Просто напомню1
Знаете почему собака - лучший друг человека?
Потому что тех собак, которые не подходили под эту аксиому, люди в процессе убили.
"Палкой по голове и в кусты"
Вообще-то это уже в поздние времена, а в ранние такого разбазаривания ресурса не было - палкой по голове, разделать, пожарить и скушать (а у индейцев это продолжалось еще и в начале прошлого века)
Необязательно даже что бы собака напала, просто проявила недостаточное дружелюбие, послушание и раболепие. и все. Палка, разделать, и скушать всем племенем в голодный месяц.
Вот так и остались только самые-самые.
А хаски например вовсе на человека напасть не могут (на любого человека) у них генетический запрет отпечатался.
вы путаете собак с рабами, домашнее животное с функцией, бродячих с одичавшими, одичавших с оголодавшими, впрочем у вас в целом проблемы с логикой. Такие раньше людей на кострах жгли, потому что им было не жалко и выгодно
Собака - лучший друг человека потому что не подходящих под эту аксиому собак человек убивал.
Инакомыслящих. Почему у инженеров зарплаты такие были? Классовые враги. Не можешь уничтожить - поработи. Сейчас дадут ипотеку тебе в зубы и паши. Когда раб пашет, у него мыслей ненужных не образуется.
Ну так служебные собаки кусают только тех, кого им указывают кусать, а хозяина - никогда не укусят.
Вообще забавно что абсолютно послушное животное которое всё терпит и гуляет на поводке называют "другом". Если бы я водил своего друга на поводке, а жил он у меня в коробке во дворе, нас бы называли извращенцами
Просто вы любую херню считаете собакой. Но не любую телегу автомобилем, почему? Я не говорю, что это херня бесполезная. Веселит, хвостом машет. Любите дальше вашу таксу, я ведь не говорю, что это глупо. Я лишь называю вещи своими именами, а вас корежит. Живите в своей системе , со своими названиями. Нравится вам называть меня хернёй, да наздоровье. В моё отсутствие можете меня даже бить. Всей семьёй. Ногами. И псину свою позовите 😆🤗
Ваша такса охотничья собака, которая лазает в норы за лисами, а херня бесполезная это ваши познания в биологии и социальные навыки
а как же стаи недружественных собак, о которых довольно часто появляются посты на пикабу? или они чисто по дружески грызут и кусают людей?
Взаимовыгодное сотрудничество с животными устанавливается одним единственным способом: убиваются все животные, которые показывают агрессию к человеку и не проявляют интереса к сотрудничеству.
Не думаешь же ты что группа людей подписала некий взаимовыгодный договор со стаей собак..:))