82

Процесс создания соволеня

Привет!

Расскажу немного о том, как я создавала новую линейку брошей - Соволеней по имени Ками.

Идея эта зрела у меня 2 года. Очень постепенно я придумывала детали и вид своего существа. Собирала референсы по настроению и цвету, по птицам и животным.

Главная идея заключалась в том, чтобы брошь была добрая, милая и могла служить тотемом. Так же я хотела, чтобы каждый человек смог выбрать такого Ками, который откликался бы лично ему.

Мордочка должна быть отдельно, что бы можно было комбинировать разные металлы или цвета, а также фактуры.

Первые эскизы и пробы выглядели примерно так, правда мило и добро =)

Процесс создания соволеня Сова, Олени, Тотем, Духи, Персонажи, Рукоделие с процессом, Бестиарий, Сказка, Оберег, Лесной Дух, Создание персонажа, Ювелирные изделия, Эмаль, Длиннопост

После долгих мытарств и изменений я вырезала в воске такого красавчика

Процесс создания соволеня Сова, Олени, Тотем, Духи, Персонажи, Рукоделие с процессом, Бестиарий, Сказка, Оберег, Лесной Дух, Создание персонажа, Ювелирные изделия, Эмаль, Длиннопост

Он был уже ближе к желаемому результату, но больше похож на ленивца, чем на соволеня и вообще смешнявочка.

Потом немного подумав и решив, что не зря я учила Zbrush, пошла лепить своего совозверя.

Да! Ура! Это то, что надо. Основа есть, теперь нужно продумать как эта брошь будет держаться на одежде.

Я делала 3 вида булавок, тестировала их на разрывы, сжатия и на падения. В итоге приняла решение, что пин для данной ситуации будет идеальным вариантом.

После того, как модель была закончена, она отправилась на 3д печать. Выглядит это так

Модель обрабатывается наждачной бумагой и отдается на снятие резиновой формы, что бы можно было ее тиражировать.

Этот процесс занял у меня еще несколько месяцев, потому что, когда что-то делаешь не ты, получаются косяки и этих косяков было множество начиная от снятия формы, заканчивая литьем моделей уже в металл. Каждый косяк или исправлялся с моей стороны, или время уходило на поиски качественных услуг по литью и снятию форм.
Модели я лью из латуни, после чего покрываю настоящим золотом и родием для цвета с помощью гальваники. Некоторые модели я делала со специальной выемкой для цветных эмалей.

Я рада что на этапе начавшихся трудностей я не остановилась, потому что Ками получились очень милыми.

Когда модель была готова, формы сняты и свежеотлитые модели ждали своего часа,

я занялась разработкой фирменного стиля. Хотелось сделать персонажа сказочным, немного мистическим, поэтому я выбрала синий цвет, художница нарисовала мне моего персонажа в 2д,

были выбраны шрифты и дизайн коробочек.

Закуплен стабилизированный мох для наполнителя и бархатные конверты для подарочных сертификатов. А самое главное -  написаны сказочные тексты для инстаграм (@forestkami ). В итоге получилось маленькое чудо по имени Соволень – Ками.

Почитать сказочные истории, посмотреть мир Соволеней и почесать им за рожками можно в инстаграме по ссылке (https://www.instagram.com/forestkami/)

Рукодельники

59.9K поста60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.