4153

ПТСР8

ПТСР

А помните, я писал, что так счастлив вернуться с этой ебанины и жить, как нормальный человек! Не помните? Ну оно и не надо. Не получилось, короче.

Вышел из-за ленты летом 24-го. Был как раз под мемной Малой Токмачкой, Работино, Вербовое. Легко ранен, контужен, как и все. Потом ещё скатался ненадолго, но там так, туристом, на пару месяцев - сидели в блиндаже в потолок плевали. К декабрю был уволен (ЧВК, не сидел и т.д.). Первое время надышаться не мог. И в горы ездил и по всем родственникам по необъятной России. Купил сразу по мышечной памяти мотоцикл, катался по горам, всё было хорошо.

Попытался вернуться в своё дело. Но как оказалось, мир изменился. И я изменился, но пока я этого не понимал. Приехал в Москву, снял квартиру, всё как обычно (до этого так же жил), радовался, что получилось сохранить разум после года штурмов. Устроился на работу, гулял в парке, бухал иногда. Поддерживал связь со своими, пока они были живы. Один за другим они уходили обратно и терялись, ничего не объяснив, не попрощавшись. Я же думал: "нет, я смог вернуться, у меня всё хорошо, я никуда не пойду больше, я смогу жить дальше".

Мне 38. Будет скоро. Это к вопросу о том, что ещё юн и нихрена не понимаю. Понимаю. Если вкратце попробовать описать, что так сильно пинает обратно: скучно. Серьёзно, вот так всё просто. Повседневные задачи воспринимаются как мелкая хренотень, никому не нужная. И вот тебе диссонанс, чтобы жить, надо эту мелкую хренотень постоянно делать, а тебе не интересно. Не "того уровня" задачи. Как же так - сходить до магазина и не смотреть за небом. А мотоцикл рядом - это не дрон. Это мотоцикл. Не знаю, смог ли я хоть как-то объяснить.

26 год. Новый контракт. Теперь я наоборот полной грудью дышу своим воздухом наконец-то. Всё знакомо, всё понятно. Враг там, а я тут. Никаких сложностей, чистый адреналин и понятная работа.

100 раз, а лучше 200 подумайте, прежде чем сюда пойдёте. Ни романтики, ни положительных эмоций, ни больших выплат (вы их проебёте). Только все "прелести" войны, которые никогда вас не отпустят.

P.S. Я одним из последних уходил обратно. Все наши давно уже там. Видимо, это не субъективно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Рано или поздно это закончится, и "они" будут среди нас. Вернуться будет некуда...

раскрыть ветку (55)
28

Или мы среди них. Но вернуться будет некуда

14
нудный

Африка там соскучилась по ним. Человек, привыкший воевать - найдет где.

раскрыть ветку (46)
13
Вопрос: будут ли там платить за это
раскрыть ветку (22)
17
Будут. Друг уже третий контракт заключил именно на Африку (без подробностей, я в них не посвящена). Первый контракт - хотел заработать денег, второй контракт - ещё заработать денег. Третий - "Да ну его нах, тут делать нечего, а там хоть заработаю денег".
Как-то так
раскрыть ветку (16)
5
Вот это честно. У меня знакомый так же объяснил - я всё потратил, пойду снова. А не птср и прочие романтичные аббревиатуры.
раскрыть ветку (15)
0
С точки зрения моего друга это и есть ПТСР. Он не пробухал всё заработанное на контракте. Что-то вложил в недвижимость, что-то в здоровье. У него ПТСР проявляется именно в виде "Здесь делать нехуй, а там хоть денег заработаю".
Человеку неинтересно/нет места в мирной человеческой жизни. Ему нужно туда, где адреналин, боевые товарищи и боевые задачи. И деньги.
Я пыталась разговаривать, но там без серьёзной терапии никак
раскрыть ветку (8)
Во всем компетентен

Вообще, честно говоря, не понимаю, как с этого соскочить. Вот вроде всё есть, нет, блядь, войну подавай.

раскрыть ветку (7)
2
Из Афгана, из Чечни приходили, все как один говорили - не дай бог!!! ещё раз попасть во что-то подобное. С Отечественной, понятное дело, лишь бы не было войны.
А тут очень странные боевые действия.
0
Терапия. Общественные работы на благо таких же бедолаг с ПТСР. Кто-то реальный, кому вы нужны прям здесь и сейчас, и готовый проводить с вами время чтобы показать прелести мирной жизни.
Без этого никак.
Я вон голд назад в городе видела человека без рук и ног в камуфляже. Натурально - паренёк на культях спрыгнул со ступеней пазика, и на этих же культях ног почапал через дорогу. Размахивая культями рук.
И смотришь на это - и дкумаешь: блять, да вернитесь вы вовремя целыми и здоровыми! А общество прилагает все усилия чтобы вас интегрировать в мирную жизнь и избавить от ПТСР.
Но нет, 90% рвутся за ленточку...
раскрыть ветку (5)
Во всем компетентен

Вы переоцениваете наши умственные способности. Судя по всему, да, пока мы как следует не получим по физухе, не осознаем.

раскрыть ветку (4)
А вот лично вы попробуйте осознать раньше. Обратитесь в фонды психологической поддержки СВОшникам. Пишите тут. Общайтесь с близкими, если они у вас есть. Да хоть с соседями.
К мирной жизни нужно привыкать. Да, она есть. Здесь не нужно ждать прилёта птички, но нужно взять и прибить полочку в ванной. Или розетки починить.
Не героически, но жизненно
раскрыть ветку (3)
Во всем компетентен

Маме приехал все полочки прибил. С котом пошёл на пляже посидел. Не помогло.

раскрыть ветку (2)

Ахуенно судить всех по своему знакомому.

раскрыть ветку (5)
12
Каких всех? Я отвечала на комментарий, где описан похожий персонаж.
Но вообще интересно, если за боевые действия не будут платить, сколько участников чудесно исцелятся от птср. Я ни в коем случае не утверждаю, что такого психического эффекта не существует. Ещё как и от чего угодно, психика вещь хрупкая. Но называть этим диагнозом любое поведение человека, пережившего травмирующую ситуацию, неправильно.
раскрыть ветку (4)
2
Во всем компетентен

Чаще всего не в деньгах дело. Да, их тут платят. Но чаще всего контрактник бедней, чем церковная мышь. Ибо всё спустил)

раскрыть ветку (3)
0
Я и говорю. Не будут платить, останутся какие-нибудь состоятельные чудаки, которые за сафари в Африке миллионы платят. А кто победнее, станут здоровы.
раскрыть ветку (2)
1
Во всем компетентен

Здоровы не станут) Мотивации убавится - да, тут Вы правы.

раскрыть ветку (1)
0
В полном смысле нет, конечно, геморрой сам не пройдет, например, если не лечить, но птср, манящий туда, как рукой снимет.
4
Будут. Там очень много денег
раскрыть ветку (2)
0
Это пока желающих единицы
раскрыть ветку (1)
3
Потому что сейчас спрос не туда. У вагнеров чуть ли не конкурс. Опытные кадры не хотят под руководством мо работать.
1
думаешь ему уже не похуй на деньги?
1

Там платят побольше, чем на нашем передке

12

Афганцы, вернувшись с войны в 89, не стали в массе своей разъезжаться по миру. Они нашли своим навыкам применение на родине.

Это время мы запомнили как лихие 90-е.

А этих ребят будет сильно больше.

раскрыть ветку (20)
4

А деды вернувшиеся с войны в 45, в массе не стали разъезжаться по миру, а их было ой пизлец как много и ничего. 90ые это отдельный момент развития, когда поломали старые идеалы, а новые дать забыли. Ни работы ни чего вообще, крутись как можешь. Ребят вернувшихся с чеченских войн тоже не мало, но как то 90х не случилось.

Вторые 90ые у нас могут быть только в случае если всякая либерда дорвется до власти руками неумных скакунов, поломает государство и начнет строить «новую Россию будущего».

раскрыть ветку (19)
3

Да-да, либерда вам и в штаны насрет. Все это, конечно, либерда. Сами ни за что не отвечают. Как обычно. Англичанка нагадила.

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии

Мне плевать и на либерду и на Путина. Тут вопрос в моменте когда государство пытаются ломать, тогда вот случаются 90ые или 1917-23. Кто это делает в моменте не важно, либерда, красные, похрен кто. Вот тех, кто «мы новый мир построим», вот это вот все делает я не признаю, а под каким соусом скачут ебанутые, то не важно

раскрыть ветку (5)
6

Нет, так получается, когда государство гниёт и распадается, не будучи способно противостоять обычному гриппу.

Это как спидозный больной, которого в гроб способна свести простуда.

раскрыть ветку (4)

То есть либерда это по твоим словам обычный грипп и важно и нужно его валить всякими антибиоткиками? Ну как скажешь

раскрыть ветку (3)
2

Соломенное чучело.

раскрыть ветку (2)

Взаимно

раскрыть ветку (1)
4

Это не было обзывательство. Это название софистического приёма, который вы использовали.

0

Африка в чём виновата? Там какие цели воевать?

раскрыть ветку (1)
1
нудный

Там цели уже французы позабирали. Мы там лишь перераспределением добычи занимаемся.

2

Это и пугает...

она же KotiaForge
Это чинится
раскрыть ветку (2)
11
Ну вот этот при всех возможностях чет не починился.
раскрыть ветку (1)

Это и не поломался, а заскучал)

ещё комментарии

Ну это прекрасно, если так будет, я считаю. Есть подозрения, что ещё очень продолжительное время будет куда возвращаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы