4007

Работа в Икее, вид изнутри. Сектантство5

ИКЕА - это секта. Для меня это не обсуждается. Для вас - как хотите.

Ну вы, наверное, знаете, как расшифровывается ИКЕА: Ингвар Кампрад (создатель ИКЕА) Эльмхульт (родной населённый пункт Ингвара) Агуннарюд (аналогично для его наставника)

Ага, у шведов была такая традиция - у каждого юного шведа был наставник не из числа ближней родни, как правило, и который жил в другом поселении.

Фигура Ингвара Кампрада всегда была в Икее чем-то большим, чем Иисус Христос в католичестве. У меня до сих пор лежит книга, честно спизженная из библиотеки ИКЕА Екб. Желтенькая такая, автора не помню, все же не Достоевский, знаете ли.

Главное, что я вынес, прочитав её, - основатель ИКЕА не был прирождённым торговцем. Он учился. У него были наставники, которые научили его четырем вещам:

1. Думать, как что-то сделать дешевле

2. Думать, как переложить проблемы покупателей на покупателей

3. Думать, как подать это под соусом благих намерений

4. Торговаться до смерти.

Любой товар, который был создан при участии Ингвара, автоматически переводился в раздел реликвии, святыни, артефакта и амулета (не Чери) удачи.

Помню отдельный рассказ про столик, который так любим мы все. ЛАКК, ага, тот самый. Сейчас его ловко импортозаместил мсье Симановский (Сима-Ленд, столик Лайк, нет, не реклама, Сима - это ИКЕА, возведенная в абсурд)

Рассказ этот - реально притча во языцех. Эврика Архимеда - жалкая пародия, ибо она единолична и не демократична: Архимед искал способ измерить объем и плотность короны из поддельного золота, а Ингвар Кампрад искал способ заработать денег на говне и палках. Столы из массива, видите ли, слишком дороги. Ингвар обратил внимание на межкомнатную дверь и спросил у своего друга-дизайнера, из чего же сделана эта дверь?

Друг сказал: да из говна и палок. Точнее, из ламинированной прессованной бумаги, именуемой МДФ, и картонного наполнителя.

И Ингвара осенило:

1. Это легкое;

2. Это дешевое;

3. Это недолговечное, а, значит, спрос будет всегда.

Так появился на свет столик ЛАКК.

Вы думаете, почему ИКЕА похожа на склад? Да все просто: это экономит время. Тебе не надо ничего выписывать, отдельно мотаться между складом, магазином и кассой. Пришёл, взял, ушёл. По этой же причине все упаковано в отдельные коробки и максимально компактно, чтобы ты это все мог увезти сам. Ингвар решал проблемы покупателей за счёт покупателей - не надо тебе содержать грузчиков, сборщиков, водителей или подрядчика, который занимается всем вышеописанным. Ты сам все взял, положил, оплатил, привёз и собрал.

Не, ну это гениальный ход. А, главное, можно не париться из-за криворукости и объявить заботу о клиентах, мол, если что-то не так, мы это поменяем. Сами только привезите это обратно.

Ингвар сам признавался, что прекрасно понимал: человек взял что-то, и, даже ещё не оплатив, уже считает это своим. И бережёт это. А случайно поломанные товары - ну, риски, которые многократно перекрываются продажами. Пока дело не дошло до продажи товаров на Яндекс Маркете, но...

... Все мы знаем, какое прожженое и цинично злолейство являет собой Маркет. Ингвар на его фоне - беззубый котик.

Но мы не забываем: все, что делал Ингвар Кампрад - абсолютное добро. Донатил фошиздом или вступал в юные шведские фольскштурмы? Ну, свечку никто не держал, это все враки, домыслы хейтеров, в те времена все так делали, да и вообще пока не доказано, не ебет, что сказано. В книге это очень мягко подаётся, настолько мягко, что сомнения все же закрадываются. Но мы здесь не для разбора отношений Ингвара Кампрада и Холокоста.

В книге говорится о величайшей добродетели Кампрада - экономности. К экономности Ингвар пришёл после того, как разбил Порше 911, да не один. После этого Ингвара осенило: надо поддержать отечественного производителя, и он пересел на Вольво, на котором, мол, и ездил до самой старости.

Меня, если честно, вообще не ебет, сколько Порше разбил один из богатейших людей мира. Я точно знаю, что я на его месте звонил бы другу и говорил:

- Але, Макс, я тут Порше себе купил

- Девятьсот одиннадцатый?

- Девятьсот двенадцатый, девятьсот одиннадцать я уже разбил.

Зачем русским рассказывать, что один из богатейших людей мира ездит на старом Вольво? Мы же в это поверим только если...

... Только если будем работать в Икее, где нам об этом будут вещать из каждого утюга. Мол, даже человек в топ-10 мира по состоянию моет жопу рукой, чтобы экономить бумагу и беречь природу, а тебе и подавно сам Бог велел жить в скромности!

На зарплату в тыщи соболей и брильянтов даже не рассчитывай. Мы должны быть экономны. Это - ИКЕА, это - по-шведски!

Не, сами принципы разумны, но...

Была у нас девочка Саша. Вроде Саша. Толстая и некрасивая, но менеджер одного из трех дизайнерских отделов. Могу с именем ошибаться, но с описанием точно нет. Саша заказала по заветам Ингвара сотню листов МДФ (из них и делались перегородки в интерьера) - за такой объем потребовала дисконт с поставщика. Выторговала. Его привезли. Саша показала, куда положить, и забыла о нем. Сложили куда указано - на паллетном дворе под открытым небом в октябре под дождь, где оно успешно и погибло.

Саша же по заветам ИКЕА - твори добро, рассказывай об этом людям - написала и разослала всему магазину хвалебное о себе письмо, мол, нашим отделом произведена такая закупка, мы столько сэкономили, давайте вместе будем ответственными за экологию и не допустим перерасхода средств.

Блядь.

Грета Тунберг, зажирая в купе первого класса в поезде красную икорку чёрной икоркой, аплодирует стоя на шкуре амурского тигра.

Ладно, я отвлёкся.

Пропаганда в Икее рассчитана на идиота, моё мнение, и я почему-то с ним не могу спорить.

Вот, помнится мне, в юо внутреннем журнале была история про то, как ИКЕА заказала китайскому партнёру серию очешуительно дешёвых, красивых и удобных, а, главное, очешуительно дешёвых и, главное, очешуительно дешёвых, при этом очешуительно дешёвых чайных ложек из нержавейки.

Уловили развязку?

Да, ложки через некоторое время стали ржаветь. Ложки, напоминаю, из нержавейки. Которая ржаветь начала. Ну китайская, чего хотеть. Но проблема была глубже - ложки ржавели и образовывали острые кромки, и люди резали себе слизистую ротовой полости.

Выход? ИКЕА сняла их с продажи. Про компенсации ни слова. Про извинения - ну так, расплывчато, мол, виновным будут наказаны, все цели достигнуты, задачи выполнены. А, да, урок: партнёров хоть иногда ебите, чтоб совсем порнуху не гнали.

Но самое для меня было восхитительно - это история про бедных пакистанцев. ИКЕА заказала какому-то пакистанскому производителю ткацкой продукции подушки. По условиям договора (это, блядь, прямо говорилось в ролике для внутреннего промывания мозгов) производитель получал деньги только после продажи партии. Но партия провалилась с треском - дизайн подушек не устроил западного покупателя.

Производитель начал давить на жалость, мол, слышь, ИКЕА, у меня тут дети, которые твои сраные подушки по твоим сраным эскиза шили, с голоду мрут, самому платить нечем, ты денег так и не перевела.

Что делает ИКЕА? Высаживает благотворительный десант из подушек и дизайнера, который совместно с теми детьми решает, что же, блядь, делать с подушками, чтобы их продать. И решает перешить эти подушки в форму натуральной жопы с ручками.

Встречайте, ЧУСИГ! (UPD: FAMNIG HJARTA) Ага, это та самая подушка. То есть за одни и те же копейки пакистанцы сначала шили, а потом перешивали свою продукцию, при том, что они вообще не при делах. Разве что договорились на невыгодных для себя условиях. Надо было договариваться на выгодных, чо как лохи.

А ещё мне очень нравилось, как ИКЕА позиционировала себя компанией, где не важны дипломы. Мы, мол, расти специалистов под себя, нам важна твоя история, нам важны твои скиллы. Ну да, ну да, а куда я пойду, когда стану вам не нужен? Тот же финансист без диплома, но с опытом в отделе контроля и планирования финансовой и операционной деятельности ИКЕА, конечно, сможет устроиться разве что в СБЕР, который... Продвигает идентичные тезисы! А ещё Сбер и ИКЕА не разглашают свои соглашения... Совпадение? Да не более чем!

Короче, не учитесь, ребята. Будьте зависимы от нас всегда. Будьте на нашем любящем коротком поводке, но этого мы не скажем прямо, однако чувствовать вы это будете всей кожей.

Зато мы вам в уши нальем про бизнес. Что мы - часть бизнеса, и у каждого здесь не работа, а личный бизнес.

И вот это все льётся - лилось - в головы молодых да ранних в течение всего дня. А самое классное, что ты мог в любой момент уйти с рабочего места, чтобы вдохновиться ИКЕА - это так и называлось. Шёл в любую свободную переговорку, брал книженцию или включал видео (выжигатель мозгов всегда был наготове), и никто не имел права тебя тронуть. Только это меня и спасало в ежедневной гонке за поддержанием техсостояния магазина.

А мозги излучателем, хоть печатный он, хоть аудио визуальный, мне не выжечь - я учительский сын, у меня иммунитет с детства.

З. Ы. Из всей литературы единственное толковое мне либо попалось, либо запомнилось, - это "45 татуировок менеджера" Максима Батырева.

З. З. Ы. На какой-то день рождения Ингвара пришлось и моё присутствие на работе. Ему вроде тогда 91 год исполнялся. И наши главноеды выстроили нас перед камерой, чтобы мы, как детишки на детском утреннике, сказали спасибо Деду Морозу за наше счастливое детство. Я вот сильно сомневаюсь, что ему в принципе такое интересно, а особенно из Екатеринбурга... Но наших главных товарищей невозможно было уговорить не флюородросить так активно. Это была очень плохая игра в кальмара на камеру.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, коллега, благодарен за статью (x3), очень любопытно. Сам работал в IKEA MOS в 2008-2010, тоже насмотрелся всех этих западных ценностей. И хотя это были еще сытые и наивные годы, когда все во всё верили, и тем не менее когда грянул кризис 2008-го, экономный швед подозрительно поубирал все виды чаёв из кухни, оставил лишь один зеленый и один черный (Гринфилд, разумеется, не майский), и бумага в туалетах из Зевы с запахом утренней лаванды превратилась в серый и жёсткий Псковский стандарт, или типа того. А экспаты (специалисты из зарубежья, - фины, шведы, датчане и проч) продолжали списывать на непонятные служебные расходы 50-70к в месяц одного лишь бензину на служебных же шкодах. И снимали им квартиры по 150-200 тр/мес в центре Москвы, Тверские и прочие Ямские, а перебраться , например , в Химки (голова ИКЕИ находится в Khimki Business Park) с целью сэкономить бюджет любимой компании никто из них особо вопросом не задавался.

PS по рассказам коллег в 2014 году стали вводить систему контроля перемещения сотрудников по этажу а-ля сколько времени ты отсутствовал на рабочем месте в течении дня и сколько из них провел в туалете, чтобы потом спросить с тебя за разницу.

PPS а столику LAKK 15 лет и он все еще жив ) )

обнял .

раскрыть ветку (1)
2

Мы завидовали мосовцам! Maintenance в ИКЕА ДОМ в Екб - это был пиздец пиздецовый. Я сколько раз просился в командировку, посмотреть, как люди радовали в других магазах, и каждый раз мне говорили: ты оттуда не вернешься.

Я понял, что пора искать новую работу, когда вышел приказ, что в кантине сотрудники сторонних организаций не могут пить ничего, кроме чая без сахара (!!!), и кто-то сверху даже предложил следить и докладывать об этом страшном и растратном преступлении))

Хвала небесам, что меня самого попросили. Но там тоже история интересная.

показать ответы
112
С ИКЕА понятно, а почему на завод не пошли ? 🤨
Там все честно, порядочно, по канонам - все рабочим и трудящимся, без промывки мозгов!
раскрыть ветку (1)
12

Через два года оказался и на заводе:)

59
Автор, может, Вы уже писали и я пропустила. Но ходили слухи, что при уходе Икеи из России, всем работникам были выплачены выходные пособия чуть ли не за год, в размере оклада. Это правда?
раскрыть ветку (1)
2

Я хз. После того, как уволился, вообще не следил, и бывал там крайне редко, связей с бывшими коллегами не поддерживаю, поэтому вообще не могу никак прокомментировать. После Икеи ушёл на завод, отучился на токаря-универсала, потом на токаря-расточника, потом на оператора станков с ПУ и в итоге дорос до наладчика станков с ПУ пятого разряда. Зарплата в этой профессии выше, чем у директора магазина, поэтому мне просто не интересно, как там дальше шли дела.

показать ответы
23

Сложили куда указано - на паллетном дворе под открытым небом в октябре под дождь, где оно успешно и погибло.

Саша же по заветам ИКЕА - твори добро, рассказывай об этом людям - написала и разослала всему магазину хвалебное о себе письмо, мол, нашим отделом произведена такая закупка, мы столько сэкономили, давайте вместе будем ответственными за экологию и не допустим перерасхода средств

И это конец истории?

А как же экономная экономность и проёбанные деньги? Что было с Сашей? Что было с отделом?

раскрыть ветку (1)
1

Ага, это конец. Саша про себя хорошо написала, её похвалили. Всем спасибо, было очень продуктивно

показать ответы
0
Я не знаю как насчёт гавна и палок но их кухня врот ебала все что предлагали в тот момент наши доморощенные типа фабрики. А как торцы были выполнены, какие охрененные ручки. Какие бомбовские навесы (или как там для открывания дверок). Все идеально ровное. Прочное. Надёжное и с 10 летней гарантией! По обычной цене! Я в шоке был. Гости все кто приходил также удивлялись. Так что не все там из говна и палок! Про матрасы Икеа я вообще молчу. Просто блеск. Прославился? Когда брали? 5 лет назад? Счас запишу вас через 5 дней поменяем! И блять поменяли же!!! А для ванны вешалки для полотенец? Да выглядит как из СССР не изящно. Но сука 15 лет висит. Ничего с ними ещё 50 лет не будет. Один косяк как бы крепление дюбелями и шляпки шуропов видны .. но нашел чем задекорировать нахлобучки есть. Но там все блять из 2 мм железа нержа. И трубки нержа и шестигранники. Сука хер сломает. А конкуренты? По той же цене? 3 года и покрытие слезает! Так что всё-таки там тоже были вещи. Качественные и надёжные
раскрыть ветку (1)
1

Хз, Шатура делала не хуже и не дороже. У предков гарнитуру 17 лет, не слезло ничего, не отвалилось. Неверие, поэтому ИКЕА и взяла Шатуру в качестве подрядчик аююа/партнёра - они до хера чего для Икеи делали

1
Пердолить. А деньги в кружку.
раскрыть ветку (1)
1

Ебем друг дружку, деньги в кружку (с)

0

полная хуета в тексте. всё икеи живет. кружкам лет по 10. шкафам по 15. все отлично. были проблемы - решали в лет на раз. верните мне икею!

раскрыть ветку (1)
1

У меня кружки Богдановичского фарфорового завода 1960х гг и гитара Свердловского завода музыкальных т инструментов живы. Верните мне промышленность СССР?)

показать ответы
0
Ой, вот это "в одну каску", оно, конечно, умиляет😂 прям жертва системы🤣

неспроста ты уже не там, раз искал способы отъебаться от задач, а после этого пишешь тут про "русский менеджмент". Я, к слову, не читал ни разу эту "религию", но отчего то знаю откуда название компании пошло. Может потому что я не на отъебись работаю? Может, поэтому со спеца до дх вырос за 4 года, хотя не прочь был матюгнуться и послать сервис-офис?))

за бугром норм, растем. а нахера мне реддит?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и работай, желаю успехов. Мне в хер икея не уперлась. А тебе желаю успехов:)

0
Работал я в икее ру и до сих пор работаю (уже не в ру). Что я могу сказать, ТС обычный обиженка, недовольный жизнью, ноющий что везде все говно. Из серии ёжики плакали но продолжали жрать кактус - если там все было так плохо, взял бы да ушел)))

А, и икеа не так расшифровывается. Хуево ты "сидел в комнатах и читал книжки". Я, кстати, таких лентяев у нас в нн (и потом в мск) не видел, которые сидели и читали блять книжки вместо того чтоб работать
раскрыть ветку (1)
0

Таких лентяев ты точно не видел. Таких, которые в одну каску магаз к секчеку готовили.

Книженции были хоть каким-то способом отъебаться от задач. Да, читал не особо внимательно, литература такая себе, почти религиозная.

Ну а насчёт работы не в ру Икее - ну и как там за бугром? Почему не на реддите сидишь?

показать ответы
1
Нет, надо петь "хеппи пёздай, деа Игвар, хеппи каминг фор ю" Не успеешь эакулировать до конца куплета - штраф
раскрыть ветку (1)
0

Хэппи маст дай, Ингвар, Хэппи маст дай, Кампрад:)

показать ответы
0

Понял. Расскажи, накатай 4й, пост, как будет вдохновение, - немного истории, немного воды и пост готов )

раскрыть ветку (1)
0

Настоящий пост может быть только на воде и хлебе))

Уже в ЖЖ цитируют
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну все, жду лимузин и красную дорожку с панамкой хуёв в руках)))

0

Автор, поработай в Сима-Ленде, хочу почитать твой пост

раскрыть ветку (1)
0

НУ НА ХУЙ)))

0

Картофелечистка из икеи со мной уже лет 10 и все так же идеально чистит....

раскрыть ветку (1)
0

Картофелечистка из Икеи и Картофелечистка из хозяйственного - обе живы и у меня. И чистят одинаково. Но икеевская удобнее)

0
Ваш ник похож как Слевин Келевра("злобный пёс"на иврите) из фильма🤗
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Им и вдохновлен:)

0

"И через полгода я должен сделать фотоколлаж "Тогда и теперь", и там будет не плоский живот, а нагрудник римского легионера", наткнулся, читая. Шесть месяцев назад Вы писали тот пост.)

раскрыть ветку (1)
0

Пока что не нагрудник, а плащ-накидка. Среди всех дел это не добил, но помню, прошу ещё три месяца:)

81

верните минуса!! при их наличии, тысячи бывших сотрудников ИКЕА ,утопили бы эту обиженку в помоях. 2 месяца ходил в курилку, наслушался баек и пытается на этом хайповать. был командировке в ебурге и переделелывал все за вот такими деателями...

раскрыть ветку (1)

И что ты за мной переделывал, скажи на милость?

1

Будет ли следующая часть, где ТС нам рассказывает как создал свою международную компанию, которая делает задорого а продает задёшево и не компостирует мозги работой низкоквалифицированным обрыганам типа него, а только осыпает денежками?

раскрыть ветку (1)

Будет следующая часть, где ТС не создал свою международную компанию, но создал российскую компанию алкашей. Или наркоманов. Или проституток. Или сам алкаш-наркоман-проститутка. Я думаю, Вам зайдет:)

20

Как у вас до сих пор пригорает то. А вопрос то был про компенсации, а не личные комплексы))

раскрыть ветку (1)

Я не знаю ничего про компенсации, сорян. Просто мне не фартануло поработать в конкретном магазине в конкретное время, когда пришли акулы и прилипалы российского управленчества. Даже на заводе, когда банкира поставили генеральным, такого не было, возможно, потому, что на заводе никто никогда не улыбался, и все помнят времена, когда было хуже, а не лучше

6

Самый полный соцпакет (включая зубы), еда для сотрудников как в ресторане, только дешевле в разы (насколько помню от 3 до 5 раз), скидка на мебель (тоже не очень помню, процентов 15), при понижении в должности зарплата не уменьшается, работник материально не ответственный, зарплата вся белая, права на погрузчик, английский и прочее обучение - бесплатно и приветствуется, т.к. ты желаешь расти вместе с компанией.

раскрыть ветку (1)

Зубы отмелись. ДМС у меня в 2016 году покрывал только ультразвуковую чистку

показать ответы
1

Не, ну в том, что "окончательно порвало", я ещё где-то как-то усматриваю рациональное зерно. Вчерашние школьники, в своё время, в силу юности и недальновидности вполне могли попадаться на эту удочку. Устроиться в одну контору без диплома, отпахать лет 10 и к 28 годам ВНЕЗАПНО обнаружить, что в 18 они свернули куда-то не туда. Теперь им требуется найти новую работу, а всё, что они могут предложить работодателю — это слабо конвертируемый опыт работы в одной компании, со специфическим внутренним софтом и операциями, ноль целых йух десятых корочек о высшем или среднем профессиональном образовании... ну и, в общем-то, всё. Согласен, винить в этом работодателя, в самом деле, днище — сами молодые были дураки. Но, всё же, радует, что проблему ТС обозначил, хоть и не берусь судить о её глубине ввиду отсутствия доп.информации.

раскрыть ветку (1)

Вот я об этом и говорю - ИКЕА окружает тебя псевдозаботой. А потом ты от нее зависишь и все. И пздец. И остается тебе годик до серебряного ключа, и ты терпишь и глотаешь, ибо никому ты на рынке труда не нужен.

Но обвинять в этом капиталиста действительно не стоит - сами дураки, сами лезем на крючок за наживкой

17
Лакк на удивление оказался живучим. Покупал в 2008 комплект из нескольких столов, чисто дом заставить. Да, облупился, но жив и пофиг ему. Что удивительно :)

И кстати, 45 татуировок менеджера - тупое говно тупого говна. Не советую эту дрянь читать
раскрыть ветку (1)

45 татуировок запомнились тем, что они были на голову выше остального. Какое там остальное - судить по этому факту

показать ответы
3

Вы навсегда остались в 2005?

Что не так-то? Была серия охуенных шкафов Пакс, и купе, и обычных!

Очень продуманных, с кучей аксессуаров и хорошим наполнением.

У конкурентов типа Хофа или Столплита качество было куда хуже, и других производителей куда дороже.

Были охренительные стулья Маркус с кожаной сидушкой. За те же деньги продавались китайские из кожзама.

Были охренительные кожаные диваны.

раскрыть ветку (1)

Хз. Паксы мы собирали для своей же плотницкой в Икее, ничего восхитительного. Диван Бединге - ну ок, себе брал не с дешевым матрасом по скидке сотрудника, нормас, но восхищения не вызывает. В детстве в Чебоксарах у деда был финский велюровый диван (не эти хабазины, модные в 90х, а стильный, аккуратный) - он был удобнее во всем.

Кресло у меня не Икеевское, Франция, у нас их возили через Финляндию, ибо салонов не было. Качество такое, что ИКЕА всасывает. Выдержало очень много половых актов, очень с моей мадемуазелью его любим. Боюсь, икеевское Норди было бы менее удобным и померло бы уже.

Правда, и стоит сейчас такое кресло вдвое дороже икеевского аналога.

Я это лишь к тому, что лично мне в Икее нравились хб халаты и хб полотенца (после 2016 года их не стало, конкретно моих любимых, но это связано с политикой ИКЕА по неприемлемости детского труда в странах СНГ и экологичности хлопка - они стали юзать искусственный), картофелечистка, мешалки для молока и манной каши и открывашка консервных банок. Все остальное имеет аналоги не хуже от других производителей.

показать ответы
1

Возможно, это как слово "Салют", которое одинаково использовалось для приветствия и прощания.

раскрыть ветку (1)

Спорить точно не стану, ибо сам там не жил:)

4

500 руб за столик - это оверпрайс?

раскрыть ветку (1)

При себестоимости его в 100р примерно, конечно

показать ответы
6

Ты пишешь, что у тебя советский гарнитур стоит. Стиль нравится?

раскрыть ветку (1)

Мне, если честно, похуй)) то, что мне нравится, не продавалось в Икее, стоило овердохуя и даже сейчас я не могу себе это позволить

5

А нафиг нужна эта долговечность? Кому охота 30 лет с одним и тем же гарнитуром жить?

раскрыть ветку (1)

Ну меня вполне устроило бы,лишь бы качество и стиль нравились. Я и на тачке езжу двадцатилетней американской купе, и как-то даже не собираюсь менять

показать ответы
6

Tschüss по-немецки "пока"))))

раскрыть ветку (1)

Видимо, от региона зависит. У бывшей жены родня живёт на западе Дойчлянда, у них это в ходу было как "Привет". Но могу ошибаться и спорить не стану

показать ответы
6

"серию очешуительно дешёвых, красивых и удобных, а, главное, очешуительно дешёвых и, главное, очешуительно дешёвых, при этом очешуительно дешёвых чайных ложек из нержавейки."

Да поняли мы. Но непонятно только ложки то очешуительно дешевые?

раскрыть ветку (1)

Для Икеи - да. Покупатель же просто получал дешёвые ложки

показать ответы
12
Тоже заметил. Чусиг вешалка настенная. Либо обувница для прихожей.
раскрыть ветку (1)

Поправил. Мне почему-то это запомнилось чусигом (чус по-шведски и по-немецки - привет)

показать ответы
682

Это легкое;

Это дешевое;

Это недолговечное, а, значит, спрос будет всегда.

Легкое, дешевое и ДОЛГОВЕЧНОЕ.

Я заезжал в свою квартиру 9 лет назад и львиную долю купил именно в ИКЕА. За 9 лет практически всем пользуюсь до сих пор начиная с мебели и заканчивая картофельной чистилкой.

Субъективно ИКЕА самая большая потеря для населения после ухода иностранного бизнеса из РФ - альтернативы даже близко не приближаются ни по качеству ни по ценам ни по удобству.

раскрыть ветку (1)

Ну то, что у кого-то стоит ИКЕА 10 лет, не означает, что оно долговечное. У меня вон советский гарнитур все ещё жив, а ему на год побольше, чем мне. Он 1989го.

И это я молчу про сервант пятидесятых у деда в деревне.

Дело в том, что обычная мебель крепче икеевской. Да, зачастую хуже при сборке, не такая красивая, но долговечность у неё выше. У нас коллеги из recovery восстанавливали эту мебель икеевскую в нашей же плотницкой, своими глазами видел, что там внутри и насколько это додговечное и ремонтопригодно

показать ответы
40

Овер прайс в рамках себестоимости или Овер прайс в рамках покупателя ? Потому что все пишут , что там крайне дёшево было

раскрыть ветку (1)

Первое. Хоть ИКЕА и охуевшая, но наши меьельщики охуевшие ещё больше

показать ответы
275

Ну не знаю, у меня этот чудесный дешевый столик уже больше 10 лет стоит. Да, столешница поцаранапа. Но живой.

раскрыть ветку (1)

Если его нормально в одном месте поставить, он и будет стоять. А в общаге у моих друзей каждый год они менялись, ибо то чайник на него поставят, то ногами повстают, то ещё чего. Миллион воздействий ему вредят сильнее, чем обычному столу

показать ответы
32

Миллион воздействий чему угодно повредит .

Это как с классом ламината. Вот есть условно (не помню просто реальные цифры ) класс 1 - он для дома. Вы же не будете ходить по дому в грязной уличной обуви ? Не будете и класс 1 дешевле чем класс 2, который офисный. Потому что там именно в такой и ходят. И соответственно поставь в офис класс 1 - он крайне быстро умрет, а вот 2 продержится весьма долго.

У меня у самого никогда не было ничего из Икеи (в нашем городе он открылся за год или два до сво, ничего покупать не нужно было в тот период ), но по рассказам, для домашнего пользования крайне годные вещи.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что ИКЕА делала говно (пока), я говорю, что она делала дешёвые вещи, которые продавала за оверпрайс

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги