4

Психолог это не страшно

Добрый день, дорогие пикабушники! Что-то часто мне попадаются посты о выгорании на работе и в семье. Люди жалуются, что на работе стресс, а дома никто не выслушает. Пожалуйста, обращайтесь к психологам! Они точно выслушают, не будут вас обесценивать, примут вас полностью без осуждения. Это сначала кажется, что открыться постороннему страшно, но если найдёте своего психолога, то он будет вашей поддержкой! И это не так дорого, как кажется, можно за 500 рублей в час найти специалиста. А иногда и бесплатно волонтерят. Я сама недавно получила диплом психолога-консультанта, у меня в потоке было много классных специалистов. Я вас прошу, заботьтесь о себе. Если вы сами этого делать не будете, то кто тогда будет?! Желаю всем найти человека, который поможет даже в самые тёмные времена.

Исправляюсь. Не реклама

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду спорить, вы правы.

Касательно меня и БАР, так мы с ним дружим! ))

Депрессия – болезнь потери Смысла Жизни. Жизнь теряет всякую Ценность.

Меня посещала только раз, года четыре тому. Избавился от неё самостоятельно, за пол дня, безо всяких "костылей".

А ‹‹Мания››, для меня Эйфория! Заметьте, безо всяких алко, фармо и др. веществ...

Как можно называться больным, если ничего не болит и не беспокоит? ))

Вопрос был риторический. ))

Спасибо за потраченное на меня Время и Внимание!

раскрыть ветку (1)
1

Очень рада, что вы самостоятельно справляетесь! Спасибо и вам! Удачи!

показать ответы
0

А с каким ‹‹беспокойством›› обращаются к психологу? В каких случаях он может помочь? С какими симптомами? Тупо поплакаться-пожаловаться и выговориться? - так и Пикабу подходит, безо всяких 500 рэ. Пишешь в тэгах – психология, мысли, истории из жизни, можно и ‹‹мат››, если допекло...И валяй, изливайся, жалуйся, исходи слезой!)) Никто не перебивает, не торопит, к словам не цепляется...

Что ещё? Потребность ‹‹поглаживания›› и похвалы? Тут, вна Пикабу, с этим сложнее. хехе Да и то, Эмпаты изредка встречаются, примерно 1/100 ))

Собственно, вопрос остаётся, – чем и в каких случаях, мне ( обывателю ) может помочь психолог?

Касательно меня, в анамнезе, хехе )) две ходки в психушку и диагноз БАР...Справки правда, не дали...))

раскрыть ветку (1)
1

Я не буду говорить как работает Пикабу вместо психолога, каждый знает, сколько хейта здесь можно найти параллельно с поддержкой)

Навскидку: смерть близкого, развод, проблемы в отношениях с родителями и детьми, РПП, зависимость и созависимость... вам как обывателю поможет психолог, когда у вас вроде все хорошо, а внутри не хорошо совсем, или когда очень плохо, и вам нужен человек, который просто выслушает, не давая советов и не вешая ярлыков. Конкретно вы знаете свой диагноз, и это отлично, потому что вы знаете куда с этим идти и что делать. А когда человек 26 лет назад пережил тяжёлый стресс и отказывается себе признаться в этом, он имеет на выходе депрессию в анамнезе, потому что делал все, чтобы постараться ничего не чувствовать, загнав себя этим на работе и в семье.

показать ответы
1

А ещё тяжело найти грамотного психолога, который постоянно учится и проходит супервизии. Психологи после «курсиков» погладят по головке, но толку от этого будет ровно на сутки

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, тяжело ли, среди моих коллег большинство постоянно учится. Тут единственное, что можно рекомендовать, когда ищите психолога, сразу спрашивайте все, что вас интересует. По опыту, клиенты практически не спрашивают об образовании. Их интересует качество работы

1
В смысле? Вы ж только что дали совет ходить к психологам. )))
раскрыть ветку (1)
1

Я ж его дала как человек, который сам работает с психологом и знает, что это помогает) а не как специалист, у которого на приёме клиент просит совета

1

Просто люди не знают, какой это нереальный кайф "отпускать" клиента. Когда человек проработал свою боль, нашёл путь к себе, научился себя ценить и слушать, когда качество его жизни и, разумеется, обстоятельства, изменились, и психолог ему больше не нужен...Мне кажется, это самое прекрасное в профессии! Но это, правда, больше про длительную психотерапию. Хотя и в краткосрочных консультациях есть много увлекательного)

раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Каждый раз, когда вижу, как человек изменился, как с горящими глазами говорит о своей жизни, хотя 3 недели назад не особо жить хотел, я ликую.

Следовательно вы за свою работу как отвечаете юридически? Если нет донора и нет чеков? А это простите мошенничество - оказывать услуги без гарантии мало того, получив деньги и не выполнив работу ( а мерило работы только результат)
раскрыть ветку (1)
1

Вы так и не пояснили, что для вас ответственность психолога. Как вы её себе представляете?

Комментарии гораздо более красноречивы.

И в той ситуации, когда ты могла бы апеллировать к цифрам и фактам из доказательной психологии, ты лениво переругиваешься с комментаторами.

Я здесь потому что мне обидно, что годную, в общем, тему сейчас эксплуатируют маня-девочки, уничтожая репутацию самого подхода.
раскрыть ветку (1)
1

Мне непонятна ваша мысль. Сначала вы пытались меня оскорблять без оснований, а теперь говорите о цифрах. Разве вы хотите быть мною переубеждены в чем-то? Если я в ваших глазах инфоцыганка, ничего не знающая о психологии, то зачем мне вас пытаться переубедить?)

0
Договор индивидуален )) есть типовой и всегда можно убрать и внести пункты !! А без договора вы выдаёте финансовые документы строгой отчётности?))
раскрыть ветку (1)
1

Как самозанятая

показать ответы
Это защита прав потребителя .. который вам платит зарплату !! А вот если вы договор не заключили ... Вы не гарантирует ни чего !!! Так то удобнее пришёл человек, рассказал, денег дал и ушёл ... И всё)) а что с ним всем плевать ... Давайте я вам так же услуги окажу ... Вы согласитесь на ремонт авто на таких условия
раскрыть ветку (1)
1

У меня нет авто) я иду к психологу, и мне не нужен договор. Когда я работаю, мне не плевать, что с человеком. Но мне кажется, что вы неверно воспринимаете степень ответственности психолога. Можем обсудить и прояснить

0
Клиент не готов защитить свои права и деньги от мошенников ? Так вы скажите сразу что деньги возьмёте а там как повезёт... И предложите договор с гарантиями выполнения работ (подразумевается результат а не процесс) и вы удивитесь - люди будут согласны на такой договор ... Что психолог гарантирует по нему результат своего труда и психолог будет заинтересован сделать работу качественно, не затягивая сроков и с положительном результатом.
раскрыть ветку (1)
1

Я из опыта знаю, что каждому нужно что-то свое, а что-то не нужно. Кому нужен договор, я за. Кто не хочет, тоже не настаиваю.

показать ответы
Когда вам оказывают услуги (а это именно услуга) нужно заключать договор ... В котором все условия и оплата и та работа которую исполнитель проделает, к стати на выполненные работы в России установлен минимальный гарантийный срок не менее полгод(если в договоре не указан больший гарантийный срок) ..
раскрыть ветку (1)
1

У психологов не совсем типовой договор. Лично я готова заключать договор, но далеко не всем это нужно. Не каждый клиент готов работать так

показать ответы
Они точно вас выслушают. Подрастят вашу корону, валидируют ваше поведение, попробуют вас привязать к себе.
А если вы решите уйти, вами начнут манипулировать всеми цветами радуги.

Потому что психолог - это специалист, зарабатывающий на вас деньги. И его цель, как и у любого работающего человека - максимизация своей прибыли.
раскрыть ветку (1)
1

Зачем же так однобоко? Лично мне очень важно, что клиенту становится лучше. Когда приходит человек, переживающий утрату,  о какой короне может идти речь?! Конечно, я хочу получать оплату за свой труд, но у меня нет цели удержать клиента любой ценой.

показать ответы
Здоровый человек всегда сам в состоянии решить свои проблемы. Больному же нужен врач, коим психолог не является.
Психолог вообще никем не является, одна из дутых "профессий", совершенно лишних для общества.
раскрыть ветку (1)
1

Имеете право так считать

0
DELETED

У меня нет денег на такие вещи.  И слово "рационализация" не совсем понятно мне, человеку, пребывающему в не совсем приятных воспоминаниях об общении с психологом. Тот психолог ненавидел людей, мне показалось. Он затем не поздоровался в ответ, при встрече на улице.

раскрыть ветку (1)
1

Бывают случаи с некомпетентными специалистами, не буду отрицать. Конкретно о вашем случае судить не могу. А по поводу не поздоровался: некоторые специалисты вне кабинета первыми не здороваются, чтобы не ставить клиентов в неловкое положение. Рационализация - это логическое обоснование собственных поступков и эмоций. Чаще всего люди так уходят от переживания каких-то эмоций. Вы выстроили сложный конструкт вместо того, чтобы написать: "мне не понравилась эта фраза, потому что я почувствовала себя..."

показать ответы
6

Вы знаете, очень многие люди, после обращения к психологу,  очень быстро их бросают, знаете почему? Потому что существует именно вот такое распространённое мнение, что к психологу приходишь, ложишься/садишься и все из себя вываливаешь, а он тебя гладит по головке и говорит, что ты молодец. А на самом деле это титанический, тяжелейший, нуднейший труд над с собой. Не открыться тяжело, работать над собой тяжело.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, работать над собой порой катастрофически тяжело. Но чаще жить с этим ещё тяжелее...

показать ответы
0
DELETED

человек, открывающий душу другому, не должен знать, что его откровение монетизируется второй строной. То есть, он, конечно, об этом знает, но звучать такое не должно, тем более итогом разговора.

раскрыть ветку (1)
1

Это рационализация, причём довольно изощренная) вопрос ведь именно в вашем восприятии такого ответа. Мне стало интересно. С удовольствием бы поработала с вами. Если я правильно понимаю, вам претит мысль, что психолог работает? Или что он обозначает, что работает?

показать ответы
1
DELETED

я один раз попробовала по молодости поговорить бесплатно с начинающим специалистом. Когда услышала в ответ на благодарность "это моя работа" - чето расхотелось более прибегать к психологам. Человек сам себе может быть психологом. Надо для этого всего ничего - быть честным с самим собой и перестать жалеть себя.

раскрыть ветку (1)
1

Многие вещи человек сам не увидит, пока ему не подстветить, а куда-то не пойдёт без поддержки. Тут вопрос, что для вас не так в его ответе?

показать ответы
1

А где их искать, интернет большой и полон мошенников.

раскрыть ветку (1)
1

Можно на профильных сайтах типа b17, проект Адриатика благотворительный. Можно в сообществах в соцсетях, по сарафанному радио через знакомых

показать ответы
1

Не каждый это понимает. Тут же как в монологе Гамлета.

"Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!"

раскрыть ветку (1)
0

Какая точная цитата! Спасибо!

0
А вы в какой технике работаете?
раскрыть ветку (1)
0

Я часто работаю в техниках эмоционально-образной терапии, но мне очень близки идеи Ялома и Роджерса. Для меня в работе важно, чтобы клиент чувствовал и ощущал, стараюсь не отпускать в мысли, тогда есть эффект.

0

Договор с гарантией результата?

раскрыть ветку (1)
0

Я запуталась в комментариях) такая оживленная ветка... уже не понимаю, кому вопросы задают. Извините

0

Договор с гарантией результата?

раскрыть ветку (1)
0

Как вы представляете гарантию результата? Конкретно для вашего случая

1
ЛисийКисий

Тут в ответе ты пишешь, к кому обращаться.   У многих в интернете общение как раз потому, что в реале нет.  И люди ищут, где в интернете найти психолога.   Если есть особенности платформ, можно описать, если знакомы.   Я только один сайт знаю, стоящий, где не совсем новички. А тут вы прям несколкто написали.

раскрыть ветку (1)
0

Пост был спонтанным, я не собиралась давать конкретных рекомендаций по поиску. Тем более это очень индивидуальный процесс. К такому посту нужно подготовиться, не уверена, что найду на него время. Если конкретно вам нужен специалист, могу ответить на вопросы

показать ответы
И что же своё надо ?? Вы кроме психологии массаж практикуете? Или интим услуги?))) Вы психолог и оказываете услуги платно .. вот уже рыба договора почти готова
раскрыть ветку (1)
0

Свое это о безопасности. Кто-то не хочет светить свои паспортные данные, например

0
А кто то из психологов предлагает договора на оказание платных услуг??? ... А по закону должны ...
раскрыть ветку (1)
0

Да, кто-то работает по договору. Это выбор каждого специалиста

показать ответы
На этот момент количество минусов к твоему посту превышает количество плюсов вдвое.
Народ устал от инфоцыган. Попробуй другую тактику.
раскрыть ветку (1)
0

Я же не за плюсами сюда пришла. Я хотела высказаться, сделала это. Ответила на вопросы, нашла интересных собеседников. Конечно, появились недовольные обесцениватели, без этого никуда. Но вы почему-то здесь до сих пор)

показать ответы
Так и договор на оказание услуг они не заключают ибо боятся что потом их практики лишат и в тюрьму посадят ... Лжелекари мать иху
раскрыть ветку (1)
0

Это американский сценарий с лишением практики. В нашем правовом поле все иначе. Многие просто связываться с бумажками не хотят

показать ответы
Ой, единорожке в интернете сказали, что инфоцыгане - это хуета. Катастрофа.
Обсуди это со своим супервайзером!
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то супервизором) и это о другом. Всего доброго!

показать ответы
1

Подскажите место, где такие гарантии дают? Чтобы был письменный договор, с последствиями в случае невыполнения гарантии.

раскрыть ветку (1)
0

Это от психолога зависит. Кто-то работает с договором, кто-то без

показать ответы
0
Гарантии того, что услуга будет оказана качественно и в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

В психологии такие гарантии дать невозможно, потому что нет ни доказательных практик (точнее, они есть, но психологини ими не пользуются, там думать надо), ни стандартов оказания помощи, ни ответственности за свои действия.
раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль, что вы пытаетесь манипулировать фактами, которыми не владеете. Предлагаю прекратить дискуссию в таком ключе. Если вы готовы уважительно со мной общаться, я готова обсудить ваши претензии к моей профессии. В противном случае всего доброго.

показать ответы
Нормальные врачи за свои действия отвечают. Не только перед пациентом, но и перед законом. Это и есть гарантии.

Если вы не в курсе, не стоит распространять свое невежество. Только опозоритесь.
раскрыть ветку (1)
0

Гарантии и ответственность - разные вещи. Определитесь, о чем мы говорим

показать ответы
1
DELETED

да я просто алкоголик. И не против обменяться комменариями. тем более подкупает "я бы поработала с вами". Значит я интересный алкоголик.

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголик - это всего лишь одна ваша часть. Вы же человек, в котором множество проявлений. Ваш ответ был очень интересным, значит, вы интересный человек

0
DELETED

Читать голосом Дроздова:

Посмотрите внимательно, сейчас мы можем наблюдать рождение психологини обыкновенной. Чаще всего психологиня обыкновенная полностью сформировывается после одного-двух декретов. Как только у них проявляется немного свободного времени они выходят на свет и пытаются доказать всем, что они теперь во всём разобрались.

раскрыть ветку (1)
0

Очень смешно) спасибо!

0
Человек не дающий гарантию на свою работу - шарлотан!!! Если близкие изводят... То надо их послать )) они не близкие !!! А вы говоря что человек работает сам, требуете от него оплаты ... И не малой . За что?? Вот и ответ! Психологи звездоболы!!! Шарлотаны вытягивающие деньги и не гарантирующие результат ... Вы заплатите денег автослесарь который рядом а вы сами чинить машину ? И при этом не факт что почините .. ))
раскрыть ветку (1)
0

Врачи тоже гарантий не дают и учителя. Продолжать дискуссию не вижу смысла, надеюсь, что у вас есть поддержка. Спасибо за мнение

показать ответы
И главное за денежки и гарантии на свои услуги не дают ))) хорошая реклама ... Или плохая))) а вообще такое общение дома должно быть ... Душу изливают близким. И не надо искать того кто просто послушает за деньги ))) думаю по такому тарифу и близкие согласятся ))
раскрыть ветку (1)
0

Многие вещи человек сам себе не показывает, не то, что близким, а они его изводят. Психолог не может дать гарантий, потому что человек работает сам, психолог находится рядом в этой работе, чтобы поддержать

показать ответы
Бывают две проблемы: слабоумие и психическое расстройство. Первое лечится саморазвитием, а для второго потребуется психиатр.
Психолог - это шарлатан, паразит и лишнее звено.
раскрыть ветку (1)
0

Не могу с вами согласиться. Психиатр нужен при болезнях, психолог работает со здоровыми людьми, которым стало трудно в определённый момент времени

показать ответы
2

500 рублей в час, это где такие цены. Уже лет 15 хожу по психологам, никогда таких цен не видел. А если и есть, то там больше покалечат психику, и такие попадались. Средняя цена 3000р/час

раскрыть ветку (1)
0

Мой психолог стоит 500 рублей. Тут же вопрос в том, как и где искать

1
ЛисийКисий

Делай пост конкретно по тому, куда обращаться.  Это огромная проблема для многих.   К твоему не пойду - вы же знакомые.   К незнакомому не пойду.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю вашу мысль

показать ответы
1

Не реклама.

Вы забыли добавить.

раскрыть ветку (1)
0

Исправлюсь. Спасибо!

3
DELETED

За 500 рублей в час - это конечно смешно. У людей многих нет денег на это. Да и нет гарантии, что психолог поможет. Да и многие живут в маленьких населенных пунктах - там нет такого. В психологи вообще идут учиться те, кто сам хочет разобраться в своих личных паутинах.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, нет нетравмированных людей, во-вторых, психологи посещают психологов, в-третьих, онлайн консультации доступны подавляющему большинству. И есть бесплатные горячие линии. Можно бесплатно найти начинающего специалиста.

показать ответы
4
А чего там.
Выгораешь на работе?! Брось работу.
Выгораешь в семье?! Брось семью.
Выгораешь с котом?! Котов бросать нельзя. Заведи ещё одного.

С вас десять тысяч.
раскрыть ветку (1)
0

Психологи так не говорят) мы не даём советов

показать ответы
2
Если надо завуалировать и косвенно подвести - это пятнадцать тысяч.
раскрыть ветку (1)

Не понимаю, о чем вы... если вы о стоимости моей консультации, то она в разы дешевле

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги