655

Рак молодых

Пациент: Парень 28 лет.
Жалобы: Высокое АД до 180/100 мм.рт.ст.
Беспокоит уже около 4-х месяцев. Терапия назначена, принимает постоянно. Очередной криз, из-за этого обратился.
Сдаёт анализы стандартно: клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ. Дополнительно есть: узи сердца (ЭхоКГ).
По результатам в клиническом анализе крови: низкий гемоглобин, высокое СОЭ. Остальные анализы без особенностей.
Думаю странно, парень не худой, нормального телосложения, сильной слабости не чувствует, простудой не болел, надо искать причину(?), и почему гипертония уже в таком возрасте при здоровом сердце и наследственности.
Отправляю на обследования одно из них ФГДС (желудок не беспокоит). Итог: новообразование в желудке, взята биопсия. Результат: рак желудка. Быстро оформляю его в краевой онко-диспансер, оперируют, 3 стадия, метастаз нет. В процессе химиотерапии теперь.

Мой ВКонтакте: https://vk.com/dr.anastasia.novik

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 31 , 150/110 для меня нормально . Стоит паниковать судя по комментарию выше.
раскрыть ветку (1)
12
Это не может быть нормальным давлением в принципе. Стоит обследоваться обязательно, исключить все возможные причины. И принимать таблетки для снижения АД.
18

Блин,где в реале то таких врачей найти как ТС. Я к своему врачу пришел с готовым диагнозом, нашел признаки в интернете,вот говорю тяжелое заболевание ЦНС, есть признаки у меня, а невролог сказал,чтобы я не придумывал и отправил домой, "остеохондроз у тебя" грит....

В итоге мой диагноз подтвердился уже через 2 года на случайном МРТ, а я очень упустил время. Надеюсь, новое поколение врачей будет таким как ТС, будет уметь видеть первые признаки по ОАК и другим неявным симптомам

.

раскрыть ветку (1)
11
Сейчас много молодых врачей, которые реально хотят найти причину и помочь вам
38

Я не врач.

Но ни у кого вопросов не возникло, почему при отсутствии показаний отправили на ФГДС? Не говоря уж про другие обследования. Вроде же есть какие-то нормы, когда отправлять, когда нет? Или это частная клиника и за свой счет?

раскрыть ветку (1)
18
Клинический анализ смутил. Все по ОМС, я в гос. поликлиники работаю.
показать ответы
31
Так блэт.
Мне 28, я не худой и меня уже несколько месяцев, беспокоит АД 150/100 пойду ка я посмотрю что там у меня с анализами...
раскрыть ветку (1)
14
В 28 с таким АД надо бежать к врачу, чаще у молодых это лишний вес (если есть), проблемы с гормонами (чаще это надпочечники), так же психосоматика.
показать ответы
4

А подскажите глупый вопрос...Может ли от физ нагрузки подниматься давление? в частности от секса. Я имею ввиду самую реакцию как нагрузку, как пульс поднимается при физ действиях. Просто разок такое было, что во время скажем так процесса стало душно, даже малец в ушах зазвенело, такое себе самочувствие случилось. Сразу после окончания акта пошел измерить давление и было около 150/100, но достаточно быстро вернулось к норме моей (120/80)

раскрыть ветку (1)
7
Это норма 👍🏻
показать ответы
3
А смутило СОЭ?
раскрыть ветку (1)
12
СОЭ это зависимый показатель, самостоятельно он не поднимается. Тут оно было высокое из-за низкого гемоглобина.
показать ответы

а причем сдесь давление.рак не поднимает давление.

фигня какая то

раскрыть ветку (1)
11
После удаления опухоли, диагноз гипертоническая болезнь был снят. Организм сигнализировал, такое бывает
0
Как мог желудок не беспокоить в этой ситуации?
раскрыть ветку (1)
3
Это была не язвенная форма. А образование само по себе не болит, если не задевает нервы.
1
Завтра же запишусь. Я особо значения не придавал высокому давлению. Думал что может случиться , молодой ещё.
раскрыть ветку (1)
2
Как минимум инфаркт/инсульт в молодом возрасте от неконтролируемой АГ
0
Ну вот ползаю, прохожу всякого разного. Впереди ещё ЭКГ, липидо и коагулограммы, д-димер, УЗИ бца, сердца и почек. Вообще, я подозреваю побочки от когда, я как раз им в феврале переболел.
раскрыть ветку (1)
2
Правильно, обследуйтесь.
показать ответы
0

Вопрос - на мрт это было бы видно новообразование?

раскрыть ветку (1)
2
С контрастом надо делать, «зло» на себя весь контраст забирает и подсвечивается на мрт
показать ответы
0
Да я вот уже. Позавчера сдавал анализы, пытался записаться на УЗИ. Запись начиналась в 10, в 10:03 талоны закончились. Пока что пью выписанные кардиологом колёсики.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще должны полностью обследовать и образно говоря, в каждую дырку заглянуть, чтобы исключить вторничную гипертензию (высокое АД). Потому что слишком молодой для такого диагноза, но всё может быть.
показать ответы
2
А если низкий гемоглобин, а все остальное в норме? Плюс немеет левая нога и рука?
раскрыть ветку (1)
2
Причина низкого гемоглобина должна быть. Если терапевт не знает, к гематологу надо идти
показать ответы
9

Скорейшего выздоровления человеку

раскрыть ветку (1)
2
🙏
0
Мне не назначали терапии, так как верхнее в норме, а таблеток, которые снижали бы только нижнее ещё не придумали, как мне объяснили...
раскрыть ветку (1)
1
Таблетки снижают и верхнее и нижнее в совокупности. Можно подобрать мини-дозу, чтобы верхнее сильно не роняло
0
А если гемоглобин в норме, а ферритин совсем никакущий? Мне то советовали проколоть его, то говорят что колоть бесполезно, лучше жидкий
раскрыть ветку (1)
1
Индивидуально. Кто то пропивает и ему хорошо поднимает, а кому-то как воды по пить, ничего не меняется.
0
Хм... Причину моего повышенного диастолического не смогли найти 3 кардиолога пока, была также у эндокринолога, невролога. После тяжёлой преэклампсии АД поднималось часто по началу, по прошествии года - верхнее как у космонавта, нижнее 90-100. Я его чувствую, ощущение сдавливания в груди, горят щеки ну и такое себе. По анализам я вообще здоровый человек, гемоглобин 156, узи сердца, почек, экг в норме, гормоны в норме, ОАК и биохимия в норме, ОАМ тоже. Все врачи и анализы платные. Последний врач сказал, что надо видимо ждать чего-то ещё. Новых симптомов. Вот тогда и приходите. Мне 33🙄
раскрыть ветку (1)
1
Так высокое диастолическое АД это может быть и гипертонией, которая у вас после тяжелой преэклампсии. И требуется гипотензивная терапия. Если заглянули в каждую дырку, как говориться, а вы полностью здоровы.
показать ответы
1
Несколько раз сдавал кал на скрытую кровь. Всегда отрицательный. Так же понижение гемоглобина было. Только колоноскопия выявила полипы и образование 0 стадии. Операция прошла успешно.
раскрыть ветку (1)
1
Кал на скрытую кровь покажет результат, только когда уже всё не на начальной стадии. Хорошо только показывает новый анализ кала на скрытую кровь, который никакой подготовки не требует
1

Периодически повышается температура 37. Также имеется некий дискомфорт в жкт. Терапевт разводит руками, назначила антибиотик широкого спектра, сказала пропить его, на авось🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Понятно что через курс нужно повторить ОАК, но помимо этого что можете посоветовать?

раскрыть ветку (1)
0
К инфекционисту грамотному сходить для начала, если имеется повышение температуры без причинное. А так полностью обследоваться.
0

Здравствуйте. Уже несколько недель беспокоит слабость и повышенная утомляемость, по утрам бывает просыпаюсь уставшим. Сделали узи брюшной полости, рентген легких, все чисто, сдал ОАК, показывает 7 СОЭ, и СРБ 8,5, так же првышены Гемоглобин и Эритроциты. На онкомаркеры сдал некоторые: по поджелудочной и желудку СА19-9 отрицательно, АПФ отрицательно, РЭА 3,8 нг/мл показало, для некурящих высокое значение.

Вопрос: на сколько можно доверять анализам на онкомаркеры?

раскрыть ветку (1)
0
Онкомаркеры вообще не очень показательная вещь, лучше там где можно заглянуть глазом, сделать именно так.
0

А без контраста вообще нет шансов? или только большое? Просто стараюсь делать хотя бы раз в 3 года. Вдруг что-то выросло новое, а я про это не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Если у вас была уже онкология, должны состоять на учёте у онколога по м/ж, он раз в год вас вызывать на диспансерный приём, и проходить необходимые обследования
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги