Пункт приёма/сдачи ближнего твоего

Народ тут опять обсуждает проблемы парковки, а пост про стукачество и реакцию на него. До начала 90-х (середины 80-х) было принято стучать на всех, везде и всегда, осуждалось это только в криминальном сообществе и то с условностями. Так воспитывала партия! Донеси на ближнего своего и получи пирожок с полки. Но при этом, смешно, но ябед осуждали. "Не ябиднячай!" - сколько раз это говорили в садике, в школе, в книгах?

После развала Союза получило распространение АУЕ, тогда это ещё так не называлось, но блатная "романтика" пёрла из всех щелей. Мальчики все вдруг стали пацанами, а стучать стало позорно, за это ебало били на раз-два.

А сейчас опять пошла мода на одобрение стукачества. Ей от силы лет десять. Я сам уже не раз наблюдаю, как народ переобувается. Только потому что политика партии сменилась.

Не знаю какая мода будет завтра, я для себя определил так: друзей и близких знакомых не сдают, нарушения против государства - это проблемы государства, если чьи-либо действия угрожают безопасности окружающих или порче имущества граждан, тогда я готов написать заявление и давать свидетельские показания.

Если же государство сегодня определило, что варить дома траву/смотреть порнуху/слушать prodigy это нарушение закона, то соседа с такими увлечениями я никогда не сдам. Законы меняются постоянно, мы должны руководствоваться не ими, а моралью и справедливостью и здравым смыслом.

Те, кто сегодня доносят "старшему брату" на неправильно припарковавшихся, завтра будут стучать за политические анекдоты.

А могли бы написать сначала водителю просьбу, что не стоит здесь парковаться, это нарушение закона и главное портит эстетику. Или написать тем, кто за это отвечает, что нужно решать проблему - не хватает парковок! И стучать на них выше стоящим, что  они медленно решают проблемы. А не стучать рабовладельцу, что другой раб сбежать хочет! Улавливаете разницу?

В тэгах не силен, извините, если что не так. Не понял как удалить лишние тэги от прошлого поста "скриншот" и "в контакте".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы