Рад за обладателя. Я люблю старые советские фотоаппараты. Зенит ЕМ, Любитель 166 и ФЭД Микрон до сих пор регулярно использую.
Тоже купил себе Любитель 166, плёнку, отснял, а проявлять не в чем - бачка нет ни одного, ни 120, ни 135 😂 В инете стОит любой как хвост от боинга, и теперь лежат две непроявленные плёнки обычных, и плюс одна 120 😂😂😂
Тоже такой хочу, а то с советским мучаюсь, пленка часто загибается, особенно тонкая если, например тасма
Это смотря какие дети) Мои умеют наносить колоссальный ущерб и вмешиваться в любые процессы, которые вызывают у них любопытство.
Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать, а это ессесьно впадлу. Да и одно время пленок много отстреливал, намного проще самому.
Я запасы цветной пленки себе собрал, на некоторое время хватит. Надо теперь их растратить как-то) В планах макро поснимать, детей в деревне, в городе вечером тоже планирую.
Да ну?) Во-первых, кто сказал, что без колец? Во-вторых, есть не только кольца, но и линзы, оборачивающие переходники и т.п.
Мое первое в жизни "макрофото" на Зенит и Гелиос-44 с одним кольцом (самым тонким). Спустя более 20 лет уж научился снимать макро на любом стекле)
На советские объективы вообще много интересного можно снять - и макро-, и астро- и даже любое другое фото при должном старании. Астро покажу сейчас...
Я бы тоже не морочился с проявкой, если была бы лаба рядом. Но до ближайшей надо ехать
Так все норм лабы плёнку сдэком/почтой принимают. Понятное дело, что вариант для терпеливых, но тем не менее