14866

Протесты в Абхазии8

Я уже однажды рассказывал как абхазы в 1991 году отжали у моего родственника дом. Человек вынужден был продать усадьбу и виноградники по цене билетов до Санкт-Петербурга, бросить все, что нажил за 40 лет и остаток своей жизни провести в квартире сына в Санкт-Петербурге. Его соседи отказались продавать свои дома, один из них бесследно пропал, другому сожгли усадьбу. Такая вот дружба народов по-абхазски.

Абхазию я избегаю и другим не советую. Те, кто просто уехал, не продав свою недвижимость, до сих пор не могут добиться её возврата. Абхазы в лицо смеются над этими людьми на всех уровнях.

Сегодня в "дружбе" с Россией наблюдается новый виток. С 2000-х Абхазия ежегодно получает значительные дотации из России, которые идут на поддержание социальных программ и выплату зарплат бюджетникам. Также Россия поставляет электроэнергию по льготным тарифам, намного ниже тех, что платят россияне у себя дома.

А просит Россия за это всего ничего. Привести законодательство Абхазии в соответствие с российскими и международными стандартами до 1 августа 2024 года. Особое внимание уделялось обеспечению признания решений арбитражных судов и созданию гарантий для иностранных, в первую очередь российских, инвесторов, особенно в сфере коммерческой недвижимости. Однако ничего из обещанного сделано не было.

В ответ на это Россия в сентябре приостановила раздачу денег, взяла на заметку ответственных в саботаже и приняла решение поставлять электроэнергию по коммерческим тарифам.

Как отреагировала Абхазия? Сегодня толпа перекрыла Гумистинский мост — важнейшую транспортную артерию, требуя освободить ранее задержанных участников протестов против ратификации инвестиционного соглашения с Россией. Также требуют принять закон по которому владеть надвижимостью смогут только абхазы.

Ну а раз так, значит волю туземцев нужно уважать. Хотят без России -пусть живут без России и русских денег. Тем более, что Грузия, за последние 15 лет сделавшая выводы из прошлого, точно также не спешит взваливать себе абхазов на горб. Пущай барахтаются в своем соку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно любят, туристы радостно покупают у них всё дерьмо, которое абхазы им впаривают.

Винище, засранное жильё втридорога

4
Только слышал я, будто от чачи этой ослепнуть можно. А так да, чача...
0

Дешево и чача.
Абхазский вариант "Вкусно и точка!"

Очень любят. В гостинице бельё не сменили, полы не подмели после прошлых жильцов.. В магазине - "пожалуйста" - пошёл на хер.
6

Сколько таких постов читал - в топе всегда коммент "Зачем туда люди ездят?". Зачем вы постоянно спрашиваете одно и то же?

11
Воот, хороший вопрос! Люди, которые «мы каждый год отдыхаем в Абхазии», зачем? Местные паразитируют на советском наследии, уже полуразрушенном, конечно, покрасить даже не могут, не то что починить. Все из говна и палок, недовольны, разговаривают с пренебрежением часто. Про сервис слыхом не слыхивали. Дорого, плохо, грязно. 2024г. Точно не вернусь туда больше, природа не спасла ситуацию, есть гораздо лучше и интереснее и красивее места. Уехали на день раньше…
5

2 категории:

-Очень бедные (мы сами, когда копейки получали, снимали за 600р в сутки комнату у хозяйки под Сухумом)

- те, кто побогаче, но кому в краснодарском крае грязное море. А в абхазии за счет того, что они вообще промышленностью не занимаются и народу там в разы меньше, море почище все таки. Про чистоту всего остального - без комментариев. Про чистоту моря тоже по отзывам могу судить только, на мой взгляд одно и тоже.

15

Это же как отзывы в интернете - если плохо, то обязательно напишут, если хорошо - скорее всего нет

раскрыть ветку (5)
10

если в бочку мёда опустить ложку говна и перемешать, то это никто не будет есть, потому что это будет бочкой говна

раскрыть ветку (3)

Можно и про Турцию сотни или даже тысячи историй найти, где кто-то туда поехал и его наебали или нагрубили или ещё что-то . И про Таиланд. И про Египет. Какие у нас ещё там популярные направления сейчас есть? ОАЭ? Ну это уже другой бюджет, но и там тоже, думаю, историй немало таких. Что же теперь, вообще никуда не ездить? Или ездить только в те места, куда никто не ездит и поэтому и историй про них почти никаких нет? Так и там рано или поздно кого-то наебут или нагрубят

раскрыть ветку (2)
1

Да тут не в этом дело, а просто и банально - в иронической картинке "ожидание/реальность". Те, кто бывал ещё лет пять назад, к примеру, в той же Турции, уже успели выработать цепочку ассоциаций "деньги = сервис". И на то время это было вполне себе реальностью: за разумные деньги ты получаешь всё включено в первой береговой линии, улыбчивый персонал, белые полотенца, закрученные в лебедей за доллар, оставленный для девочки-горничной, свежие махровые халаты и старательно и основательно убранный номер. Бассейны с подогревом, аниматоры для детей и вот это всё, когда за свои кровные ты можешь поооолностью отключить мозг, выйти из круга задач и просто отдаться отдыху на эти 10-14 дней.

Цены бахнули вверх, такой отдых для огромного количества людей стал недоступен. А отдыхать охота. Но где, Холмс? Правильно, вот вилка выбора: либо Российский юг, либо Грузинский/Абхазский, либо... А, да, точно, либо ничего. Это если говорить о хотя бы приемлемом ценнике и наличии тёплого моря под боком. Поэтому негатив от всех этих мест по отзывам значительно перевешивает: люди просто хорошо помнят, что в 2019 году за 300тыс. классно отдохнули семьёй из четырёх человек в Турции/Египте, а теперь за эти же деньги в Грузии/Абхазии/Сочи/Крыму. И там вообще не Турция. И не классно. Потому что нет лебедей из полотенец и улыбчивого вышколенного персонала. И ещё очень много чего нет. И, честно говоря, вряд ли появится. Но едут и будут ехать. Почему? Потому что вилку выбора см. выше)

Мы в августе были в Абхазии большой компанией. И остались довольны. Почему? Потому что не видели обстановки а-ля Одесса из 00-х? Не замечали две урны на весь населённый пункт или коров, мирно чилящих возле своих лепёх прямо рядом с пляжем? Видели, естественно. Просто у нас не было завышенных ожиданий. Мы ехали туда, чтобы провести время вместе и на берегу моря. И так оказалось, что в принципе-то всё прошло отлично. Новый отель у хозяйки-армянки, разумные цены, готовили по вечерам сами, в столовке рядом всё вполне вкусно и недорого, мы получили тот самый вайб, ради которого и собирались. По местным не могу ничего сказать - люди как люди, попыток обмана замечено не было. Я бы с удовольствием сгонял семьёй в Эмираты или Египет. Но на данный момент я не потяну отдых семьёй из четырёх человек в этих странах. Таковы мои реалии)

раскрыть ветку (1)
1

вот, согласен с каждым словом. и уверен летом опять начнется серия постов "я поехал в Сочи/Крым/Абхазию/Дагестан, а там, внезапно, не как в турецком оллинклузиве". особенно веселят те, кто покупает путевки в российский оллинклузив за бешенные деньги (потому что это не массовое явление, как в Турции, а какие-то единичные предложения), получает за эти деньги санаторий Ласточка с уровнем обслуживания времен позднего СССР и начинает бомбить "никогда не едьте на российский юг, я заплатил 200к на человека за неделю и получил обслуживание хуже, чем в Турции". так блин, наш юг он не про оллинуклузив вообще. он про то, чтобы снять квартиру/гостевой дом в 10-15 минутах от моря за 3000 в день на всю семью, найти ближайшую столовку, где можно пообедать за 300 руб с человека и недорогое кафе, и днем ездить своим ходом по достопримечательностям, а вечером, когда солнце сядет, купаться в бесплатном море, а после пить винишко под шашлычок купленные в ближайшей пятерочке и приготовленные самостоятельно или в крайнем случае в том ближайшем недорогом кафе, а потом гулять по бесплатной набережной. никакого турецкого оллинклузива на постсоветском пространстве нет ни за какие деньги, поэтому даже не надо пытаться заехать в дорогие санатории предлагающие подобные услуги. зато просто покупаться в море и поездить по горам своим ходом можно довольно недорого по сравнению с любой несоветской заграницей

7

Достаточно 1 ложки дегтя на бочку меда.

20
Дёшево по сравнению с Россией, субтропики и природа. Друг каждый год туда за этим ездит.
раскрыть ветку (3)
31
Пока не убили, или не ограбили.
раскрыть ветку (2)
42

Вот когда убъют, тогда и перестанет ездить

раскрыть ветку (1)
22

Я бу охуел, если бы не перестал. Да и абхазцы тоже наверное.

21
Ковид был. Всё закрыто. Из не сильно дорогого, как раз Абхазия. Виза не нужна, загранпаспорт не нужен, рубли в ходу, все на русском говорят.
Море, горы, водопады, горные озёра. Красиво.
Был хороший, новый современный отель. Персонал обученный.
Вот это вот "зачем туда люди ездят?". Вы там были?
Я вот много где был. Можно из каждого места посещения сделать в рассказе как конфетку, так и пугалку.
Я лично стараюсь делиться положительным опытом.
раскрыть ветку (7)
14
Ага, сестрёнка ещё до ковида с друзьями ездила. Покупались там в море немного, а потом узнали, что с фабрики (или с чего там) всякую хрень сливали. Ну и полотпуска они от унитаза оторваться не могли. Охуенное место.
раскрыть ветку (2)
У нас тоже самое было. Но это не из-за фабрики.
В первый раз в Тайланде когда был, тоже с толчка не слезал. И в Египте были проблемы.
Море, жаркий климат. Бактерии.

К слову,
"Почему в Абхазии ротавирусом болеют туристы, а не местные: ответ главного санврача

Отдых в Абхазии нередко омрачается кишечными инфекциями, такими как ротавирус. Главный санитарный врач республики Алла Беляева в эфире радио Sputnik объяснила, почему туристы страдают от желудочно-кишечной инфекции чаще, чем местные жители.

По её словам, прежде всего это связано с «диареей путешественника». При смене климата и длительных поездках иммунная система ослабляется, что делает туристов более уязвимыми перед новыми микроорганизмами.

Главный санврач также заметила, что туристы, пытаясь успеть все за короткий отпуск, часто остаются на пляже в самую жару, в то время как местные жители стараются избегать этого времени. Кроме того, отдыхающие по неопытности могут взять с собой на пляж еду, которая быстро портится, вместо того чтобы выбрать арбуз или другие фрукты. Эти ошибки увеличивают риск заразиться кишечной инфекцией."

От себя добавлю. На второй раз перестали брать воду из кулеров и пили только из покупных бутылок.
Для профилактики принимали Энтеросгель. И никаких проблем не было.
раскрыть ветку (1)
9

Пусть накуй она идет. Где не сливают говно, там нет инфекции

5

Дёшево? За эти деньги можно и на нашем море в Краснодарском крае отдохнуть. При этом будет и сервис, условия и отношение лучше чем в Абхазии.

Да, я был на нашем побережье и был в Абхазии и у меня вопрос - зачем туда люди ездят?

раскрыть ветку (1)
6

Где? В адлере? По мне что абхазы, что кубаноиды - гнилые и жадны чмари и пусть все поборежье это сгорит до тла

2

Поделитесь пожалуйста положительным местом .

раскрыть ветку (1)
Вот здесь описывал поездку — #comment_280273755
3
Ну вот я ездил на наш юг в этом году и в Абхазию в прошлом - и мне и жене лучше в Абхазии, народу меньше. Я не могу с такой толпой плавать как на нашем юге. А в плане сервиса мне по барабану, мы снимаем квартиру и сами готовим и стираем обычно в отпуске.
15

цены низкие, близко к сочи ( по сути, сочи и есть). народу меньше

раскрыть ветку (13)
5

По какой сути Сочи? Дядя вы ебанько?

раскрыть ветку (12)
22
Ебанько это ты. На карту посмотри, что он неправильно сказал? 30 км до границы от Сочи
ещё комментарии
8
По географической сути, ебанько великовозрастный.
раскрыть ветку (2)
0

Вставлю, с вашего позволения.

Гаити и Доминикана вообще на одном острове, а разница... Так что географическая суть третична...

0

Не ругайся бля

2
Дядь. Извинись. Не позорься:) От Сочи до столицы Абхазии 150 километров:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14
А при чем тут столица Абхазии?
раскрыть ветку (1)
1

Потому, что они дебилы менингитовые)))

2

Я родился и живу в Сочи 42 года. Нахуя мне карта?

раскрыть ветку (1)
0

Не ругайся нах

1

Сочи и есть, на машине с Сочи на денёк выезжали.

25
Были в Абхазии уже трижды.
В этом году отдыхали в п. Лдзаа. Чистейшее море, сосны. Сам посёлок маленький, но всё есть. До моря не больше 5 мин с любой точки поселка. Гостевой дом с подогреваемым бассейном, кафе (завтраки включены), детской площадкой и большой парковкой. Даже анимация детская есть, правда не каждый день. Всё это за более чем адекватные деньги.
На машине обьездили всю Абхазию. Без экскурсий. Красота природы там просто невероятная.
А люди там разные есть. Как и везде.
Если что, были мы и в Краснодарском крае, и в Крыму, и на всяких ол-инклюзивах вТурции и в Египте.
Везде по-своему хорошо, главное знать, зачем едешь.
раскрыть ветку (19)
78

Вино выдержанное полусладкое. Спасибо поржал. А 950 - это ценник надо понимать? Тогда просто акуеть. Пусть сами пьют свою бормотуху.

раскрыть ветку (14)
57

Ага, легендарное абхазское вино из молдавского виноматериала.

раскрыть ветку (7)
Это вино частной винодельни Конджария. Не молдавский виноматериал и не Лыхны/Абсны. Если интересно, почитайте про неё в интернете
раскрыть ветку (4)
7

Я пил вино Конджарии. На месте было неплохо. Купил две бутылки домой. Одну сразу по приезду открыли и снова неплохо. А вторая которая постояла у меня в баре с полгода прокисло. Так что я решил закончить с употреблением абхазских вин.

раскрыть ветку (3)
1
Ну если белое то могло в шампанское превратиться.
1
Это натурально домашнее вино закатанное в бутылки, без консерванта , нужно или в холодильнике держать , или сразу пить, при комнатной температуре киснет. Это не виноматериал.
раскрыть ветку (1)
5

Ничего подобного про условия хранения я на бутылке не нашёл. Но я уже понял, что они не добавляют в него традиционный диоксид серы.

0
- Скажите, а у вас есть "Хванчкара"?
- Э, дарагой, есть "Хванчкара"!
Берёт бутылку, черпает ковшиком из бочки, наливает через воронку, приклеивает этикетку:
- "Хванчкара"!
- Хм... А "Саперави" есть?
Та же процедура:
- Вот "Саперави", дарагой!
- Хм... А "Киндзмараули" тоже есть?
- Есть "Киндзмараули", дарагой!.. Этикетка нету...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1

По деньгам сколько вышло?

раскрыть ветку (3)
0
5 500 руб. в сутки номер на троих с завтраком. Конец сентября. Обед/ужин в кафе на троих около 2 тыс.
раскрыть ветку (2)
3
Охуеть цены.
раскрыть ветку (1)
1
А где дешевле?
24

Я бывал там и не раз. Не заметил что бы там пиздец творился, знакомые так же ездят. А море там чище, чем в Сочи например. Еда аналогично дешевле, много красивых мест, местные разговаривают на русском и принимают Рубли.

раскрыть ветку (16)
18

Ну если местные забудут русский и перестанут принимать рубли, то они рискуют остаться с огромным нихуя.

раскрыть ветку (1)

они рискуют остаться с огромным нихуя.

30

и море чище и горы повыше и пальмы пораскидестей и люди правда похуже.

5
И побережье все в коровьих лепехах
раскрыть ветку (2)
2

В Алахадзы, в Пицунде и в Гаграх говна не заметили. Мусор да, валялся

раскрыть ветку (1)
0
В 19 году была первый и последний раз. В Гаграх, все засрано коровами было. Особенно весело, когда эта туша рогатая на дороге лежит и всем глубоко пофиг.
1
DELETED

Не чище точно . НЕ дешевле. Не вкусно, сервиса нет, разруха

раскрыть ветку (1)
0

Уверенны что море не чистое?) впервые слышно об этом. Народ туда и едет, так как чище. Гостиницы дешевле, чем в Сочи, еда мне наоборот нравится. Разруха да, но я это воспринимаю наоборот как что-то прикольное и необычное. Посмотреть старые заброшки, старые остановки советские которые в РФ уже не найти, короче как в детстве

0
DELETED

Что то низкие цены там я не видел. Слойка якобы с мясом 200руб, ей цена 30руб.т.к мяса там с чайную ложечку. Кофе 200РУБ. маленькая кружечка, с ложечкой молотого кофе. Вино 700руб залитр. В Сочи 500руб полтарашка хорошего домашнего вина.

раскрыть ветку (7)
3

Домашнее вино на продажу туристам это миф. Подкрашенные и разбодяженые водой и спиртом, самые дешманские отходы виноделия, которые идут на утилизацию с винзаводов. Аналог сидра, от которого люди умерли и инвалидами остались

раскрыть ветку (1)
2
Нет в Абхазии столько винограда, сколько абхазского вина продают. В основном виноматериал из Молдавии идет. В Абхазии площадь всех виноградников 600-700 га. В то же время только в одном Крыму площадь виноградников 21 тыс. га., а суммарно по России около 105 тыс. га.
1

Смотря с чем сравнивать. Вина я не пью не понятные. Если сравнивать фабричный в РФ в 2 раза дороже. Кофе цена стандартная. А вот гостиницы например дешевле. Мандарины, хурма, апельсины дешевле

раскрыть ветку (1)
Полностью согласен, лучше в Абхазию чем на русские юга, так дешевле процентов на 20-25 выходит. А по факту отдых приятней.
0

Кофе 200РУБ

С молотым еще повезло - на экскурсию из Сочи ездел туда, там точка около санатория Литфонд, так там кофеек тоже 200 рублей, только 3 в 1, типа голден игл (я такого лет 15 уже не видел), и остальная еда крайне дерьмового качества за оверпрайс. И вишенка на торте - после того, как оставил в их столовке 700 рэ, сортир в той же самой столовке платный (!!!) - 40 рублей. Ъуъ ска.

раскрыть ветку (2)
1

А это развод, который во многих странах есть (в которых я бывал) если на экскурсии везут в опереленные места. Где естественно разводят туристов. Если путешествовать самому и ходить не в туристические места, цены совершенно другие. Например на рице, там есть кафе где готовят национальные блюда итд. Ценник космос и еда отвратительная. А например в пицунде, есть отличные и замечательные кафе. С тем, что вы столкнулись меня тоже поражает, был летом в Египте, аналогично привезли на завтрак цена космос, а кофе из пакетика за 2$. Да и в других экскурсия где возят и шведский стол, вода/чай бесплатно, кофе платно итд. В России чна дальнем востоке когда путешествовал на машине, в при дорожное кафе был смешной случай. Было 2 цены, на мой вопрос которое дороже это натуральный мне ответили да и начали насыпать обычный растворимый) на мой вопрос какого фига?! За 200р вы насыпаете растворимый, мне сказали ну это же не 3 в 1). В Геленджике сложно было найти кофе, в местных палаточках насыпают из огромной банке кофе растворимый, а цены как за обычный.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, что развод, но вот после такой дичи ехать еще раз как-то совсем не хочется. Подобное отношение много где было.

13

да вот в том и дело. что в интернете прям пизда пизда. а по факту родители ездят туда раз в 2 года и нормально отдыхают. а один ооооочень либеральный товарищ там прожил полгода и кроме неудобств в виде отключений света и воды остался доволен.

раскрыть ветку (2)
4
Дело, судя по всему, не в либеральности, а в непритязательности
раскрыть ветку (1)
1

ну я о том, что "либеральный". то есть в плохом смысле)
все ему не так, все критикует, все плохо и тд.
а в абхазии норм. катался себе на велосипеде, ходил на вечеринки, дружил с местными

4
Потому что на Пикабу один из трендов засирать Абхазию. Каждый год ездим в Абхазию отдыхать, не разу не разочаровались.
4
Мы с мужем поехали, тк загранника у него нет, конец сентября, ну и по деньгам дешевле. Мне не понравилось)
2

Я ездила с семьей отдыхать. Отель по типу турецкого, но без алкоголя, закрытая территория. Море- чистое, теплое, малолюдное. Обалденная природа.

2
там офигенная природа, как на побережье, так и в горах. Мне лично намного больше нравится чем наше побережье. На данный момент там без проблем можно найти кафе и гостиницы с хорошим сервисом
2

А ты там был, жил, как турист? Там классно

5
6
DELETED

я там бвл, всё норм. Пообщался с ветеранами, у них на руках кучу оружия. Один рассказывал, как гранатомётом отгонял грузинский рыбацкий корабль, что пытался рыбачить в территориальных водах Абхазии. К гостям отношение хорошее, лучше чем на юге России.

Что там делать не стоит: жить и инвестировать. Всем кто пытался делать бизнес пришлось уезать разочарованным. Абхазцы не хотят доли в бизнесе, не хотят крышевать бизнес, не хотят рабочие места и работать, они просто хотят чтобы их регион никто не развивал.

Из преступности:

На въезде через границу абхазец рассказал, как он разводит москвичей.

Предлагает москвичам объехать очередь, и убеждает развернуться, где это запрещено, после чего водителя ловит ДПС и штрафует. Таким образом абхазцы делятся с ДПС, а сами собирабт деньги ща помощь в обзод очереди. Разводят так машины с московскими номерами, другие вроде как не трогают. Но опять же, разводят коррупционеров, что пытаются обойти очередь, а не честных людей.

Второе, распространено похищение сумок из машины, при этом разбивают стёкла. В остальом можно гулять ночью, никто не нападет, всё безопасно.

Полетал там на самолете, пилот совершал очень рискованные трюки. Потом прочитал в интернете, что этот самолет и летчик разбился и погиб.

Ах, да. В турристических местах я не тусовался. Общался больше с местными.

раскрыть ветку (8)
57

"Но опять же, разводят коррупционеров, что пытаются обойти очередь, а не честных людей." тебе это местные Робин Гуды рассказали?😁

раскрыть ветку (4)
DELETED

Тот чел, что сам разводит, он и рассказал. Но разумеется, невозможно развести тех, кто не пользуется его услугами. Мы кстати, воспользовались, и были как раз теми коррупционерами. Мне это не нравится, но мои спутники предпочли такой способ обхода очереди.

И вот, на месте где нужно было повернуть, абхазец поделился с нами информацией, как любит разводить тут москвичей.

раскрыть ветку (3)
41

Мля, да он разведет любого русского при любом удобном случае. Натура такая. Продаст щмурдяк уместо вина, наебет в ресторане, украдет дебнги, потеряется с экскурсией. Мало ли способов

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну вот ни я, ни мои знакомые - такого не встречали.

Ну разве что около озера Рица пытались пару челов навязать мне платную фотографию. Единственный неприятный момент.

А от туда мы увезли несколько ящиков хорошего вина

раскрыть ветку (1)
2

Да конечно 😁

Только дай повод.

2

Я вот тоже общался с женщиной, отдыхавшей в Абхазии ещё прошлым летом. С тремя детьми и овчаркой. Муж оставался у неё дома, работал. Была она там практически всё лето, жила в частном секторе в семье - муж местный, жена из России. И вот сколько я не выпытывал: правда ли, что местные там как обезьяны и всё такое - говорила, что нет, всё там нормально, никто не бычил, продукты с магазинах есть, всё что нужно для отдыха там было. Причём она и на экскурсии ездила с детьми. Короче ничего отрицательного я от неё про Абхазию не услышал

0
У меня товарища ограбили, обчистили номер без взлома

Всё так, за этим и едут, где ещё можно по настоящему дико отдохнуть?)

3
Пишут реально все, которым не понравился там отдых, если напишет человек, которому понравилось, то его здесь просто с говном съедят. У меня много знакомых, друзей и коллег, которые туда ездят и еще съездят, и они в восторге от этой страны. Климат такой тропический вы точно нигде не найдёте у нас, еда не дешевая уже. Получается дешевле , чем в Турции, естественно не нужно смотреть 5 звездочные отели прям в двух метрах от моря. На местных никто не жаловался, кстати, что самое важное
2

Ну всё относительно. И если аккуратно то ты можешь его обойти... Или он тебя обойдёт...

2
Ездил в этом году. Всё понравилось. Да, сервис никакой, абхазцы все ленивые, достопримичательностей мало. Зато все говорят по-русски, принимают рубли, никаких ограничений по одежде/поведению, кроме общих приличий. Никто не грубил, не обманывал, пытались конечно отдельные элементы стрясти денег побольше, но это стандартно для туристических мест. И само море понравилось. Всё просто, по-человечески, без всей этой мишуры в глаза
раскрыть ветку (2)
1
Согласен с комментарием, но одна фраза насторожила.

В каком смысле мало достопримечательностей?

Как по мне очень много, всю Абхазию изъездил куда мог доехать на легковушке.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще есть интересные места, конечно. Возможно я вспомнил Сухум, в котором достопримечательностями называют вполне рядовые места, что для столицы страны как то хило.
Но водопад и огромная пещера впечатлили
1
Там красиво. Недалеко. Невыездные могут по паспорту РФ заезжать. А невыездных у нас - навалом. Ну и срабатывает такой эффект: я там был(а) в тот раз - меня не обижали, поеду еще раз.
Ну а там уже как получится. Едут люди, кто-то нормально отдохнул, а кто-то срал весь отпуск и зубов в драке лишился.
1

Ну я ездил туда один раз. Природа красивая, цены дешёвые, люди с кем сталкивался приветливые, отдыхал в частной гостинице (не советском санатории на 1 линии, а просто трехэтажной гостинице, которую построили уже в наше время на своём участке), хозяин гостиницы нам вино каждый день продавал по 1.5 литра за 200 рублей (даже на то время, а это был 19 год, это было очень дёшево), от этого вина было приятное опьянение и голова утром вообще не болела. В кафе можно втроём на 1000 рублей поесть с пивом. Днем достопримечательности, вечером винишко под шашлычок. Прекрасно отдохнули, но больше не поеду потому что все Абхазия маленькая и смотреть там больше нечего

1
Там красиво и дёшево, сейчас отдых на чёрном море могут себе позволить "не только лишь все")
1
Там реально фантастическая природа. Только ради этого
1
Как вариант: больше не выпускают вообще никуда.

Или любят бдсм, унижения всякие...
1

Я один раз там ради интереса был, например)

ещё комментарии
0
Был 2 раза экскурсиями. Оба раза охреневал от обосранной границы и листовок с предупреждениями о возможности быть похищенным
0

По старой памяти.

0
Экстрим-с, сэр
раскрыть ветку (1)
0
Окончание с, это сокращение от сударь, ты только что написал "Экстрим сударь, сэр"
0

За природой. Там очень красиво, чисто, нет толп людей, как в Сочи, нет производства, очень чистый воздух, пахнет магнлией,кипарисом и эвкалиптом, это офигенно

0

Да прям такого пиздеца там особо нет, был в Пицунде 2 года назад, каких то денег "лишних" никто содрать не пытался, что в кафешках везде по меню, что на рынке фрукты по адекватной цене продавали. Но общие впечатления у меня не положительные, цены как на нашем море, а абсолютно всё хуже, единственный плюс это чистое море и не много народу(по крайней мере было на моем пляже). Больше туда ездить не планирую, да и так бы не поехал, если бы лететь на самолете можно было не только до Сочи

0
Дешевле чем в России и других вариантов особо нет. Цены на туже Турцию видели?
0
А зачем люди до сих пор переводят деньги на безопасные счета?
0

В прошлом году туда ездил, тоже не понимаю.

0

Море и воздух чистейшие. За этим и ездим. И природа необыкновенной красоты. Если бы вы там побывали, влюбились бы в этот клочок райской земли, как я.

0

Долбоебы потому что.

0
Природа.. сам туда ездил в 2009, 2012,2013, 2016 годах
0

Потому что туры в тур агентствах

0

Дикая, нетронутая природа. Неплохие люди (но это в Сухуме и дальше, в сторону Грузии, в Пицунде и Гагре много испорченных туризмом). Огромные и чистые пляжи. И народу куда меньше, чем в Сочи.

раскрыть ветку (5)
3

Какая дикая природа? Мечтала съездить посмотреть на Рицу, так с трудом можно ракурс выбрать для фото, чтобы не было толпы туристов, кучи катамаранов, и тьмы кафешек. Везде все в мусоре, бумажки, упаковки, все усрано просто. А такой ужасной разрухи я вообще нигде не встречала, хотя много путешествую. В Сухуме по дороге гуляют кони, коровы и поросята, поросята, Карл !! И это в 20ч. Уже темно, они просто гуляют или спят на дороге. Безхозяйственность и безответственность ужасная. Кишечной болели все 12чел нашей компании. В больнице абхазы тоже были. Так что пиздят все, что только туристы болеют.

Больше ни ногой туда, даже если заплатят.

раскрыть ветку (4)
1
Грузия:
раскрыть ветку (2)
2

На первой фотке поросята выглядят так, как будто пережили апокалипсис или нашествие зомби 🤣

раскрыть ветку (1)
4
Смешно получилось, как подпись)
1

То, что вы описали, и есть дикая природа)

0

Цены низкие, южные фрукты/овощи и вино

Пока есть бабки, там тебя оближут с ног до головы

Сервис, правда, страдает и тебя пытаются везде наебать)

Ну и плюс то, что у многих ностальгия по прошлому, кажется, что все страны ближнего зарубежья нам братья)

раскрыть ветку (2)
3
Какие фрукты? Условные мандарины там в ноябре спеют.
раскрыть ветку (1)
2

Персики, виноград? Помидоры те же должны быть вкусные

Люблю пельмешки

Потому что ты читаешь всякие вбросы, не имеющие отношения к реальности

0

А куда еще? В дагестан? Сочи? Или думаешь что новые земли будут хлебом солью встречать туристов?

ещё комментарии

Гои они такие))

Гагры прекрасны) но всё равно туда ни ни

Отдыхать едут из-за офигенной природы в первую очередь.
во вторую из-за возможности уехать отдыхать к тёплому морю за границу, но говорить по-русски.
в-третьих, из-за отсутствия большого числа сопоставимых альтернатив. Достаточно? А то могут ещё добавить пунктов.

на сафари люди тоже ездят отдыхать, если что) а так, там офигительная природа и климат. Но минусы с лихвой перевешивают

Вот у меня ближайшие родственники ездили туда отдыхать, в то время как я уже был в курсе диких историй.

Но нет, у них только положительные впечатление. Годом похоже съездили другие, и у них также.

Видимо зависит от твоей роли там, турист или предприниматель, и от того, где ты там гуляешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы