6664

Раньше было лучше!

В ответ на пост Печальная печаль

Долгое время уже покупаю салфетки марки "Красная цена" в сети Пятёрочка. Полгода назад они стоили что-то около 17-ти рублей. Сегодня уже 20. Но это не главное.

Накануне нашёл в глубине кухонного шкафчика старую пачку салфеток (куплена до Нового года). Разница меня удивила.

И на одной, и на другой пачке одинаковый дизайн. Даже количество салфеток одинаковое - 100 штук. Давайте взглянем на них под другим углом:

Я пересчитал бегло количество салфеток в обеих пачках. Их плюс-минус 100. Но по плотности они отличаются как ватман и "промокашка". Как же так получилось и кто виноват? Производитель?

Ой. А производитель-то у салфеток уже другой, хотя по заявленной информации на упаковках они (салфетки) ничем не должны отличаться. И размер одинаковый (24см), и количество слоёв (зрительно так не скажешь).

Получается, что производитель поменялся, цена поменялась, качество тоже поменялось, а дизайн остался прежним, что меня ввело в заблуждение. Хорошие были салфетки (раньше) и по цене, и даже по качеству. Теперь придётся искать другие. Ибо сейчас реально вместо одной сразу штуки три нужно использовать. Новые промокают насквозь. Обидное наедалово...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1511
Автор поста оценил этот комментарий
Мне к вашему расследованию анекдот вспомнился.
Устраивается тётка в школу поваром.
Ей дают задание: вот вам три кило мяса и три кило хлеба, сделайте котлеты.
Баба, значит, крутит, вертит, готовит, приготовила. Комиссия котлеты пробует - вкусно.
Дают тогда ей второе задание: иногда бывают задержки по продуктам, поставщики подводят, поэтому вот вам кило мяса и пять кило хлеба, сделайте котлеты. Тётка спокойно продукты забирает и по новой крутит, вертит. Приготовила. Комиссия пробует - опять вкусно, хлеб и не чувствуется.
Дают тогда третье задание, как в сказках положено: иногда бывают совсем сложные времена, поэтому вот вам шесть кило хлеба, сможете котлеты сделать?
Тётка глазом не моргнула, в дело хлеб забрала, крутит, вертит, добавляет, готовит в общем, и приносит и эти котлеты. Комиссия пробует - вкусно, ничем не отличается от нормальных котлет, не знали бы, в жизни не догадались.
Все в восторге, принимают сразу чудо-женщину на работу.
Трудоустроенная тётя выходит из школы и звонит мужу: дорогой, у меня для тебя две хороших новости. Первая - меня приняли на работу. Вторая - мясо можешь не покупать, я четыре кило домой несу.
раскрыть ветку (77)
248
*Тут должен быть анекдот про выпускной экзамен студента пищевого техникума
раскрыть ветку (54)
184
И где он?
раскрыть ветку (52)
462
Экзамен в школе поваров. По вопросу "котлеты" отвечает очередной поваренок:
- Из 10 кг фарша в ресторане можно приготовить 100 котлет.
Ему задают вопрос:
- А из 8 кг можно получить 100 котлет?
- В кафе можно.
- А из 6 кг?
- В заводской столовой можно.
- Из 4 кг?
- В привокзальной столовке можно.
- Из 2кг?
- В студенческой можно.
- А из 1кг?
- Из 1кг. можно получить 99 котлет в солдатской столовой.
- А почему не 100?
- 100 это уже булочки.
раскрыть ветку (32)
76
Знакомая работала поваром в колледже. Котлеты делали так: все что осталось из выпечки, причем не важно, шаньги это или булки, плюс старые котлеты, можно добавить гарнир какой то. А, ну и немного мяса. Все в мясорубку и получился фарш для котлет. Это реальная история. Мне немножко поплохело после рассказа. Хотя после одного случая подработки в нашей студенческой столовой - я не ем капусту в общепите. До сих пор)
раскрыть ветку (27)
60
Голодный студент прыгнул в капустную цистерну и так там и остался?
раскрыть ветку (8)
15
Звенящая пошлость
Получились очень даже неплохие голубцы, по три рубля за штуку
раскрыть ветку (3)
19

эти?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Кстати, вроде фекалии из здорового организма совсем не вредные для принятия в пищу
раскрыть ветку (1)
11

это эмпирический опыт?

