1

Психолог это не страшно

Добрый день, дорогие пикабушники! Что-то часто мне попадаются посты о выгорании на работе и в семье. Люди жалуются, что на работе стресс, а дома никто не выслушает. Пожалуйста, обращайтесь к психологам! Они точно выслушают, не будут вас обесценивать, примут вас полностью без осуждения. Это сначала кажется, что открыться постороннему страшно, но если найдёте своего психолога, то он будет вашей поддержкой! И это не так дорого, как кажется, можно за 500 рублей в час найти специалиста. А иногда и бесплатно волонтерят. Я сама недавно получила диплом психолога-консультанта, у меня в потоке было много классных специалистов. Я вас прошу, заботьтесь о себе. Если вы сами этого делать не будете, то кто тогда будет?! Желаю всем найти человека, который поможет даже в самые тёмные времена.

Исправляюсь. Не реклама

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За 500 рублей в час - это конечно смешно. У людей многих нет денег на это. Да и нет гарантии, что психолог поможет. Да и многие живут в маленьких населенных пунктах - там нет такого. В психологи вообще идут учиться те, кто сам хочет разобраться в своих личных паутинах.

раскрыть ветку (9)
0

Во-первых, нет нетравмированных людей, во-вторых, психологи посещают психологов, в-третьих, онлайн консультации доступны подавляющему большинству. И есть бесплатные горячие линии. Можно бесплатно найти начинающего специалиста.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

я один раз попробовала по молодости поговорить бесплатно с начинающим специалистом. Когда услышала в ответ на благодарность "это моя работа" - чето расхотелось более прибегать к психологам. Человек сам себе может быть психологом. Надо для этого всего ничего - быть честным с самим собой и перестать жалеть себя.

раскрыть ветку (7)
1

Многие вещи человек сам не увидит, пока ему не подстветить, а куда-то не пойдёт без поддержки. Тут вопрос, что для вас не так в его ответе?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

человек, открывающий душу другому, не должен знать, что его откровение монетизируется второй строной. То есть, он, конечно, об этом знает, но звучать такое не должно, тем более итогом разговора.

раскрыть ветку (5)
1

Это рационализация, причём довольно изощренная) вопрос ведь именно в вашем восприятии такого ответа. Мне стало интересно. С удовольствием бы поработала с вами. Если я правильно понимаю, вам претит мысль, что психолог работает? Или что он обозначает, что работает?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У меня нет денег на такие вещи.  И слово "рационализация" не совсем понятно мне, человеку, пребывающему в не совсем приятных воспоминаниях об общении с психологом. Тот психолог ненавидел людей, мне показалось. Он затем не поздоровался в ответ, при встрече на улице.

раскрыть ветку (3)
1

Бывают случаи с некомпетентными специалистами, не буду отрицать. Конкретно о вашем случае судить не могу. А по поводу не поздоровался: некоторые специалисты вне кабинета первыми не здороваются, чтобы не ставить клиентов в неловкое положение. Рационализация - это логическое обоснование собственных поступков и эмоций. Чаще всего люди так уходят от переживания каких-то эмоций. Вы выстроили сложный конструкт вместо того, чтобы написать: "мне не понравилась эта фраза, потому что я почувствовала себя..."

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

да я просто алкоголик. И не против обменяться комменариями. тем более подкупает "я бы поработала с вами". Значит я интересный алкоголик.

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголик - это всего лишь одна ваша часть. Вы же человек, в котором множество проявлений. Ваш ответ был очень интересным, значит, вы интересный человек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы