Просто напомню1
Знаете почему собака - лучший друг человека?
Потому что тех собак, которые не подходили под эту аксиому, люди в процессе убили.
Знаете почему собака - лучший друг человека?
Потому что тех собак, которые не подходили под эту аксиому, люди в процессе убили.
Собака лучший друг человека. Не человеков, а только одного человека. К остальным (кроме своей семьи) собака доброй быть не должна, иначе это херня, а не собака. Итак, мы поняли, что нормальная собака это защитник, а не "няша"; она может укусить, сбить с ног лапами, резко и громко гавкнуть. Следовательно, в обществе других людей ограничиваем свою собаку: воспитываем, надеваем прочный ошейник и поводок, воспитываем, надеваем намордник, воспитываем, не отправляем маленького ребёнка выгуливать огромного пса. Не забываем также и про воспитание собаки. И тогда она перестает мешать жить людям вокруг. И тогда живите и здравствуйте со своей псиной, сколько влезет.
Только в деревнях это не работает, в Якутии если собака укусила другого человека ее убивают. Там агрессивных собак нету.
Только в деревнях это не работает, в Якутии если собака укусила другого человека ее убивают. Там агрессивных собак нету.
Вы давно были в деревне в Якутии? Вами описан классический отбор ездовых собак, чтобы в процессе езды хозяина нарт не сожрали.
Я могу как контр-пример привести отбор ягдтерьеров для охоты, когда отбирают наиболее отбитых особей, которые не зассут в одиночку пойти на медведя (а трусливых не пускают в разведение).
В служебных питомниках вообще каждое направление находит свое призвание: уравновешенных пускают искать наркоту и взрывчатку, отбитых психопатов - зону охранять. Все при деле.
Современное ценообразование породистых собак вообще похерило отбор: никто в здравом уме не будет топить щенка, которого можно за 50к загнать, дефектного лабрадора с агрессией к людям, но при этом хорошей родословной, скорее сбагрят какому-нибудь лоху как особо ценного "альфа-самца", который будет "семью охранять" (каких только кулсторей я не слышал в кругу собачников).
Чет вы ерунду пишете. Такого кастрируют и продадут как пета.
Другое дело, что выводят по не самым правильным критериям порой
Чет вы ерунду пишете. Такого кастрируют и продадут как пета.
Оно заводчику надо, тратить несколько тысяч на кастрацию и последующее восстановление? Там 3-5к одна только операция, считай, -10% стоимости товара ветеринару идет. Сбагрят и скажут, что агрессия - не баг, а фича.
Если не брать идейных заводчиков, грезящих своими породами, то большинство заводчиков - это бизнесмены: считают затраты на щенка и ожидаемую прибыль, экономят, если есть возможность, сводят суку как можно чаще (в РКФ не просто так появилось органичение - регистрируют не более 2 пометов в год на суку).
В этом контексте выкидывать куда-нибудь лишнего щенка никто из них не будет, даже если собака откровенно опасна для окружающих.
В деревне собака живёт в будке на цепи. Ночью ходит по периметру двора и огорода. Если она сбежала, значит, это дура, а не собака. И пристрелить её не жалко.
вы путаете собак с рабами, домашнее животное с функцией, бродячих с одичавшими, одичавших с оголодавшими, впрочем у вас в целом проблемы с логикой. Такие раньше людей на кострах жгли, потому что им было не жалко и выгодно
А вы, видимо, из категории тех, кто собакам жопы целует. Фантазия у вас, прям огонь! 😆 И я ничего не путаю, собака это по сути, раб и есть.
Ну, это у вас фантазия куда-то не туда уходит, раз вы свои мечты о собачьих жопах транслируете на других. А так - всё правильно люди говорят, породы собак бывают разные. Есть выводившиеся для охоты, есть для пастушьего дела, есть ездовые, есть декоративные, есть подружейные собаки, в конце концов, чья задача - приносить подбитую утку целой. И всем этим породам агрессия к человеку в общем-то нахрен не нужна. Если вы считаете их от этого "ненормальными" собаками - советую расширить кругозор и попить пустырник. Для нервов полезно, говорят.
Тут мне приписывают костры инквизиции, а вы лезете с каким-то пустырником, ха! 😆 Диванная "собака" для жопоцелования это ненормальная собака. Как и аквариумные рыбки. Вы же не жрёте аквариумных рыбок, надеюсь?! Но и нормальными их не считаете, правильно? Нормальная рыба - это форель. Лучше копчёная 😋
Вы же не жрёте аквариумных рыбок, надеюсь?!
А что в этом, собственно, такого? Один мой знакомый приготовил золотую рыбку с картошечкой. Рыбки, понятно, там было с гулькин хуй, но она задавала тон всему блюду.
Да что, я не против. Мы не веганы слава богу. Приятного аппетита. Мало ли психов на свете 😁🤗
"Фантазия у вас, прям огонь!" "из категории тех, кто собакам жопы целует" - это у вас странные фантазии. Собака такое животное, как и остальные и ведёт себя точно так же. Вы кстати тоже животное, и с таким отношением к окружающим вас жалко меньше многих собак.
Мужик с Магадана рассказывал: Его знакомый настрелял по осени лесной живности, накрутил из нее условной колбасы на зиму и вывесил просушиваться/проветриваться во дворе. А его собаки (в его отлучку) сожрали все это богатство. Так он взял ружье и разом перестрелял всю свору. Мне это сначала показалось диким, а потом уже прикинул: 1.) Этим собакам теперь доверия нет. 2.) Мясо все равно нужно.
Если собака полезна, типа "собака-поводырь", то нет, не херня. Но если собака-поводырь вместо своей работы начнет бегать и играть с детьми (к примеру), то что это за - правильно - херня.
Часто люди сами виноваты. Например, владельцы хасок. Хаска заточена на "бежим, пока в горизонт не упрёмся", а её в квартире держат, в городе, где она превращается в херню автоматически. Ещё и воет. Воющая херня.
Мелкая диванная собака априори херня. Ещё одна подушка на диване, а не собака. Утешение пенсионерам.
Сенбернар в условиях города... Эхх... На вас лавина что ли сошла? Или вот-вот сойдёт? В горах это не фигня, а полезная собака. А в городе это большая добрая игрушка, а по сути разбалованный слонище с зубами "будьте здрасьте". И опять же - херня.
Я вашего мнения вас не лишаю. Можете продолжать быть со мной не согласны, это ваше право за вами было и остаётся. Как и моё у меня.
херасе. а утешение пенсионерам - тоже бесполезная херня? ну ты то вечно молодая будешь, никогда не состаришься. хотя есть варианты, да.
у меня такса в квартире, избалована вусмерть. Ну любит жена собаку, хотя изначально кошатницей была - это как по вашему тоже херня? Ну вот для любви собака а не для езды в условиях крайнего севера. Людей любит и люди её любят. тоже по вашему херня?
а может, ты сама - херня? такая мысль в голову не приходила?
Просто вы любую херню считаете собакой. Но не любую телегу автомобилем, почему? Я не говорю, что это херня бесполезная. Веселит, хвостом машет. Любите дальше вашу таксу, я ведь не говорю, что это глупо. Я лишь называю вещи своими именами, а вас корежит. Живите в своей системе , со своими названиями. Нравится вам называть меня хернёй, да наздоровье. В моё отсутствие можете меня даже бить. Всей семьёй. Ногами. И псину свою позовите 😆🤗
Ваша такса охотничья собака, которая лазает в норы за лисами, а херня бесполезная это ваши познания в биологии и социальные навыки
И много вы лис наловили таким способом? Жарите, варите или тушёнку навертели? 🤔 Пригодилась вам ваша сосиска-на-ножках с дурным характером? Каждые выходные, чуть свет и на охоту, да, милорд? 😆 Меня это начинает забавлять. Конюшни у вас большие ли? А соседние графья приглашены на охоту? 🤣
Охотничьи собаки не агрессивны и часто с интересом относятся к другим незнакомым людям. Но, я из тех, кто ждёт нормального наказания за свободный выгул крупных псин, и практику усыпления бродячих поддержу.
Невоспитанная охотничья собака, которая сдурела в четырёх стенах и живую утку никогда не видела, кидается на людей, только в путь. Она, конечно, не в горло метит, она "хочет поиграть", но откуда я должна это знать? А если это ребенок, он тем более не понимает, для него это просто большая страшная собака и всё.
Идёте мимо, идите мимо. Если вам не нравится, это не моя проблема, я не рубль серебряный, могу себе позволить вам не нравиться.
Меня это тоже раздражает, сразу говорю. Какахи не собирают, что уж говорить про "жёлтый снег". Собаченьки должны привольно жить за городом и отрабатывать свою миску супа и крышу над головой.
Просто я говорила о том, что собака опасна, если она и её хозяин невоспитанные. Грязь от собак я немного убрала за скобки, но не забыла про неё.