7

ПТСР - прошу совет

Привет! Уже два месяца по рекомендации психотерапевта я пью золофт+ тералиджен (нейролептик). Диагноз - ПТСР. Сначала была дозировка 50 мг, далее начались проблемы с либидо+ аноргазмия, что в моём состоянии меня совершенно не устраивало, и с терапевтом решено было опустить дозировку до 25 мг.
Сначала был хороший эффект и даже захотелось продуктивности, а дальше - моя тяга к алкоголю + таблетки не сделали хорошо.. Сейчас состояние не очень, эффекта не чувствую, тревожность вернулась, хоть и физические проявления слабее. С терапевтом работу не веду из-за финансовых проблем. Сейчас самостоятельно подняла дозировку опять до 50 мг, но эффекта нет, только вернулась аноргазмия. Подскажите, у всех ли так и что можно сделать? Насколько это было связано с приёмом алкоголя и если да, то сейчас я не пью, но эффект не возобновляется. Понимаю, что сделала неправильно (
+ В начале часто было ощущение нереальности происходящего, очень сильная рассеянность и потеряла фокус внимания, сейчас же сильная сонливость.Буду рада любым ответам, ибо состояние оставляет желать лучшего. Очень стрёмно, если я испортила весь приём лекарств и они больше не помогут. Ухудшений пока нет, но боюсь, что будут...

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не болеют этим ПТУРом и кончают когда захотят. Кажется очевидным, не?

раскрыть ветку (1)
2
А ещё живут свою жизнь, интересную и насыщенную, и не исходят желчью в комментариях. Верно вы подметили! Удачи вам у поисках нормы. Если бы такие, как вы, лечились, мб мир стал бы чуточку лучше.
показать ответы
1
К сожалению тут только врач поможет.
У меня так золофт по началу хорошо работал, а потом тупо перестал, заменили на паксил, отлично зашел.

Главное не расстраивайся всегда можно найти схему, которая поможет.

Удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

У Золофта такая побочка. Или менять препарат или забить. Я забила и выбрала кукуху, секса вообще не хотелось. Муж понял, кукуха важнее.

Просто пейте дальше по 50. Тревожность у меня ушла полностью через год только.

Какое нахрен бухло? Зачем? На таблетках и так жизнь прекрасна.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ! Нус, скажу так - были события один за другим в последний месяц нехорошие. Рука потянулась к бокалу - по-другому не умею пока что, хотя с алкоголем кратно хуже, конечно. Ну и + события эти выпали на начало приёма - как раз, когда пошли побочки.
DELETED

эта в открытую пишет, а ты прикинь сколько их пишут и маскируются под нормальных

раскрыть ветку (1)
1
Что есть норма?
показать ответы
7

Забухала, не кончаю, бабосы кончились. Чиво делать?

раскрыть ветку (1)
1
Так вышло) я прошу не осуждать, а поделиться опытом приёма. На АД никогда не сидела и "немного" непривычны эти побочки. Насчёт "не кончаю" - когда тревожность от побочек в разы увеличивается, а бухать нельзя, - ну блин, это рил единственный способ снять именно напряжение! Это чисто физически больно, конкретно мне. Заводиться - можешь, возбуждение - испытываешь, ходишь, будто в пубертате - а кончить не можешь!
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или нарушают законодательство РФ.

https://pikabu.ru/information/rules#12

12.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
раскрыть ветку (1)
0
В посте личная информация, прошу удалить
показать ответы
0
@moderator, прошу удалить пост
показать ответы
0

И у меня были задержки цикла в начале приема и психиатр говорила, что это не из-за препаратов. Вот дела...

раскрыть ветку (1)
0
Хотите сказать, тут заговор фарм компаний?🤔
Ладно, шучу. Но это странно.. Надеюсь, просто совпадение или вот теория - так как депрессивные состояния меняют гормональный состав, то, возможно, при приёме АД гормоны приходят немного в норму и сбивается цикл.
показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а на цикле это никак не отразилось? Тоже пью Золофт+тералиджен, сейчас задержка неделю, при том что цикл как часы. Тесты отрицательные.

Автор, а у вас как?

раскрыть ветку (1)
0
Очень интересно, что у меня в начале приёма (спустя месяц, может, чуть меньше) тоже сбился цикл. Но там мб и из-за стресса тоже было.
Я спрашивала у своего психотерапевта - он ответил, что препараты никак не влияют на менструации.
Может, из-за перестройки гормонального фона так?
показать ответы
2

Кушал золофт, если не изменяет память поднимали дозировку до 100мг.

Аноргазмия была, прибухивал, каюсь. По итогу общения с психотерапевтом сделал для себя вывод: допивать курс до конца, не забрасывать. Количество алкоголя снижать насколько возможно, так-же врач советовал: если знаете что будете пить - в этот день не пить золофт.

По поводу испорченного курса - вы не испортили, скорее сбили несколько "динамику". Неприятно, но ничего критического.

Держитесь, продолжайте пить, и все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
6
Аноргазмия это побочка почти всех антидепрессантов и вообще психоактивных препаратов. Тералиджен тоже влияет. Пил и золофт и тералиджен и массу чего ещё. Это не повод бросать таблетки. Дозу корректировать с врачом.

После иксела мне было больно кончать, вот это был повод :) Аноргазмия постепенно проходит. Акт удлиняется, становится сложнее, но все таки можно. И можно привыкнуть. И вообще, кончать или лечить кукуху? Второе по моему важнее.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так вот я и спрашиваю - ежели кукуха вылетает обратно, эффекта нет, так ещё и аноргазмия - есть ли смысл продолжать? Вот и прошу поделиться опытом, у кого как было
показать ответы
0

Как найти психотерапевта за 5 копеек?
- Не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Та не, в моём городе норм терапевтов я пока не нашла. Нашла онлайн, но это психолог, который не может консультировать с лекарствами (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы