1197

Путевка в УВД от "Делимобиль".

Добрый день!
Начну свой длиннопост после того, как уже перестал беситься по поводу данного вопроса.

Итак - начнём.

26 августа 2018 года я взял в аренду Polo в г.Москве, проехал на ней 10 минут и меня сразу остановили гаишники, забрали документы и очень долго "пробивали" по базе.
В скором времени, попросили проехать за ними в отделение Гагаринского УВД кортежем со спец сигналами.
Мы оставили машину у входа и нас начали "обкатывать" в самом отделении (снятие отпечатков пальцев, рапорт о задержании, фото и т.д.)
Как выяснилось - машина была в розыске и стояла задача задержать всех, кто в ней находится.
Моя девушка была в шоке, время потрачено, день коту под хвост... Полный фарш эмоций.

И тут самое интересное - как прибыли в отделение, я дозвонился в компанию (слушая 10 минут музыку на линии), объяснил ситуацию, мне ответили, что передадут информацию в отдел безопасности и со мной свяжутся.
Спустя 2 часа пребывания, я решил позвонить и поинтересоваться, как идут дела насчёт моего вопроса (на самом деле очень хотелось послушать музыку на линии ещё 10 минут).
Мне ответили и сказали, что нет никакой информации, кто я вообще такой и попросили продублировать вопрос. После долгого разговора, связали с девушкой из службы безопасности, она была абсолютно не в курсе насчет моего вопроса. Услышала информацию и обнадежила тем, что будет разбираться и пообещала обратную связь.

Тем временем - за нами должна была приехать машина и отвезти в ГИБДД р-на сокол, где и было возбуждено дело о розыске машины, время идёт, а помощи всё нет...

В итоге - мы своими силами решили вопрос, чудом выкрутились от поездки на север Москвы в служебной машине и после освобождения нам сказали, что можем забрать машину, но она всё ещё в розыске, будьте аккуратнее.

Мы бросили машину в ближайших дворах и кинули доки туда, где лежали. Вышли, попросили на линии делимобиля ту самую девушку.
И самое интересное - что её интересовали только документы от машины, где же они... просто слов не хватает.

В итоге - потраченный день, нервы, ещё и ждать, когда ответит поддержка по почте (а это до 5 дней)
Безумное желание сходить в суд и вернуть хотя бы те 700 р, которые мы потратили на аренду, пока сидели в УВД и мыли руки после снятия отпечатков.

Сегодня решил позвонить и висел на линии 30 минут. Только до первого ответа!

З.Ы.
Все телефонные разговоры я вел сдержанно, четко и адекватно (как так вышло - не понял, но памятник за это заслужил). :)

И совет - если хотите дозвониться быстро, нажимайте цифру 2 (заправить а.м.) иначе голова опухнет от получасовой мелодии.

Выговорился, стало легче, спасибо.

Путевка в УВД от "Делимобиль".
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

тормозят почти все каршеринги. Как мне сказал гаец, особенно премиальные (ехал на GLA200 Белки). На них больше всего неадекватов и бухих.

раскрыть ветку (1)
36
Мне в отделении рассказали, что помимо бухих и неадекватных катаются люди с купленными "левыми" аккаунтами, иногда загоняют в бокс и перебирают новые запчасти на старые
показать ответы
37

А что в этом удвительного? Машина была в оперативном розыске, ее нашли, информацию проверили, из базы розыска она еще несколько дней будет удаляться, поэтому и предупредили. И в розыске и в угоне - это не одно и тоже. В розыск ее могли объявить, например,если кто-то заявил что его это авто задело и скрылось. Или если кто то заявил что видел как бенладен в эту машину садился. Задерживают (выдают под ответственное хранение) авто если оно само объект или средство преступления.

раскрыть ветку (1)
16
Самое забавное - что отпустили нас спустя 3 часа вместе с авто. Когда сказали, что поймали тех, кто был в ней.
но, посоветовали бросить рядом, так как пока что она ещё в розыске :)
показать ответы
14
Донецкий таксист

Это то да, но кто будет оплачивать аренду, пока они там по вечно виснущим базам копаются?

раскрыть ветку (1)
13
После долгих разбирательств мне отправили заявление на возврат денежных средств.
я его в письме принесу в офис. Обещали вернуть
37

Сегодня около 17 часов видел - также тормознули двоих в начале Ленинского проспекта в сторону МКАД.. Ой-вэй..

раскрыть ветку (1)
8
Меня остановили на ленинском 61) и со спец сигналами на красный проводили до отделения)
показать ответы
75
DELETED

Че то бред...Отдали машину которая в розыске обратно? 0_о Если заведенно уголовное дело то тачка это вещдок, и вам отдать ее не могли. Где то кто то звездит...

Могли отдать на ответ хранение, но и то, по ходатайству собственника авто и только ему да и то не сразу.

раскрыть ветку (1)
7
Именно. Когда нас отпустили - сказали, что разыскиваемые уже задержаны, рапорт о задержании машины у меня на руках. Принадлежит "каршеринг Руссия".
17

Без обид, хреновые у вас какие то принципы) Да и отмени вы ожидание, могли бы поугорать, как кто нибудь взял бы эту машину и уехал, незаметив отсутствие документов)

раскрыть ветку (1)
4
Полиция советовала подать в суд за моральный ущерб. Время моего пребывания указано не только в документах, но и в ожидании а.м.
показать ответы
0

Документы на машину забрали. Потом что с ними делать?

раскрыть ветку (1)
4
Документы вернули, когда уже отпустили из увд, просидели 3 часа.
37

Я бы завершил аренду, там где остановили и пусть бы полиционеры сами бы ехали на поло)) 😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
13
Идея шикарная) но я тогда взбесился и хотел принципиально держать машину при себе, пока сижу в увд. Тем более - полицейские ребята хорошие были, выполняли свою работу, всё понимали и ьыли на нашей стороне. Советовали в суд подавать за моральный ущерб.
показать ответы
0

а если держать на этой карте небольшую сумму, достаточную только для оплату аренды, это поможет? Или загонят карту в овердрафт?

раскрыть ветку (1)
3
Если денег не хватит для списания, они будут пытаться списывать их каждый день. После 3-х дней будет капать штраф 1000р/сутки
показать ответы
0
Да, жоский косяк поддержки, что ситуацию упустили.
Но полицию и задержание можно понять - им сказано ловить тачку и всех кто внутри. А кого надо или нет это уже в отделе разберутся.
правда неясно чем могла бы помочь поддержка любого из каршерингов. Есть ориентировка, есть право задержать вас до выяснения. Бабло за аренду вам так и сяк пересчитают. Но если бы была ориентировка на ваш собственный автомобиль то история была бы аналогична.
раскрыть ветку (1)
3
Они молчали и игнорировали до того момента, пока я в группу вк не написал в отзывах.
этот текст скопировал оттуда
12
хотел принципиально держать машину при себе, пока сижу в увд

нахуя? что за принцип?

полицейские ребята хорошие были, выполняли свою работу, всё понимали и ьыли на нашей стороне.

схуяли тогда доебались до вас?

раскрыть ветку (1)
4
Деньги мне вернут в любом случае. Ожидание у машины фиксировало моё время пребывания в УВД
показать ответы
0

А вы соглашались на дактилоскопию ?

раскрыть ветку (1)
2
А нас кто-то спрашивал?
4

Гаи не волнуют никакие приложения, машина в розыске и всех кто в ней находится будут проверять, другой вопрос как машина из каршеринга доступная для аренды попала в розыск, если делимобиль заявление подал то какого фига они ее в аренду сдают.

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно!
Полиция сделала всё правильно, к ним вопросов нет, но как каршер может предоставлять машину, которая в розыске. Абсурд!
4
DELETED
Что значит добавить двойку а.м?

О Великий Дели,звонить часами,как привычка) особенно ,когда машина просто не закрывается (коробка уже стоит в положении Р, приложение просит перевести в положении Р).
Я успеваю совершишь все покупки в Ашане,пока дозвонюсь или подружиться с персоналом кафе возле моего дома(паркую рядом со служебным входом на парковке)
А как было весело оплачивать бензин за свои деньги.

Кто-то писал про Яндекс
господа. Очень завышенные цены.Они настолько зажрались,что сократили 20 минут аренды в Разы.Приложение тупит.Звонят во время езды, подставляя под нарушение правил, запрещающего разговор по телефону во время движения. В общем Белка,пока самая адекватная на мой взгляд.Хоть и 9 рублей за минуту.

Про ужас энитайм я вообще молчу
раскрыть ветку (1)
2
Зачем Яндекс звонит во время езды? Первый раз слышу.
да, ожидание 9 минут и стоимость у них просто поражают, согласен!
раньше они 5р ночью стоили
показать ответы
2
DELETED

Вы, увы, если просто тормознули. Поэтому сейчас многие каршеринги с как минимум премиальных машин начали снимать оклейку (а у энитайм вообще всю снимают, даже с киа)

Если как у ТС, из-за косяка не вашего, то есть шанс вернуть деньги

раскрыть ветку (1)
2
Да, я на октавии от энитайм катался без оклейки. Заиетил
показать ответы
0
скажите пожалуйста номер машины, чтоб в такую ситуацию тоже не попасть
раскрыть ветку (1)
2
Поло. М175км799
но, думаю, там уже сняли давно это всё
6

Я тоже писал про эту чудесную контору. Меня заминусили и обозвали проплаченым

раскрыть ветку (1)
3
Я пользуюсь многими каршерами и посты вообще не пишу, но тут так бомбануло, что скопировал свой текст из отзывов в группе делимобиля вк.
показать ответы
0
Не звоните. Пишите. Заказным, с уведомлением о вручении. Прошу компенсировать средства за неоказанную услугу, почтовые услуги и потраченное время. Последнее - не факт, что компенсируют. Ждете (сколько там по регламенту положено), копию претензии в Роспотребнадзор...
Люди более грамотные юридически, надеюсь, поправят, если я неправ.
раскрыть ветку (1)
1
Средства вернули, я их достал звонками, они всё решили за один день писанины сергею Покрышкину (оф представителю) и в группу ВК.

оказывается, у службы поддержки есть возможность выйти на почту или к тем, кто на ней отвечает.
1
DELETED

чтоб сказать "вы скорость превысили АААА".

Причем пока не снимешь трубку, автодозвон идет. И похрен что ты на трассе 130 едешь.

Хорошо у любимой белки нет такого хД

раскрыть ветку (1)
1
Я ехал из Москвы в Питер на "Рентми" и там при превышении 115км/ч, вырубается музыка и мужской голос на всю машину говорит "пожалуйста, соблюдайте скоростной режим". Ох весело мне было😕

Вчера ехал на яндексе и у них теперь видеорегистраторы стоят в машинах. Но, мне не звонили...
показать ответы
1
Судя по тому, что СБ интересовали доки на авто, осмелюсь предположить, что они их проеб@ли где-то, и сами же подали на угон.
раскрыть ветку (1)
1
Доки на авто мне полиция вернула в руки. Тут уже как не хотелось, но сделать я с ними ничего не смог
2

Это еще что. У соседа по палате huawei был..

раскрыть ветку (1)
1
Так у меня p9, вроде не жалуюсь) своих денег стоит..)
показать ответы
1

Считаю, что самая ужасная каршеринговая фирма в Москве. После одного ночного приключения решил больше никогда ими не пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0
Какого?
0
за свой с счёт везти чужую машину в ГАИ? оригинально
раскрыть ветку (1)
0
Права забрали
показать ответы
23

Да ничего интересного. 

На нерегулируемом перекрестке ехавший передо мной резко треснул по тормозам, хрен знает с чего. Я его догнал. Виноват я, тут все честно и я это не отрицаю. 

А вот дальнейшее мне не очень понравилось. 

Звонишь на линию их техподдержки. Девочки тебе говорят: "Отправь фото в телегу". 

Скинул, посмотрели, едешь в гибдд, получаешь бумажки о дтп. Их нужно отдать их ремонтнику или кому-то там. И это еще повезло, что он к гибдд приехал, а так то надо было бы везти на следующий день в другой конец города. 

Проходит дня три, с карточки списывают примерно 45к за ремонт. Ни единого слова объяснений я не получил от них. Я в течение трех недель писал письма с вопросами на info@delimobil.ru, куда меня отправили девочки с техподдержки. Девочки там могут делать три вещи: давать пин-код для заправки, отправлять в телегу, отправлять на почту info@delimobil.ru. Очень полезные в общем)

Так вот, за три недели, я не получил ни одного ответа. Я писал каждый день. Девочки из поддержки не имеют доступа до людей, которые должны отвечать на почту. Насколько я помню, согласно закону, я имею полное право, присутствовать при оценке (Мое требование было проигнорировано), получить все финансовые документы, где четко расписано на что ушли деньги (Конечно тоже проигнорировано) и что-то там еще. Забыл уже. В общем, ну их нахер. С такси как-то спокойнее :D 

раскрыть ветку (1)
0
У них есть доступ, когда я начал повышать тон - они соединили меня с кем нужно, а ещё лучше - писать им в группе ВК в отзывы, там сразу связываются и хотя бы делают вид, что пытаются помочь. Плюс, можно приехать к ним в офис и разносить уже всё там на месте
показать ответы
1
DELETED

Скажите, пожалуйста, номер машины. У меня (давно уже относительно) угнали акк. Я пожаловался, думал там щас найдут, план перехват, всем похуй. Может они и объявили, а до ментов ток щас дошло

раскрыть ветку (1)
0
Поло
М175км799
показать ответы
Просто в рф не пользовался ниразу, а заграницей прям дают бумажку и говорят: если вас остановят даете документы и эту бумажку.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, договор электронный, а когда детализацию поездки посмотреть нельзя. Даже номер машины
А у вас разве не было на руках договора аренды, где прописано время и дата, с которых вы начали владеть? Если так, то могли бы и показать чтт вы ни при делах
раскрыть ветку (1)
0
Он же в электронном виде подписывается, распечатать нет возможности вообще с мое
й стороны
показать ответы
2

Я сам пешеход, но очень много мотаюсь по Москве. Каждый день вижу 3-4 патруля гайцов пресующих ребят на каршеринговых машинках. 😕

раскрыть ветку (1)
И правильно делают!🤘
7
Почему не закончить аренду, когда вас повели в участок?
раскрыть ветку (1)
Дело было уже в принципе. Мы поставили на ожидание и а.м. стояла у ворот в увд.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги