mrkav14

mrkav14

Пикабушник
Дата рождения: 14 июля
34К рейтинг 3 подписчика 51 подписка 3 поста 1 в горячем

Ответ на пост «Коротко о саммите на Аляске»

Басня Крылова

"Кукушка расхваливает пение Петуха, что поет он громко и важно. Петух в ответ хвалит пение Кукушки - какое оно плавное и протяжное! Кукушка не унимается и находит новые хвалебные слова для Петуха. Петух тоже не отстает и превозносит пение Кукушки. И так бесконечно! "

Тем не менее, я надеюсь, что это эта встреча приблизит мир. Хоть на йоту.

3

Ответ Azgarod в «Назовите фильм который вы сперва посчитали шедевром, а потом поняли, что это шедевр?»232

Ответ Azgarod в «Назовите фильм который вы сперва посчитали шедевром, а потом поняли, что это шедевр?»

"Кровавый спорт"

Любимый фильм детства — "Кровавый спорт". 1988-го года. Однако, я его посмотрел в начале 90-х на VHS. И он мне... не понравился. Вот так, как ни странно.
В 90-е, как известно, тема боевых искусств была весьма популярна в стране. Тут и там, клубы по каратэ и другим видам восточных единоборств, росли как грибы после дождя. Буквально в каждом районе. И все пацаны этим болели. Я тоже. Соответственно, и фильмы этого жанра росли как на дрожжах. Вкупе с популярностью Жан-Клода Ван Дамма, это была прям бомба. И вот, мой отец, то ли купил кассету, то ли взял в прокате (тогда это было модно), уже не помню, и мы начали смотреть на выходных. Вооот. Мне не понравился пафос, наигранность. Хотя такие эпитеты были актуальны для всех боевиков того времени.
Потом, спустя месяцы, я решил пересмотреть этот фильм сам, один. И он зашёл. Хз, как это работало тогда. Но я проникся. Разумеется, фильм не вырос, с точки зрения сюжета и глубокой мысли со временем. Но до сих пор, пересмотрев, наверно уже, сотни фильмов и сериалов, точно могу сказать, "Кровавый спорт", "Джентльмены удачи" и "Летят журавли" — мои любимые фильмы.
Кассета с Ван Даммом до сих пор лежит на даче. В коллекции.
Помните фильм "Телохранитель" с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером? Где главный герой, выходя из кинотеатра, сказал героине Хьюстон — Рейчел, что он смотрел "7 самураев" 62 раза? Вот я тоже. Конечно, не 62 раза, но раз 40 "Кровавый спорт" я точно смотрел.
Моя жена этого не понимает: как можно смотреть один и тот же фильм десятки раз? Но, я могу. И не только этот фильм. Если мне запал в душу какой-то фильм, то я его могу пересматривать раз за разом. Годами.

Показать полностью
38

Прадед

Есть понимание, что вокруг 9 мая существует некий хайп. Я не про пресловутое "победобесие". Но, мол, подходит ДАТА, и надо "отметиться". Всем и каждому (мне, дураку, тоже). И из каждого утюга лезет пост про своего родственника. Какой ОН был. Что ОН сделал. И дальше целый год можно "отдыхать".
У меня такой родственник тоже есть (был). Как, наверно, у каждого второго, в современной России.
И у меня есть дети. Двое. У них есть предмет — "Разговоры о важном". Где регулярно про: гимн, ВОВ и т.д. Порой просят фото родственника на почту классного руководителя и текст: кто он, что он (участник ВОВ). А на уроке, если карта ляжет, нужно будет этот текст подтвердить вербально. Поэтому готовились. Заучивали.
В общем и целом, я понимаю цели и задачи данного предмета. И даже, в какой-то степени, поддерживаю. Но, возможно, не в такой форме. Но пост не про это.
Возвращаясь к 9-му мая.
Когда я стал второй раз отцом (сын родился / первенец — дочка ), мне захотелось раскопать историю фамилии. Прям заморочился. Я, мягко говоря, не очень грамотный в любых смыслах (стыдно, разумеется). Знал про родственника некоторые факты. Была (и есть) на руках "похоронка". ФИО, место рождения, призыва. И место гибели. Копал денно и нощно. Поднимал документы в открытых источниках. Выходил на мормонов. В итоге вышел на молдавский сайт поисковой группы (место гибели — МССР). Именно они мне помогли, и на пальцах объяснили: где погиб, как погиб, и, чуть ли, вообще кем он был.
Я им очень благодарен. Сохранил все фотографии, скриншоты, приказы, выписки и копии документов.
Понимал, что это делаю только для себя. Но мне было это важно. Раскидал всё найденное родственникам. Некоторые до сих пор благодарны. Но не суть.
Этот пост не несёт никакой смысловой нагрузки. Здесь не будет фото этого родственника, его регалий. Мне важно чтобы знали кто он и что он сделал: я и мои дети. Понимали почему и зачем и помнили. Хвалиться его подвигами, не буду.

Извините за корявость. Мой первый пост.
Пока не разобрался в тегах. И как ставить без рейтинга. Это просто мои рассуждения на тему.
Годами читал Пикабу — год/полтора зарегистрировался. И вот выдал пост. =)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!