1

Психолог это не страшно

Добрый день, дорогие пикабушники! Что-то часто мне попадаются посты о выгорании на работе и в семье. Люди жалуются, что на работе стресс, а дома никто не выслушает. Пожалуйста, обращайтесь к психологам! Они точно выслушают, не будут вас обесценивать, примут вас полностью без осуждения. Это сначала кажется, что открыться постороннему страшно, но если найдёте своего психолога, то он будет вашей поддержкой! И это не так дорого, как кажется, можно за 500 рублей в час найти специалиста. А иногда и бесплатно волонтерят. Я сама недавно получила диплом психолога-консультанта, у меня в потоке было много классных специалистов. Я вас прошу, заботьтесь о себе. Если вы сами этого делать не будете, то кто тогда будет?! Желаю всем найти человека, который поможет даже в самые тёмные времена.

Исправляюсь. Не реклама

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А с каким ‹‹беспокойством›› обращаются к психологу? В каких случаях он может помочь? С какими симптомами? Тупо поплакаться-пожаловаться и выговориться? - так и Пикабу подходит, безо всяких 500 рэ. Пишешь в тэгах – психология, мысли, истории из жизни, можно и ‹‹мат››, если допекло...И валяй, изливайся, жалуйся, исходи слезой!)) Никто не перебивает, не торопит, к словам не цепляется...

Что ещё? Потребность ‹‹поглаживания›› и похвалы? Тут, вна Пикабу, с этим сложнее. хехе Да и то, Эмпаты изредка встречаются, примерно 1/100 ))

Собственно, вопрос остаётся, – чем и в каких случаях, мне ( обывателю ) может помочь психолог?

Касательно меня, в анамнезе, хехе )) две ходки в психушку и диагноз БАР...Справки правда, не дали...))

раскрыть ветку (4)
1

Я не буду говорить как работает Пикабу вместо психолога, каждый знает, сколько хейта здесь можно найти параллельно с поддержкой)

Навскидку: смерть близкого, развод, проблемы в отношениях с родителями и детьми, РПП, зависимость и созависимость... вам как обывателю поможет психолог, когда у вас вроде все хорошо, а внутри не хорошо совсем, или когда очень плохо, и вам нужен человек, который просто выслушает, не давая советов и не вешая ярлыков. Конкретно вы знаете свой диагноз, и это отлично, потому что вы знаете куда с этим идти и что делать. А когда человек 26 лет назад пережил тяжёлый стресс и отказывается себе признаться в этом, он имеет на выходе депрессию в анамнезе, потому что делал все, чтобы постараться ничего не чувствовать, загнав себя этим на работе и в семье.

раскрыть ветку (3)
1

Не буду спорить, вы правы.

Касательно меня и БАР, так мы с ним дружим! ))

Депрессия – болезнь потери Смысла Жизни. Жизнь теряет всякую Ценность.

Меня посещала только раз, года четыре тому. Избавился от неё самостоятельно, за пол дня, безо всяких "костылей".

А ‹‹Мания››, для меня Эйфория! Заметьте, безо всяких алко, фармо и др. веществ...

Как можно называться больным, если ничего не болит и не беспокоит? ))

Вопрос был риторический. ))

Спасибо за потраченное на меня Время и Внимание!

раскрыть ветку (2)
1

Очень рада, что вы самостоятельно справляетесь! Спасибо и вам! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы