14979

Работа

Работа

Моя работа, простой реаниматолог и маленький пациент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу выразить большую благодарность вашей профессии. Рожала сына в 17 году . Ребёнок был крупный, 4510 г 57см. Первые роды,заставили рожать самой. В итоге кровоизлияние в мозгу,куча гематом,глаза были будто чёрные из-за лопнувших вен. 3 недели в реанимации провели.
18 июня отметили 6 лет. Сын здоров и крупнее сверстников. Вы ангелы. Спасибо.
раскрыть ветку (54)
50
Жесть. Мне вот интересно, почему не делают кесарево.
Я ппонимаю, что узи даёт погрешность +- полкило. Моя старшая оказалась +, 3800, поспешили с родами, стимулировали, прокололи пузырь, не дождались раскрытия, хотя врач из патологии говорил, что скорее всего кесарево, ночь, никому не хотелось возиться, в итоге перелом двух швейных позвонков у дочери, разрывы у меня.
а младшего пророчили большого, 4кг, напугали жутко, а он 3300, в целом, вышел легко.
раскрыть ветку (43)
40
Я когда поступила в роддом ,воды уже отошли,отправили делать узи и сказали, что ребёнок очень крупный. Я просила кесарево. Мне ответили,что я " баба здоровая ,сама родишь".
раскрыть ветку (23)
53
DELETED
Не понимаю, какая им разница, как я рожу? Меня врачи до сих пор убеждают, что кесарево это опасно, ужас. Ну-ну. Недавно двум знакомым выдавливали детей, хотя это запрещено. У одного ребёнка парез руки, у второго операцию делали на голове, убирали гематому. Ещё два случая - тройное обвитие, дети задушились при родах. Зато сами родили!
У меня ДЦП, форма лёгкая, могла и сама родить. Но нахер, насмотрелась. Кесарево и всё отлично.
раскрыть ветку (22)
14
Я когда второй раз забеременела,думала будет точно кесарево. Незадолго до беременности у меня нашли болячку, энцефалопатия головного мозга и синдром Арнольда Киари 1 стадии. Рожать боялась сильно. Меня направили рожать в Видное. Там и обвитие было и ребёнок крупный. Рожала с мужем. Отношение мед персонала отличное и сами роды легче прошли. Боялась,что кони двину из-за диагнозов.
раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Не каждый диагноз - показание к кесарево. Там зависит от многого. Например, плохое зрение не показание, там смотрят сетчатку.
раскрыть ветку (6)
3
Гинеколог в жк сказала,что с моим диагнозом кесарят🤷‍♀️
раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Надо в таком случае было брать справку от врача, который лечит это заболевание. Если врач рекомендует кесарево, они в роддоме побоятся отправить на ЕР.
раскрыть ветку (2)
2
Мне в роддоме сказали,что первого сама родила и второго рожу.
Оказывается , я с этой болячкой всю жизнь жила, родовая травма)))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
От вашей настойчивости многое зависит. Я настояла.
1

А толку что сетчатку смотрят? Мне три врача сказали, что все зашибись, вот прям "мамой клянусь, все отлично". По факту отслойка сетчатки, которая возникла до беременности, почему текущий врач принял к выводу, что до беременности - там зарастать уже само начало, а это не быстрый процесс. Латать надо было перед родами, а не пяткой в грудь себя бить, доказывая, что "у меня 25 лет опыта, я вам говорю, что у вас с глазами все отлично". Причем там у нее оборудование навороченное, весь кабинет прям упакован, а профессор, к которому пошла, посредством фонарика и обычной оптической линзы увидел и уже потом с лазерным хирургом по приборам смотрели, со всех сторон этот глаз крутили

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Потому что приборы не компенсируют отсутствие опыта и знаний, увы.
11
Обвитие это не так страшно, как выпадение пуповины. Пока ребёнок в вас, он дышит через пуповину, а не через лёгкие. Да есть шанс повредить шею и позвонки, но он не сильно большой. Задушится при родах можно только в случае выпадения пуповины. Когда сама головка малыша перекрыла питание и кислород, передавив пуповину.
По крайней мере мне так врачи объясняли. Рожала сама и очень боялась обвития. В родильном зале сказали, что это все сказки. Страшнее выпадение и застревание ребёнка.
Врач, который принимал роды, вообще сказал, что у него каждая 2-3 рожает с обвитием и все ок. Это не показание к кесареву, тк риск для матери в случае кесарева очень высокий и он превышает риск обвития((
Вот такая у нас политика, к сожалению... реальность в том, что у врачей мать всегда в приоритете вне зависимости от её желания.
раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Я подробностей не спрашивала, зачем в душу лезть. Я всё понимаю, бывают разные ситуации в родах. Но насмотрелась именно на распиздяйство персонала. Моя жизнь с этого началась, меня вообще не приняла акушерка и я выпала из матери, так как я была второй из двойни, меня не ждали. Врач, который вёл беременность, тоже не заметил, что плода два. Итог - ДЦП, сестра абсолютно здорова. Врачи, конечно, любят мне рассказывать, что я и так была бы больная. Или вообще не верят, что меня так при родах проебали.
12

В Турции 50% женщин рожают через кесарево, в Бразилии до 90%, что-то массовой женской смертности не наблюдается. Пиздят вам тут про "очень высокий риск от кесарева" (ну или просто знают свою рукожопость, что не смогут даже такую простую операцию нормально сделать)

Они заставляют всех рожать самостоятельно только потому, что в таком случае любые последствия можно оправдать естественным ходом событий. Мать или ребёнок или оба покалечатся - ну ок, так бог решил, значит. А если врач возьмётся оперировать, что бы ни получилось, ответственность уже на нём. При этом врачи точно знают, что по кесарево предпочтительнее тяжёлых естественных родов (лёгкие естественные роды предпочтительнее кесарева, но откуда ты можешь знать, что тебе выпадут именно лёгкие роды).

И вся эта хуйня по "так поприроде"," организм женщины для этого предназначен" внезапно только для женщин, а вся остальная медицина спокойно занимается противоестественным лечением и спасением. Когда рожали "как поприроде", до развития медицины, в родах умирало 30% женщин

раскрыть ветку (4)
2
Доля истины есть. Тут как карта ляжет... я сама рожала с небольшими осложнениями - дискоординация родовой деятельности. Так в принципе хорошо родила, мучилась недолго, сын 9,9 по апгар, те тоже отлично все перенёс.
А вот мою сестру кесарили... она очень долго восстанавливалась. Я восстановилась за пару дней, она же мучилась месяца 2.
раскрыть ветку (2)
0
Подруга мучилась тоже долго после кесарева, ей плохо зашили, началось загноение. Через два месяца все расковыряли наживую и по-новой зашили. Я после ЕР оба раза в первый же день уже нормально ходила. Понятно, что у меня выборка не большая, но почти все после КС выздоравливали не быстро. Знакомой вообще поставили диагноз после двух КС истончение ткани матки (кажется так называется), рожать больше нельзя, матка разорвется, лечение есть, но оно очень дорогостоящее, хотя роды у нее принимала зав.отделением перинатального центра
раскрыть ветку (1)
0

Хз, в частных клиниках хорошо делают Кс.

полностью согласна

8
Ещё есть вариант с короткой пуповиной, и двойное обвитие при этом. Подруга так родила, ребёнок никакой, 5 минут асфиксии, умер ребёнок в итоге.
2
Четвертого сына рожала с обвитием. С 10 утра... Что только не перепробовали и как меня только не вертели, даже почти вверх ногами...по словам врачей после потуги ребенок уходит обратно... В итоге отвезли на кесарево и сына появился в 00:05...
Обвитие же видно на узи.
раскрыть ветку (4)
3
мой запутался в родах, по крайней мере на узи не сказали ни слова про обвитие
4
DELETED
Количество витков не всегда видно, да и может запутаться прям в родах. В их случае говорили, двойное, сама родишь.
0
Не видно, мне сказали, что обвития нет, а одинарное было. Подруге сказали, что одинарное, а у нее было тугое тройное, хорошо, что прокесарили.
раскрыть ветку (1)
0
Мне сказали на узи уже в роддоме, что обвитие есть. Иногда говорят, что пуповина просто рядом петлёй плавает и похоже на обвитие, у меня так с первой было. А со вторым было обвитие, врач в родах как-то сразу размотала быстро.
12
Я второго рожала ,вес у него 4 с копейками кило было. Врачи при мне говорили, что по сути надо кесарево, ну ничего сама родишь, вон бедра какие хорошие. В итоге сын родился синий синий (славо богу ни как не отразилось на мозге), а мне до сих пор аукаются эти роды, матка сильно опустилась, разрывы.. прошло уже 2 года , а боли при любом резком движении сохраняются
2

Я б орала нееее сама не буду рожааааать, если 4,5 кг обещают , просить КС)

раскрыть ветку (1)
1

им похер))

1
Мне первую примерно правильно намеряли,родилась крупненькая 4350 через КС.Но КС было не только из-за крупности ребенка,а по совокупности факторов:срок больше 41недели,род.деятельность нифига и не думала начинаться,хотя я в роддоме уже лежала и ждала неделю начала ее и пробка всю неделю большими кусками отходила,хз, откуда там ее столько было,плюс ещё когда после выходных(меня прям возмутило,что срок уже большой,а эти 2 дня состояние ребенка не проверяли вообще) КТГ решили сделать,то им не очень понравилось самочувствие ребенка(воды зелёные были потом!).На здоровье вроде особо не отразилось,разве что гиперактивная она у меня.
А вот вторая дочь тоже говорили узисты,что крупненькая,а родилась 3370 всего,но тоже кс было,врачи даже не предлагали подождать родов.Просто рекомендовали КС и все.А у меня уже опыт в нем положительный,я и согласилась.Тоже норм все было.
раскрыть ветку (2)
0
Мне стимулировали таблеткой и сроку 42 я неделя шла оба раза, пробка даже не пыталась отходить. Схватки были, сразу резкие и болючие, а раскрытия не было. Обезбола мне не дали, сразу прокалывать пузырь начали и пошли резко потуги. Разорвалось всё.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую,странные врачи у вас были.У меня не было схваток.Я их никогда не чувствовала(и,в принципе,не жалею об этом)) и,наверное,поэтому и пытаться что-то стимулировать не стали,все ждали,когда само начнется.Не началось.
1
ох уж эти узи с охренеть каким неправильным весом. вес первого ребенка сказали практически один в один, а вот со вторым, суки, нервы потрепали) мне рожать через недклю, они мне-4100,плюс минус 100 гр. я врача тогда со страху задолбала, чтоб он меня кесарил. хвала богам что он не повелся на мои уговоры. 3760, сама смогла.
раскрыть ветку (7)
6
Преждевременные роды. Врач УЗИ ставит вес 2’100. Родился 2650. Неплохой такой промах
раскрыть ветку (5)
11
Мне узист в роддоме сказала 3700, а сын родился 4400. А мой врач еще понять не могла почему же я родить так долго не могу? Я сказала, чтобы она передала привет узисту.
Роды были тяжёлые, меня расстригали, ребёнка вакуумом доставали, у меня все глаза кровью были залиты и вся была в кровоподтёках из-за того что тужилась, а сын "пройти" не мог. Сын здоров, но шея короче обычного. А вот меня поломало знатно.
Прошло уже 1,5 года, но как вспомню, то сразу же паника начинается(
раскрыть ветку (3)
3
Ужас какой. Начиталась этой ветки, за вторым не пойду. Видать с сыном повезло, 4270 вес, рожала сутки, все живы, здоровы. Мне повезло, видать.
раскрыть ветку (2)
3
У меня с момента начала схваток прошло полдня, и сын вылетел из меня) вес 4850.
0
Второго как правило проще и легче.
3
Мне тоже ставили вес 3100, на следующий день кесарево и 3940)) почти на 1 кг промахнулись)
1
Мне ставили 3900 и врач, и УЗИ, родилась дочь 3260, очень промахиваются они, но в моём случае хотя бы в большую сторону
0
У меня оба ребёнка были 3800 и 3790 гр. С первой вся порвалась, швов было три внутренних, два внешних.Дочь минут 20 не могла родить, страх был, что задохнется в путях. Достали её, а она синяя и никакая. Унесли за стекло, что-то сделали, и она заплакала. А я сутки встать после родов не могла, кровь никак не останавливалась, уже думали анестизиолога вызывать, но он был занят. Как это было страшно, больно и мучительно, до сих пор помню спустя 13 лет.Думала умру, когда штопали почти что на живую. Их какой-то спрей, которым они меня пшикнули, что мёртвому припарка. Лежала, когда штопали после того, как кровь остановилась, корячилась и думала - лучше бы я ещё раз родила. А со вторым один разрез, потому что не пролазил. Говорят мне - придётся разстричь. А я уже на все согласная, лишь бы выродить из себя нового человека. И штопали также больно в том же роддоме (разница 3 года). Радует, что был один лишь шов. Поистине - карательная медицина. Как вспомню... Муж потом ещё на третьего уговаривал, но нет. Выродила и дочь, и сына. Мне хватило. И, вообще, мы на берегу (перед свадьбой) договаривались на двух детей. Получите, распишитесь 😅
раскрыть ветку (4)
1
У меня первый раз Бали разрывы всего, и шейки и влагалища и эпизио делали. Шили очень долго и очень больно. А рожала ночью, голодная, меня голодную анестезия плохо берёт, во всяком случае, у стоматолога всегда так было. Пузырь прокололи и сразу потуги, а раскрытия толком не было, даже пробка не отходила сама ещё, мне её на кресле показали уже в родах.
Второй рраз ребёнок был поменьше, а отношение персонала намного лучше. И промедолу дали, чтоб раскрытие пошло и немного обезболить и пузырь сам лопнул и сразу родила после этого, как и в первый раз, но в этот раз раскрытие было и разрыв был небольшой. Тоже ночью. И утром я уже в душ сходила и вообще бодро себя чувствовала и молоко пришло.
А первый раз мы попали в больницу, потому что ребёнку шею сломало в таких резких родах, а я два месяца еле ходила и молока почти не было.
Сумбурно, но в двух моих случаях очень всё зависело от персонала. Я не договаривалась ни с кем оба раза, только потом поблагодарила за второй раз, реально на контрасте очень благодарна была.
Если вдруг я соберусь ещё, то, пожалуй, договорюсь заранее. Очень страшно было идти рожать второй раз, ещё и ребёнка обещали крупного, копыты длинные, но есть хорошие врачи и, особенно, акушеры.
раскрыть ветку (3)
0
У меня примерно такая же ситуация и по первым родам, и по вторым. Тоже первый раз прокололи пузырь, второй раз приехала с полным раскрытием, очень скоротечные роды были (6,30 первая схватка, 7,35 родила). Слава Богу, детей нормально приняли. Без травм, чего я боялась, тк у родственников есть дочь, травма при родах, итог - тяжёлое дцп. На мне-то все заживёт, как на собаке, и забудется, главное - здоровый ребёнок. В этом претензий никаких нет к нашему роддому, спасибо им.
А вот про договорённости... тоже, как повезёт. У меня есть знакомые, кто договаривался, кто-то нормально, а у кого-то все было через одно место, то врач уехала, то ещё какие-то сложности, и в итоге, все было хуже, чем у меня, да ещё и уплачено за это.
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот отчасти поэтому я и не договаривались. Потому что врач взял и не приехал не в свою смену и всё. Ну и благо нас дочерью в больницу перевели, массаж, электрофорез, ноотропы и всякое такое. Может поэтому удалось избежать проблем, в том числе дцп. У знакомой сдавило голову ребёнку в родах, а их отправили домой из роддома, а потом оказалось дцп.
Да, авы правы, на мне зажило, а ребёнок в относительном порядке, ну да и ладно
раскрыть ветку (1)
0
И слава Богу, что Вы обошлись малыми потерями. Берегите себя и детей!
16
Почему у нас в стране запрещено женщинам выбирать роды или кс? В прошлом году на УЗИ сказали, что ребенок 4500 весит, я в панике, как я рожать то буду) переносила на 9 дней, хотели катетер вставлять, но я сказала, что не пойду никуда. Спасибо моему врачу, что послушала, сделала КС. Слышала, как во время операции за шторкой переговаривались, что сама не родила бы. Сын 4520, 57см родился. А в палате, где отходят от наркоза, привозили женщин после экстренного КС, им роды стимулировали сначала, они пережили все схватки, а потом уже начали оперировать, это ужасно.
раскрыть ветку (4)
5
Да,да, 17 часов жутких схваток каждые 4 минуты, а потом-ты конечно и сама родишь, но ребеночку чёт не очень.с самого начала как схватки пошли сказала врачу, что то не так, ни пискнула не разу, просто блевала от боли😡
в результате ЭКС гипоксия, пневмония. Ттт обошлось, в этом году в школу. Спасибо реаниматологу и неонатолагам,вот кто настоящие супергерои 🙏
4
DELETED
Меня с первым ребёнком промучили 8 часов. Лежала с дичайшими схватками, орала на все отделение. Раскрытия не было. И только на девятом часу мучений прокесарили. Со вторым ребёнком было уже плановое кс. Жива здорова и детишки тоже. Не понимаю в чем кс сильно опаснее естественных родов. При ЕР можно сильнее покалечиться на мой взгляд.
3
DELETED
Я все схватки пережила, хотя было плановое КС. В 6 утра начались, воскресенье, КС только завтра, я им говорила, что рожаю. Они три раза смотрели, все три раза говорили - не, ты не рожаешь, это тренировочные. А я чо, больно, терплю. В итоге в 12 ночи чую, всё, пиздец. Врач с недовольным лицом меня посмотрела, типа опять ты. И прям вижу, глаза округлились. Говорит, бегом в операционную, ты рожаешь. Добежала. Вот кааак врач не смог отличить тренировочные схватки от настоящих, 18 часов боли зря, зла не хватает.
1
Я как раз в такую ситуацию и попала. Воды отошли, поехали в роддом. Схватки начались, раскрытие плохо идёт. Стимулировали окситоцином, не помогает. На схватках вручную стимулировала акушер. Тоже не помогло. Прошло практически 17 часов как приняли решение экс кс. Но у меня стандартный по всем родным ребенок получился. 3230 вес и 50 см рост. Конечно потом синяки внизу ужасно болючие были, даже встать 2 недели толком не могла, за кроватку детскую ночью подтягивалась, а днём просто скатывалась с кровати. Но сейчас всё нормально)
5
Ну вот не мудаки, а?.. ну вот нахрена рисковать жизнью двоих людей? Ради чего? Ради статистики естественных родов или что? У самой дочь крупная была, 4270, 54 см. Понятия не имею в кого такая, я сама мелкая, муж тоже не гигант. И она бы была блин ещё крупнее, была уже 41 неделя, а живот даже не опустился. Ложилась на стимуляцию. Думала сама рожу, ага щас... Она даже не думала выходить, и слава богу, иначе не знаю, как бы всё закончилось. В итоге КС, все зашибись, на второй день уже почти бегала сайгаком, а ребенок замечательный и здоровый. Боюсь думать о том, что бы было, если б ребенок всё-таки начал спускаться по родовым путям, или затянули бы с КС.
раскрыть ветку (3)
1
Примерно аналогично,сын родился 57см 3900. Сама хотела естественные роды,но никто особо и не настаивал на кс,хотя предлагали (волчанка в ремиссии). Отошли воды дома на 41 неделе,в роддоме несколько часов держали на кт,воды выходили,схваток ноль. Потом пошли зеленые воды,а ко мне так никто и не приходил. Отсоединила провода,пошла кричать ау по коридорам. Нашла пьющих чай,сказали жди в палате. Прождала еще час,а в голове паника,боялась гипоксии,схваток все так же ноль,но мне и не ставили ничего,просто забыли в палате и всё. Мимо проходила врач,такая че сидим,а,зеленые воды,ну обосрался твой малыш,будем кесарить тебя экстренно. В общем,воды отошли у меня в 3 ночи,кесарили только в 11:20, 8.9 баллов. Но еще несколько месяцев ходили тряслись по врачам,гипоксия стояла под вопросом,соответственно дцп и всё такое тоже,но обошлось. Не знаю пойду ли за вторым,но точно не сама,плановое кесарево
раскрыть ветку (2)
2
У меня как-то все по лайту было. Я по контракту рожала, как схватки пошли, акушерка почти постоянно рядом была, мониторила меня, помогала очень. Но в целом от момента отхождения вод до КС столько же по времени получилось. В час дня прокололи, чистые воды, в три часа пошли схватки по нарастающей. Ничего не получалось. Почти в 9 вечера приняли решение кесарить, в 10 вечера я была в операционной. Думала, зашибись, посплю 😂 ага щас) но никаких зелёных вод не было, тоже 8.9 по апгар. Чудесная здоровая во всех смыслах дочь 😀 выспалась я уже потом, в палате. Великолепный ребенок достался, я реально выспалась в роддоме
0
У меня тоже воды отошли в 15:00, а кесарили только в 10:00 следующего дня. Итого ребёнок чуть меньше суток без воды. Стимулировали с 7 вечера, ни одной схваточки. Малыш здоровый) вообще я четала что без воды допускается до 72 часов быть, но хз на сколько это правда.
4

Если б моей жене так сказали и с ней такое бы произошло, то я бы попросту искалечил этих чертей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы