А чё такое чикибамбони? Объясните пожалуйста. Мне для друга, у него как раз прозвище такое. Но мы не знаем что это такое...
хз что это такое, но встречается в этом видео, 1:40
https://vkvideo.ru/video-202489059_456247390
Нормальный с чьей точки зрения?)
Там такая же реклама, как на вк, кроме того на территории РФ к нему должен прилагаться впн, который, внезапно, тоже не у всех пикабушников есть.
Поэтому, друзья, решайте свои проблемы-ка сами, а я где нашёл ссылку - оттуда и скинул. Я за охват этого коммента как-то не сильно переживаю)
Ёб твою мать, это же не консервная банка бобов, что значит "Открыть ВКонтакте"?!
Только через браузеры и сижу, приложухи только крайне профильные. Проблема в том что вк некоторые видосы дает только после авторизации, после перехода страница регистрации
Вот вообще нихуя подобного.
Упячка имела соответствующий вайб как в стилистике написания, так и в графической.
Йазыг Олбанский(падонкаффский) тожэ распрастранялсо и приминялсо на любыя слава, каторые ты йа хочеш напесать.
Йа креведко тоже пошло с мема, аналогичного "рыбов продаёте" или "мыш кродётся"
У 67 смысл в отсутствии смысла.
67 ближе будет к восклицанию вроде "ололо"
Как я вчера видел в документальном шортсе на ютубе, была просто песня, и под нее делали нарезки голов какого-то баскетболиста, и как то так совпало что во время гола попался чел знающий эту локальную шутку и он сделал движения сикс севен в прямом эфире, и это уже завирусилось
Ололо - часть упячки)
Добавлю, что упячка это целый движ был. Упчка занимались толстым троллингом, спам-атаками и прочим стёбом интернета нулевых. А упчкб занимались уже ддосом, взломами и прочим клухацкерством) Хотя официально делёжки не было вроде как.
Все эти джипити ответы не читайте, у меня 2 дочки, они подростки, так вот этот сикс-севен, именно в России, стал популярен из-за певца по имени Газан. Пхахаха, даже и не спрашивайте, почему я помню его имя (ассоциация с кастрюлей)🤣. У него же и остальная ересь типа черемши и тд. Смысла во всём этом нет, но как только дети видят где-то цифры 6 и 7 рядом (будь то ценник или процент зарядки), начинают орать: сикс-севен! И руки как весы у Фемиды делают вверх-вниз. Бред полный 😁🙈
Но Вы ничего не потеряли, потому что этот тренд среди совсем малолеток. Сыну 21 и он понятия не имеет кто такой Газан, в чëм прикол просто так орать сикс-севен и про какую черемшу идёт речь))
Я именно про Россию писала. У нас Газан это раскрутил, можете любого ребёнка спросить. Под его вопли сикс-севен они орут и делают эти движения. Естественно не он это придумал, но тут он задал этот тренд
Газан какой-то... Нет, это не так. Он участвует в мемах, ловит волну хайпа, но ни в коем случае не первоисточник.
Так и я ж о том же и написала, никто и не говорит, это он это придумал, можете перечитать мои комменты. Не поняла, почему заминусили.
Представьте, девочки от 6 до 16 лет из столицы или из каких-то глубинок, сëл, посëлков России, обсуждают: О, ну там матч был где-то там за границей, он очень знаковый, в Твиттере показывали, завирусилось, это сейчас модно (gpt так отвечает на вопрос что такое 67). У нас же не так всё это раскрутилось. Дети смотрят тик-ток, слушают свою музыку, а там всякая херь под этот сикс-севен в исполнении этого газана. А далее дети снимают липсинги под него же, продвигая дальше. От туда и популярность. Я ж не в Америке или Англии живу, пишу от куда у нас тут всё это завертелось и что это вообще такое, т.к. многие вообще не знают (да и знать не надо, забудется через пару лет)
Есть примерно миллион путей по которым западные мемы и тренды проникают к нам, некий Газан - только один из тех, кто использует уже популярные мемы.
В тиктоке же нет жёстких рамок по локализации. Музыку и тиктоки люди (и дети) могут видеть от кого угодно. Я этот мем впервые видел чуть ли не полгода назад, чот я сомневаюсь, что Газан уже тогда продвигал его.
на американском баскетбольном матче запустили песню, в которой встречалось "6" и "7". А потом в интервью было.
Трек Skrilla "Doot Doot (6 7)" (2024), вирусные видео с баскетболистом LaMelo Ball (рост 6'7")
Человек ростом 6 футов и 7 дюймов (2.01 м) [фото 1], под песню "на-на-на", в которой "на-на-на" заменили на "6-7-6-7-6-7"...
В композиции повторяющаяся строка с числами 6–7 звучит как часть ритма: рэпер произносит этот набор цифр в качестве рефрена
Это умножилось на поиск тайного смысла и стало вирусным, потеряв связь с оригиналом и зажило своей жизнью. В стиле выражения фиксиков "Тыдыщь!" и показывать цифру "3" пальцами правой руки (логотип Фиксиков) [картинка 2]. Про фиксиков - это в рунете, а 6-7 стало международным мемом.
У интернет-пользователей старшего поколения возникли проблемы - а как отвечать на "6-7"?
Предложения вариантов ответов:
- Воистину сикс-севен
- «73» — это традиционное цифровое кодовое выражение в радиолюбительском сленге, которое означает «наилучшие пожелания». Его часто произносят в конце сеанса связи вместо обычного «до свидания»
Радиокружок: [5] Коду 73, оказывается, уже более 150 лет
Код "67" у радиолюбителей свободен. Но "6-7" занят - "Я готов - вы готовы?" или "Я готов - Не знаю" в более новой версии. Но все равно это старый код.
Для радиолюбителя SK также означает "silent key" - умолкший ключ. То есть радиолюбитель , который покинул царство живых.
- "99". "Не желаю с вами работать!" Наверное, произошло от созвучия nine-nine (англ.) с nein-nein (нем.), что означает "нет - нет!"
Данное кодовое выражение, практически, нелегальное и обозначает крайнюю форму возмущения (негодования) поведением в эфире корреспондента. Его приблизительными аналогами в международном радиолюбительском коде являются выражения BD или LID. [Примечание: Служившие в Советской Армии могли сталкиваться с иногда звучащим на профессиональных частотах откровением - жаргонным сокращением "ПHХ".]
Известно, что именно подобный код поспособствовал гибели Титаника.
Судно Калифорниан было в 32 км от места катастрофы. Капитан Стенли Лорд пытался связаться с "Титаником", но но радист лайнера грубо прервал его.
В 23:30 радист «Калифорниана» Сирил Эванс, измученный работой, выключил радиостанцию и пошёл спать, не имея сменщика. Это произошло всего за 10 минут до столкновения «Титаника» с айсбергом.
Позже «Титаник» начал подавать сигналы бедствия, в том числе с помощью белых сигнальных ракет. Экипаж «Калифорниана» заметил эти ракеты, но не смог понять их значения и не предпринял никаких действий. Капитан Лорд пытался просигналить прожектором, но ответа не получил и прекратил попытки связи. О том, что происходит рядом, на «Калифорниане» узнали только в 4:30, когда радист случайно поймал переговоры спасателей.
«Калифорниан» был единственным судном в пределах видимости, которое могло спасти людей, но из-за стечения обстоятельств и ошибок экипажа помощь так и не была оказана. Титаник действиями своего экипажа заслужил свою гибель. И радиста соседнего судна грубо послали, и единственный бинокль потеряли.
нейросеть такое не знает, еще и обижается про титаник. Для нее это "трагическое стечение обстоятельств" и вообще я для нее токсичный пикабушник.
А мне поxyй на мнение нейросети)
А хз, но в Самаре это прекрасно ложится на маршрут 67, который едет в наше знаменитое гетто (но это не точно)
А ещё в Роблоксе (сетевая игра, опять стала доступна) есть такой персонаж (или х.з. как это назвать) брейнрот 67, секретный!