5331

Работа в Сингапуре. Мне будет вас не хватать.

Как-то заселяется русская семья. Жена, Муж и сын.  

Я встречаю как-то жену, общаемся, выясняю причину их долгого пребывания у нас....2 недели.

Далее Жена - Ж:

Я - Добрый день. Как вам у нас? Всё хорошо? Что-то я вашего мужа не вижу?

Ж - Добрый день, у вас нормально. Пока нравится. Муж в больнице. У него рак, последняя стадия уже.

Я - Мне очень жаль.  Скажите если я могу вам чем-нибудь помочь.

Ж - Да всё нормально, держимся.  Врачи ваши здесь нравятся. Вроде поддерживают его жизнь пока.

Я - Хорошо, я понимаю что вам сложно общаться с персоналом. Давайте я вам дам моё расписание на неделю, чтобы вы знали когда я работаю. Если что спросите меня, если я не работаю и вам нужна помощь, я скажу чтобы вас перевели на мой личный номер и я вам помогу.

Ж - Буду признательна.

Пока они у нас жили, она периодически заказывала кофе в номер, причём заказывала на меня в том числе. Сидели в номере разговаривали, ей нужно было выговорится кому-то. На время я и стал этим кем-то.

Приезжали несколько раз в год, всегда старался работать в ту смену, когда они заселялись. Знал наизусть их предпочтения, всегда по долгу разговаривали в номере на разные темы. Много говорили обо мне и о моей семье. Пытался не расспрашивать про её семью. Наконец-то встретил её мужа, очень жизнерадостный человек. Постоянно улыбался несмотря на свой диагноз, шутил. Но было видно, что он потихоньку умирал.

Их семью полюбил весь персонал отеля, нет не потому что чаевые оставляли. А потому что были очень добрыми людьми. Она всегда пыталась поговорить с сотрудниками на ломаном английском, и всегда радовалась когда у неё это получалось. А потом хвасталась мне что она сама заказала себе спа:) Частенько когда она говорила с сотрудниками отеля при мне, и я пытался ей помочь, она меня останавливала и говорила "Я сама, а то будешь на своём выходном, как мне с ними общаться?:)".  Пару раз встречал её в свой выходной в городе, даже познакомилась с моей женой:) Когда они уезжали, даже управляющий отеля выходил с ними попрощаться и пожелать счастливого пути. Когда они приезжали в следующий раз, их встречали с объятиями, в буквальном смысле. Мы всячески старались сделать их проживание у нас более комфортным и более по семейному. Надеюсь у нас это получилось.

Как-то поступила просьба от жены, попросила доставить еду её мужу в госпиталь. Заказала стейк, салат, суп и напитки. Не потому что кормили плохо, а потому что уже устал от больничной еды. Мы всё быстро приготовили и консьерж предложил отправить еду госпиталь с водителем Бентли. Ещё и цветы от отеля послал. В общем, мы старались сделать всё чтобы хоть как-то они почувствовали какое-то внимание и заботу находясь в чужой стране, да и ещё по такому поводу.

И вот в один из дней, когда я только проснулся, и собирался на работу в дневную смену, мне звонит консьерж - К:

К - Привет, я знаю что ты скоро будешь на работе, но решил тебе позвонить и сказать. Позвонили из больницы, муж умер ночью. Если можешь едь сюда быстрее.

Я - Лечу.

Прилетаю на такси в отель, быстро переодеваюсь и бегу в лобби отеля, пока бежал все кто меня встретил попросил передать соболезнования жене, причём все просили искренне.  В лобби встречаю жену, она только что приехала из посольства РФ. Организовывала перевоз мужа в Россию. Далее Жена - Ж, ну и Я:

Я - Добрый день, примите мои искрение соболезнования.

Ж - Обнимает меня и начинает плакать, всё это происходит в лобби.

Я - Есть ли что нибудь чем мы можем вам помочь? С вами съездить в посольство? - Я ещё не занл что она от туда.

Ж - Спасибо, но я только от туда.

Я - Когда вы в последний раз ели?

Ж - Вчера вечером.

Я - Давайте я вас отведу в номер и закажу для вас еды. - Паралейно отзваниваюсь в ресторан по рации и делаю заказ, заказываю не спрашивая гостя. Уже знаю её предпочтения.

В тот день многие кто работал с этой семьёй плакали когда узнавали что произошло.

Через несколько дней весь отель провожал её домой.

После этого, она еще раз прилетела в Сингапур и остановилась у нас. Прилетела забрать какие-то документы. Это был последний раз, когда я с ней подолгу общался в номере.

Нам не хватало вас и вашего мужа....

Я специально упустил несколько деталей, дабы не говорить ничего лишнего. У нас останавливалось много гостей на "Медицинский туризм" и тоже умирали. Но вот именно эту семью мы всегда будем помнить....

Простите за ошибки, по русскому натянутая 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы