Для убийства Sony надо было покупать французов с их Ubisoft. Японцам пришлось бы позабыть о мультиплатформенных проектах, которые Ubisoft клепает по конвеерному принципу.
А у Activision Blizzard толковых проектов кроме колды нету. Речь идет о мультиплатформах, а не играх, преимущественно заточенных под ПК, которыми славятся близзы.
А зачем убивать Сони? Сони это экслюзивность в играх, огромное коммьюнити и фокус на игровую индустрию. Хбокс это доступные подписки, доступ к сервисам и т.д. Абсолютно разные векторы развития и каждый хорош по своему.
Через 5-7 лет, когда купленное майками начнет давать плоды, тогда и можно посмотреть в сторону коробки)
Такое было, когда Nintendo и Sega пытались обойти друг друга в 90е, но здесь конечно чуть иначе всё 🙂
Векторы разные, но цель одна - сгребать тонну бабла за счет геймеров. Это прямые конкуренты и борьба у них идет за потребителей. Учитывая, что иксбокс появился позже и за короткий промежуток времени занял позицию одного из весомых игроков в индустрии , перспективы развития весьма опасны для других конкурентов.
Так в том и суть, что у майков колоссальные траты и польза от них, как для компании так и для игроков, будет только в долгой перспективе.То что Activision и Bethesda стали частью хбокс это хорошо, контроль качества и поддержка игр будет намного лучше, а мультиплееры не потеряют кроссплатформу.
Что означает весомый игрок? Nintendo далеко впереди и недосягаем для всех. Судя по продажам в EU регионе, хбокс продается лучше, чем предыдущее поколение, но все равно серьезно отстает от Sony, какие еще консоли тут можно рассматривать. Количество денег, вырученных одной компанией никак не влияет на состояние другой и если такие затраты со стороны Xbox сподвигнут sony на какой либо ответ, я буду только рад.
До сони наконец-то стало доходить, что на эксклюзивности и искусственном ограничении аудитории далеко не уедешь и кроссплатформенность приносит больше денег. Так что все ее эксклюзивы в будущем будут временными, да и сейчас их осталось с гулькин нос.
А какие действия сони показывают, что до них доходит то, что ты написал? Только напиши факты, а не домыслы и косвенные мысли, это я могу и в xbox community почитать)
Если мы уже ударились в такие прогнозы, то зачем Sony распыляться на все платформы, если можно поднять в качестве и количестве эксклюзивность.Соревноваться с Microsoft они не могут в плане работы в минус(Gamepass убыточен и работает на привлечение аудитории) и дать такое количество цифрового контента они не могут, так зачем терять то, за что сони и любят?)
Выпуск части игр на ПК можно считать "сливом" и "сони умирает", но по мне это отличный рекламный ход, выкинуть несколько игр на ПК в предверии выхода продолжений этих игр и судя по отзывам, они неплохо зашли.
Я не отбитый фанат PS и прекрасно вижу минусы этой платформы, но не разделяю этой истерии вокруг консольных войн и искренне недоумеваю к чему все эти споры. Даже если Сони выкинут все игры в стим, их платформа мне будет нравится больше по моим личным критериям и это обьективный выбор, так как первой консолью был Xbox и есть с чем сравнивать.
Серьезно?)) Взгляни на скриншоты)
А так же остальные внезапные порты:
Death Stranding
Persona 4 Golden
Dark Souls
Dragon's Dogma
Серия Yakuza
Journey
Flower
The Unfinished Swan
The Persistence
Everybody's Gone to the Rapture
Heavy Rain
Detroit: Become Human
Beyond: Two Souls
Ну и будущие порты - "У The Last of Us (первой части), Ratchet & Clank, Horizon Zero Dawn и Uncharted: The Nathan Drake Collection пропал значок «Эксклюзив» на сайте PlayStation. Также пропали приписки у The Last Guardian, Shadow of the Colossus, God of War III и Until Dawn. P.S. У Bloodborne и KNACK1,2 всё ещё висит." https://twitter.com/meownauts/status/1220055380715282438 и https://games.mail.ru/pc/news/2021-02-24/sony-vypustit-eshe-...
Death Stranding
Persona 4 Golden
Dark Souls
Dragon's Dogma
Серия Yakuza
Journey
Flower
The Unfinished Swan
The Persistence
Everybody's Gone to the Rapture
Heavy Rain
Detroit: Become Human
Beyond: Two Souls
С большей частью игр из этого списка я познакомился на ПК и не знал, что они были на ПС изначально. Выходит Сони всегда портировали часть игр на ПК, тогда почему сейчас все делают на этом акцент?
Horizon и GOW уже на пк.
Ну вот тебе и ответ, портировать массово то они начали только последние пару лет. И еще раз, сони поступают как последние мудаки убирая плашку "Only on playstation" со своих в бывшем "вечных" эксклюзивов, а это абсолютный перелом об колено их концепции. Смотри ссылки и скриншоты повнимательнее, там все написано.

Лига Геймеров
58.4K пост92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.