4
)) почти
раскрыть ветку (2)
2
Ну рассказывай, я люблю капусту
раскрыть ветку (1)
2
Был случай ещё при СССР. Огромные блендеры для измельчения кабачков. Приходит новая смена, мастер включает блендер (хрен знает почему, может проверка работоспособности), а в чане возилась работница предыдущей смены, домывая блендер. Её никто не заметил и женщину мгновенно изрубило на куски.
37
Тётя работала в советские времена в кондитерке. Примерно так же делались пирожные картошка. Свозилась вся некондиция, брак и просрочка. Всё измельчалось, перемешивалось, добавлялась сгущенка и какао. Придавалась овальная форма - пирожное готово.
раскрыть ветку (4)
17
Ну хз. Я студеном подрабатывал в кондитерском цехе. 80 е годы прошлого века. Все закладки продуктов по технологической карте. могли нагреть с весом конечного продукта. Или часть масла маргарином заменить. Не более
7
Вкусно , дам хрен с ним , с рецептом
3

Знакомая работала в кондитерском отделе при магазине. Грит,  торты, которые никто не купил, снимались с витрины, коржи очищались от крема и промазывались свежим, из них собирали новый торт, заново украшали, и снова на продажу.

0
самые ахуенные пирожные, сейчас какая-то шняга на прилавках, редко реально вкусное и свежее, но и стоят как боинг
10

а что было с капустой, расскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (12)
56
В общем, мы помогали на кухне, за это нас подкармливали) дали задание нашинковать капусту. Мы как порядочные верхние листья сняли. Они были в черноте и всякое такое. В общем выбросили. Пришла потом повариха, спросила какого х.., так не пойдет. Достала из помойного бака эти листья и сказала нашинковать тоже. Мы сделали вид, что режем. Сами выбросили их снова) только закопали в мусор поглубже чтоб не нашли)) а капусту в общепите есть с тех пор не могу.
раскрыть ветку (11)
30

Давайте представим гипотетически. Что если капуста идёт на салат - это бы было заметно и огребли бы через некоторый промежуток времени.

Поэтому подобная капуста скорее всего, тушится или идёт в борщ. (или ещё куда, я далёк от кулинарии, если что). Далее предполагаем, что она может быть с землей, и при варке в кипящем бульоне, все бактерии, которые и могли бы быть, уже бы отъехали. А сам налёт земли с капусты должен был остаться на дне кастрюли.

Поэтому, даже если вам придётся кушать капусту в общепите, вы останетесь живы и переживать вам не нужно ;)

раскрыть ветку (10)
19
Спасибо конечно) конкретно в том случае, мы резали ее на салат. я потом в салате нашла эти черные точки на листьях )) умом все понимаю. Но после того , как я видела как достали из помойного бака это, порезали и подали на стол. Ну нет, спасибо, я не настолько сильно люблю капусту)))
раскрыть ветку (8)
20
Шеф рассказывал историю со времён его службы в армии: для засолки капусты использовалась яма с бетонными стенами. Глубиной как небольшой бассейн. Накрывалась она деревянным настилом. И все. Крысы были регулярными гостями этой ямы. Причем иногда они там тонули. И находили их не скоро. Но это же армия, зачем выбрасывать столько замечательной капусты из-за одной-двух крыс
раскрыть ветку (7)
12

Не пожрал из ямы с крысами - не мужик!

Иллюстрация к комментарию
5
Фубля..
0

У нас в части была подобная яма с капустой, но стены и дно были сделаны в виде кубического бака из нержавейки. С краю на поверхности капусты лежала деревянная платформа, на которую спускался боец в сапогах и деревянной лопатой, сгребая в сторонку верхний, подгнивший слой капусты, нагружал её в кухонный большой бак. Далее бак вдвоём тащили в столовку, где из капусты готовили вкуснейший бикус.
Пы.сы.: крыс в баке не видел, мож глубоко зарывались

0

Квашпункт назывался.

Раз пошла такая пьянка,  то и от меня ловите. Брат рассказывал, когда в армии служил, их посылали на овощебазу, там стоял здоровенный чан или бочка, размером с бассейн, в нее шинковали капустку,  солили и матросики топтали её ногами. Разумеется все по стандартам, в резиновых чистых сапогах, но!) Бойцы в туалет по малой нужде ходили прям в эту капусту. Как говорится Бон аппетит!)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Что если капуста идёт на салат - это бы было заметно

Нужно больше майонеза)

10

- А ваши котлеты точно из рябчиков?

- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.

- Какое?

- Конину.

- А пропорция какая?

- 50 на 50. Один рябчик - один конь.

2
Ммм, армейские котлеты из ржаного хлеба) были такие
0
Вспомнился мультик, а 10 шапочек из одной овечьей шкуры сможешь?
0

БЛЯ КАК СУЧАРа!ору

53

Там же где и четыре кило мяса. Кто то домой упёр.

5
В армии
раскрыть ветку (17)
5
DELETED
09-10, котлет в армии не обнаружено.
раскрыть ветку (2)
1
99-01 не было, в 17-18 были котлеты). Сейчас хорошо кормят. Но не во всех частях конечно..и пельмени тоже давали, где то вкусные, где то не очень.На срочке кормили конечно стрёмно((.
раскрыть ветку (1)
Призыв 1.11 котлеты в зимний период , вроде два раза в неделю
пельмени раз в неделю , серые , не вкусные , не известно из чего делались и мало
8
Там я котлеты не ел, комбижир ебучий, первый раз испытал что такое изжога.
раскрыть ветку (13)
17
DELETED
Я тоже не ел в армии котлеты.
Потому что не давали ни разу (Украина, 2005/06)
раскрыть ветку (9)
2
А я служил 88-90, СССР. Каждый четверг- рыбный день, завтрак- бутерброд с маслом и огромным куском красной рыбы слабой соли. Обед- обычный, но с добавлением огромного куска красной рыбы слабой соли. Ужин- пюрешка с огромными кусками жареной рыбы, не интересовался никогда какой породы, помню, что без костей, хребет один.
Амурская обл.
Морили голодом солдатиков в ебучем совке...
раскрыть ветку (2)
10
Щас бы эту ебучую лотерею на глобус натягивать. В 95 тоже кто-то в кремлёвском полку писарем служил, кто-то на Минутке втухал.
раскрыть ветку (1)
3
Ты где служил!?
Да так, писарем в штабе!
1
Во флот надо было идти. Там норм с едой. А на АПЛ ещё и винца нальют.
раскрыть ветку (2)
0

на флоте служить на год дольше

раскрыть ветку (1)
2
Зато сытнее. ;)
1
Ну. У меня опыт 2010 -2018
раскрыть ветку (2)
24
Восемь лет служил? Ты что семь раз на второй год оставался?
раскрыть ветку (1)
8
2 контракта и потом Порошенко не отпускал ещё полтора года
3
Нам давали. На праздники. Точно такие, как в анекдоте из армейской столовой.)))
2
Не служил, питался нормально, жизнью доволен
раскрыть ветку (1)
4
Продолжай вести наблюдение, мы с тобой свяжемся.
11
"Сберкассу ограбила пани Моника из кулинарного техникума"©
60

Вспомнила, как в начале 90-х ходила в гости к однокласснице, чья мама работала поваром в нашей школьной столовой. У нее холодильник всегда был забит  столовской едой — если в школе давали котлеты с пюре с подливой, то кастрюля пюре, кастрюля котлет, большая миска подливы. Но, блин, пюре не жидкое как в школе, а нежное, вкусное, с маслицем. Котлеты мясные, а не хлебные, как в столовой, подливка густая и такая вкусная, что можно просто на хлеб мазать и есть без ничего.  То есть эти суки, повара школьные, мало того, что еду у детей воровали, так еще и себе отдельно повкуснее готовили. В детстве я радовалась, что вот такая хорошая подружка у меня есть, у которой всегда после школы поесть можно. А потом дошло откуда все это добро берется, и ходить к ней я перестала.

раскрыть ветку (4)
20
Да хорош заливать, перестала она...
11
Домашняя кухня всегда отличается от ресторана и от столовой. Дома ты не готовишь порционно или на сотни человек. Так что ваша претензия про способ приготовления не серьёзный. А то что пиздят, то пиздят все, к сожалению. ЗП у повара в столовой не шибко высокая, что бы покупать мясо в дом.

А, и не оправдываю повара, но дети далеко не все едят то что им приготовили. Многое идёт в утиль.
1

Ничего и не изменилось за прошедшие года

Зачем перестала?принцип?зато есть перестала.Ну и кому хуже стало?
99
А мне другой вспомнился)
"Я 50 лет покупаю у вас спички и всегда пересчитываю их. Так вот, на коробке написано, что спичек в коробке 100, но у вас их то 98-99, то 102, то 104... В связи с этим вопрос: вы там совсем дебилы что ли?"
раскрыть ветку (10)
28
только спичек вот 50
раскрыть ветку (7)
11
60
раскрыть ветку (4)
5
ну никак не 100
4
Иногда даже 57
раскрыть ветку (1)
3
Ты там все сумасшедшие чтоли?
0
Купи коробку спичек и посчитай.Их сейчас меньше пол коробуа насыпают
2

Сегодня достала из ящика новый коробок и вспомнила эту шутку. Пересчитала спички - 38 штук!

0
52
11
DELETED
Тоже удивился, что не эта история в топе
5
Вот тоже вспомнилось. Вы там сумасшедшие что ли?
29
Угу а что будет делать на слующий день. Веть комиссия решила что 6 кило хлеба и так сойдёт и мяса не будет.
раскрыть ветку (3)
92

Побуду кэпом: там и так мяса не было

раскрыть ветку (2)
30
Но ей его выдали
А теперь выдавать перестанут
раскрыть ветку (1)
30
Тогда для мужа будет всего одна хорошая новость - у тетки есть работа. А мясо домой придется покупать.
0
*Анекдот про количество спичек в коробке*
0
За неделю раза три встречаю этот анекдот в комментах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы