73

Работа.

Недавно вышел с декрета. (без жены сам с сыном). Устраиваюсь на работу. Где бы не был, везде одно и тоже... Публикуют вакансии при этом не берут на работу. Даже не посмотрят в трудовую. Просто нет и всё.

Пошел в колхоз. Думаю ну там то точно берут всех без разбору. А нет)) Вы говорят к нам устраивались 2 раза, больше не надо. Или сдавайте на права тракториста и мы вас возьмем.

Ну что я... Я сдал. прихожу обратно, а они мне... Ну посмотрим если будут нужны на сезон, то мы вас возьмем. Ну окуеть.

Пошел искать вакансии, размещаю резюме Сварщика. Все предложения только на работу за границу, Польша, Литва, Россия. Так я бы с радостью. Но нет возможности.

При этом вакансий куча!!! Везде нужны рабочие руки. Но только на сайте. При устройстве на работу посылают накуй. Вакансии эти я так понял публикуются только ради того что бы усатому Сашке показать, что мол Работы куча а люди гультаи (лентяи) и работать не хотят. Только странно за что они живут)))

Вот и приходится сидеть иждивенцем на шее у родителей. Ну а как еще? На коленях работу просить я уже устал. Попыток устроится не оставляю. Опыт работы на таких заводах как МАЗ и Атлант можно засунуть в жопу. Если поедешь на работу за границу то ты будешь врагом народа и будешь платить какие то налоги и вообще будешь иметь кучи проблем с налоговой.

Какая то тюрьма... То есть, ты сиди здесь но при этом будь нищим... А если вдруг захочешь разбогатеть, то мы тебя обдерем до нитки и ты снова останешься нищим. Даже на билет с этой страны не накопишь бл..дь. Накипело.

Работа.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Полтора года назад становился на учёт в центр занятости(биржа труда) пока работал не по ТК -- за три месяца подкинули одну вакансию(там отказали) ну и платили пособие 24р/месяц(~12$). Так что помощь от них в Беларуси ничтожна. Брест.монтажник слаботочных сетей. И да, тоже встречал вакансии открытые похоже для статистики--увидел на сайте неплохую вакансию от полугосударственной фирмы в которой работает друг. Спрашиваю а чего ж не говоришь, знаешь ведь что ищу работу. Он говорит не заморачивайся, это для отчётности что создаются рабочие места, никого туда не берут. Социальное государство, хуле
раскрыть ветку (1)
1

Да вот так((( Сейчас везде. А еще бесят что носом теперь воротят. Люди работать хотят а работодатели еще и выбирают на конкурсной основе работников на зарплату 125$... Это же охуеть!! Никогда такого не было. Раньше на такую работу брали и без опыта и с обучением и даже жилье давали... Ну тип компенсация за низкую зп.. А сейчас и работай бесплатно и живи где хочешь. Так еще же и специальность у меня сварщик и опыт большой. Статистика показывает что одна из самых востребованных профессий...  Только не в Беларуси. Всё через жопу. На колхозах только и держимся.

Вот это да, первый раз вижу отрицательный отзыв от беларуса! Обычно пишут "у нас всё норм, трудновато, но пока держимся".

раскрыть ветку (1)
1

Да потому что не выливают это все на обсуждение. Только между собой жалуются... На митинги ходят всякие разные. При чем постоянно жалобы. Я тоже не жаловался когда работа была. А когда столкнулся с этим то терпения не хватило. На пикабу часто вижу несправедливость. Решил тоже поделится.

4

Я как-то был период не мог найти работу. С высшим образованием и около семи трудовых лет по специальности. Пошёл. Ебали конечно мозг как могли и на работы отправляли совершенно не по специальности типа в жэк бабкам помогать документы заполнять и подобные. Нихера в этих биржах труда не делают, только деньги из бюджета пилят.

раскрыть ветку (1)
1

всё сделано только для видимости их работы. По факту ничего не могут предложить. только отчеты печатают и несуществующие вакансии.

0

я написала, что сталкивались, муж менял работу. Всякое было, и на 1 мою ЗП жили вчетвером, но подработку всегда можно найти.А если бы не было родителей, что бы вы делали? Просто есть возможность перебирать...

раскрыть ветку (1)
1

Видела бы ты в какой опе мира я живу. Население поселка 22 человека. До ближайшего города 10 км. До ближайшего норм населенного пункта 4 км. Электричек нет а автобус только 4 раза в неделю. Ну норм местоположение да? Работы прям завались!!

показать ответы
0

Я понял что Беларусь. Область и район, а то не ясно, может там работы у тебя валом а ты тут ноешь.

раскрыть ветку (1)
0

Брестская обл. Барновичский р-н. Вот именно что вакансий много. Я о чем и говорю. А не берут. То ли для галочки эти вакансии выставляют то ли еще для чего. Приходишь а они говорят что не надо и всё. То есть тупо отправляют и даже не просят ФИО и Трудовую. Хотя по телефону говорят что нужны. Вот такой парадокс. Просто ненужная трата времени и денег на дорогу. Это я по специальности искал работу... А если не по специальности то там требуется опыт от года (это я о любой другой работе)... А где я возьму бл..дь опыт??? Только по телеку говорят что работы много... А по факту ничерта.

0

А где ты живешь?

раскрыть ветку (1)
0

Беларусь. Или тебе точнее?

показать ответы
0

Похоже правда тебя прижало.Но по работе за границей никакая налоговая тебя не прижмет.Есть договора об отсутствии двойного налогообложения.Страховой стаж считать не будут если в ФСЗНН платежей нет.Но это по молдости нестрашно.Вопрос где ты? Если в крупном городе то если адекватен возьмут с руками и ногами.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что в захолустье. Только одна организация доступна к трудоустройству. Колхоз.

Дальше некуда. Где то ниже я девушке описал где я живу. И скорее даже чуть приукрасил.

показать ответы
0

можешь счас звонить, рабочий день до 16.30 ( если получиться встретиться с директором и объяснить свою ситуацию "Она" возмет, женщина строгая но понимающая, а если голова на плечах есть, то тем более

раскрыть ветку (1)
0

Подожди сегодня же суббота. Почему рабочий? Я не вкурсе) Я же безработный. 

блин.. прости я не из минска. Не дочитал твое сообщение(( Мне до минска 115 км.

показать ответы
0

364-82-24 телефон приемной, организация ОАО "БПА Белстройиндустрия", спроси про имеющиеся вакансии, скажи, что умеешь... люди нужны, единственный минус производство в Шабанах ( если ты из Минска)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. Попробую обратится. Точно попробую... Отвечаю! В понедельник.

показать ответы

А если перебраться поближе к цивилизации? может есть возможность оставить ребенка родителям на первое время, если он уже ходит в сад?

В минске посоветую обратиться в пейнтбольный клуб 067, они сейчас набирают инструкторов.

ну и удаленно. Статьи, копирайт.

раскрыть ветку (1)
0

Из меня писатель... сама видишь))) а пейнтбольный клуб)) Я кроме сварки в руках ничего не держал)))

показать ответы
0

с токарными станками дело не имел?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Сварщик, Полуавтомат-Автомат дуговая, газорезчик. 5 лет опыта.

показать ответы
3

"Если поедешь на работу за границу то ты будешь врагом народа и будешь платить какие то налоги и вообще будешь иметь кучи проблем с налоговой." - ну утрировать не нужно. Никаких проблем с этим нет. Едь и работай. Если официально - то с налоговой никаких проблем нет. Если неофициально, ну будешь тунеядцем числиться - комунлаку по полной платить и прочие мелкие неприятности.

раскрыть ветку (1)
0

Я же писал что нет возможности. И я написал что с радостью. А предложения чаще всего неофициального характера.

показать ответы
4

Что это??? каким врагом про работе заграницей??? Куча знакомых в Польше и России, вроде не враги...Везде нужны подсобники, да, платят немного, но это лучше, чем сидеть дома. Курьеры. Родственник недавно нашел подработку инструктором на пейнт-болл, небольшой, но доход вне основной работы. Вы знаете, я теперь понимаю, почему многие называют нас нытиками.

Поэтому обращусь к читающим - не судите о нации по  таким вот постам.

Муж недавно менял сферу деятельности ( для этого 2 года параллельно с работой учился, порой работал ночами, чтобы всё успеть). Конечно без опыта взяли не сразу, но взяли.

раскрыть ветку (1)
0

То есть о нации? А что я писал о нации? Я писал о проблеме которая есть. Если кто то негативно прокомментировал то это вопрос к ему а не ко мне. При чем тут нация??? Вообще не понял. Если ты с этим не сталкивалась то это не значит что такого нет.

показать ответы
0

на сайтах главное куча просмотров-даже фальшивые адреса с работой бывают

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Наебывают со всех сторон, а виноваты как всегда люди. Еще сука бесят эти кадровые агенства которые плату берут за трудоустройство. Хотя по факту после получения денег говорят что вакансия уже закрыта и вы у нас в базе чуть что позвоним блядь...

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

мне хотя бы рублей 400 и хватит. Чтоб на еду и на сад сыну. Вообще деньги мне нужны чтоб выжить... И с родителей не тянуть.

2

Всё банальнее - мужик декретный это значит, что будут постоянные больничные по уходу за ребёнком. Кому нужен такой геморой?

раскрыть ветку (1)

Я так же подумал. Скорее всего так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества