136

Просто маленькая радость)

Пополнение коллекции, Зенит-15, выпущено всего около 4200 штук. На полном боевом ходу) Не хвастаюсь, просто радуюсь))

Просто маленькая радость)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рад за обладателя. Я люблю старые советские фотоаппараты. Зенит ЕМ, Любитель 166 и ФЭД Микрон до сих пор регулярно использую.

раскрыть ветку (21)
0

Тоже купил себе Любитель 166, плёнку, отснял, а проявлять не в чем - бачка нет ни одного, ни 120, ни 135 😂 В инете стОит любой как хвост от боинга, и теперь лежат две непроявленные плёнки обычных, и плюс одна 120 😂😂😂

раскрыть ветку (20)
0
да бачки дорогие, я за 4к с лишним брал, универсальный, либо на две узких либо на одну широкую)
раскрыть ветку (5)
0

Тоже такой хочу, а то с советским мучаюсь, пленка часто загибается, особенно тонкая если, например тасма

раскрыть ветку (4)
0
Советский бак это не то что уёбище, это уебищеще. Простите уж за мой французский)
раскрыть ветку (3)
0
Прочувствовал по полной) Тасма 25 просто нереально тонкая, приходилось на 3 куска нарезать и проявлять по очереди, страдание...
раскрыть ветку (2)
0
не пожалей копейку, купи нормальный бак) пленку даправить не больше минуты занимает)
раскрыть ветку (1)
1
Уже в планах)
0

Я сам не проявляю, в лабораторию несу. Дома дети не дадут этим заниматься.

раскрыть ветку (13)
0
ну понимаю фотки распечатать через увеличитель, там и время и темнота, и красный фонарь, а проявка то в чем проблема? Разве что пленку в бак смотать в темноте, минутное дело, и дети не помешают)
раскрыть ветку (12)
0

Это смотря какие дети) Мои умеют наносить колоссальный ущерб и вмешиваться в любые процессы, которые вызывают у них любопытство.

раскрыть ветку (11)
0
Скажи что посрать пошел, да перемотай пленку))
Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать, а это ессесьно впадлу. Да и одно время пленок много отстреливал, намного проще самому.
раскрыть ветку (10)
0

У меня лаборатория рядом как раз

раскрыть ветку (7)
0
тогда вопросов нет. Была бы у меня рядом, так бы цвет фоткал на пленку а не ЧБ, а так дома с процессом С-43 возиться совсем не хочется.
раскрыть ветку (6)
0

Я запасы цветной пленки себе собрал, на некоторое время хватит. Надо теперь их растратить как-то) В планах макро поснимать, детей в деревне, в городе вечером тоже планирую.

раскрыть ветку (5)
0
макро на советский объектив?... без колец грустно будет...
раскрыть ветку (4)
1

Да ну?) Во-первых, кто сказал, что без колец? Во-вторых, есть не только кольца, но и линзы, оборачивающие переходники и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Мое первое в жизни "макрофото" на Зенит и Гелиос-44 с одним кольцом (самым тонким). Спустя более 20 лет уж научился снимать макро на любом стекле)

Иллюстрация к комментарию
1

На советские объективы вообще много интересного можно снять - и макро-, и астро- и даже любое другое фото при должном старании. Астро покажу сейчас...

0

Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать

Так все норм лабы плёнку сдэком/почтой принимают. Понятное дело, что вариант для терпеливых, но тем не менее

раскрыть ветку (1)
0
Слишком уж муторно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку