованием бутылкой от шампанского), вразумительного ответа не получил. Факт распития вроде бы тоже сложно доказать, если не пить прямо под камерой или не на глазах у ох...го от увиденного блюстителя. Есть мнение на этот счёт? Мне кажется тема довольно злободневна, т.к. приближается сезон корпоративов и предполагаемые ситуации вполне себе возможны быть. Всем заранее спасибо за дискуссию.

P.S. Хотел прилепить картинку для красоты, но они все какие-то некрасивые.

Дубликаты не найдены

+40
Чакушка в метро?? Это братан, уже не любитель, это уже профлига. Тебе к врачу
раскрыть ветку 20
+9

К жене, жена ж нарколог.

раскрыть ветку 9
+17

Практика показывает что жена нарколог, мама психолог и отчим мент до добра не доведут.

раскрыть ветку 8
+5
Он женился на враче.
+1
Сосуд с пшеничным соком-таки пиво наверное. Тогда все норм, ещё любитель
раскрыть ветку 6
+3

нет, не пиво

+3

Чекушка, а в сосуде водочка.

раскрыть ветку 1
+1
С пшеничным, а не овсяно хмельным
0
Чекушка=250 грам. Т е водка. А так пост похож на разводку и хайп.
-8

Пшеничное пиво??? Гадость!

ещё комментарий
-2

Но ведь я выполняю все социальные функции, зачем к врачу?

раскрыть ветку 1
0

Потому что это не на долго. Но потом врач не поможет, выручит гробовщик)

+14

я как практик скажу, распитие - это когда видно, что пьешь, и на замечание не отреагировал. А появление в алкогольном опьянениии не штрафуется, штрафуется появление в общественных местах в состоянии, ОСКОРБЛЯЮЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ (здесь указываются признаки и свидетели и/или видео). Свердл.обл. Судебные решения гуглятся на раз-два на судебныерешения.рф

раскрыть ветку 29
+9
Я как практик полностью соглашусь. Людей с пакетиками в руках штрафовать не принято, поскольку факт распития именно алкогольной продукции в данном случае весьма проблематичен
раскрыть ветку 12
+1

В чём проблема-то?) подойти представится и сообщить что подозревают в совершении противоправного деяния и в связи с этим необходимо произвести досмотр?))

раскрыть ветку 11
+1

У тебя видимо мало практики, в руке водка открытая + водочный аромат и привет распитие. Правда ментам обычно лень, да и паспорт с собой есть не у всех - тогда совсем уж геморрой получается.

раскрыть ветку 15
+1

вот для этого суд и нужен. с точки зрения копа я бы докопался, с точки зрения употребляющего - отмазывался. В НАШЕМ городе в качестве доказательства приветствуется видеозапись употребления "чего-то" из "чего-то", с последующим описанием, если возникает конфликт.

раскрыть ветку 7
0

Да, паспорт не ношу. Спасло один раз. Во Владикавказе, при распитии пива на улице возле нас не поленился остановиться уголовный розыск на гражданской приоре. Другу штраф в москву выписали, а меня просто отпустили.

раскрыть ветку 2
-1

Ну для начала делаешь так:

просишь при двух понятых, упаковать бутылку с содержимым в спец пакет с печатью и пусть ее отправляют на экспертизу. Наличие запаха водки, не говорит о том, что продукт содержит алкоголь.

Далее в объяснении пишешь, что купил ее в магазине, полгода назад, не помню в каком, сказали что это безалкогольная водка, как и пиво типа. Вот поэтому и пью. Алкоголя не чувствовал.

И все. Тебя отпустят, так как никто не будет геморойничать с тобой.

раскрыть ветку 3
+9

Вот тебе красивая картинка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Класс, подходит)) Но я не стану бить полицейского. Это не мой принцип.

раскрыть ветку 2
+9

Да ладно, я сам милиционер.

0

Подходит, да не совсем. Герой Сухорукова бухал в открытую

+6

Летали , как то в Челябинск ,муж любитель пробовать пиво местного производства всегда и везде ) покупаем пиво, едем в аэропорт , уже улетать , так как контроль с бутылкой не пройдёшь , он решил выпить перед контролем , на что через 10 минут подходит полицейский и говорит , что за распитие штраф ( оговорюсь мой муж никогда никому не даёт взятки ), видно челябинские полицейские привыкли , что им дают на лапку и они отстают , но мой муж говорит составляйте протокол , но я не согласен это был сок , на что они начинают искать бланки , выясняется , что они не умеют их заполнять , потом муж говорит вы не тот бланк заполнили , нужна другая форма, так как я де не согласен ( в самолете уже ждут только нас) через 40минут!! Они наконец то заполнили бланк , а через месяц прислали отписку , что никто ничего не видел не знает и вся эта котовасия завершена ))

+4
Назуя вообще в вагоне жрать водку??на лечение вам сударь,на лечение к жене
раскрыть ветку 3
0

Скучно ехать и спина болит последний месяц. Аж левая рука отнимается.

раскрыть ветку 2
-2

Спину и пролечить можно, нет? И опасный вы себе путь для избавления от скуки избрали.
Вообще в закрытом вагоне прекрасно окружающим чувствуется ваш алкогольный аромат. От пьющих пиво несет на метр как минимум, с пьющими водку пока не сталкивалась, но не думаю, что меньше. :( Это отвратительный запах.

раскрыть ветку 1
+12

Забавные комментарии от трезвенников-моралфагов в Лиге Алкобушников))

Они наверное под окнами роддома орут, что все кто внутри ебутся и шлюхи...

+3
Тебе жалко денег на бутылку минералки? Вылил воду, залил водки и ты уже не олкаш
раскрыть ветку 1
0

А наркоман, который краснеет, после каждого отдельного глотка минералки)))

+3
Пакет это хорошо, но сразу выдает что ты пьешь алкоголь, тут уж 50 на 50 если захотят могут доебаться. Хотя по факту доказать что это именно алкоголь они не могут. Проще лить в минералку или другую цивильную емкость.
раскрыть ветку 5
+4

Я во фляжку переливаю.... Ну а по теме, если ты в адеквате, не бурогозишь ни на прохожих, ни на парней в одинаковых ботинках,  чистый (не шатаешься, не падал), то полиция довольно лояльна... проверено во многих городах...

раскрыть ветку 3
+1

Нет, агресси не бывает, но и знакомиться для разговоров по-душам тоже не тянет. А что за парни в одинаковых ботинках. Мне просто уже за 40 и я немного не в теме.

раскрыть ветку 2
0

Ну, вообще-то да. Но заморачиваться как-то негде. Метро Мякинино. Магаз в ТРК "Вегас", а из него сразу в метро. Удобненько в общем.

+5

Очень просто чувак, когда у тебя обнаружат открытую бутылку - на тебя составят протокол о распитии. Дальше ты с ним можешь не согласиться и отправиться в суд, где судья вынесет решение "нет оснований не верить сотрудникам правоохранительных органов". И ты заплатишь штраф.И даже мед освидетельствование не нужно, кстати в других случаях, например остановки тебя гайцами могут просто написать "от освидетельствования отказался" ,и это автоматически в глазах судьи означает признание твоей вины.

Мы с другом как то в Латвии купили по пиву, не открывая идём по парку, несем в руках. Смотрим - сзади полицаи пристроились.Мы перешли на другую лавочку - они за нами. Я спросил "какого хуя пидоры  у вас какие то вопросы? Они ответили - ждём когда откроете что бы на вас протокол составить.

раскрыть ветку 6
+8

как бывши мент УМВД на Московско метрополитене подтверждаю ваши слова. в метро не оформляют за нахождение в состояние алкогольного опьянения, так как там обязательно освидетельствование, а с этим проблема. отдел может находится в одном конце Москвы , а станция где было нарушение в другом и машина что бы доставит в 17 больницу может по пробкам ехать пару часов и не кому этот гимор не нужен, а вот распитие оформляется  легко и просто. просто нужны 2 свидетели и они всегда есть в метро. это уборщицы, контролеры, дежурные у эскалаторов. вот не знаю как сейчас, но в 2011 санкция была не штраф или сутки, а только официальное предупреждение. то есть отделу показатели есть, а  задержанного с миром отпускали. так что кроме потерянным временем и административкой в компьютерную базу МВД, ни чем не рискуют люди бухающие в метро

раскрыть ветку 5
+2

У нас в Латвийской диктатуре даже свидетелей для протокола о распитии не надо, полицаи оформят и всё, ничего не докажешь. Первый штраф было 5 лосей , повторный вроде 20. В России свобода и демократия.

+1

Живой бывший крот о_0

-1

Помимо геммороя с доставкой на экспертизу, как решается вопрос с отказом от неё. Я ведь, в конце концо не за рулем, и права у меня не отнимут за это?

раскрыть ветку 1
-5

Да, судя по грамотности, действительно из органов... И! Бывших не бывает, это диагноз

ещё комментарий
+2

Были бы все такими спокойными и адекватными потребителями чекушек, то и закон бы не изобретали. Так что поклонись и поблагодари тех, из-за кого теперь приходится "гаситься".

раскрыть ветку 1
0

Да, все проблемы из-за неадекватов.

+2
Доебаться можно и до столба, было бы желание!(с) МВД
раскрыть ветку 1
+1

Согласен полностью. Очень много зависит от стокости занимаемой позиции и взвешенности приводимых аргументов.

+1
Много лет так гоняю и все ок.
Сейчас есть лайфхак - тупо переливаешь содержимое в бутылку из под минералки и нагло пьешь прямо при полицаях.
раскрыть ветку 5
+1

Если нагло при полицаях, а им будет скучно, то изымут пузырь и отправят на экспертизу содержимого. И пох что сосуд из под минералки и в пакетике. Повернись спиной или отойди за угол.

раскрыть ветку 2
+1

Совершенно верно. На рожон лезть не стоит. Они и так знают, зачем такие как мы гасятся по подворотням и кустам... А тут внаглую перед ними "минералку"... Не стоит...

0
Не скучно, а палку захотят кинуть. Но у них и без этого много жертв.
0

Представляю)

раскрыть ветку 1
0
Ну просто... Человек с минералкой. В конце очень сильно датый. Они смотрят и не понимают что не так...
+1
Факт распития доказать не так уж и сложно,свидетелями могут быть сами сотрудники полиции.С появлением тоже дело не хитрое - надо иметь шаткую походку,невнятную речь, неопрятный внешний вид и резкий запах алкоголя изо рта,что оскорбляет общественную нравственность и человеческое достоинство.Если Вы не попадаете под это веселое сочетание - пишете об этом в протоколе(там есть графа для объяснения) и на суд,или обжалуете этот протокол в течении 10 дней с момента вынесения постановления.
+1

Зачем дергать судьбу за яйца. Принеси домой и выпей. Как говорил наш преподаватель, пить надо возле домашней кровати, употребил- лег спать, без ненужных проблем.

+1
Меня в метро взяли ооочень пьяным и с бутылкой вина в руке. Штраф и всё
+1

Раз так тянет вмазать,то что мешает перелить в емкость из под минералки , и не шифроваться как ребенок.

+1

Так то там появление в нетрезвом виде в общественном месте есть.Статья какая то. Менты любят на вокзалах ловить поддатых , за несколько минут до отправления поезда. Они суют протокол , что бы ты расписался и бежал на поезд. А иначе если возражать и спорить, то начнут разбираться , оформлять, тянуть время и   поезд уйдет без тебя. Многие подписывают, потом приходит штраф 500руб, а ментам галочка в отчете.

+1
Судят не за то что нарушаешь, а за то что попался. По этому если аккуратно завернуть в пакет и вести себя достойно, то думаю проблем возникнуть не должно.
раскрыть ветку 1
+1

Вот я так же думаю. Рад единомышленнику.

0

250 каждый вечер? Да вы, батенька, хронический алкаш.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Я переливал в 0,5 от минералочки и спокойно проносил на режимный обьект. Так и ты пей на здоровье) так и в адскую жару пиво носил в темных полторашках от кваса
0

Мне когда  не хотелось  проблем  я переливала алкоголь  в бутылку  из под японской газявы .  Поди  додумайся , чио там.

0
Я делал так- наливал пиво в двухлитровый пакет от сока, с закручивающейся крышкой. И с ним гулял. Никто ничо не заподозрил. Пиво заканчивается, берешь в ларьке полторашку, где нибудь в укромном месте переливаешь в пакет, и далее. Для отвода глаз можно с собой таскать пакет из какого либо супермаркета с булкой хлеба.
0
Я летом, прогуливаясь по городу, брал 0.25 коньячку и бодяжил его пополам с колой.
0

Раз не спалился,значит умеешь! Только я не совсем понял-четок+пиво на запивон?

раскрыть ветку 6
+4

Нет у него пива. Чекушку водки попивает по дороге домой

раскрыть ветку 4
+1

Раз денег только на чекушку, может стоит просто подкопить? Водку попивать... Водку кушают. С закуской. А так, на ходу... Ну нельзя же так 

0

Ну не обязательно допивать.

раскрыть ветку 2
-1

Не, без запивки умею.

0

Чисто практически, да и теоретически, не возможно привлечь. Если нет оперативной записи или, если ты сам признаешься. Если будешь барагозить ..., но это другая история и статья

0

За распитие как нехуй делать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: