Просто высказаться о разочаровании6
Я хорошая, заботливая, удобная. Люблю семью, стараюсь для них сделать все что в моих силах. Но... Но. Сегодня мне понадобилась помощь. Пустяковая просьба. Я заболела и попросила у дочери посидеть с младшим братом, а у мужа попросила машину съездить на работу, а потом в поликлинику и снова на работу. потому что холодно стоять на остановке, а я и так с сильной простудой. Дочь отказала сразу, даже не спросив когда и сколько посидеть (а всего то час, до прихода бабушки). Муж психанул и сказал, что он не может ехать в автобусе. Получается, что я забочусь обо всех, а обо мне и некому позаботиться. Что ж, я решила теперь поступать так же. На 20 лет (через три месяца) я хотела подарить дочери квартиру, что бы жила отдельно. Я её сдавала, имела доход, но захотелось обеспечить дочь жильём. А вот теперь хренушки. Продолжу сдавать. И перестану помогать ей и в другом. А я многое делала для неё. Дальше муж. Просто скотина, не дать больной жене машину, половина из которой моя в прямом смысле. До брака у нас каждого была машина и продали две и купили одну общую. Только оказалась она его, а мне иногда перепадает. Ну что ж, муж, ты забыл что учишься заочно? Что все контрольные и курсовые делаю тебе я? Забыл или воспринимаешь, как должное? Так вот, теперь тебе придётся делать все самому. В том числе стирать и готовить ужин. Впрочем, как и дочери. Ваша сладкая жизнь закончилась. Моё сердце разбито.
Жили в городе. Его родители из области, я вообще из другого региона.
Заболела его мать. Он поехал, проведал, вернулся - мы переезжаем, говорит. Надо родителям помочь. Я увольняюсь с работы, все равно в декрете была, он отвозит меня и детей в деревню, и сам в несколько ходок с прицепом перевозит вещи. Я помогаю тут по дому, готовлю ей в больницу еду, занимаюсь двором, в общем, помогаю. Маман вышла из больницы, всё. Живём дальше.
Спустя несколько лет мою маму сбивает машина, множество переломов, мама в больнице, зовёт меня... прошу мужа отвезти меня к ней - он даже трубку не положил, говорил в этот момент со своей мамой (которая на соседней улице). Я собрала вещи, документы, жду. Муж "я занят". Утром, понимая, что никто меня к маме не повезёт, прихожу на работу (у нас был магазин), прошу его - отвези меня в город, я сяду на поезд и поеду к маме, на что получаю замечательный ответ: ты представляешь, во сколько это нам обойдётся?!?!
я нашла попутку и уехала. Услышала много интересного вслед, мол, дом бросила, мужика одного бросила и чего ты там сидишь, домой езжай, отдыхает она там (у мамы сломаны ноги, таз, ребра, учились заново сидеть, вставать, ходить после штифта, отдыхала изо всех сил). А потом развелась. Пусть с мамой своей живёт.
По ценам того года это нам обошлось бы в 5 тысяч на бензин в два конца. То есть, переезжать в несколько поездок - ничего нам, видимо, не стоило. Слушать от свекрови, какой невкусный кисель, мне тоже ничего не стоило (ну и приехала бы любимая невестка, а не я, только любимая не смогла, занята была, а меня притащить нормально).
И это вот понимание , что разбираться с проблемами я должна сама, привело к мысли - а нафиг он вообще нужен? Зарабатывать не умеет, помочь в трудной ситуации - занят и дорого, по дому ни о чем, в итоге ещё и кредиты, которые брал на меня отказался платить, да и алименты тоже не платит по итогу.
Но все я могла простить, кроме этого удара в спину. Когда, казалось бы, самый близкий человек, просто предаёт... я лучше от голода сдохну, но с этим ничтожеством рядом не буду.