88

Просто ищу поддержки1

Здравствуйте!
Я просто ищу поддержки, так как больше мне её взять негде.
Я человек нелюдимый, интроверт, у меня нет друзей. Моя работа тоже не связана с людьми совсем, из коллег у меня только директор - пожилая женщина, но и с ней мы особо не пересекаемся. У меня есть только муж. Детей мы оба не хотим.
Мы женаты уже 8 лет, нам по 35. Я бы не сказала, что он сильно общительный, но в молодости у него было много друзей и знакомых.
Совместных хобби у нас практически нет, кроме совместного просмотра телевизора, да и то, потому что он хочет его смотреть, а я присоединяюсь. Я очень разносторонний человек, и очень радуюсь, когда у него появляется какой-то интерес, я бы с удовольствием участвовала бы тоже, но его это только злит. Он может полгода все выходные проводить только дома (как правило за компом или телевизором), а потом ему как будто становится скучно, как будто он что-то "недогулял", упустил в юности, и он становится раздражительным, начинает меня отталкивать, пытаться разнообразить свою жизнь, но без меня. Я ему в этот момент становлюсь не очень нужна. Я знаю, что личные интересы тоже важны, но при отсутствии желания общих интересов, получается, что я просто чувствую себя одинокой почти постоянно.
Мне очень важны совместные интересы, так как у меня больше нет людей, с кем я могла, а главное хотела бы их разделять.
Но теперь всё чаще, по его словам, я оказываюсь виновата в этом... В том, что у меня нет друзей, в том, что хочу участвовать в его хобби.
У меня складывается впечатление, что я вписываюсь в его жизнь только за счёт некоторых удобств, которые я могу ему предоставить, и что, если бы он пришёл домой, а там меня нет, ничего особо для него и не изменилось бы, но он говорит, что это не так.
Мне очень не хватает какого-то душевного тепла, поддержки, заботы, совместных занятий, дружбы в конце концов.
Муж всегда говорит, что если мне что-то не нравится, то он может вот прямо сейчас уйти. А я бы так не смогла. Он не умеет извиняться первым, если нагрубил, ему сложно это сделать. Мне кажется за эти 8 лет моё понимание любви очень исказилось. Раньше я думала и чувствовала, что любовь это радость, желание быть рядом, счастье, единение, а сейчас я запуталась...

Может быть у кого-то была или есть похожая ситуация, и кто-то может дать какой-нибудь совет? Или просто поговорить... Так как мне не с кем обсуждать такие вещи.

P. S. Посоветовали добавить в пост, чтобы не было вопросов об этом:
У меня много личных увлечений. Я занимаюсь ими одна. Я много читаю, пишу стихи, шью, hand made всякий, играю в компьютерные игры, катаюсь на лыжах, велосипеде, хожу в бассейн, играю на клавишах, учусь играть на скрипке, собираю пазлы. Но когда я хочу заняться чем-то вместе, найти общий интерес, то мне говорят, что хотят без меня только. Со мной, мол, и так дома время проводят, рядом сидят, когда телевизор смотрят.

P. S. Всем огромное спасибо за советы и за критику, а так же за поддержку!
Я подумала сама, и многое от вас узнала. И я решила уйти от мужа, чтобы не портить ему жизнь своей навязчивостью. Наверное я была не права, нужно было заниматься только своими делами и не лезть к мужу с ненужными просьбами.
Если всем обязательно нужно социальное взаимодействие, друзья, кто-то ещё, кроме семьи, и таких как я больше нет, либо я какая-то ненормальная, то я могу быть и одна. Муж сказал, что он с радостью уйдёт.
Сегодня муж поехал ночевать к другу, а завтра обещал собрать вещи и переехать к себе (то есть к своим родителям).

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Всем огромное спасибо за советы и за критику, а так же за поддержку!
Я подумала сама, и многое от вас узнала. И я решила уйти от мужа, чтобы не портить ему жизнь своей навязчивостью. Наверное я была не права, нужно было заниматься только своими делами и не лезть к мужу с ненужными просьбами.
Если всем обязательно нужно социальное взаимодействие, друзья, кто-то ещё, кроме семьи, и таких как я больше нет, либо я какая-то ненормальная, то я могу быть и одна. Муж сказал, что он с радостью уйдёт.
Сегодня муж поехал ночевать к другу, а завтра обещал собрать вещи и переехать к себе (то есть к своим родителям).
показать ответы
37

"У меня складывается впечатление, что я вписываюсь в его жизнь только за счёт некоторых удобств, которые я могу ему предоставить, и что, если бы он пришёл домой, а там меня нет, ничего особо для него и не изменилось бы."

Правильное у вас впечатление складывается. В вашем тексте нет ни одного факта, по которому был бы заметен интерес мужа к вам, его к вам влечение, его к вам любовь.

"но он говорит, что это не так (...) Муж всегда говорит, что если мне что-то не нравится, то он может вот прямо сейчас уйти."

А тот, кому вы нужны, послушает ваши претензии и постарается их удовлетворить. Не готов на выход, чуть что.

Вот эта готовность на выход + незаинтересованность вами = безразличие к вам, а то и лёгкая антипатия. Это лучше, чем сильная антипатия к вам, но вы-то хотите любви : тепла, заботы, нежности, интереса к вам.

"Детей мы оба не хотим."

Он - не хочет. Вы, зато, можете быть уверенной, что не хотите, только если вам предлагают этих детей родить. Если не предлагают, то ваше "не хочу" вполне может быть самовраньём, чтобы от отсутствия предложения не переживать.

" Я очень разносторонний человек, и очень радуюсь, когда у него появляется какой-то интерес, я бы с удовольствием участвовала бы тоже, но его это только злит."

Не лезьте к нему. Идите по своим интересам, общайтесь с людьми. Может, понравитесь кому-то и расстанетесь с этим мужчиной (что и хорошо будет).

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Большое спасибо за совет!
Только вот идти и общаться с людьми для меня целая мука.
Все мои личные увлечения не связаны с людьми.
показать ответы
21
DELETED
Здравствуйте, дорогой автор. Я была в похожей ситуации, пыталась найти общие дела, мужа это только раздражало, как и то, что я сильно нуждалась в его внимании. Решила посмотреть на ситуацию с другой стороны, поняла, что своей жизни особо и нет, начала заниматься ей. Отношения именно с этой стороны улучшились. Если хотите совета - попробуйте сфокусироваться на себе, и Вам с собой будет интересно, и у мужа появится свободное пространство и он не будет раздражаться, что Вы к нему пристаёте. Если хотите поболтать - оставьте способ связи с Вами)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Здравствуйте! У меня много всяких интересов и хобби без мужа. Я хожу в бассейн, часто гуляю, много читаю, играю в игры, творчеством различным занимаюсь.
Но как только хочу чем-то заняться совместно - раздражение...
показать ответы
2
Молодец)!
А секс? Про него ничего не пишешь. Потому что его нет?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да я как-то не привыкла просто обсуждать такое... Ну если кратко, то в этом у нас разногласий и проблем нет.
показать ответы
11

Ну так и хрен с ним!)) Не хочет - не надо.

Вы то уверены, что хотите прожить всю свою жизнь именно с ним?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Наверное в этом и проблема.
Я не уверена, обижена, не очень счастлива, но быть без него для меня страшнее...
Даже теоретически, если бы он вдруг от меня ушёл, я даже не могу представить как бы я пошла и нашла какого-то ещё другого человека, для меня это ужасный дискомфорт - знакомства и общение с людьми. С мужем совершенно случайно познакомились, на мероприятии, которое я тогда вынуждена была посетить, а сейчас я и старше уже, не такая лёгкая на подъем, и из мест, где есть люди я посещаю только магазин.
показать ответы
0
DELETED
А сколько у Вас был самый длительный период без предложений для Вашего мужа заняться чем-то вместе?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну наверное примерно около года, больше у меня не получается терпеть постоянное одиночество и разговоры только о быте. Обычно к лету бывает, хочется как-то интересно время проводить не только в одного)
показать ответы
А кто именно виноват в оом, что у вас нет друзей ?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Никто не виноват. Мне они не нужны. Мне нужен близкий человек, семья. Мои увлечения не связаны с людьми, они связаны с творчеством. Наверное было бы неплохо иметь близкую подругу, например. Но с ними как-то не сложилось, не нашлось, а сейчас мне просто трудно и не хочется сходиться с новыми людьми, выбирать, проверять, привыкать, это очень сложно и некомфортно.
показать ответы

У меня складывается впечатление, что я вписываюсь в его жизнь только за счёт некоторых удобств, которые я могу ему предоставить

Ну допустим. Что вы будете дальше делать с этой мыслью? Друзей нет, детей нет, муж вами не интересуется, самостоятельных хобби и увлечений нет. Не совсем понятно, в чем самоценность вашей жизни? Читаешь, будто не про человека, а про оболочку. Проблему ищите не в муже, проблему ищите в себе. Вам его внимание нужно только потому, что вам нечем закрыть зияющую дыру в себе. Она на столько огромна, что вы готовы впустить в личное пространство рандомного чела с пикабу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня много интересов. Просто они с людьми тоже не связаны. Я много читаю, пишу стихи, вяжу, занимаюсь различным hand made, много гуляю, катаюсь на лыжах, велосипеде, хожу в бассейн (это всё я делаю одна).
показать ответы
0

У тебя нет своей жизни, отдельной от партнёра. Но партнёр - это не часть тела, не игрушка, не домашний питомец. Это отдельный целый человек.

И тебе тоже нужно стать отдельным целым человеком.

Иметь свои личные хобби, интересы, занятия, поводы сходить куда-то самостоятельно.

Также иметь друзей, с которыми проводить время отдельно от партнёра.

"Я сижу дома и у меня нет друзей" - это не интроверт, это социопат.

Интроверт отдыхает и набирается сил в одиночестве, а также чаще проводит время в своём внутреннем мире.

Но всем людям нужна социалочка. Общение и совместная деятельность.

Ищи себя без привязки к партнёру. Учись общаться с другими людьми. Ищи друзей.

Если он почувствует нехватку тебя в своей жизни, он к тебе потянется.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня много интересов. Просто они с людьми тоже не связаны. Я много читаю, пишу стихи, вяжу, занимаюсь различным hand made, много гуляю, катаюсь на лыжах, велосипеде, хожу в бассейн (это всё я делаю одна).
Но искать друзей.. Я не хочу, это очень некомфортное для меня.
показать ответы
15

Милая, в 35 лет уже пора себе признаться, что ты не интроверт, а обычный закомплексованный человек, который забился в свою раковину и боится внешнего мира. Отсюда и страдашки. Начни с простого - с психолога. Путь к себе долог и тернист, но пока не придет осознание, что дело не в окружающих людях, муже и т.д., а в тебе, счастья не будет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я не считаю себя закомплексованным человеком.
11

Ну так и хрен с ним!)) Не хочет - не надо.

Вы то уверены, что хотите прожить всю свою жизнь именно с ним?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И хоть сейчас во мне говорит обида, но я его люблю, мне трудно свою жизнь представлять без него.
показать ответы
6

Мне показалось, что вы очень завязаны на муже. Зафиксированы. Попробуйте это изменить, отвяжитесь, сосредоточьтесь на себе.

Попробуйте одна, именно одна сходить в кино, для начала, может в кафе или просто на долгую прогулку. Потом бассейн, например или тот же тренажерный зал. Это же чистый кайф. Не нужно искать себе другую точку фиксации, у вас есть вы. Вы ожидаете от мужа своих реакций на ваши действия, но он другой человек, не вы. И ему, возможно, не слишком то комфортно, когда рядом человек сосредоточенный на нем, не дающий ни свободы действия, ни банально, хоть недолгого одиночества.

Не претендую на истину, но это мои мысли после прочтения поста.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Здравствуйте! Спасибо вам за отклик.
Я в общем то и так почти всегда одна хожу: гуляю, в бассейн тоже, вы угадали. Так как муж работает чуть больше, чем я, поэтому я чаще всего сама себе и предоставлена. Плюс дома очень много всяких занятий у меня творческих.
Но вот муж со мной хочет только смотреть телевизор, а что-то большее - уже без меня(
показать ответы
2

Но теперь всё чаще, по его словам, я оказываюсь виновата в этом... В том, что у меня нет друзей, в том, что хочу участвовать в его хобби

Отсутствие у вас друзей это ваш выбор. Объективно, а не "по его словам". А вы этого не понимаете и не хотите признавать. Не хотите нести ответственность за себя.

Мне нужен близкий человек, семья.
Это не вещи, их в магазине не продают. Одного вашего желания недостаточно, чтобы это получить или ожидать. Управлять можно лишь собой. Хотите близкого человека, сама себе станьте близким человеком. Ближе себя у вас никого нет.

Пока вы считаете свою навязчивость близостью, ничего не изменится.

Растворяться в другом это не близость, а вручение себя другому, как хрустальную вазу, чтобы это он о вас заботился, холил и лелеял, а вы лишь взыскивали за неправильную заботу. Такое счастье, такая близость никому не нужна, она лишь тяготит. Её могут терпеть, но не долго.

Люди с охотой присоединяются к делам других, самому тащить кого-то в гору так себе занятие.

Проще всего ничего не делать. Всё остальное сложнее. Невозможно придти в новое место, идя старым путём. Привыкли - отвыкайте.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не отрицаю, что это мой выбор. Но я не считаю себя из-за этого какой-то плохой, неправильной или бракованной, а муж обычно намекает мне именно на это.
показать ответы
3
Вас не спасут какие-то общие занятия, потому что каждому человеку, помимо семьи, нужно социальное взаимодействие. Коллеги по работе, друзья-подруги, знакомые по каким-то интересам и тд. А вы все то, что нужно получать от других людей (дополнительно к общению в семье), пытаетесь выдоить из одного человека. Я не буду тут трогать его отношение к вам, без меня все написали, но скажу, что ни у одного человека не хватит ресурсов, чтобы полностью закрывать вашу потребность в общении и взаимодействии
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может вы и правы, не знаю. Лучше наверное уйду от мужа, чтобы не портить ему жизнь. Но лично мне никакое социальное взаимодействие не нужно, и если таких людей как я больше нет, которые могут в одном человеке всё это найти, то могу быть и одна в принципе.
показать ответы
0

Пожалуйста.

Чем вы увлечены?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне посоветовали дописать это в пост - я дописала :-)
показать ответы
6

Лучше это дописать в пост, а то начнётся, что ты сама себе не интересна, ты к нему липнешь, не умеешь и не знаешь, как время свободное проводить и тп

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хорошо, я дописала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+