18

Просят уйти по собственному. Продолжение

Последовала Вашим советам и "сидела на попе ровно".Но сегодня человек от работодателя объявился.Состоялся не приятный разговор.Они требуют написать заявление по собственному или по соглашению сторон,но без выплат.Сказали,что выплат вообще не будет.Потом стали угрожать,чтл сестру уволят по статье,так как она не писала заявление с1.5до3лет и с 24.01.20 на работу не являлась. Заявление она писала(но ни каких копий не дали,мне тоже не давали,но мое заявление нашли) знаю,так как ездили вместе,так же в начале февраля она повторно ездила на работу за справками для пособия(она мать одиночка).С работы не были ни звонков,ни писем, вообще ни каких извещений,что она "прогуливает"работу.Я сама не однократно была на работе и никто из отдела кадров не сказал,что сестра якобы не писала заявление.После разговора по телефону я приехала на работу.Производство пустое,ни станков,ни материалов, вообще пустое помещение.Оказывается остался склад, который переехал в ангары не далеко.Там я разговаривала с девушкой,которая сказала,что она осталась работать тут, чтоб довести наши дела.Я хотела написать заявление на перевод трудовой в электронный вид,она отказалась,сказала не кому этим заниматься.Как поняла бухгалтерия еще работает и некоторые сотрудники отдела кадров.Подскажите куда обращаться и как правильно составить жалобу.Если раньше шантажировали потерей трудовых, то теперь увольнением по статье для моей сестры,что естественно касается и меня,намекнули,если по хорошему обе не согласимся,то ее уволят с записью в трудовой.Буду рада любой помощи.

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

А что нет? Я бы даже сказал кричит!

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу так, она не нагуляла ребенка,как Вы подумали.Это был запланированный ребенок,после 7лет отношений,но в последний момент отец ребенка слился.Поэтому в графе отец прочерк
показать ответы

Мать одиночка? Да что у вас там за семейка?

раскрыть ветку (1)
У нас вполне нормальная семья. А то что она мать одиночка,это разве говорит о чем то плохом?
показать ответы
4

Что за детский сад?

Не хочешь увольняться по собственному и сидишь в декрете - не увольняйся и дальше сиди в декрете.

В чем вопрос?

Тебе под прошлым постом внятно объяснили, что уволить тебя не смогут.

Только сама можешь уволиться - по собственному желанию

раскрыть ветку (1)
Если не уволюсь по собственному, то сестру уволят по статье.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги