18 июня отметили 6 лет. Сын здоров и крупнее сверстников. Вы ангелы. Спасибо.
Я ппонимаю, что узи даёт погрешность +- полкило. Моя старшая оказалась +, 3800, поспешили с родами, стимулировали, прокололи пузырь, не дождались раскрытия, хотя врач из патологии говорил, что скорее всего кесарево, ночь, никому не хотелось возиться, в итоге перелом двух швейных позвонков у дочери, разрывы у меня.
а младшего пророчили большого, 4кг, напугали жутко, а он 3300, в целом, вышел легко.
У меня ДЦП, форма лёгкая, могла и сама родить. Но нахер, насмотрелась. Кесарево и всё отлично.
Оказывается , я с этой болячкой всю жизнь жила, родовая травма)))
А толку что сетчатку смотрят? Мне три врача сказали, что все зашибись, вот прям "мамой клянусь, все отлично". По факту отслойка сетчатки, которая возникла до беременности, почему текущий врач принял к выводу, что до беременности - там зарастать уже само начало, а это не быстрый процесс. Латать надо было перед родами, а не пяткой в грудь себя бить, доказывая, что "у меня 25 лет опыта, я вам говорю, что у вас с глазами все отлично". Причем там у нее оборудование навороченное, весь кабинет прям упакован, а профессор, к которому пошла, посредством фонарика и обычной оптической линзы увидел и уже потом с лазерным хирургом по приборам смотрели, со всех сторон этот глаз крутили
По крайней мере мне так врачи объясняли. Рожала сама и очень боялась обвития. В родильном зале сказали, что это все сказки. Страшнее выпадение и застревание ребёнка.
Врач, который принимал роды, вообще сказал, что у него каждая 2-3 рожает с обвитием и все ок. Это не показание к кесареву, тк риск для матери в случае кесарева очень высокий и он превышает риск обвития((
Вот такая у нас политика, к сожалению... реальность в том, что у врачей мать всегда в приоритете вне зависимости от её желания.
В Турции 50% женщин рожают через кесарево, в Бразилии до 90%, что-то массовой женской смертности не наблюдается. Пиздят вам тут про "очень высокий риск от кесарева" (ну или просто знают свою рукожопость, что не смогут даже такую простую операцию нормально сделать)
Они заставляют всех рожать самостоятельно только потому, что в таком случае любые последствия можно оправдать естественным ходом событий. Мать или ребёнок или оба покалечатся - ну ок, так бог решил, значит. А если врач возьмётся оперировать, что бы ни получилось, ответственность уже на нём. При этом врачи точно знают, что по кесарево предпочтительнее тяжёлых естественных родов (лёгкие естественные роды предпочтительнее кесарева, но откуда ты можешь знать, что тебе выпадут именно лёгкие роды).
И вся эта хуйня по "так поприроде"," организм женщины для этого предназначен" внезапно только для женщин, а вся остальная медицина спокойно занимается противоестественным лечением и спасением. Когда рожали "как поприроде", до развития медицины, в родах умирало 30% женщин
А вот мою сестру кесарили... она очень долго восстанавливалась. Я восстановилась за пару дней, она же мучилась месяца 2.
А вот вторая дочь тоже говорили узисты,что крупненькая,а родилась 3370 всего,но тоже кс было,врачи даже не предлагали подождать родов.Просто рекомендовали КС и все.А у меня уже опыт в нем положительный,я и согласилась.Тоже норм все было.
Роды были тяжёлые, меня расстригали, ребёнка вакуумом доставали, у меня все глаза кровью были залиты и вся была в кровоподтёках из-за того что тужилась, а сын "пройти" не мог. Сын здоров, но шея короче обычного. А вот меня поломало знатно.
Прошло уже 1,5 года, но как вспомню, то сразу же паника начинается(
Второй рраз ребёнок был поменьше, а отношение персонала намного лучше. И промедолу дали, чтоб раскрытие пошло и немного обезболить и пузырь сам лопнул и сразу родила после этого, как и в первый раз, но в этот раз раскрытие было и разрыв был небольшой. Тоже ночью. И утром я уже в душ сходила и вообще бодро себя чувствовала и молоко пришло.
А первый раз мы попали в больницу, потому что ребёнку шею сломало в таких резких родах, а я два месяца еле ходила и молока почти не было.
Сумбурно, но в двух моих случаях очень всё зависело от персонала. Я не договаривалась ни с кем оба раза, только потом поблагодарила за второй раз, реально на контрасте очень благодарна была.
Если вдруг я соберусь ещё, то, пожалуй, договорюсь заранее. Очень страшно было идти рожать второй раз, ещё и ребёнка обещали крупного, копыты длинные, но есть хорошие врачи и, особенно, акушеры.
А вот про договорённости... тоже, как повезёт. У меня есть знакомые, кто договаривался, кто-то нормально, а у кого-то все было через одно место, то врач уехала, то ещё какие-то сложности, и в итоге, все было хуже, чем у меня, да ещё и уплачено за это.
Да, авы правы, на мне зажило, а ребёнок в относительном порядке, ну да и ладно
в результате ЭКС гипоксия, пневмония. Ттт обошлось, в этом году в школу. Спасибо реаниматологу и неонатолагам,вот кто настоящие супергерои 🙏
Если б моей жене так сказали и с ней такое бы произошло, то я бы попросту искалечил этих чертей