хвастаться тут и правда нечем, я после покупки canon eos 300 такой выкинул без малейшего сожаления
Ну что за народ пошел нынче: о чем речь идет - не читают, но высказываются.
При чем здесь элита? Ну нравится мне и многим другим снимать на пленку. Я еще и пластинки слушать люблю.
Но ты-то, о мудрейший, хоть прочитал бы о чем трещим. О плёночных камерах мы разговариваем. Какой LiveView? И если автофокус еще ладно, есть плёночные камеры с автофокусом, но LiveView? И представь себе, есть мануальные объективы с красивым почерком, что теперь - не использовать их? А про чипы с подтверждением фокусировки мы не слышали?
Еще и обиделся, как барышня нежная, тьфу на Вас...
Да ну?) Во-первых, кто сказал, что без колец? Во-вторых, есть не только кольца, но и линзы, оборачивающие переходники и т.п.
Понятие "старье" тоже штука многранная, у каждой вещи свои критерии оценки.
Скажи модель, а лучше скинь фото, оценю объективно.
Да, тоже был TTL с этим мягкорисующим говном под маркой Гелиос 44. Насколько я был доволен сменой 8-м, фэдом, пентаксом потом уже нормальным... Настолько был недоволен зенитом, а особенно этим объективом.
Как по мне мягкость и прикольное боке это не баг, а фича гелиоса.
Я подарю тебе новую крышечку, от аппарата ЗЕНИТ, мне ненужна она нахуй, пускай пока у тебя полежит...(с)
Афтар, кому крышечку отдал?
Может быть Зенит М с вайфаем? который пол ляма стоит, современная модель, на старой модели Leica
я 19й за 2,5к взял. С объективом зенитар 1.7 50мм и ламелевым затвором. Сейчас в среднем 19й около 5к стоит на авито.
Может и не редкая модель, но многие его любят. Если фотик малым тиражом вышел, это говорит о чем то
Вот такой "Зенит" мне достался от бабушки, валяется в чехле в коробке уже очень давно, лет 20. Даже не знаю, работает ли, думаю, что скорее всего нет, хотя фиг его знает, не разбираюсь в таких фотоаппаратах)
Тоже такой хочу, а то с советским мучаюсь, пленка часто загибается, особенно тонкая если, например тасма
У меня дома уже очень давно валяется какой-то фотоаппарат "Зенит". Приеду домой закину сюда фото, может местные эксперты расскажут, представляет ли он хоть какую-то ценность.
у вас вероятнее всего зенит ет как и у меня. цена 500 или даром если вам с него нужен обьектив. лежит как антураж на полке с прицепленным 200мм юпитером 21. который оказался полным дерьмом для современной бзк.
Прими Небомбит 50 мг или Целпукан 100 мг и успокойся. Зачем так бурно реагировать?
Где ты вообще скепсис относительно АФ увидал? Второй раз невнимательно читаешь и сам себя накручиваешь.
Сам же начал умничать на тему LV и АФ. Думаешь тут дурачки деревенские сидят и не знают ничего?
Подгорело. Я пленку бросил именно из-за ухудшающегося зрения, поэтому на горящем пердаке и улетел на марс )
Я блять прочитал, и выразил свое мнение на тему проблем со зрением и фотографией, тебе же блять надо было пиздануть про свой ахуенный аппарат пленочный и про то что там нет лайфвью. И поверь мне, я прекрасно знаю про мануальные объективы, у самого парочку есть. Ты же блять пытаешься задавить "опытом" и указать мне на мою "ошибку". Я блять без сопливых знаю, что в пленке нет лайф вью. А твой скепсис на тему автофокусных объективов можешь себе в анус засунуть. У меня есть объектив EF 80-200 L, посмотри в каком году он был выпущен и для каких камер. Специалист, блять...
Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать
Так все норм лабы плёнку сдэком/почтой принимают. Понятное дело, что вариант для терпеливых, но тем не менее
Я запасы цветной пленки себе собрал, на некоторое время хватит. Надо теперь их растратить как-то) В планах макро поснимать, детей в деревне, в городе вечером тоже планирую.
Это смотря какие дети) Мои умеют наносить колоссальный ущерб и вмешиваться в любые процессы, которые вызывают у них любопытство.
Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать, а это ессесьно впадлу. Да и одно время пленок много отстреливал, намного проще самому.
А вообще интересный объектив, очень приятное боке на нем
Тоже купил себе Любитель 166, плёнку, отснял, а проявлять не в чем - бачка нет ни одного, ни 120, ни 135 😂 В инете стОит любой как хвост от боинга, и теперь лежат две непроявленные плёнки обычных, и плюс одна 120 😂😂😂
Радоваться есть чему. Зенит 7, 15, 18, 19 крайне редкие. Минимум за 20к можно продать. А 7 вообще за 50
Недавно пробовали фоткать на Canon 5 - вообще другой процесс и другая картинка. Как пересесть на современную иномарку после жигулей)
Пленка у вас сколько iso?