15835

Просто так5

Выхожу в магазин, вижу возле дома напротив парень машину под подъездом уже не первый день ремонтирует. На улице не май месяц да и парнишка налегке одет. Дай думаю приятно человеку сделаю, вернулся домой, заварил горячий кофе. Подхожу к нему, парень что-то крутит, не замечает меня. Я к нему поздоровался и даю кофе со словами:  "Возьми, согрейся холодина какая, болеть нынче не выгодно". Парень стоит как вкопаный, взял кофе, поблагодарил. Я же пошел как и планировал в магазин. Не успел я и 10 метров пройти, как он говорит в след : "Спасибо еще раз, если что обращайся, по любому поводу помогу...Мне жена чаю не вынесла, а тут человек которого я даже не знаю". Я улыбнулся, кивнул и пошел дальше. Еле сдержал слезу, так приятно добро делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец! Но я не понимаю, можно было позвонить жене и сказать, чтобы вынесла термос с чаем и желательно побыстрее, холодно. А то "мне жена..."
раскрыть ветку (137)
137

Вот да! Как что - так жена не такая)

Она просто не сообразила, он что часто на улице авто чинит?

Да и зайти домой попить чай, который приготовит жена и погреться - не судьба?

ещё комментарии
48

Возможно жена просто сказала ему нормально одеться и взять термос, но парень решил что ему будет приятнее, если она к нему каждый час будет бегать

раскрыть ветку (7)
28
За бедного парня другие люди уже чуть ли не жизнь прожили))
раскрыть ветку (1)
14

Само собой. Другие люди просто примерили ситуацию на себя и высказали свое мнение

ещё комментарии
68

Я думаю он просто не ожидал такого от незнакомца и выразил таким образом удивление. В голосе не слышалось обиды или злобы на жену.

раскрыть ветку (19)
20

Я на новогоднии праздники ходил чокопайки раздавал, так на меня смотрели как на сумашедшего, спрашивали, точно неотравленные?

раскрыть ветку (18)
30
Тоже про кофе это хотела написать. У нас люди сейчас дикие. Но и я, детей приучаю с детства у чужих ничего с рук не брать и тем более не есть. Времена пошли (((
раскрыть ветку (15)
14

Но покупать в магазине вы не пугаетесь, хотя если есть психи с чокопайками, они могут и продукцию в магазине отравить, даже упакованную, например через шприц впрыснуть что-то

Обычное время сейчас, лучше чем раньше.

Вы думаете в ссср было меньше маньяков, бандитов и просто мудаков? Да даже больше, просто неоткуда было о них услышать, кроме как лично о и только о местных

раскрыть ветку (12)
Сейчас психов стало больше
раскрыть ветку (5)
9

Их просто научились диагностировать.

раскрыть ветку (4)
1

Принудительная психиатрия закончилась, их всех выпускают

раскрыть ветку (1)
0
Нас. Нас теперь всех выпустили 🌚
Это увеличило их количество.
раскрыть ветку (1)
7
Разве что документально
Не правы, вы! Их было немного. Были, но мало. Сейчас и тогда - две большие разницы! Я жил и в СССР и могу сравнивать. Не идеализирую. Огромное количество людей сейчас озлобленных и раздраженных. И идиотов полно. Как в песне у Виктора Цоя.
раскрыть ветку (5)
1

а если бы вы жили в бочке - вообще идиотов и маньяков бы не видели.

разница между тогда и сейчас лишь в том, что сейчас о маньяках, психах и т.п. гораздо проще узнать.

раскрыть ветку (4)
0
Вот я как раз об этом. Об озлобленности.
раскрыть ветку (3)
1

а озлобленность тут причем?

еще раз, люди не стали хуже или опаснее по сравнению с СССР, маньков, воров, убийц, насильников не стало больше. просто благодаря развитию СМИ и интернета вы теперь мгновенно узнаете Сидя в Питере, что в деревне под Владивостоков баба маня ебанулась и зарубила деда топором.

А раньше это было просто-напросто невозможно. В газете не написали - всё.. Не узнаете..

раскрыть ветку (2)
0

помимо СМИ есть ещё и свои глаза и уши, и другие органы. Вот они то и дают картину о происходящем вокруг.

раскрыть ветку (1)
1

попробуйте не пользоваться интернетом и ТВ и не общаться с теми, кто пользуется.

Много вы будете знать о проихсодящшем вокруг пиздеце?

0
Сегодня дети едят чьё-то зерно, а завтра к вам в город приходит Артас...

Надеюсь эти времена пройдут  :)

2

У нас в городе парень в костюме деда мороза ходил по автобусам с мешком конфет, всем раздавал. И люди улыбались, приятно было, да и настроение новогоднее создавалось. А брали все, потому что было видно, что он всем раздает просто так. А на вас в обычной куртке не обращали внимание и думали, что только им даёте сладость. Чувствуется подвох))

0

И как тебе удавалось их провести?

5
А можно было и самому домой зайти погреться, попить чаю в тепле и поговорить с женой. А можно было не покупать мертвое корыто, наделав кучу долгов.
раскрыть ветку (2)
0

С женой можно до такого договориться, что и про машину забудешь! У меня на вахте знакомый кум ушел из цеха в обеденный перерыв с женой поговорить, нашли под Сыктывкаром!

раскрыть ветку (1)
1
Помню тот случай, читал на Пикабу. У него ещё лапки были сильно обморожены, пришлось долго лечить, потом к теще в деревню пристроили.
5
Иллюстрация к комментарию
0
А у всех дома термос есть?
раскрыть ветку (9)
18
У всех магазины есть, где он продается.
раскрыть ветку (6)
8
Ну, допустим, не нужен людям термос. Покупать ради одного случая? Я хз за что минусят, но ведь реально он не у всех есть.
раскрыть ветку (5)
21
Ну не нужен, так не нужен - их выбор, их право. Тогда пусть в этом "одном случае" каждый раз мёрзнут или друг другу чай носят) У меня вокруг куча народу, кому "ради одного раза" не нужны фонарь и мультитул на поясе, только почему-то раз за разом их у меня просят, чтобы "подсветить на секундочку" или "покрутить".
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Термос это всё-таки не фонарь и мультитул.

Реально нужен раз в жизни, если ты ВДРУГ ВНЕЗАПНО решишь пойти на лыжах на весь день или куда-то в поход. Если люди не из любителей такого отдыха - им и термос не нужен.

раскрыть ветку (1)
2
Так я ж и говорю их право и их право) Так-то он ещё хорош, например, в машине в относительно дальней (особенно - утренней) поездке. Но я понимаю, что многие и ездят-то только на работу и раз-два в месяц на шопинг в ТЦ в соседнем квартале)
Ну и как-то так исторически сложилось, что у нас в семье термос (а то и не один) просто всегда был, хотя и не сказать, чтоб особо часто использовался. Как и в семьях моего ближнего круга. И мне (было) несколько странно, что бывает иначе))
9

Ну нет термоса, поднимись домой, попроси чаю в конце-концов )

1

Допускаю ситуацию, когда термос за всю жизнь не нужен вообще или нужен один раз в жизни, хотя представить мне это сложно.

Это не про нашу семью точно.) Есть два термоса разного "водоизмещения", несколько термокружек, есть всевозможные велосипедные бутылки по типу термосов. И всем этим добром муж и сыновья постоянно пользуются. Зимой машины чистить выходят обязательно с термокружками, в дальнюю дорогу берут термосы с горячим питьем.

3

У некоторых несколько. От тех .кто не знал, что подарить.

0
В моём мире, да.
ещё комментарии

Но я не понимаю, можно было позвонить жене и сказать, чтобы вынесла термос с чаем и желательно побыстрее, холодно. А то "мне жена..."
а откуда вы знаете, что он не звал?

может он звал, а она сказала - нет!

или все равно он виноват, что не уговорил, ен умолил, мало внимания ей уделял и вообще зачем он ее тогда выбрал, да?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку