Не надо думать, что если вы полный трезвенник, то другие тоже. Многие люди во многих странах иногда выпивают, если не вредит работе. После работы. Ничего страшного в этом нет.
Во многих странах многие мужики долбят друг друга и это нормально и не вредит работе, после работы. Ничего страшного в этом нет... Это тоже будем брать в пример? Я не полный трезвенник, но квасить водку стаканами каждую пятницу это давно уже не в тренде и считаю, что подобный тренд развивать не стоит.
Не преувеличивайте. Большинство мужиков вполне нормальные люди во всех странах. И вы не очень нормальный мужик, раз пытаетесь заниматься нравоучениями в сети -)
Цель поста - не агитация распития=) Но просто в пятницу в конце февраля, когда сдал кучу отчетов и схем, как то хочется расслабиться что ли, а алкоголь этому как никак способствует. Вопрос дозы - отдельный. Ну вот я встречусь сегодня вечером в гараже с друзьями, мы на 5 выпьем литр, кто то пиво потом будет пить, кто то нет, поиграем на гитарах (2 електро, я бас, барабан, микрофон), попоем Ляписа, КИШа, еще что то. Я ж не предлагаю ужраться в дым, а опрокинуть пару рюмочек в хорошей компании... + у нас главный принцип - никого НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ пить, пьет только тот и только столько, сколько хочет. Как то так.
Да ладно вам. Я вообще зашел в эту тему только потому, что композиция на картинке выглядела крайне вкусно. Водка там, скорей, дополнение к салу с моей точки зрения. -)
Но зашли трезвенники-неадекваты, и начали опять проталкивать свою никому не нужную линию.
Но вот скажите честно, вы сидите и только и думаете о том, что придя сегодня домой достанете бутылку водки, нальете себе пол граненого стакана и в один глоток осушите его?
Где-то так. Правда, есть еще те, кто делает культ из отсутствия алкоголя. Или из отсутствия мяса, скажем. Эта категория не лучше алкоголиков ввиду своей упоротости.
"захочу и налью" как то отличается от того, что отображено в данном посте. Значит не хотите? И не ждете пятницы что бы сидеть и бухать водку весь вечер? Хотя, че я пытаюсь доказать, бесполезно...
Отличается эстетикой. Водка под сало - это не то же самое, что сало в качестве закуси.
Кстати, есть еще и коньяк. Бухать - это ваше слово.
Действительно, что вы мне пытаетесь доказать? Ведь я не манагер, бухающий в пятницу по привычке. Но почему нужно отказываться от одного из продуктов, который хорошо сочетается с другим, я не очень понимаю.
Ну как... у человека хватило сил сотворить нормальную картинку, которая как бы намекает, что он не очень пьян -)) В любом случае, она не характеризует никак людей, только автора.
Так вот именно! Вы ведь не манагер, бухающий в пятницу по привычке. А посты с названием "пятница" и изображением бутылки водки (или другого спиртного напитка) закладывает представление о Русском человеке, как об алкоголике, который только и ждет в этой жизни пятницы, что бы нажраться. Ладно, все, пустой разговор. И, кстати, я бы подобный разговор с Вами провел бы с удовольствием за столом, в живую, под рюмку-вторую. Может быть вы бы тогда поняли, что я пытаюсь донести.
Я не приводил именно Европу в пример. Просто показал, что произведение искусства, любую картинку вообще можно опошлить, если хотеть продвинуть свою идею.
Те которые "такие и есть" то я думаю они не ждут пятницы что бы набухаться. А те, кто ждет пятницы, как окончания рабочей недели, вряд ли ставят себе за цель нажраться в этот день, и таких я думаю подавляющее большинство.