2331

Просто напомню1

Знаете почему собака - лучший друг человека?
Потому что тех собак, которые не подходили под эту аксиому, люди в процессе убили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Собака лучший друг человека. Не человеков, а только одного человека. К остальным (кроме своей семьи) собака доброй быть не должна, иначе это херня, а не собака. Итак, мы поняли, что нормальная собака это защитник, а не "няша"; она может укусить, сбить с ног лапами, резко и громко гавкнуть. Следовательно, в обществе других людей ограничиваем свою собаку: воспитываем, надеваем прочный ошейник и поводок, воспитываем, надеваем намордник, воспитываем, не отправляем маленького ребёнка выгуливать огромного пса. Не забываем также и про воспитание собаки. И тогда она перестает мешать жить людям вокруг. И тогда живите и здравствуйте со своей псиной, сколько влезет.

раскрыть ветку (41)
14

Только в деревнях это не работает, в Якутии если собака укусила другого человека ее убивают. Там агрессивных собак нету.

раскрыть ветку (19)
4

Только в деревнях это не работает, в Якутии если собака укусила другого человека ее убивают. Там агрессивных собак нету.

Вы давно были в деревне в Якутии? Вами описан классический отбор ездовых собак, чтобы в процессе езды хозяина нарт не сожрали.

Я могу как контр-пример привести отбор ягдтерьеров для охоты, когда отбирают наиболее отбитых особей, которые не зассут в одиночку пойти на медведя (а трусливых не пускают в разведение).

В служебных питомниках вообще каждое направление находит свое призвание: уравновешенных пускают искать наркоту и взрывчатку, отбитых психопатов - зону охранять. Все при деле.

Современное ценообразование породистых собак вообще похерило отбор: никто в здравом уме не будет топить щенка, которого можно за 50к загнать, дефектного лабрадора с агрессией к людям, но при этом хорошей родословной, скорее сбагрят какому-нибудь лоху как особо ценного "альфа-самца", который будет "семью охранять" (каких только кулсторей я не слышал в кругу собачников).

раскрыть ветку (3)

Чет вы ерунду пишете. Такого кастрируют и продадут как пета.

Другое дело, что выводят по не самым правильным критериям порой

раскрыть ветку (2)
0

Чет вы ерунду пишете. Такого кастрируют и продадут как пета.

Оно заводчику надо, тратить несколько тысяч на кастрацию и последующее восстановление? Там 3-5к одна только операция, считай, -10% стоимости товара ветеринару идет. Сбагрят и скажут, что агрессия - не баг, а фича.

Если не брать идейных заводчиков, грезящих своими породами, то большинство заводчиков - это бизнесмены: считают затраты на щенка и ожидаемую прибыль, экономят, если есть возможность, сводят суку как можно чаще (в РКФ не просто так появилось органичение - регистрируют не более 2 пометов в год на суку).

В этом контексте выкидывать куда-нибудь лишнего щенка никто из них не будет, даже если собака откровенно опасна для окружающих.

раскрыть ветку (1)
0
И даже если два помета в год зарегистрировали, то следующий год должен быть полностью пустым. То есть идеально раз в год. Для второго помета за год пишешь обьяснение, почему и на каком основании собака была повязана в следующую после помета течку
4

В деревне собака живёт в будке на цепи. Ночью ходит по периметру двора и огорода. Если она сбежала, значит, это дура, а не собака. И пристрелить её не жалко.

раскрыть ветку (13)

вы путаете собак с рабами, домашнее животное с функцией, бродячих с одичавшими, одичавших с оголодавшими, впрочем у вас в целом проблемы с логикой. Такие раньше людей на кострах жгли, потому что им было не жалко и выгодно

раскрыть ветку (12)
4

Сколько эмоций. А как собака появилась?

раскрыть ветку (1)

хз где вы там эмоции разглядели

А вы, видимо, из категории тех, кто собакам жопы целует. Фантазия у вас, прям огонь! 😆 И я ничего не путаю, собака это по сути, раб и есть.

раскрыть ветку (9)
1

Ну, это у вас фантазия куда-то не туда уходит, раз вы свои мечты о собачьих жопах транслируете на других. А так - всё правильно люди говорят, породы собак бывают разные. Есть выводившиеся для охоты, есть для пастушьего дела, есть ездовые, есть декоративные, есть подружейные собаки, в конце концов, чья задача - приносить подбитую утку целой. И всем этим породам агрессия к человеку в общем-то нахрен не нужна. Если вы считаете их от этого "ненормальными" собаками - советую расширить кругозор и попить пустырник. Для нервов полезно, говорят.

раскрыть ветку (3)

Тут мне приписывают костры инквизиции, а вы лезете с каким-то пустырником, ха! 😆 Диванная "собака" для жопоцелования это ненормальная собака. Как и аквариумные рыбки. Вы же не жрёте аквариумных рыбок, надеюсь?! Но и нормальными их не считаете, правильно? Нормальная рыба - это форель. Лучше копчёная 😋

раскрыть ветку (2)
1

Вы же не жрёте аквариумных рыбок, надеюсь?!

А что в этом, собственно, такого? Один мой знакомый приготовил золотую рыбку с картошечкой. Рыбки, понятно, там было с гулькин хуй, но она задавала тон всему блюду.

раскрыть ветку (1)

Да что, я не против. Мы не веганы слава богу. Приятного аппетита. Мало ли психов на свете 😁🤗

0

"Фантазия у вас, прям огонь!" "из категории тех, кто собакам жопы целует" - это у вас странные фантазии. Собака такое животное, как и остальные и ведёт себя точно так же.  Вы кстати тоже животное, и с таким отношением к окружающим вас жалко меньше многих собак.

раскрыть ветку (4)
0
Как точно также? Собака ведёт себя как кот? Как корова?
раскрыть ветку (1)
1
Как животное, то есть обладает всеми свойствами животного. Бояться, сражаться за жизнь, хотеть жрать и тд

Вы душный, как собачий пук. Не хочу с вами больше общаться.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

Мужик с Магадана рассказывал: Его знакомый настрелял по осени лесной живности, накрутил из нее условной колбасы на зиму и вывесил просушиваться/проветриваться во дворе. А его собаки (в его отлучку) сожрали все это богатство. Так он взял ружье и разом перестрелял всю свору. Мне это сначала показалось диким, а потом уже прикинул: 1.) Этим собакам теперь доверия нет. 2.) Мясо все равно нужно.

2
Ну то есть получается все породы, которые дружелюбны к человеку и собаки-компаньоны - всё это херня? Лабрадоры, корги, сенбернары, это херня, да? Про мелких вообще молчу. Надо обязательно заводить или алабая или питбуля?
раскрыть ветку (10)

Если собака полезна, типа "собака-поводырь", то нет, не херня. Но если собака-поводырь вместо своей работы начнет бегать и играть с детьми (к примеру), то что это за - правильно - херня.

Часто люди сами виноваты. Например, владельцы хасок. Хаска заточена на "бежим, пока в горизонт не упрёмся", а её в квартире держат, в городе, где она превращается в херню автоматически. Ещё и воет. Воющая херня.

Мелкая диванная собака априори херня. Ещё одна подушка на диване, а не собака. Утешение пенсионерам.

Сенбернар в условиях города... Эхх... На вас лавина что ли сошла? Или вот-вот сойдёт? В горах это не фигня, а полезная собака. А в городе это большая добрая игрушка, а по сути разбалованный слонище с зубами "будьте здрасьте". И опять же - херня.

Я вашего мнения вас не лишаю. Можете продолжать быть со мной не согласны, это ваше право за вами было и остаётся. Как и моё у меня.

раскрыть ветку (9)
1

херасе. а утешение пенсионерам - тоже бесполезная херня? ну ты то вечно молодая будешь, никогда не состаришься. хотя есть варианты, да.
у меня такса в квартире, избалована вусмерть. Ну любит жена собаку, хотя изначально кошатницей была - это как по вашему тоже херня? Ну вот для любви собака а не для езды в условиях крайнего севера. Людей любит и люди её любят. тоже по вашему херня?
а может, ты сама - херня? такая мысль в голову не приходила?

раскрыть ветку (8)

Просто вы любую херню считаете собакой. Но не любую телегу автомобилем, почему? Я не говорю, что это херня бесполезная. Веселит, хвостом машет. Любите дальше вашу таксу, я ведь не говорю, что это глупо. Я лишь называю вещи своими именами, а вас корежит. Живите в своей системе , со своими названиями. Нравится вам называть меня хернёй, да наздоровье. В моё отсутствие можете меня даже бить. Всей семьёй. Ногами. И псину свою позовите 😆🤗

раскрыть ветку (7)
0

Ваша такса охотничья собака, которая лазает в норы за лисами, а херня бесполезная это ваши познания в биологии и социальные навыки

раскрыть ветку (5)
0
Вообще-то я охотник. За лисами не лазала, но зайца в голос гоняла. Я не использую ее по назначению. Она просто член семьи (стаи)
З.ы. даже не представляю, как бы я вернулся домой, если бы собака осталась в норе

Судя по всему, вы не мне это написали. Не моя же такса. Тогда прошу прощения 😁🙄😌

раскрыть ветку (2)
1

ппц софистика уровня нашего двора и двух литерболлов

раскрыть ветку (1)

Яп

И много вы лис наловили таким способом? Жарите, варите или тушёнку навертели? 🤔 Пригодилась вам ваша сосиска-на-ножках с дурным характером? Каждые выходные, чуть свет и на охоту, да, милорд? 😆 Меня это начинает забавлять. Конюшни у вас большие ли? А соседние графья приглашены на охоту? 🤣 

0
Да это вам нравится называть. Я лишь перевел мысль на вам доступный язык.
про бить - отлично вставили! Прям улыбнуло)
2
DELETED

Охотничьи собаки не агрессивны и часто с интересом относятся к другим незнакомым людям. Но, я из тех, кто ждёт нормального наказания за свободный выгул крупных псин, и практику усыпления бродячих поддержу.

раскрыть ветку (1)

Невоспитанная охотничья собака, которая сдурела в четырёх стенах и живую утку никогда не видела, кидается на людей, только в путь. Она, конечно, не в горло метит, она "хочет поиграть", но откуда я должна это знать? А если это ребенок, он тем более не понимает, для него это просто большая страшная собака и всё.

4
Когда эмпатии больше к тупеньким собакам, чем аналогичным людям с проблемами в элементарной логике. "Итак, мы поняли" - когда несёшь херню и для веса добавляешь каких-то вымышленных мы
раскрыть ветку (3)

Идёте мимо, идите мимо. Если вам не нравится, это не моя проблема, я не рубль серебряный, могу себе позволить вам не нравиться.

раскрыть ветку (2)
3
Да на хер вы кому нужны, нравится, не нравится, я комментирую конкретное высказывание
раскрыть ветку (1)

Вы тоже нахер никому не нужны. Так и живём...

0
Да щас, перестает мешать людям вокруг. А зассанные дворы/скверы? Собаченькам вообще не место в городской среде, тем более в многоквартирном доме. Очень жаль, что нет запрета такого. Чтоб все любители собаченек селились вместе с ними в частном доме, и обоссывали свой участок сколько влезет
раскрыть ветку (3)
0

Меня это тоже раздражает, сразу говорю. Какахи не собирают, что уж говорить про "жёлтый снег". Собаченьки должны привольно жить за городом и отрабатывать свою миску супа и крышу над головой.

Просто я говорила о том, что собака опасна, если она и её хозяин невоспитанные. Грязь от собак я немного убрала за скобки, но не забыла про неё.

раскрыть ветку (2)
А эта "грязь" не только противна, но и охренеть как опасна, это же антисанитария. Причем владельцы собаченек сами не знакомы с гигиеной в принципе - собаченька нюхает обоссанные углы, жопы других собак, приходит домой и ходит по дому, ложится на мебель, облизывает всякое. Очень сомневаюсь, что они антисептиком морды им после каждой прогулки обрабатывают. А потом эти псиновладельцы едут в транспорте, идут в места общепита и т.д. Некоторые умудряются и в общепит собаченьку притащить, ачетакова типа
раскрыть ветку (1)

Согласна. А ещё для молодых деревьев собачьи отметины смертельны, особенно хвойных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы