Простые надежные вещи
Я устала.
Нет, в самом деле, на первый взгляд кажется, будто бы в том, чтобы быть скатертью, нет ничего сложного, но не когда засыпала ты человеком. Проснулась-то я тоже человеком, без всякого сомнения, но и скатертью тоже.
Я хороша. На мне вышиты цветы, мной любуются. Это приятно, пожалуй. Мной-человеком никто не любуется. Некому. Те, кто любовались мной-человекм стали другими вещами.
Удивительно, как у меня-человека хватает сил держать в руках иглу?
Я-скатерть вижу себя-человека всеми вышитыми на мне цветами. Мне не нравится когда на меня что-то ставят. Я слепну от этого, задыхаюсь, это утомляет меня. Но что поделать - где вы видели стол без ничего на нем?
Я-человек пью чай, провожу пальцем по узору на мне-скатерти. Любуюсь своим трудом. Думаю, что бы еще вышить.
Слушайте, а мне ведь повезло! Ведь лежат в шкафу мои товарки, света белого не видят. Они праздничные, вышиты шелком. Их я-человек достаю нечасто. Я попроще, в таком наивном деревенском стиле. Но я себе нравлюсь.
Я-человек думаю, что скоро умру. Чтож, это со всеми бывает. Смерти я не боюсь. Я знаю о ней такие вещи, которые мне человеку только предстоит узнать. Я много раз умирала. Когда была льном и шерстью, и меня меняли, и ястановилась чем-то новым. И еще умру и стану новым, да.
Боюсь, что некому будет гладить мои наивные деревенские узоры. Что меня положат в шкаф и я там истлею.
Вещи должны приносить пользу. Даже если они от этого устают.
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.