640

Работа на почте России. Какого?

Мать работает на почте России. Дошло дело до ревизии. А как мы знаем, на почте можно не только письмо или посылку отправить, но и купить конфет или прокладки. Конечно появилась просрочка. Начальница сказала,что просрочку будут оплачивать операторы. Насколько я знаю,сама работая в магазинах, просрочка списывается. Но тут,видимо,не тот случай. Написала в группу почты России и Дмитрию Маркину, там сказали, что мы консультируем только по тарифам и услугам. Обращаться в почтампт заранее не хочется,не зная правомерны ли их действия или нет. Может тут кто работал,сталкивался и знает, норма это, списывать с работников деньги за просроченный товар,или все таки стоит обращаться в почтампт за разъяснениями? По законам пробежалась,не нашла ничего,в договоре тоже ничего такого не прописано(что должна платить).Самой поехать в почтампт не представляется возможным, график с 8 до 20, но уходит чаще всего в 12-1 ночи, потому что почту вовремя не привозят. А обработать почту в рабочее время не удается,люди идут..зп 13650 грязная зп, еще и платить за просрочку..зла не хватает.

Дубликаты не найдены

+98
А на всякий случай в трудовую инспекцию позвоните, встрепенутся, разберутся...можно в прокуратуру, тоже работает
раскрыть ветку 19
+36
Обратимся обязательно, только у нас в городе инспекции трудовой нет..только в области. Позвоним,надеюсь ехать не придется..
раскрыть ветку 14
+29
Через госуслуги надйте МФЦ, там и жалобу напишите.
раскрыть ветку 7
+11

онлайнинспекция.рф - пользуйтесь на здоровье. Сам обращался- всё работает.

раскрыть ветку 1
+9
Я работаю в УФПС, мама моя тоже в ОПС работает. Просроченная продукция всегда сдается на склад. Начальник отделения вашей мамы бред несёт.
раскрыть ветку 1
+3
Однако ещё есть вариант. Склад запрашивает просроченную продукцию. Начальник должен ее отправить до определенного числа, видимо она не успела этого сделать. Платить в таком случае должна она, а не операторы.
+1
Весьма желательно закрепить данные утверждения либо документами (объявление, приказ, бланки заявлений, расчетные листы или что там ваш начальник придумает) и обратиться в государственную инспекцию труда в вашем субъекте РФ или показаниями нескольких человек, тогда лучше обратиться в суд и в государственную инспекцию труда в вашем субъекте РФ за консультацией в составлении искового заявления в суд. Ещё лучше зафиксировать факт передачи денег и направить эти материалы в прокуратуру субъекта РФ и госинспекцию труда. Обращения в указанные органы подавать лучше письменно (нарочно или почтой) либо через сайт госуслуги, так как для проведения проверки по обращению, направленному эл.почтой необходима авторизация (требования 294-фз "о защите прав юр.лиц и ип"). Согласно ТК РФ работодатель обязан обеспечивать условия труда работника, то есть не имеет право заставлять работника приобретать за свой счёт оборудование, инструмент, средства индивидуальной защиты, а также не может заставить оплачивать издержки своей деятельности или назначать работнику штрафы. Работник может быть обязан в установленном законом порядке возместить материальный ущерб, если является материально ответственным лицом, но издержки предпринимательской деятельности не могут быть виной материально ответственного лица (грубо говоря никто ничего не ломал и специально не портил, так что даже с ответственного требовать нечего). В данном случае подозреваю умысел начальника либо нажиться на деньгах рабочих и присвоить их себе, либо получить премию за отсутствие убытков.
+17

обращался в инспекцию, когда у знакомой работодатель взымал штрафы, причем были все документы на руках, работодатель был настолько туп, что документировал это, все фото документов были. В договоре не предусмотрены премии, поэтому это были именно штрафы. Плюс уволили её без предупреждений и объяснений, не выдали трудовую книжку и т.д. В общем, все документы, записи разговор были отправлены в элетронную приемнуютремя разными жалобами по каждому случаю.


И...

Нихуя. Это Россия, детка.

раскрыть ветку 3
-1
Прокуратура, телевидение,приемная президента, интернет, газеты ...ну или просто ничего не делать
раскрыть ветку 2
+21
норма это, списывать с работников деньги за просроченный товар

Это нихуя не норма.

Просрочка списывается, а затем или утилизируется, или отправляется поставщику/производителю.

+26
Обращаться в почтампт заранее не хочется,не зная правомерны ли их действия или нет.

Обратитесь в прокуратуру, там разберутся о правомерности.

+19
Пожалуйста, ну пожалуйста, не пишите слово «почтамт» с буквой П. Это слово по этимологии совсем не имеет ничего общего со словом «штамп».
раскрыть ветку 5
+5
Спасибо, коллега, Вы чрезвычайно терпеливы и вежливы, мне есть, чему у Вас поучиться.
раскрыть ветку 3
+14
Лена, это ты?
раскрыть ветку 2
-1
Как мама сказала,так и писала..извините,не посмотрела как правильно пишется)
+7
Да пид*ры они все!
+7
Насколько знаю, если они подписывали доп.соглашение к трудовому договору о материальной ответственности, либо сам договор коллективной материальной ответственности, то списать с зарплаты смогут недостачу. В противном случае - только за личную порчу имущества. Я так понимаю, никто не хочет составлять акт о списании просрочки, и ее хотят как недостачу учесть.
раскрыть ветку 3
+1
Есть только один договор,доп соглашений не было
раскрыть ветку 2
+3
Вам наверно тег Лига юристов следует поставить
раскрыть ветку 1
+6

Спросила сейчас у торгового человека. говорит, что по закону просроченный товар, имеющийся на точке розничных продаж - списывается и либо утилизируется, либо отправляется производителю/поставщику. В ПР похоже заморачиваться просто не хотят...

+5
Не получится списать, новогодние подарки сделают.
+4
Жесть какая. Ещё бы заставили все эти товары сразу операторов покупать. А то чего мелочиться.
раскрыть ветку 2
+2
Там и так..по каталогу почта маркет заставляет начальник покупать чтобы план выполнить,потому что никто за такие деньги не покупает ничего
0

Да где-то с полгода назад уже проскакивал пост какого-то работника ПР, в котором в числе прочего писалось (не поручусь за дословность): "Просрочки у нас просто нет. Всё, что не продано, заставляют выкупать самих работников почты". Запомнилось, потому что матери показывал, как вовремя она успела выйти на пенсию, не успев застать этого идиотизма с универмагами-универсамами на почте.

+3
Может я ошибаюсь, но разве можно продавать продукты питания без санитарной книжки, которой у сотрудников почты наверняка нет.
раскрыть ветку 6
0
Нет продуктов питания в открытом виде, санитарная книжка не нужна..так маме сказали
раскрыть ветку 5
+2
Вам бы проконсультироваться на этот счёт, для конфет книжка, думаю все таки нужна, даже если они в упаковке (целостность которой может нарушиться). И если да, то Ваша мама просто бы не имела права на их распространение.
+1

хз, мы на складе тоже продукты питания в открытом виде не видим, а лмк иметь обязаны

0
А должность у вашей мамы какая?
раскрыть ветку 2
+8
Пипец. Больные какие то. Вас е##т а вы крепчаете? Уборщицей больше получать легко. Все требования в письменном виде под роспись. Иначе в лес слать. Нет зарплаты или штраф го в прокуратуру. Нет почты вовремя пиши докладную никаких переработок! Чё за придурь на себе яхту вывезти начальнику.
+2
Работала два года в центральном отделении Ульяновска, все газеты, товары и прочую хрень списывали по спец. спискам (сейчас уже не вспомню точного названия), его присылали ежемесячно либо ежеквартально из управления. Так что скорей всего у Вас начальница проебалась (простите за мой французский) и за счёт операторов хочет спасти свою жопку))
раскрыть ветку 2
0
Я тоже так думаю..она вообще слишком часто херню всякую творит..не получится у нее ничего,прочла советы,будем обращаться..Мама почитав уже сказала что ничего платить не будет))
раскрыть ветку 1
+2
Удачи вам с матерью, всё у вас получится)
+2

Если фирма, закупившая товар на реализацию, не успела его продать, по любой причине, это не дает ей право принуждать покупать этот товар, своих работников. Я думаю трудовая инспекция будет рада.

раскрыть ветку 1
+1
Ей глубоко насрать
+2
Какого бля? КакоГо работать на почете? КАКОГО. ебааать. Кромешный пиздец.
раскрыть ветку 8
+4

скорей всего название темы было - Какого ХРЕНА?  Ане каково... мне так кажется:)

раскрыть ветку 2
0
Так и писала,но не пропустили))
раскрыть ветку 1
+2
В том то и дело,что работа нравится, с людьми нравится общаться.. и вообще она сколько раз говорила что любит свою работу..но из за таких вещей жалко уходить..и кто будет работать,если все уйдут.
раскрыть ветку 4
+2
Сплошное наебалого. А вы не Бутого живете?
раскрыть ветку 1
0
Ты не поняла, что он тебе пишет. Вообще...
+1

Просрочка - косяк начальницы отделения. Вот она ижелает ж..у прикрыть за счет операторов.

А если серьезно - внимательно читайте трудовой договор. Там точно такого нет. Что бы вы понимали суть происходящего. Все обязательные к исполнению ЗАКОННЫЕ требования руководства обычно оформляются в письменном виде и доводятся до сотрудников под роспись. Незаконные требования, как правило доводятся до коллектива устно со страшным выражением лица. Почему так объяснять я думаю не стоит.

Я бы на вашем месте не особенно заморачиваясь написал о происходящем в прокуратуру через электронную приемную, это отдельно контролируют,  а там пусть они разбираются в адекватности требований начальницы

раскрыть ветку 1
0
Прочитали очень внимательно..раза 4..и не я одна)такого в договоре не прописано естественно вообще. Так и сделаем..напишем..понятно хоть теперь что по этому поводу можно написать везде..
+1
Все подобные требования рт начальства-только в письменном виде. И сразу в прокуратуру. Пусть там разберутся с этим феодальным правом
0

Да, правильно пишут. Просрочка списывается, возвращается на склад. Это - чисто "инициатива" начальника ОПС.

0
У нас (на почте) вся просрочка возвращалась на склад. Главное было не прохлопать сроки. Если есть должность продавца, то он следил за этим, если продавца не было, а только операторы, то начальник отделения связи. Думаю, для начала  это всё стоит выяснить в группе эксплуатации вашего почтамта. Достаточно позвонить.
0
Давно интересует вопрос: что заставляет людей идти работать на почту? Банально безработица + возраст, или нечто более тонкое для понимания?
раскрыть ветку 1
0
Общая знакомая предложила, потом маме просто понравилось там работать
а через два месяца началось, оплатите то,это..вечно какие то недостачи, посылки кто то нагло п*здит. А платят все, камер нет,за руку никого так и не поймали..
0

Столько бесполезных комментариев.

Советую обратиться к начальнику вашего начальника и если уже не поможет то в трудовую.
В трудовую стоит сначала позвонить и если скажут что нужно приехать, то объясните какой у вас график, может чего посоветуют.
А вообще ситуация 100% не нормальная и с вас ничего списывать не имеют права.
Если грозят увольнением, звоним в трудовую. Стали меньше платить чем указано в договоре? В трудовую.
Не нужно бояться отстаивать свои права.

0

Не покупаете. Работаете ТОЛЬКО в рамках договора (с 8 до 20?) иначе требуете сверхурочные.

Что касается увольнения: просто так уволить хуй там плавал, но дорожить такой работой? продавщицей в магазине уж  лучше.

ну и в трудовую инспекцию на все попытки уволить

0

У меня вообще вызывает недоумение такое общество как Почта России. Иногда кажется что они просто вне закона. Во первых они могут продавать в своих отделения все, от слова "абсолютно". У них на все есть лицензии. Крупы, мука, всякая снедь - при этом нет специально оборудованных для хранения помещений. Сигареты - лежат на полочке для продажи без каких либо закрытых кейсов, как это ныне предусмотрено законом. Зарплаты официальные ниже, чем анонсированный минимум по региону. Я не говорю о пожарной и другой безопастности. Большинство отделений - хрен найдешь огнетушитель. НО! При этом никакие там проверки или что либо другое их просто не ебет.

0

Немного не по теме. Мне иногда хочется чего-то купить на почте. Там есть интересные товары, брошюрки, открыточки и т.д. Но часто сталкиваюсь с нежеланием работников показать товар поближе: "Или бери сразу, или отстань". Теперь вопрос: сотрудников почты как то мотивируют продавать эти товары? Им есть какой-то денежный бонус за проданное? Если да, то почему они не предлагают товар? А если нет, то может стоит написать какой то отказ ссылаясь на должностную инструкцию или трудовой договор?

раскрыть ветку 2
+2
Да, у них есть бонусы и премии..им нужно продавать товар,газеты, лотерейные билетики, если они не выполнят план, начальнице влетит..Не просто премию не выдадут.. Не знаю как у вас, тут же просто вынуждают это делать, хотя как я считаю, если бы на почте выполнялись только главные функции,а не втюхивание мультиварки в тридорого с каталога почта маркет, было бы лучше..и не было бы вот таких проблем, как я описала в посте)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за ответ.

0

Этот Дмитрий Маркин- просто бот, который ответит вам, что будет проведена проверка и приняты меры, а на самом деле- никаких проверок не будет и мер тоже. Бот нужен, чтобы на какое-то время успокоить клиентов, чтобы думали, что вопрос решается.

0
Первый вопрос после прочтения заголовка: ...числа или хуя?
раскрыть ветку 1
0
Хрена писала,но не прокатило в заголовке))
0
В нормальных магазинах просрочку производителям возвращают.
0
В администрацию президента. Работает не сразу, но работает!
0

Трудовой договор смотреть, будет документ о вычете из зп - его смотреть и в зависимости от того, что написано, действовать. Прокуратура, суд..

0

Серьёзно? Когда такая херня творится, то непонятно, правомерно это или нет?

0

Мб тут попробовать узнать http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php

0
В некоторых магазинах тоже просят оплатить продавцов.
раскрыть ветку 5
+3
Мне просто интересно,на каком основании..закон есть или еще что..мы люди с юриспруденцией не связаны и не знаем должно ли оно так быть,или нет
раскрыть ветку 4
+10
На основании наглости и жадности руководства. И юридической неграмотности работников
+2

Тут тонкий момент...

Естественно, за просрочку как таковую никак нельзя списать деньги с сотрудника (законно и не добровольно).

Но, если эта просрочка была в продаже (т.е. её не списал ответственный), на него (ответственного) вполне могут повесить штраф в размере стоимости этой просрочки...

0
Закона нету. Все на "добровольных основах" по желанию руководителя. Можете написать заяву мол "незаконные поборы".
раскрыть ветку 1
-3

Как же вы заебали ныть по интернетам. Какой смысл писать об этом на широкую публику? Трудовой инспекции, прокуратуре, в главное управление почты, хз есть ли оно. Если вообще не нравится за 13к работать то, сейчас будет неожиданно, не работайте. Заявление на увольнение и вперед

раскрыть ветку 1
+1
Не нойте блять в коментах..не для этого писала..написано что нравится работать,и попросила совета у знающих людей..куда в первую очередь,и вообще идти..найдутся же а
-3
Не уверен, что родственник работника почты россии может написать «почтампт». Его бы ещё в раннем детстве побили и подвергли остракизму.
-5
так почему не списали? или ваша мама хотела просрочку все таки продать но ревизия помешала?
раскрыть ветку 10
0
До ревизии не проверяют товар на просрочку..и она просрочку продать в принципе не может..у самой дети, а если кто товар детям покупает..
ещё комментарии
0
Продать?Мама до ревизии не знала что вообще просрочка имеется..или вы думаете на почте каждый день проверяют товар??как будто заняться больше нечем..
раскрыть ветку 4
+1
Нену,а как вы хотели вы реализуете какой либо товар сл-но кто-то должен следить за сроком годности,тут вопрос в том КТО этим должен заниматься и от этого уже и плясать если вашей матери подсунули доп соглашение какое либо и она не читая подписала (где было указано что это входит в ее обязанности),а работать продолжили по принципу "Всегда так было и никто ничО не проверял", то тут однозначно лучше заплатить т.к. вставят не только тем кто должен был заниматься этим,но и всем остальным,а при желании еще и проблем отхватить можете.Вариант другой начальство распиздяи в трудовом договоре ничего такого не прописано ,доп соглашений не было,в таком случае естественно они прикрывают свою жопу и за ваш счет "реализуют" просрочку и о "этом никто не узнает,продали типа".3 вариант что кто то из начальства с поставщиками что то не поделил и все пошло не по "накатанной схеме" в этом случае как и в предыдущем можно смело слать найух и писать в соотв. инстанции.В любом случае сначала надо изучить ситуацию прежде чем бежать строчить заявления куда только можно т.к. не разобравшись может оказаться так что этим заявлением вы себя и подставите.Как то так
раскрыть ветку 1
0
В смысле не знала что просрочка имеется? Какой товар каждый день проверять? На почте скоропорт не продают, да и ассортимент крайне скудный - можно прям на бумажке вести учёт сроков годности товара. Другое дело что всем насрать, а потом просрок вылазит. Не удивлюсь что продавали в вперемешку одинаковый товар из разных партий с разными сроками годности и даже не смотрели на них.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: