136

Просто маленькая радость)

Пополнение коллекции, Зенит-15, выпущено всего около 4200 штук. На полном боевом ходу) Не хвастаюсь, просто радуюсь))

Просто маленькая радость)
Автор поста оценил этот комментарий

Коллекционировать мусор конечно можно, но мало кто это оценит

раскрыть ветку (1)
4
Ну кто-то марки коллекционирует, или монеты. Тоже совершенно бесполезные в быту вещи. Понятие о мусоре у каждого свое. Каждый дрочит как он хочет, кто сухой а кто намочит.
показать ответы
0

хвастаться тут и правда нечем, я после покупки canon eos 300 такой выкинул без малейшего сожаления

раскрыть ветку (1)
4
с чем и поздравляю. такое определение как "коллекция" вам знакомо? Или аппарат должен расцениваться исключительно с практической точки зрения?
показать ответы

Я читал в википедии, что он с вайфаем. Это правда?

раскрыть ветку (1)
6
Конечно. Вайфай, флешка на 16 Тб, кроп матрица, объектив 55-400, и прочие плюшки.
показать ответы
4

Вот моя коллекция) Всё рабочее) В кадр не попал ещё ЛОМО-135М

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
во, по красоте)) часть моей подборки)
1
Петрович ну опять ты
раскрыть ветку (1)
2
ну что делать...
0

Геморой в действии

раскрыть ветку (1)
2
никто не заставляет им пользоваться, это лишь пополнение коллекции. Если хочется поиздеваться над пленкой, есть Konica autoreflex, зенит это действительно геморрой.
показать ответы
1

Ну что за народ пошел нынче: о чем речь идет - не читают, но высказываются.

При чем здесь элита? Ну нравится мне и многим другим снимать на пленку. Я еще и пластинки слушать люблю.

Но ты-то, о мудрейший, хоть прочитал бы о чем трещим. О плёночных камерах мы разговариваем. Какой LiveView? И если автофокус еще ладно, есть плёночные камеры с автофокусом, но LiveView? И представь себе, есть мануальные объективы с красивым почерком, что теперь - не использовать их? А про чипы с подтверждением фокусировки мы не слышали?

Еще и обиделся, как барышня нежная, тьфу на Вас...

раскрыть ветку (1)
1
Плюсую.
1

Да ну?) Во-первых, кто сказал, что без колец? Во-вторых, есть не только кольца, но и линзы, оборачивающие переходники и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
вопросов больше не имею))
0
Вот у меня валяется такой же примерно. Я не коллекционер и не некромант. Как узнать норм цену? В комиссионке точно наебут, а в сети не смогу учесть процент износа и все прочее. Где искать нормального оценщика? Этот вопрос ко всему старью относится, кстати.
раскрыть ветку (1)
1
Определение "такой-же примерно", не катит. Нужно знать конкретную модель, тогда станет более менее ясно. Тираж Зенитов в зависимости от модели сильно разнился, от 8 млн до нескольких сотен, это соответственно влияет на цену. И если редкие модели берут ради полки не сильно глядя на работоспособность, но массовые по большей части берут ради оптики, хватает любителей поснимать через советское стекло на цифровуху, а тушки нахуй никому не нужны.
Понятие "старье" тоже штука многранная, у каждой вещи свои критерии оценки.
Скажи модель, а лучше скинь фото, оценю объективно.
показать ответы
1

Да, тоже был TTL с этим мягкорисующим говном под маркой Гелиос 44. Насколько я был доволен сменой 8-м, фэдом, пентаксом потом уже нормальным... Настолько был недоволен зенитом, а особенно этим объективом.

раскрыть ветку (1)
1
да пенек тоже шляпа, если что-то типа к-1000 и ему подобных со шторно-щелевым затвором. Ламельный затвор решает.
Как по мне мягкость и прикольное боке это не баг, а фича гелиоса.
0
Плёнка Ilford pan 400.
Проявитель D-76, держал 7 минут при комнатной температуре.
раскрыть ветку (1)
1
судя по фото было довольно светло, я для такой погоды использую 100 при солнце и 200 если пасмурно но не темно. Пленка fomapan. Проявитель KALOGEN метол-гидрохиноновый, 8 кубов на литр, 8 минут проявка, затем обычный кислый фиксаж на 15 минут.
показать ответы
4

Вспомнил свой TTL, что-то взгрустнулось.

раскрыть ветку (1)
1
TTL у меня тоже есть) Пятнашка по сути тоже самое, только экспонометр не стрелочный а светодиодный.
показать ответы
0

Я подарю тебе новую крышечку, от аппарата ЗЕНИТ, мне ненужна она нахуй, пускай пока у тебя полежит...(с)

Афтар, кому крышечку отдал?

раскрыть ветку (1)
0
В комплекте крышечка))
0

Может быть Зенит М с вайфаем? который пол ляма стоит, современная модель, на старой модели Leica

раскрыть ветку (1)
0
Если "М" еще и без вайфая, то у меня к нему еще больше вопросов. За такую сумму он должен не просто хорошо фотографировать, но и завтрак готовить и по вечерам минет делать.
0

я 19й за 2,5к взял. С объективом зенитар 1.7 50мм и ламелевым затвором. Сейчас в среднем 19й около 5к стоит на авито.

Может и не редкая модель, но многие его любят. Если фотик малым тиражом вышел, это говорит о чем то

раскрыть ветку (1)
0
А мне не нравится 19. Скрипучий пластик, без батареек выдержки кроме 1000 не отбивает, и вообще ощущения надежности не вызывает.
1

Понял, спасиб. Ну пусть дальше в коробке лежит) Может когда-нибудь и займусь им)

раскрыть ветку (1)
0
Конечно пусть лежит, хлеба не просит))
1

Вот такой "Зенит" мне достался от бабушки, валяется в чехле в коробке уже очень давно, лет 20. Даже не знаю, работает ли, думаю, что скорее всего нет, хотя фиг его знает, не разбираюсь в таких фотоаппаратах)

раскрыть ветку (1)
0
Как по мне, TTL один из самых приятных и понятных Зенитов)) Мой первый и самый любимый фотик) Состояние у вашего отличное, что работает сомнений почти нет. Если хочете расскажу как проверить. По цене около 3,5-4к деревянных. Вообще на ауке и дешевле висят, от двух рублей, в серебристом корпусе, более ранние. Этот экспортный, можно и подороже просить.
показать ответы
0
Это да, но они стоят денег, так что пока что только с телефоном)
раскрыть ветку (1)
0
а тоже удобно и вполне точно показывает)
0
Именно в этой модели рассчитано под современные батарейки, от того более жалко что сломал) в FT первой версии было под ртутные батарейки (таких нет уже), там надо либо доработать схему резистором либо корректировать на 1 стоп где то
раскрыть ветку (1)
0
А зачем, если есть более точные приспособления, которые можно использовать с любыми камерами? Работает штатный-хорошо, нет-ну и хер с ним)🤷‍♂️
показать ответы
0
Ну в данном случае экспонометр TTL, и показывал правильно, просто стрелка заедала и я полез смотреть что к чему, увидел что магнит отвалился и в итоге пациент умер окончательно от вскрытия)
раскрыть ветку (1)
0
Бывает, ничего страшного) ТТЛ тоже пиздят, нужных элементов питания давно уж нет в продаже, а аналоги дают не то напряжение, чуть выше. От этого на один-два стопа подвирает.
показать ответы
0
Прочувствовал по полной) Тасма 25 просто нереально тонкая, приходилось на 3 куска нарезать и проявлять по очереди, страдание...
раскрыть ветку (1)
0
не пожалей копейку, купи нормальный бак) пленку даправить не больше минуты занимает)
показать ответы
0
Однозначно, удобство пользования просто офигенное, но я по своей криворукости сломал стрелку экспонометра и теперь нет шансов починить. Клеил магнит внутри корпуса экспонометра, и повредил катушку, стрелка перестала вращаться( так что теперь только на глаз экспозиция, ну или с телефона
раскрыть ветку (1)
0
я всегда пользуюсь либо внешним экспонометром Doomo, либо телефоном. Штатным деградировавшим экспонометрам не сильно доверяю.
показать ответы
0

Тоже такой хочу, а то с советским мучаюсь, пленка часто загибается, особенно тонкая если, например тасма

раскрыть ветку (1)
0
Советский бак это не то что уёбище, это уебищеще. Простите уж за мой французский)
показать ответы
1
А вот и сам фотоаппарат
раскрыть ветку (1)
0
после Зенита берешь в руки японца, и как будто с жигулей на мерс пересел)
показать ответы
0

У меня дома уже очень давно валяется какой-то фотоаппарат "Зенит". Приеду домой закину сюда фото, может местные эксперты расскажут, представляет ли он хоть какую-то ценность.

раскрыть ветку (1)
0
Давай, кидай сюда в ветку, расскажем, объясним, оценим, с удовольствием))
показать ответы
0

у вас вероятнее всего зенит ет как и у меня. цена 500 или даром если вам с него нужен обьектив. лежит как антураж на полке с прицепленным 200мм юпитером 21. который оказался полным дерьмом для современной бзк.

раскрыть ветку (1)
0
с той же вероятностью может быть и Е и ЕМ, и В, очень популярные камеры.
0

Прими Небомбит 50 мг или Целпукан 100 мг и успокойся. Зачем так бурно реагировать?

Где ты вообще скепсис относительно АФ увидал? Второй раз невнимательно читаешь и сам себя накручиваешь.

Сам же начал умничать на тему LV и АФ. Думаешь тут дурачки деревенские сидят и не знают ничего?

раскрыть ветку (1)
0
Да не ссорьтесь вы, делов то)
0

Подгорело. Я пленку бросил именно из-за ухудшающегося зрения, поэтому на горящем пердаке и улетел на марс )

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю. Но не надо ругаться, да и на Марсе делать нехуй))
0

Интересно, что с ним, что таким малым тиражом выпустили? Или просто поздно вышел

раскрыть ветку (1)
0
Это по сути копия ТТЛ, выпускавшаяся на БелОМО а не на КМЗ, выпускать стали когда модель уже потеряла актуальность и заменилась на Зенит 12сд.
показать ответы
0

Я блять прочитал, и выразил свое мнение на тему проблем со зрением и фотографией, тебе же блять надо было пиздануть про свой ахуенный аппарат пленочный и про то что там нет лайфвью. И поверь мне, я прекрасно знаю про мануальные объективы, у самого парочку есть. Ты же блять пытаешься задавить "опытом" и указать мне на мою "ошибку". Я блять без сопливых знаю, что в пленке нет лайф вью. А твой скепсис на тему автофокусных объективов можешь себе в анус засунуть. У меня есть объектив EF 80-200 L, посмотри в каком году он был выпущен и для каких камер. Специалист, блять...

раскрыть ветку (1)
0
охладите траханье, сударь)) зачем так нервничать?)
показать ответы
0

Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать

Так все норм лабы плёнку сдэком/почтой принимают. Понятное дело, что вариант для терпеливых, но тем не менее

раскрыть ветку (1)
0
Слишком уж муторно
0

Я запасы цветной пленки себе собрал, на некоторое время хватит. Надо теперь их растратить как-то) В планах макро поснимать, детей в деревне, в городе вечером тоже планирую.

раскрыть ветку (1)
0
макро на советский объектив?... без колец грустно будет...
показать ответы
0
Спасибо. Раскопаю и скину, если не забуду как обычно))). В любом случае благодарю за ответ.
раскрыть ветку (1)
0
Да незачто🤷‍♂️)) Даже интересно что за аппарат)
0

У меня лаборатория рядом как раз

раскрыть ветку (1)
0
тогда вопросов нет. Была бы у меня рядом, так бы цвет фоткал на пленку а не ЧБ, а так дома с процессом С-43 возиться совсем не хочется.
показать ответы
0

Это смотря какие дети) Мои умеют наносить колоссальный ущерб и вмешиваться в любые процессы, которые вызывают у них любопытство.

раскрыть ветку (1)
0
Скажи что посрать пошел, да перемотай пленку))
Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать, а это ессесьно впадлу. Да и одно время пленок много отстреливал, намного проще самому.
показать ответы
4

Москва-5, рабочий, заряжен, Зенит ТТЛ тоже есть, а 44-ый Гелиос и сейчас на Никоне стоит...

раскрыть ветку (1)
0
переходник с никона на гелик с линзой? у меня без линзы на открытой дыре безбожно мылил.
А вообще интересный объектив, очень приятное боке на нем
показать ответы
0

Я сам не проявляю, в лабораторию несу. Дома дети не дадут этим заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
ну понимаю фотки распечатать через увеличитель, там и время и темнота, и красный фонарь, а проявка то в чем проблема? Разве что пленку в бак смотать в темноте, минутное дело, и дети не помешают)
показать ответы
0

Тоже купил себе Любитель 166, плёнку, отснял, а проявлять не в чем - бачка нет ни одного, ни 120, ни 135 😂 В инете стОит любой как хвост от боинга, и теперь лежат две непроявленные плёнки обычных, и плюс одна 120 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0
да бачки дорогие, я за 4к с лишним брал, универсальный, либо на две узких либо на одну широкую)
показать ответы
0

Радоваться есть чему. Зенит 7, 15, 18, 19 крайне редкие. Минимум за 20к можно продать. А 7 вообще за 50

раскрыть ветку (1)
0
не сказал бы что 19 редкий.
7, 15, 18 да, еще зенит ВМ, вообще 1239 штук всего выпущено.
0
Я не рассчитывал на такую погоду, когда выбирал плёнку)
раскрыть ветку (1)
0
ну вот от того и пересвет небольшой))
0
У меня явно грязнее. Видимо, нужно как-то его обслужить. А батарейку покупаете подходящую? Или есть доступные аналоги?
Недавно пробовали фоткать на Canon 5 - вообще другой процесс и другая картинка. Как пересесть на современную иномарку после жигулей)
раскрыть ветку (1)
0
батарейка рх625а. Я слукавил и помимо штатного экспонометра использовал вшешний, ибо штатный на один стоп как минимум подвирает. еще примеры. ну и объектив индустар 61 л/з вместо штатного гелиоса 44м, он более резкий.
Пленка у вас сколько iso?
показать ответы
2
Я в прошлом году откопал TTL и попробовал сам отфоткать и проявить. Вышло так себе. Но процесс прикольный)
раскрыть ветку (1)
0
для зенита-вполне) мой пример на ттл
показать ответы
2

Поздравляю! Хорошее пополнение коллекции.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
0
Белорусский?)
раскрыть ветку (1)
0
да
0

И дефицитный объектив Мир... номер уже не вспомню, но, мне кажется 47.

раскрыть ветку (1)
0
мир-46. хорошая штука.
показать ответы