6787

Выходной1

Мультфильмы

3.9K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вы на таких женитесь? Мазахисты?

раскрыть ветку (86)
118
Они не сразу такие
раскрыть ветку (24)
16
DELETED
Как в анекдоте.
- Дорогая, почему ты мне до свадьбы не сказала, что ты такая сука?
- Сюююююррррприиииииз!
24
Сразу. В мелочах это заметно. Просто люди из-за розовых очков сами закрывают на эти мелочи глаза, а когда очки снимаешь, приходит прозрение
раскрыть ветку (22)
5

Как сказал бывший родственник - все они хорошие, пока замуж не возьмёшь...

раскрыть ветку (21)
15
Забыли главное слово. Всё они "кажутся" хорошими. По своему опыту говорю. Надо сразу снимать розовые очки и не идеализировать партнёра
раскрыть ветку (20)
1

Тут вопрос что лучше: ждать своего идеального партнера или юзать вот такие триальные версии, а потом разбегаться

0

Какие могут быть розовые очки во второй раз? Первый да, согласен.

раскрыть ветку (5)
0
Во второй раз это называется долбаеб/долбаебка
раскрыть ветку (4)
5
Да некоторые люди не учатся ничему и учиться не хотят...насмотрятся кина американского...(с)
Кхм...к слову, я считаю, что немаловажную роль в такой пиздецовой ситуации, играет массмедиа. Посмотришь всё эти фильмы-сериалы...где высмеивают терпильное поведение мужчин и ебанутое поведение женщин...ну и вот результат.
Начиная от эпохальных символов, вроде анекдотов про жену со скалкой/сковородкой, злую тёщу, ныкание заначки, вечно пьющих мужей...
Понимаю, почему сценаристы прописывают такие токсичные отношения, ибо в кинематографе нужен конфликт. Но считаю, что это дешёвый трюк. И вредно для неокрепших умов. Не только подрастающего поколения.
Старые сказки, вот, к примеру, с этим успешно справлялись. Всякие Василисы премудрые, отчасти были примудрыми ещё и из-за того, что не смогли своих избранников, а всячески им помогали. А избранники не оставались в долгу.
А в нынешних реалиях я затрудняюсь вспомнить нормальные, не токсичные отношения в фильмах...вот, разве что семьи протогонистов в сериале Фарго. По крайней мере первые два сезона(там где семья полицейского/полицейской)
раскрыть ветку (3)
1

Антипример в сказках тоже очень нужен

раскрыть ветку (2)
1
Ну если я вас правильно понял, то они тоже есть. Тот же старик со старухой из "Золотой рыбки". Синяя борода, Золушка(мачеха и её муж) Ослинная шкура(там где отец хотел на дочери жениться). В основном эти сказки учат тому, что повторный брак не очень часто бывает удачным, так что лучше не разрушать первый и выбирать партнёра на всю жизнь. Потому и к выбору стоит отнестись максимально серьёзно, и выбирать такого же ответственного чела, осознающего, для чего ему брак.
раскрыть ветку (1)
0

Под сказками я понимал все медийное пространство: сказки, кино, сериалы и тд

0
Они подкупают реалистичную оценку борщëм и сексом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
Стоит ли вообще жениться сейчас?
раскрыть ветку (11)
0
Очень сложный вопрос. Институт брака фактически разрушен сейчас. С одной стороны, все самодостаточные и брак привлекает только традицией. С другой, семья по прежнему основная ячейка общества, его основа. Разрушение семьи, как института, ведëт к разрушению общества и появлению нежизнеспособных симулякров. В дальнейшем это общество просто заменяется более жизнеспособным.
раскрыть ветку (10)
0
Что же делать и кто виноват?
раскрыть ветку (9)
1
"Делай что должно и будь что будет"
Со времен Ветхого Завета ничего не поменялось. А о тех, кто отказывается, в учебниках истории напишут как о вымерших видах.
раскрыть ветку (8)
Еще в библии было что-то вроде: и ухватятся 7 женщин за одного мужчину и побросают свои побрякушки и будут сами сеять хлеб свой, только прими нас мужчина, дай свою фамилию, спаси нас от позора
раскрыть ветку (7)
26
А мне кажется, что мужики сами такие же, прост не в такой мере и не признаются себе в этом
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Так и есть, некоторые даже кайфуют когда над ними измываются. Многие уверены, что есть девушки, которые любят "бэдбоев", но человеки есть человеки и мужики точно так же любят стерв, а на хорошую пару шишка не стоит.

8

Подтверждаю. Я мужик и я зануда. Но жена любит) и я стараюсь не быть слишком занудным)

13
Других пока никто не видел, вы видели?
раскрыть ветку (2)
Я какашечка

Надо провести опрос среди пикабушниц, я щетаю

раскрыть ветку (1)
21
Это будет необъективно. Получится, что 100 процентов женщин всегда милые, заботливые и никогда не пилят мужей
7

Пойди найди нормальных

2

Иногда выбора нет. Ты на них не женишься, а в их семье рождаешься.

2
Они ловко маскируются до свадьбы хорошими
0
Сразу они хорошо маскируются, зато после свадьбы отыгрываются. И дай ты бог, если удалось развестись без особых потерь, а то ведь, пол-недвиги отдай, алименты плати.
раскрыть ветку (31)
61
Никто не может притворяться долго. Соответственно либо свадьба поспешная, либо наблюдательности ноль.
Ну и на крайний случай всегда есть рот чтоб им сказать: женушка, я пахал всю неделю, чтоб покупать тебе всякие прелести, а сейчас у меня выходные и я хочу просто лежать.
А если вдруг выясняется, что она тоже пахала всю неделю, а теперь надо прибраться и приготовить на несколько дней, то тут уже ты не прав, дружище. Если все пополам, то поднимаешь свою попу и идёшь заниматься своей половиной уборки и готовки.
раскрыть ветку (10)
9

Удивляют такие люди, которые верят в то, что если сказать ртом что-то, то все проблемы сразу решатся.

И почему-то ей вот именно в выходные надо прибраться и приготовить, а он валяется на диване, понимаешь)

раскрыть ветку (7)
5

Это же пикабу-эксперты. Они очень экспертны!

4
А когда ещё?
На выходных "не трогай меня, у меня выходные", в будни "отстань, я устал после работы". Зато как пожрать в три горла, бросить посуду, накрошить на столе, залипать зеркало так первый. И нет, не свинья, все пачкается, как бы ты аккуратно все не делал.
А убирать кому? Жена же после работы не устала, пусть хуячит.
Можно просто продублировать сказанное пиздюлями.
раскрыть ветку (3)
1

да, все верно, в мире животных это обычно именно так и происходит

раскрыть ветку (2)
0
А ты схватываешь на лету
раскрыть ветку (1)
0

бля, ты еще аморальнее меня, до какой хуйни бы я в жизни не дошел, можно все, но пиздить женщину — это табу. Ты, по ходу, настоящий хуесос и опущенец

А когда? В будни? Когда я работала в офисе, я приезжала после фитнеса (после работы) часов в 10. Когда мне готовить? Остаётся только выходной. Я тогда вообще не готовила: у мужа есть лапки, пусть сам себя обслужит. Сейчас я на удаленке и…. Готовлю только на себя. Потому что я тоже работаю и вести весь быт не вижу никакого смысла.
3
Только скажи где тебя найти
0
Наконец -то адекватный человек
17
DELETED
Так ты не плати алименты, забирай себе ребенка, воспитывай. Еще и на жену бывшую подай на алименты.

А то ишь какая хитрая жена, решила на алименты шикануть. На все 5 тыс р
ещё комментарии
21
Ну так не тыкай в неё членом без презика, и не будет алиментов. А совместно нажитое, это совместно, в чем претензия?)
Мне так нравится, когда мужчины делят несущевствующую недвигу, хотя по факту как приходят часто с трусами, с трусами и уходят, только великодушно оставили ей квартиру. Которую она по наследству получила)) )
Это не лично вам, просто частенько именно такая картина)
раскрыть ветку (9)
6

Хе, я так с бывшим расходилась. И он так великодушно изрек: "да я всё оставляю тебе!". Всё - это моя добрачная квартира, в которую он за годы совместной жизни купил ровно 1 блюдце (зато небьющееся, сцуко - оно мне спустя 5 лет о нем напоминает иногда).

Когда я нежно поинтересовалась, а что, собственно, он мне оставляет из того, что изначально было его - оказалось, что вот тут он когда-то взял на работе день за свой счет, когда дверь менять приезжали, а вон там - еще день взял, когда ставили кондиционер (при этом и за дверь, и за кондиционер платила я). И помогал мне частично переклеить обои в одной комнате и покрасить две двери - потратил кучу времени! И вообще, он же мне денег на ремонт одолжил - без процентов! Долг я вернула, конечно, но он тогда мог бы положить эти деньги в банк и получить выгоду.

раскрыть ветку (8)
3
Ну так у меня бывший муж предложил переписать вторую квартиру на него, ибо за 6 лет со мной, работая слесарем и живя в второй моей квартире, он бы заработал уже на хату себе. А я Транжира такая)))
0

А что это за типаж мужчин, которые приходят в жилье женщины? Интересуюсь не просто так. В разводе, свой современный  дом.  Не бизнес- леди,  но и без работы не сижу.  Не модель, но мужчин интересую.  Детьми не обременена. Хочется, чтоб любимый и хозяин в доме появился. Но понимаю, что нормальному мужчине будет, наверное,  некомфортно в  моем доме, а альфонсу - не место в нем.  40+.  Кто со своим жильём, наверно, тоже понимают, что я не оставлю свое детище, сама строила (есть такие люди, которые привязываются, к месту жительства).

Или просто время не пришло?  Надеюсь, понятно описала свои мысли. Пикабушники-мужчины, что скажете?

раскрыть ветку (6)
3
А что это за типаж мужчин, которые приходят в жилье женщины?

Тот типаж, который за здоровые, равноправные отношения без залипаний на женская/мужская роль. Т.е. вряд ли такой человек будет классическим "хозяином в доме".

раскрыть ветку (5)
0

Равноправные отношения и мне по душе.  А все равно хочется видеть рядом Мужчину-главу. Я устала верховодить, прям кайф ловлю от мужчин, которые могут спокойным тоном сказать мне, " это не женское дело, умерь свой пыл", " что ты пытаешься решить то, о чем тебя не просили, зачем тянешь все на себя?". Прям млею.

раскрыть ветку (4)
1

Склонен считать, что такие мужчины как раз будут чувствовать себя некомфортно на женской территории.

Потому что мне, например, было бы нормально переехать в жилье, которое принадлежит женщине. Потому что полностью равноправные, партнерские отношения - это то, что мне нравится.

Но по этой же причине, если бы мне сказали - "нужно быть главой в доме", я бы сказал, что мне это нахер не уперлось. И так каждый день нужно во враждебном окружающем мире доказывать свое верховодство. Не.

Плюс уже прошел тяжкие и долгие отношения, где как раз добровольно тащил все на себе)

Четко оговорить все на берегу, поделить по силами и навыками - и вперед, тащить совместный быт в светлое завтра. Вот это вот тема.

раскрыть ветку (3)
0

Быть главой, только потому что так хочет женщина- не получится.  Это или заложено в мужчине или нет. Возможно, я не права,  т.к.  делаю  выводы лишь из опыта совместной жизни с БМ.

раскрыть ветку (2)
0

Вот примерно об этом я и говорю.
Просто мое мнение, что переедет на территорию женщины или человек, который хочет равных-партнерских отношений; или имитация главы - домашний тиран.
Настоящий "глава в доме" предпочтет свою территорию.

Опять же, это мои предположения исходя из моего опыта)

раскрыть ветку (1)
0

Лично я не вкладываю в понятие "глава' материальную основу, "давай, содержи меня и мой дом, паши на износ, а я тут пирожками тебя буду встречать". Сложно мне передать словами. Наверно, после самостоятельно взваленного ярма, хочется помощи и рядом идущего в одной упряжке.  Для меня это уже Глава.

Спасибо за диалог. Всё- таки  есть надежда найти равноправного партнера.

0
Спустя полгода моя Джульетта выпустила жало
и я понял что связался с сатаной
Лоза
0
Типичный вопрос женщины
раскрыть ветку (14)
18
DELETED

Пускай. Но мне правда интересно. Тут выше ответили, что они такие не сразу. Могу в это поверить, в целом. Мужчины тоже многие не сразу свою сущность раскрывают. Просто интересно то, что в таких постах все как попугайчики говорят "да-да, это так", Пугают масштабы

раскрыть ветку (13)
7
Я думаю, что как выше писали, в начале отношений присутствует влюблённость в розовых очках. Сходятся и живут люди с мыслью, что стерпится-слюбится, на некоторые моменты глаза закрывали и не обращали внимания. Или думали, что смогут перевоспитать. А после корабль любви бьется о рифы быта, розовые очки слетают. Кто-то раскрывает сущность своей гнилой ебанутой душонки. И вот тогда приходит понимание, что тебе с этим человеком не по пути и интересов общих нет. И семейный союз распадается. Кто-то продолжает жить по инерции дальше с таким человеком, потому что сам такой же долбоеб-мазохист. Только он не догадывается об этом. Они как инь и ян, дополняют друг друга. Живут вместе и насилуют свою психику. Количество долбоебов и долбоебих в принципе одинаково. Адекватных людей тоже хватает, но их мало. При этом даже у адекватных людей есть свои скелеты в шкафу. Они просто хорошо их прячут.
10

Не просто не сразу. Раскрытие может произойти года через 3. Но в любом случае после рождения ребёнка. Вообще да, рождение ребёнка меняет семью на до и после. Это сложно, да. Но кроме того и ты и она понимаете, что ребёнок это неплохая гарантия что никуда ты уже не денешься. А если еще и ипотека, ууу. Тут остается только сидеть в машине после приезда с работы, подготавливаясь к стрессу)

раскрыть ветку (9)
5

Мне так грустно стало, что повесится от описанного захотелось 😀зачем так жить?

раскрыть ветку (3)
1

Ну и мужчина в семье тоже скорее всего поменяется после рождения ребенка. Вот вы в 2 жили, тусили друг с другом и с друзьями, тратили совместно нажитое на себя любимых. А тут бац - надо заботиться о еще одном человечке, выстраивать быт и распорядок от этого человечка, тратить уже на него и время и финансы. Женщина может зашиться в быт, мужчина может начать подпсиховывать. Годам к 2 ребенка и наступает тот самый "кризисный" период в каждом браке. И тут уже от супругов зависит, как осилят они новую роль. Еще скорее всего в ипотеку придется впрячься, если своего нет. Радужные пони в общем тут и закончатся и начнется по настоящему взрослая жизнь, в которой нет места инфантилизму.

раскрыть ветку (2)

Вопрос, зачем такое выбирать? На самом деле, звучит очень темно и тяжело, если задуматься, как жить одному, то выходит же, что брак и дети и усложнение своей жизни. Почему тогда люди выбирают брак и детей?

раскрыть ветку (1)
0

Да шоб как у всех, че уж тут)) Ну камон, кому из мужиков реально нужна свадьба.. все эти гости, суета, затраты? Если вот честно, по секрету самому себе.

5
Аналогично! Иногда вторая работа или командировки немного спасают ситуацию.
1
Миллионы мужчин прекрасно деваются, а он не может)
1
Я как женщина мужчины, который ушел из семьи после рождения ребенка, спрошу: реально, что ли не денутся?)) для нормального и зрелого человека ребенок - не якорь, не удержит в семье, если в семье хуево.
0
Мульт есть, бревно.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел. Ндаа)

2

Скоро рассвет, выбора нет... )

раскрыть ветку (1)
0

Since 1972, the GSS has been monitoring societal change and studying the growing complexity of American society.

1
На каких? 😁 а? Съел?) поди ответь
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня много эпитетов и часть матерных. Скажем так, без эмпатии и плюющих на ваше ментальное и физическое здоровье.

0

Затем, что мужики живут не долго, вот и пытаются успеть детей сделать, а то ещё и с внуками понянчиться, если повезëт. Вот и приходится жениться особо не выбирая.

А бабам заняться нечем, вот и выносят мужикам мозги.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Бабам заняться нечем :D Людям с таким мировоззрением, думается мне, даже самая адекватная женщина мозг выносить будет. Но недолго, найдет нормального)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы