2548

Пусть постоит, погреется2

Сейчас сижу в машине, жду пока прогреется и вспомнил историю. Лет восемь назад тупанул.
Машине был всего год и я поставив ее в гараж (тоже зима была) решил не глушить, а оставить как есть, пусть поработает на холостом минут 30 благо автозапуск позволял заглушить прямо из дома.. Погреет гараж думаю, ледыхи отвалятся с подкрылков. Ну вытащил ключ и ушел домой.
Вернулся утром подхожу к гаражу и слышу странные хлюпающие звуки... Это клокотал конденсат в выхлопной трубе. Оттаяла как следует, а ледыхи так вообще растаяли.
Так и стояла всю ночь работала.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Ребятки, объясните пожалуйста, а на фига эта опция? Я без подколов и стеба, только вот из поста об этом узнал. То есть, человек паркуется, вытаскивает ключ из замка зажигания, захлопывает дверь и машина продолжает молотить. Я не могу понять зачем это? Ну то есть, я могу понять, опцию "оставить машину заведенной под охраной без ключа". На улице мороз, а мне нужно в гипер на пол часа, чтобы потом опять не сидеть в промороженном пепелаце. Я не понимаю почему и зачем машина не глохнет при извлечении ключа по умолчанию.

раскрыть ветку (31)
38
А чтоб ты, выходя, не мог оставить тачку не на нейтрали при мкпп, для запуска потом с брелка, иначе, можно запустить на передаче и тачка даст по съебам.
раскрыть ветку (7)
7
Костыль, но работает.
3
DELETED

Это так, но там она вродь строго ограниченный период времени молотит, если ее уходя с брелока не закрыть/заглушить. По истечению этого времени глохнет сама. У меня не более минуты-двух на обоих машинах с автозапуском было, вытащил ключ и выскакиваешь как пробка из машины, иначе она сама заглохнет и заводи опять.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Хм, почитала комменты ниже - оказывается так вполне бывает, что незакрытое авто молотит бесконечно. Надеюсь, это просто сигналки у них были установлены через жопу, ибо ну глупо как-то не использовать все уровни защиты от дурака.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Неа. Это штатное поведение. Поменял старый старлайн на новый. Старый через 15  минут всегда гасил. Новый недавно часов на 5 оставил случайнр, молотил. Ставил у официалов

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, дичь, тем более у современных сигналок, которые скоро кофе варить будут, а элементарных вещей нет ) Возможно, это настраиваемое время и просто оно установлено на 0, т.е. никогда? Т.к. некоторые параметры в сигналках настраиваются в минутах, может и это так же.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Среди настроек, доступных через телефон я такой настройки не нашёл (сигналка с GSM). Польза от такого режима может быть в узкоспецифичных условиях, но уж точно следовало сделать настраиваемым.

1
Зависит от сиги, у отца какой то старлайн, там молотит минуты 3,у меня ягуар ез3, молотит пока бенз не кончится (бывал прецедент).
11

как вариант турботаймер, но там недолго должна работать.

8
Чтобы при автозапуска машина не уехала без водителя. Защита от дурака - не забыть КПП на нейтрали оставить.
4

Програмная нейтраль.необходима для аз на авто на мкпп

раскрыть ветку (6)
6
Недавно узнал, что а СтарЛайн есть опция: открываешь дверь, нажимаешь кнопку 2, вытаскиваешь ключ и закрываешь машину. Машина не глохнет и работает 20 минут. Очень удобно, если надо в магаз выскочить и что бы машина была тёплая. А то раньше машину закрываешь, она глохнет и потом с АЗ запускаешь
раскрыть ветку (5)
5

Ключ,кнопка…20 век)

Вышел с машины,поставил на охрану меткой и все работает)

раскрыть ветку (2)
0
Можно подробнее? А то я из деревни
раскрыть ветку (1)
3

Веник у двери когда уходишь нужно оставлять, метка такая

2
TEMET NOSCE

Трактористы, панимаиш, требовательные пошли...))

раскрыть ветку (1)
2
Не то слово. Это раньше простые были ))
3
Проверка нейтрали для автозапуска на ручных КПП
Логика такая что если человек вышел из машины и закрыл ее с запущенным двигателем, значит она точно не была на передаче
1

машины на кнопке не глохнут без ключа, им лишь бы радиометка была где-то рядом с приемником.

раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно рядом, может и вообще ключ не ловить, просто она без него не поедет.
1

Плавное охлаждение турбины для продления срока службы, если она есть. Да и обычным движкам не очень полезно резко останавливаться.

раскрыть ветку (2)
0
А что, так он плавно останавливается? С турботаймером понятно, но вот движок, извините, всегда резко останавливается, длительная работа на холостых температуру, знаете ли, не опускает
раскрыть ветку (1)
0
А что, так он плавно останавливается?

Несколько минут охлаждение основных узлов на холостую.

длительная работа на холостых температуру, знаете ли, не опускает

Вам виднее.

0

У сына простенькая японская судзуки - выходишь из машины, мотор продолжает работать. Не глохнет до тех пор, пока приёмник в машине "слышит" радиометку в ключе - метров до 15. Можно не глушить - угнать дальше этих метров заведённую машину не получится. А прогреть, не сидя в машине - запросто.

раскрыть ветку (6)
1
Странно!!
По идее, так не должно быть, обычно производители сигналок так не делают, может самоделка.
Если вы будете выезжать на перекресток, а ключ забыли рядом (выронили при выезде с заправки на МКАД например), то машина заглохнет - потенциально аварийная ситуация. Поэтому обычно если угонщики выкинули водителя из машины вместе с чипом/картой/ключом, то машина не глохнет, пока ее не заглушить (больше не заведется без метки), соответственно угонщики могут хоть в другую страну уехать , если не заглохнут по дурости (что на автомате практически нереально)
раскрыть ветку (5)
0

Угонщики никуда не уедут. При отсутствии ключа в замке стоит нажать педаль тормоза и машина заглохнет.

раскрыть ветку (2)
0
И руль блокируется. У меня сразу как только повернуть без ключа пытаешься
раскрыть ветку (1)
0

Руль само собой.

0
У меня глохнет минут через 5 после потери связи с меткой

Хрен пойми - японской сборки маленькая полноприводная судзуки для Европы, механика, покупали для жены(невестки), в результате катается сын - на фоне нынешних цен у машинки огромное преимущество - бензин она практически не ест. Правда, её нужно непрерывно пришпоривать - она и не едет, по сравнению с моим форестером. :-))

0
Турботаймер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы