60

Путь дайвера

Для тех, кому интересен дайвинг
Путь дайвера
Автор поста оценил этот комментарий
да это все понятно, но пока мое личное ИХМО ребризеры не идеальны, даже при идеальном обслуживании... но это мое мнения человека, который с ним не разу не погружался)))
раскрыть ветку (1)
при любом погружении с ребризером стейдж - мастхэв
У меня проблема большая с этим:
1. Я уже технарь TDI, то есть мне надо дальнейшее обучение
2. училась я у весьма не ординарных личностей, и знакома со многими странными товарищами, и как назло имею личное мнение о многих инструктарах еще и со стороны всяких руганей, дележек и остальных гадостей. Как пример я никогда в жизни не пошла бы учиться к Чистякову, если бы он даже не ушел.
3. я не выездная еще 2-3 месяца и потом выездная очень ограничено по странам.

Уже все голову сломала как и у кого дальше учиться.
раскрыть ветку (1)
да, руганей и дележек в этом бизнесе хватало, я лет 10 назад работал с Дранкевичем, он тогда был 1 из лучших TDI-щиков, а сейчас его клеймят все, на чем свет стоит
показать ответы
Я знаю одного инструктора ныряющего с ребризером у которого врут датчики, периодически что то ломается и и.д. И для меня после этого это не ступень дао а идиотизм. Лучше уж со спаркой и пару стейждами. Тоже чисто ИХМО.
раскрыть ветку (1)
ребризер - вещь дорогая, стоит как неплохой автомобиль + требует тщательного обслуживания, но многие владельцы экономят, берут самую простую модель (тыс за 250-300 руб) и еще и на сервисе экономят, отсюда и проблемы с датчиками и другими деталями. Без нормального обслуживания и обычные регуляторы выходят из строя и баллоны. На больших глубинах у ребризера заметно преимущество, да и в некоторых видах погружений важен и объем, и отсутствие пузырьков, не всегда допустимо плыть обвешанным 10-12 баллонами и бурлить как колесный пароход
показать ответы
На мое ИМХО ребризер это отдельная ступень Дао... Тоже лично не сталкивался.
раскрыть ветку (1)
ну в рекреации от него толку вообще мало, да и безумно дорого, я разок пробовал, но на маленьких глубинах от него толку мало
показать ответы
Ребризер для интро слишком круто =)
раскрыть ветку (1)
а при чем тут интро?
показать ответы
И какого это быть под толщей воды с ребризером(вроде) во рту? =)
раскрыть ветку (1)
попробуй, в любом дайв-центре можно пройти пробное погружение с аквалангом
То есть не умея плавать можно заниматься дайвингом?)
раскрыть ветку (1)
вполне
показать ответы
Ой нет;) не люблю я его. Но это личное. Но спасибо буду смотреть тогда питерских. А то в Москве и открытой воды толком нет.
раскрыть ветку (1)
ну техно, вообще, на мой взгляд лучше проходить в Дахабе, и дешевле выйдет, и приятнее, и прозрак, и глубины
показать ответы
А вопрос у нас в России технарей вообще учат или нет? Просто в Москве не нашла, а в Питере?
раскрыть ветку (1)
учат конечно, тот же Кравцов в Продайвинге
показать ответы
А можно подробнее о центре в Питере где всему этому учат?
раскрыть ветку (1)
ну клубов много, особенно летом. Я, например, преподаю на Крестовском острове в бассейне Динамо
показать ответы
Это другой вопрос. Хотя для меня самая бесполезные это спецкурс по определению рыб. ;) хотя я честно получила этот календарик чисто потому что я их коллекционирую.
раскрыть ветку (1)
ну Fish ID, особенно для жителя Санкт-Петербурга, - это вообще самый важный курс, без него окуня от плотвы не отличить :)
Вы забыли о гуру любительского дайвинга. Master scuba diver не менее 50 погружёния, рескью, 5 спецкурсов и 30 евро и карточка супер любителя в кармане.
раскрыть ветку (1)
да, я помню, но считаю это самой бесполезной карточкой - чисто для понта
показать ответы
Несколько неточностей. С OWD МОЖНО погружаться ночью или в течениях. Сам погружался))). Ограничения только по глубине и дыхательным смесям.
раскрыть ветку (1)
есть места - где никто не контролирует уровень сертификации, я видел и DSD на 20 метрах, поэтому я и написал "в некоторые места и типы" т.е. например на островах Бразерс (в том же Египте) запрещены погружения для OWD (хотя многие ныряют) именно по причине наличия там достаточно сильных течений, причем они достаточно часто меняют направления, опять же затонувшие суда - на Тистельгорм требования - AOWD+ , но я видел там и OWDшников, редко кто проверяет. Ну и опять же: Макаревич, например, получил карточку AOWD, когда у него уже ракушки на заднице выросли от количества погружений, т.е. опыт у него был побольше чем у многих инструкторов.
показать ответы
люди все разные)))
всегда можно договориться)
раскрыть ветку (1)
договориться то можно, только в случае с дайвингом, договариваясь, ВЫ рискуете своей жизнью, а не тот, с кем вы договариваетесь, еще и бумажку подписываете, об освобождении от ответственности
показать ответы
Сравнение с автошколой не корректно.
Любое погружение минимум вдвоем. Какая разница при погружении ученик и инструктор или ты с напарником? Маршрут выбирается заранее по вкусу и возможностям.
раскрыть ветку (1)
Инструктор - это профессионал, его учили тому, как действовать в наштатных ситуациях, и у него есть опыт взаимодействия в неопытными студентами, а напарник - такой же любитель, как вы, и не факт, что в случае возникновения даже мелкой проблемы, он не запаникует или просто не бросит вас
Можно, собственно эти погружения являются частью спецкурсов для получения следующего ранга AOWD.
раскрыть ветку (1)
не надо путать погружения в составе обучения и свободные погружения. В части спецкурсов вас сопровождает инструктор, точно так же как и простое погружение без сертификата вы совершать не имеете права, но с инструктором в составе курса - делаете (аналогично студенту автошколы с инструктором на дороге)
показать ответы
"Технарь это очень бедный дайвер, которому чуть-чуть не хватило денег на персональную маленькую подводную лодку" ®
раскрыть ветку (1)
когда то мне понравилось что-то типа: как определить, в каком направлении дайвинга развиваться: ложитесь в ванну с водой, кладите себе на грудь 2 гири по 36 кг и начинайте рвать деньги
-Если вам комфортно - идите в техно
-Если гири мешают - идите в рекреацию
-Если денег жалко но гири не мешают - идите в инструктора техно
-Если и денег жалко и гири мешают - в инструктора рекреации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги