12787

Просто высказаться о разочаровании6

Я хорошая, заботливая, удобная. Люблю семью, стараюсь для них сделать все что в моих силах. Но... Но. Сегодня мне понадобилась помощь. Пустяковая просьба. Я заболела и попросила у дочери посидеть с младшим братом, а у мужа попросила машину съездить на работу, а потом в поликлинику и снова на работу. потому что холодно стоять на остановке, а я и так с сильной простудой. Дочь отказала сразу, даже не спросив когда и сколько посидеть (а всего то час, до прихода бабушки). Муж психанул и сказал, что он не может ехать в автобусе. Получается, что я забочусь обо всех, а обо мне и некому позаботиться. Что ж, я решила теперь поступать так же. На 20 лет (через три месяца) я хотела подарить дочери квартиру, что бы жила отдельно. Я её сдавала, имела доход, но захотелось обеспечить дочь жильём. А вот теперь хренушки. Продолжу сдавать. И перестану помогать ей и в другом. А я многое делала для неё. Дальше муж. Просто скотина, не дать больной жене машину, половина из которой моя в прямом смысле. До брака у нас каждого была машина и продали две и купили одну общую. Только оказалась она его, а мне иногда перепадает. Ну что ж, муж, ты забыл что учишься заочно? Что все контрольные и курсовые делаю тебе я? Забыл или воспринимаешь, как должное? Так вот, теперь тебе придётся делать все самому. В том числе стирать и готовить ужин. Впрочем, как и дочери. Ваша сладкая жизнь закончилась. Моё сердце разбито.

Лига разбитых сердец

8.6K пост17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1188
Автор поста оценил этот комментарий

Только спустя год после развода с мужем я начала (или точнее сказать - позволила себе) ездить на работу на маршрутке. До этого ходила пешком все 16 лет совместной жизни, при этом, пока ребенок был маленьким, отводила сначала его в сад. При любой погоде и в любом самочувствии. Потому что до работы всего две остановки, можно ведь и сэкономить. И всё это время мой муж на работу ездил на машине. Представьте, в какой ущербной жопе была моя самооценка.

раскрыть ветку (153)
510

Напомнило бывшую коллегу.

Еë муж работал до пяти, садился в машинку и ехал домой, там ждал, пока жена придëт и будет кормить и ублажать.

Мы же работали до семи и коллега после работы галопом неслась за мелким в сад, в магаз за продуктами, ну а потом, навьюченная сумками, ехала домой, в свою жопу мира. Всë на общественном транспорте.

Всем коллективом охуевали, а она рассказывала про то, что это и есть истинное щасье быть женой.

Потом наконец признала, что так жить нельзя.

А потом, в возрасте тридцати семи лет еë ебанул инсульт.

раскрыть ветку (74)
297
О, класс, у меня тоже муж заканчивал на час раньше и сидел дома со скорбными видом, ждал меня из магазина и жевал бутерброды) я так жила полгода, потом поменяла работу, потом развелась))))))
раскрыть ветку (19)
50

Фу, как хорошо что я таких убогих мужичков только в интернете встречаю.

Не представляю чтобы мой папа пришел раньше мамы сидел на кухне голодный или давился бутербродами, вместо того чтобы начать готовить ужин.

Есть конечно в окружении дяденьки которые вообще не подходят к плите, но они обычно загружены делами типа "забрать детей из школы\тренировки, заехать за женой к ней на работу чтобы вместо поехать домой". И в еде абсолютно не прихотливы, им и гречка с молоком заебись обед.

38
DELETED

А я полюбил однокурсницу в 19, она меня отвергла и я уже 15 лет живу один.

раскрыть ветку (17)
54

С бутербродами хоть?

раскрыть ветку (12)
36
С котом. С ним лучше.
раскрыть ветку (11)
41
Иллюстрация к комментарию
23

С котом лучше вообще всё.

раскрыть ветку (9)
3
С котом ещё хорошо когда ты кошка
раскрыть ветку (3)
6

Да если бы. Большинство кошек котов убить хочет сразу после контакта.

0
DELETED

У котов случка секундное дело, чего там хорошего

раскрыть ветку (1)
0
Однако они как-то продолжаются..
0
И секс? И бутерброды?
раскрыть ветку (4)
11

Знаете, когда кот сидит в углу комнаты и пристально следит за вашим сексом... начинаешь лучше стараться.

раскрыть ветку (3)
9
Вот так смотрит?
раскрыть ветку (2)
10

так

6

И хорошо если на ковёр не наблюёт еще

28

А я в 4 годика сам вытер себе попу когда покакал и вот я уже как 30+ лет вытираю себе сам, обязательно подпишитесь на меня чтобы узнать и о других моих  невероятных успехах

раскрыть ветку (2)
6
Ты молодец! Давай дальше рассказывай. Стряхивать научился, или последняя капля в трусы?
1

Продолжайте наблюдение

0
DELETED

Поэт? Ты царь, живи один!

26
Предпросмотр
YouTube2:05
45
Не удивительно, что инсульт. Я знаю другую историю, где муж привозит жену и забирает с работы, а она на работе задерживается, а он её просто ждёт, может час, может два, как получится.
раскрыть ветку (11)
55
А может он её ревнует и поэтому контролирует?)) Ну типа, что она точно на работе, а не заехала к любовник на час-два?
Ну это так... Чисто мысль мелькнула, после всех этих тем про абьюзеров..)
раскрыть ветку (9)
100
Тебе не придётся заезжать к любовнику, если с ним работаешь, и муж может подождать час-два.
раскрыть ветку (7)
2
Жаль, что у Вас вот такие представления об отношениях. Желаю Вам никогда не иметь такого негативного опыта.
раскрыть ветку (4)
2
Спасибо за пожелание.
Мой опыт:
Мне 18 - я паррень, который ждёт первую любовь, которая в это время с другим мутит.
Мне 21 - я парень, который мутит с девушкой, которую ждут.
Мне 23 - я парень, который ждёт девушку, с которой хочет замутить её лучший друг.
Мне 24 - я парень, который ждёт девушку, которую хочет вернуть бывший.
Мне 25+ - я муж, который возит детей, жену, тёщу, собаку, кота, по поликлиникам, магазинам, ветеринаркам, дачам, праздникам, друзьям, мероприятиям и не ждёт - всё должно быть чётко )
0

Вообще, чем шире эмоциональный диапазон и более разносторонне развит человек - тем больше вариантов развития и последствий он может представить для обсуждаемой ситуации. Не обязательно иметь такой опыт в жизни, достаточно просто знать, что так бывает. А у вас пассивная агрессия поперла. Мол, ах как ЖАЛЬ...(читается: мне вас жаль, вы убогая, и жизнь у вас не сложится с таким отношением к жизни) А почему вам жаль вообще незнакомого человека в сети? Вы даже комментарий на эту тему нацарапали. А цель у этих комментов одна - окунуть человека в дерьмо, но так мягонько, что вроде и не заметно. И всегда можно сказать, что вовсе не это имелось ввиду.

раскрыть ветку (1)
0
Ммм. А Вы уже и диагноз мне поставили? Прикольно. А мне на самом деле грустно, когда люди сталкиваются с предательством.
Да, даже незнакомые. И разве нельзя пожелать, чтобы дерьма в жизни не было? У меня было, никому не хочу такого. Для меня это не называется пассивной агрессией. У нас на это разный взгляд. А у Вас вот явная агрессия, такая поучительная, с высока. Радуйтесь, за всех отомстили и в меня в комментарии какашками покидались, такими...заметными и не мягонькими.
DELETED

Опошлили хорошую шутку

1
Тоже про это подумала хD
0
И домой с теплой жопой доставят. Гениааально
4
Нет, там не такая история, и там работа, где лучше не заводить шуры-муры. Просто хорошая семья со взаимным уважением. И так грустно, что первая мысль у многих не об этом, а о том, что на работе любовник.
5

Это мой муж. Я ему очень благодарна за заботу

28
А я сразу перевела на автобус, хотя муж ещё нет-нет, да пытается сэкономить эти несчастные 32 рубля, потратив полчаса на дорогу. А мне пофиг. Я лучше посплю эти полчасика.
Муж вот со смадом ходил - не мог даже зашнуроваться - единственный раз за последний год, когда после работы я в магазин бежала и тащила сумки полные еды. Обычно меня встречают и сами тащат все продукты. Машины нет, но она и не нужна сейчас. Ужасная проблема с утренними пробками, на автобусе шустрее.
Смотрю на девочек, которые ишачат, пока мужья дома пузо чешут, и не понимаю - а нахуй муж-то такой? Любовь-морковь, но себя любить тоже надо. Ещё и меня жизни учат.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы не из Ростова? Где ещё проезд 32 стоит?)

раскрыть ветку (1)
0
Из Ростова
19

Хэппи энд!

6

Инсульт хоть не насмерть?

раскрыть ветку (3)
34

Увы. Пол-года паралича и умерла

раскрыть ветку (2)
19

Бедолага(

8

Пиздец

19
Предел Чандрасекара

Мы с женой работаем в одном месте, но у нее 5 дневка и работа до 5, у меня 6 дневка и работа до 7. Всегда жду ее, чтобы поехать вместе. Ни разу даже не задумывался, что это пиздец какая проблема. Сразу отвечу на вопросы по типу, может на такси поехать, не обломится. Работа очень далеко от нашего города, в пром зоне. Маршруток нет, на такси выходит чуть ли не тысячу, в одну сторону. 

раскрыть ветку (5)
76
Как вы ее ждете, если она в 5, а вы в 7? Это она вас ждёт ?
раскрыть ветку (3)
33
Предел Чандрасекара

Извиняюсь очень сильно, заработался видимо, наоборот конечно же.  Я в бухгалтерии, она главный инженер, там с графиком пиздец у них.

раскрыть ветку (2)
18
Я 5 раз прочитал, два из них по слогам
0
DELETED

Один хрен понятнее не стало

DELETED
Down
2

И что с ней стало?

раскрыть ветку (2)
31

К сожалению, конец плохой. Умерла через пол-года паралича, у мамы

раскрыть ветку (1)
53

У мамы... Да... У нас в городе молодая женщина в аварию попала, повреждение мозга, практически овощ, в местном паблике ей периодически собирали помощь, через короткое время появилось сообщение: муж не смог смотреть на страдания своей любимой и покинул семью. Дохаживала мама...

15

Ну, к слову это же не за один день происходит. Ладно, готовка, но продукты-то мужик таскать должен или доставку заказать. Сами изначально ведёте себя как дуры, а потом удивляетесь.

раскрыть ветку (19)
65

Самивиноваты короче

раскрыть ветку (15)
13

В этом случае абсолютно. Это дебильное добровольное решение прислуживать за "щастье быть женой".

раскрыть ветку (12)
20

Да, добровольное. Девочкам же с рождения не вдалбливают, что она будущая жена и мать, а не человек, и должна уметь обслуживать будущего мужа и быть всем удобной.

раскрыть ветку (11)
5
Кроме вдалбливания (не всем и вдалбливают) есть еще опыт со стороны, фильмы и книги. Ну какие-то образцы-то все равно есть того, как хотелось бы в семье вместо этого фантастического сценария, где она ему жизнь посвятила, а он ее в жопу целует за это обязательно, хотя жизненные примеры как раз обратное говорят.
А мозга и критического мышления у девочек нет? За что ж Вы так женский пол-то не уважаете( а уж у кого мозга нет, то может, им и лучше так жить, они ж на воле не выживут(
раскрыть ветку (9)
11
Т.е. у мужиков, маминых корзиночек и бытовых инвалидов, вы отсутвию критического мышления не удивляетесь? При этом у женщин - ай яй яй, да где это видано?!!!
раскрыть ветку (6)
1
При этом о девочках, насильно включенных в эту систему, гражданок стран, где они законодательно лишены прав, или девочек- жертв насилия я вообще речь не веду. Это- однозначно жертвы. Несчастные, лишенные шанса, а те, кто из них обладают хоть зачатками собственного мнения- жертвы вдвойне! Но тут по поводу бытового рабства и нехороших мужей отписались исключительно свободные гражданки правовых государств, в которых разводы разрешены более ста лет, женщина в правах уравнена с мужчиной законодательно, а общественное мнение может кого-то, конечно расстроить, но вообще не может заставить. Вполне себе самостоятельные жены, которые вот понудеть на мужчину могут, отказать от постели ему могут, и их за это никто вообще-то не бьет. А перестать варить кастрюли борща и подтирать унитаз за неряхой- не могут. Видимо, боятся, бедняжки.
раскрыть ветку (2)
4

А парни почему выходят за дур мозговыносящих?

#comment_284140256

Вот тебе ссылочка с заплюсованной фразой "а они не сразу такие".

И куча постов с жалобами, хорошее дело "браком" не назлвут, всё равно все девки одинаковые и всё такое. Это что же получается, у всех мозгов нет, и у парней порой поболее! Что их заставляет терпеть плохих жён в этом прекрасном мире критического мышления?

раскрыть ветку (1)
Ну так "дураков не сеют, не пашут, дураки сами растут" ) повторюсь, я, за равноправие. Есть бабы дуры, есть мужики, природа разнообразна и удивительна
Почему я должна удивляться отсутствию критического мышления хоть у кого-то, независимо от пола (тоже мне, открытие) ? Где это мной написано? Я твердо придерживаюсь позиции, и не скрываю ее, что оба пола (пардоньте, именно оба, а не десять, три или пятнадцать, я консервативная сторонница законов природы) повторюсь- оба пола имеют равные права на отсутствие критического мышления, мозга, воли, интеллекта, да вообще любой характеристики. При этом я сторонник милосердия, и если особь не обладает набором качеств для самостоятельного существования, то выпускать ее/его в живую природу- это жестоко! Зашоренным адепткам супружеского рабства для выживания необходим хозяин. Маминым корзиночкам- суровая жена с крепкой рукой. На воле они попросту сдохнут.

Простите пожалуйста, но кто этих маминых корзиночек без критического мышления и с бытовой инвалидностью воспитывает? Рептилоиды из космоса закидывают?

раскрыть ветку (1)
2
Вот не хочу я дискутировать про корзиночек. Не не неее. Лень. Мне была интересна другая тема, ее я уже полночи промусолила (привет, бессонница). Вы не заставите никого перестать "воспитывать корзиночек", и не заставите бытовых инвалидов самостоятельно и добровольно перевоспитаться. Заставить можно только себя. Тебя что-то не устраивает- начинай действовать сам/сама. Устраивает положение обслуги- да пожалуйста, у нас, в целом, свободная страна. А выстраивать теории становления корзиночек- тема для отдельного обсуждения и любителей теорий. Я про практику.
0
Тоже звучит, как оскорбление всего женского пола, типа куда уж горемычкам! Коли родилась бабой, так исход один - терпи.
раскрыть ветку (1)
1
Если родилась бабой без собственного мнения то да, или выращивай или терпи, что ж тут оскорбительного, это факт. К мужикам тоже относится
3

Надо иметь хребет, что взять на себя ответственность, что выстроила свою жизнь как прислуга. Без этого изменений не будет.

Всë так. Добровольно на это соглашаются.
ещё комментарии
0
DELETED

Насмерть ебанул или так?

раскрыть ветку (2)
1

Насмерть, но сначала лежала пол-года у мамы

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Жопа. Жалко человека

А потом, в возрасте тридцати семи лет еë ебанул инсульт.
17

Я Вам даже лайк поставлю и разрешаю купить себе то самое, чего хочется и вкусный торт/рулет/шашлык)

44
Я как-то крутила педали, ехала на работу. Меня обогнала машина, за рулем был бывший, на тот момент нет(. В машине были друзья и подруги. В какой жопе была моя самооценка, трудно представить, так как после этого наши отношения не прекратились.(((
раскрыть ветку (4)
15

Мммм.... А вы на велике на работу из каких побуждений? Если для фитнеса и тонуса, то должны были весело помахать, мол, ребята, смотрите, какая я спортивная умничка.

раскрыть ветку (2)
12
Автобусы не ходили ещё в такую рань, на такси дорого тогда было. Ну и для фитнеса полезно.)
раскрыть ветку (1)
7

Ну вот. Не баг, а фича. Не повод для понижения самооценки)

17

Мне 50. Я на велике уже семь лет на работу и с работы 15 км в день. Хороший легкий шоссейный велик, красивая велоэкипировка, крутые очки, перчатки.  Чувствую себя лучше, чем в 25. Пусть себе сидят в своих машинах и смотрят на свои пуза и плоские задницы в форме сиденья. Я сама себе завидую.

111

Не я понимаю муж свинья, маршруткой побаловать себя святое дело и всё такое, но ходить 2 остановки это скорей хорошо, чем плохо. Я вот пол жизни до электрички 2км ходил. А тут 6 лет назад на удалёнку перешёл и в последнее время выяснилось, что отсутствие прогулок и иммунитет просадило, и живот начал расти, так что теперь приходится специально по пол часа гулять.

раскрыть ветку (4)
29
DELETED

Это да, но смотря по каким местам остановки эти. Иногда просто неудобно пешком

15

Сильно зависит от расстояния этих двух остановок, особенно когда с ребенком под руку, в другой руку на перевес пакет с продуктами и так в любой злоебучий мороз.

Я на работу шла по три остановки, тоже было прикольно, особенно когда по центру города идешь. Но у меня рука не поднимется сравнивать с тем когда на руках\в руке ребенок или пакеты с продуктами, каждый день туда и обратно.

16

Тут поддержу. Тоже водила ребенка в сад и в начальную школу за 2 км. Нормально. И ребенку польза. Правда, иногда возила на машине. Часто муж ребенка водил по утрам, забирала я, так что тут повезло.

6
Тоже хочу поддержать. Я ленивая жопа,зарядка,спорт, бассейн- это не про меня. Поэтому на работу и с работы иду пешком. А это остановок 5. Самооценка моя нисколько не страдает.
42

Как я вам сочувствую. Хорошо хоть поняли в конце концов, с каким мудаком жили.  Надеюсь, у вас сейчас уже всё отлично.

118
Не особо понимаю в чем проблема ходить пешком. Я когда работала в офисе до которого было 10мин пешком, я была просто счастлива. Всралась мне эта машина или маршрутка. Муж ездил на машине да, потому что ему выезжать на 2 часа раньше и работал он на другом конце города. Ебать проблема пройтись. Скорее всего там затык был в другом, в общем отношении этого самого мужа к вам, а неездение на маршрутке протосто удобнее приводить в пример, чем признать что муж был гандон с которым вы зачем-то жили 16 лет.
раскрыть ветку (28)
129

В комментарии это и написано. Что на маршрутке не ездила из-за экономии, в то время когда муж нихрена не экономил

раскрыть ветку (21)
104
Мне как махровый эгоистке очень сложно это всё понять. Я б послала мужа в сраку и ездила бы на чем хотела.
раскрыть ветку (20)
31

А это и не эгоизм а уважение к себе.

42
Как-то давно была ситуация) я беременная и как на зло у нас стали плохо дела идти. Выхожу из женской консультации и чувствую, что штормит меня. До дома на трамвае не рискну ехать. Звоню мужу, говорю- ничего если на такси поеду ?( знаю, дура). Муж так недовольно - ну блин….
Я выключила звонок, вызвала такси комфорт плюс и поехала спокойно домой. Не обеднели и есть было что потом.
раскрыть ветку (13)
65
Я чет в ахуе. Мне мой по каждому поводу пиздит чтоб вызывала такси если он не может забрать. Я сама порой героиню врубаю и преодолеваю немощь пешком и автобусом🤣 Потом дома пиздов получаю что не слушаю и по своему делаю. Пойду мужа чтоль поцалую.
раскрыть ветку (3)
6
Вот кстати да. Мне от работы до дома 250р на такси, если в час пик то 500р. И ещё метро на ремонте. Типа дорого на трамвае доеду и 20 минут пешком до дома. Потом тоже люлей охватываю от мужа за такой перфоманс. Типа 250р мне жалко ) а я эконмная:)
раскрыть ветку (1)
7
7
Сейчас он тоже по-другому смотрит на все, так как возможности изменились. я ему как-то напомнила это, ему было очень неловко. А так он у меня тоже заботливый, думаю тогда неподумав ляпнул, но я была беременна и восприняла все с бурей эмоций))
27

Чтож в вашей жизни происходит, что нужно просить разрешения на вызов такси. Грусть...

раскрыть ветку (4)
7
Это было давно и сложный момент в жизни был правда) сейчас ничего не жалеет, ни в чем не отказывает и полностью обеспечивает)
раскрыть ветку (2)
3

Рад, что вы смогли это проработать и всё наладилось! Приятно, когда люди могут договориться и работать над ошибками)

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже далеко не ангел была, да и сейчас в принципе))
0
Зависит от контекста. Мы с женой оба согласовываем покупки, не такси конечно, у нас неплохо с финансами. А когда были проблемы с деньгами, вместе решали, куда тратить по мелочи. Нам очень удобно, понятно, что куда тратится и сколько останется
4
Читаю эти ваши все рассказы и офигеваю. Я тоже постоянно на такси езжу на съёмки, потому что на автобусе ехать час, а значит, я потрачу два часа своей жизни вместо часа. Тем более, всё время что-то тащу, с сумками не наездишься на автобусах постоянно, только если недалеко и маршрут нормальный.
И муж сам меня спрашивает, глядя, как я очередную сумку в руки беру перед выходом: "Ты же на такси, я надеюсь"?
раскрыть ветку (2)
5

Может они там на хлебе и воде в тот момент сидели, и каждые сто рублей на месяц вперёд были расписаны, всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
2
В такой момент самое время заводить ребёнка, да.
0

Пиздец. Муж послан, надеюсь?

39
махровый эгоистке

Что тут махрового? Вполне здоровый эгоизм.
Если человек не забывает думать о себе, это вовсе не значит, что он плохой или не ценит ближних

5

на его спине например)

раскрыть ветку (2)
0
Или лице
раскрыть ветку (1)
0

ыыыы

0
На волосатом мотороллере
16
Тут важна причина. Если ты не ездишь, потому что тебе в кайф пройтись - супер. Если ты не ездишь на маршрутке, потому что экономишь - полный бред. И в любую погоду пешком идти? Две остановки - это минут 20, скорее всего. По ливню, морозу и т.д. Ещё я не экономила на маршрутке эти несчастные 30 рублей.

Другое дело, что в сторону маршрутки в час пик вообще смотреть не хочется, и всё внутри съёживается от этой перспективы. Вот тут и дело в причине.
16

Можно, у неё лишний вес и ноги больные. Либо работа стоячая, там каждый метр тяжело.

раскрыть ветку (1)
Пардон? Вы точно мне?
3

Потому женщины и живут дольше, потому что более активны физически. И машина есть, и водить могу, но пойду пешком или на велике, потому что мне нравится. Пуза нет, в 50 фигура такая же, как и в 15. Вождение = стресс для меня. А когда я иду, это мое личное время для себя, послушать подкасты, книги, музыку, просто разгрузить голову.  И экономия.

раскрыть ветку (2)
1
Ну и причём тут чисто женщины? У меня тоже машины есть и езжу я неплохо, могу хоть на легковой, хоть на грузовой, хоть на тракторе, хоть на комбайне, квадроциклы, гидроциклы, снегоходы на изи.
могу и с прицепами ездить.
Но я тоже люблю пешком погулять, люблю на велике прокатиться
мне до обеда сходить метров 400 в одну сторону, могу изи на машине сгонять, но хожу пешком)
раскрыть ветку (1)

Мало знакомых припомню, у кого мужья активнее жён)

7
Я через три года после развода не могу купить себе рахат лукум. Потому что "он тебе не нужен, ты его не ешь, не покупай". А я его люблю. И да, я тоже зарабатывала, а не на шее сидела.
Сейчас прохожу мимо рахат лукума и как током прошибает.
27

Две остановки это примерно километр, это 10 минут пешком. Вы маршрутку ждать будете дольше. Если мужу ехать на работу далеко, то это вполне нормальное распределение, которое никого не должно унижать

раскрыть ветку (12)
70

Вы наверное в маленьком городе живёте. Мои две остановки это 40 минут очень быстрым шагом.

раскрыть ветку (5)
61

В больших городах как раз и ставят остановки через 500 метров.

Остановки через  2 км это либо крайне редкое исключение типа необходимости пересечь крупную транспортную развязку, либо наоборот сельская местность.

раскрыть ветку (1)
38
В городах бывает по-разному, могут быть 2 остановки рядом, а следующая за 3 пизды. + Дороги автомобильные и пешеходные не обязательно дублируют друг друга, общ. транспорт быстро едет по прямой, а пешкодралом ты должен зигзагами обходить.
15
В Челябинске между двумя остановками примерно километр. Если это для вас маленький город...
2

Ну, спорно, что от размера города зависит. Живу в Питере и в основном две остановки в местах, где часто бываю - в пределах километра и десяти минут моим средним шагом.

Если у вас такие нетипичные рассточния между остановками - возможно, лучше было назвать километраж.

1

а местами ещё +15 минут пиздовать до самой остановки/прямой автодороги

19

Муж ради экономии тоже мог бы пересесть с авто на автобус

раскрыть ветку (5)
20

То есть если жене идти пешком 10 минут, а мужу допустим ехать в соседний город, то он чисто из солидарности должен пересаживаться?

Я не знаю какие были отношения в семье, но конкретно эта ситуация без доп контекста ничего предосудительного не имеет

раскрыть ветку (4)
49

В комментарии прямым текстом говорится, что жена в любую погоду и самочувствии ходила пешком ради экономии, с учетом того что в семье имелся автомобиль или хотя бы остановка общественного транспорта. Контекст вполне ясен.

раскрыть ветку (3)
17

Не ясен.

У меня в семье есть машина, а в городе есть автобусная остановка.

Но моя жена по работе ездит по всей области и иногда за ее пределы, а я работаю относительно недалеко от дома (5 км).

В таких условиях я до работы добираюсь на велосипеде (так быстрее чем на машине) или пешком, а жена ездит на машине.

По вашему я должен чувствовать себя униженным и оскорбленным.

раскрыть ветку (2)
14

Потому что основным вашим посылом является не экономия. То есть если на улице сильная метель, ливень или вы плохо себя чувствуете, то вы вполне рассмотрите вариант поехать на такси и не будете думать про экономию.

0

Если вы по собственному желанию выбираете способ добраться до работы, а не ходите пешком потому что жена пилить что надо экономить, то у вас нет причины чувствовать себя униженным

11

Господи зачем ездить на машине, если 15-30 минут пешком, это же кайф когда работа рядом можно прогуляться.

раскрыть ветку (5)
75
Блин да написано, что в любую погоду независимо от состояния. В мокрый снег я бы хер пошла даже остановку. Цимус в этом
раскрыть ветку (4)
9

Где вы таких мужиков берете, которые обеспечить деньгами на маршрутку не могут? :)
Машину зимой с утра очищать так себе удовольствие :)

раскрыть ветку (2)
16
У меня нет таких мужиков, я себе заработала на такси))) но кстати случай не единичный. Бывает такая экономия прикрывает какой нить общей целью для накопления, но если при этом муж к ездит на машине, то это фу фу
раскрыть ветку (1)
3
Это очень прям редкий случай будет, причём чтобы оба пахали на пользу семьи. Лично я не вижу ничего ужасного, чтобы встать на полчаса пораньше и отвезти своего отпрыска и любимую женщину до места назначения. А если ещё твоя любимая женщина просыпается не за полчаса до будильника как ты, а за час и успевает ещё тебе две сосиски и три яйца поджарить и детей твоих покормить и собрать, то свои полчаса времени, потолкаться в пробках т отвезти всех куда надо отдай и не пизди лишнего)
0

В мокрый снег я скорее пойду пешком, потому что в нашем городе в снег не выедешь, машина уборочная плугом нагребает буствер по колено или по пояс (ка4 повезет), и ехать можно только на автобусе по прочищенной колее, со дворов не выедешь. И не припаркуешься, потому что места тоже снегом завалены.

4
Маршрутка - отвратительный транспорт. Всегда, когда можно, хожу пешком. Если тороплюсь, еду на муниципальных автобусах/трамваях, они безопасные и комфортные. Необходимость сесть в маршрутку - это если иначе ну совсем никак. Терпеть не могу эту потную толпу, запах несвежей одежды. Фу.
2
Такси вызывать у вас духу не хватало?
раскрыть ветку (2)
4

обычно бюджет семейный на женщине и она его анализирует

раскрыть ветку (1)
9
Обычно это в семьях, где более 50 процентов семейного бюджета уходит на питание, а оставшаяся часть едва закрывает базовые потребности.
1

Может вы когда-то считали что это полезно для здоровья, а потом просто забыли )

0

Две остановки пешком - это здоровый минимум. В день желательно больше гулять.

0
Зато фигура от ежедневных прогулок наверняка была великолепной. Стакан наполовину полон ;-)
0

это полезно для здоровья. Поэтому собачники в среднем здоровее из-за прогулок с собакой.
Люди сконструированы ходить

0
DELETED
Представьте, в какой ущербной жопе была моя самооценка.

судя по описанию жопка должна  быть достаточно подтянутой и спортивной :-)))

0
А я на работу езжу и детей в сад везу, а муж пешком ходит. И это наш осознанный выбор. Он может ездить, но не хочет. А я хочу ходить больше, но ленюсь )

а ему надо было тоже пешком ходить?

ты сама выбрала как тебе поступать, я вот пешком ходил до работы просто для здоровья, в плохую погоду на общаке

ещё комментарии

Вы без одной или двух ног? Нет, я серьёзно спрашиваю. В чем проблема у взрослого здорового человека дойти до работы 2 ёбаных остановки пешком? Или для этого надо теперь такси вызывать, а лучше самолёт или ракету? Совсем уже ебанулись

раскрыть ветку (3)
11

Вы своей жене тоже не даёте 30 руб на маршрутку? Я же написала, 16 лет в любую погоду. Туда, обратно, с продуктами для готовки ужина на семью, а это не легко. Бывает, люди болеют. Или холодно, или дождь такой льет, что промок насквозь. Блин, написала автора поста поддержать, а на меня вылили ушат какашек за то, что я гулять не хочу. Вы в своем уме?)) Бонусом у меня было то, что муж запрещал мне ходить через парк - мне так было ближе, а он считал, что там опасно. И вот однажды я отвела ребенка в сад, подхожу к работе, а он неподалеку стоит НА МАШИНЕ и проверяет, правильной ли я дорогой вышла. Вот настолько были хороши мои прогулки. Так что идите в жопу со своими комментариями .i.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы