88

Просто ищу поддержки1

Здравствуйте!
Я просто ищу поддержки, так как больше мне её взять негде.
Я человек нелюдимый, интроверт, у меня нет друзей. Моя работа тоже не связана с людьми совсем, из коллег у меня только директор - пожилая женщина, но и с ней мы особо не пересекаемся. У меня есть только муж. Детей мы оба не хотим.
Мы женаты уже 8 лет, нам по 35. Я бы не сказала, что он сильно общительный, но в молодости у него было много друзей и знакомых.
Совместных хобби у нас практически нет, кроме совместного просмотра телевизора, да и то, потому что он хочет его смотреть, а я присоединяюсь. Я очень разносторонний человек, и очень радуюсь, когда у него появляется какой-то интерес, я бы с удовольствием участвовала бы тоже, но его это только злит. Он может полгода все выходные проводить только дома (как правило за компом или телевизором), а потом ему как будто становится скучно, как будто он что-то "недогулял", упустил в юности, и он становится раздражительным, начинает меня отталкивать, пытаться разнообразить свою жизнь, но без меня. Я ему в этот момент становлюсь не очень нужна. Я знаю, что личные интересы тоже важны, но при отсутствии желания общих интересов, получается, что я просто чувствую себя одинокой почти постоянно.
Мне очень важны совместные интересы, так как у меня больше нет людей, с кем я могла, а главное хотела бы их разделять.
Но теперь всё чаще, по его словам, я оказываюсь виновата в этом... В том, что у меня нет друзей, в том, что хочу участвовать в его хобби.
У меня складывается впечатление, что я вписываюсь в его жизнь только за счёт некоторых удобств, которые я могу ему предоставить, и что, если бы он пришёл домой, а там меня нет, ничего особо для него и не изменилось бы, но он говорит, что это не так.
Мне очень не хватает какого-то душевного тепла, поддержки, заботы, совместных занятий, дружбы в конце концов.
Муж всегда говорит, что если мне что-то не нравится, то он может вот прямо сейчас уйти. А я бы так не смогла. Он не умеет извиняться первым, если нагрубил, ему сложно это сделать. Мне кажется за эти 8 лет моё понимание любви очень исказилось. Раньше я думала и чувствовала, что любовь это радость, желание быть рядом, счастье, единение, а сейчас я запуталась...

Может быть у кого-то была или есть похожая ситуация, и кто-то может дать какой-нибудь совет? Или просто поговорить... Так как мне не с кем обсуждать такие вещи.

P. S. Посоветовали добавить в пост, чтобы не было вопросов об этом:
У меня много личных увлечений. Я занимаюсь ими одна. Я много читаю, пишу стихи, шью, hand made всякий, играю в компьютерные игры, катаюсь на лыжах, велосипеде, хожу в бассейн, играю на клавишах, учусь играть на скрипке, собираю пазлы. Но когда я хочу заняться чем-то вместе, найти общий интерес, то мне говорят, что хотят без меня только. Со мной, мол, и так дома время проводят, рядом сидят, когда телевизор смотрят.

P. S. Всем огромное спасибо за советы и за критику, а так же за поддержку!
Я подумала сама, и многое от вас узнала. И я решила уйти от мужа, чтобы не портить ему жизнь своей навязчивостью. Наверное я была не права, нужно было заниматься только своими делами и не лезть к мужу с ненужными просьбами.
Если всем обязательно нужно социальное взаимодействие, друзья, кто-то ещё, кроме семьи, и таких как я больше нет, либо я какая-то ненормальная, то я могу быть и одна. Муж сказал, что он с радостью уйдёт.
Сегодня муж поехал ночевать к другу, а завтра обещал собрать вещи и переехать к себе (то есть к своим родителям).

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне показалось, что вы очень завязаны на муже. Зафиксированы. Попробуйте это изменить, отвяжитесь, сосредоточьтесь на себе.

Попробуйте одна, именно одна сходить в кино, для начала, может в кафе или просто на долгую прогулку. Потом бассейн, например или тот же тренажерный зал. Это же чистый кайф. Не нужно искать себе другую точку фиксации, у вас есть вы. Вы ожидаете от мужа своих реакций на ваши действия, но он другой человек, не вы. И ему, возможно, не слишком то комфортно, когда рядом человек сосредоточенный на нем, не дающий ни свободы действия, ни банально, хоть недолгого одиночества.

Не претендую на истину, но это мои мысли после прочтения поста.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Вот кстати я никогда не понимала в чем прикол шароебиться по улицам в одно лицо. Пробовала 100 раз - такая тоска. Я вообще редко чувствую одиночество дома за компом, но именно гуляя одна - это пиздец. Удивляюсь как так можно. Во-первых чувство опасности, так как особенно вечером, даже если одета максимально невзрачно - какое-то чучмекало 100% доебется. Или просто будет тухло. Помню как-то сидела в кафешке попивала себе чайок и смотрела на весенний город, так официант подходил ко мне каждые 3 минуты и предлагал что-то подлить т.к видимо столик тут я такая сучка в одно лицо занимаю. Летом я пыталась ходить для здоровья 5 км, тоже блин. Вот идешь все с семьями, собаками, а ты одна. Причем одна но не одинока, мой мужик не любит гулять, но радостно ждет меня дома с хавчиков и чайком, вроде не должно быть одиноко. Но не нравится и все.

раскрыть ветку (1)
1

А мне так нравится!))) Гулять, в кафе ходить, даже на концерты и в бар. Мой самый любимый летний отдых - это трехднеаный сплав по таежной речке! Желательно в начале лета, что бы рыбаков не было, и в будние дни, что б никаких туристов. Как я люблю, когда на несколько километров вокруг, вообще людей нет!! Кайф! При этом отличная семья - муж, двое детей и много классных друзей, с большинстаом из которых я знакома более 20 лет. Люблю шумные вечеринки и веселые толпы. Но и одиночество это здорово. То время, когда можно спокойно подумать, придумать что ни будь, сотворить или натворить, почитать или фильм посмотреть, ни на что не отвлекаясь. Все люди разные.

1
DELETED
Здравствуйте! Спасибо вам за отклик.
Я в общем то и так почти всегда одна хожу: гуляю, в бассейн тоже, вы угадали. Так как муж работает чуть больше, чем я, поэтому я чаще всего сама себе и предоставлена. Плюс дома очень много всяких занятий у меня творческих.
Но вот муж со мной хочет только смотреть телевизор, а что-то большее - уже без меня(
раскрыть ветку (7)
11

Ну так и хрен с ним!)) Не хочет - не надо.

Вы то уверены, что хотите прожить всю свою жизнь именно с ним?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Наверное в этом и проблема.
Я не уверена, обижена, не очень счастлива, но быть без него для меня страшнее...
Даже теоретически, если бы он вдруг от меня ушёл, я даже не могу представить как бы я пошла и нашла какого-то ещё другого человека, для меня это ужасный дискомфорт - знакомства и общение с людьми. С мужем совершенно случайно познакомились, на мероприятии, которое я тогда вынуждена была посетить, а сейчас я и старше уже, не такая лёгкая на подъем, и из мест, где есть люди я посещаю только магазин.
раскрыть ветку (1)
6
Я вас правильно понимаю, что без мужа страшно, а оставаться с человеком, с которым у вас нет ничего общего, не страшно? Не страшно что вас держат рядом как удобную игрушку от которой можно отмахнуться в любой момент? Не страшно что вот так вся жизнь мимо пройдёт с таким человеком? Не страшно что у вас и семьи-то нет, только сожитель и штамп в паспорте? Не страшно что у вас нет планов общих на будущее? Если вас страх одиночества пугает больше чем оставаться в таких отношениях, походите к психологу, пообщайтесь.
1
DELETED
И хоть сейчас во мне говорит обида, но я его люблю, мне трудно свою жизнь представлять без него.
раскрыть ветку (1)
7

Зависимость она такая(( жаль, вы еще так молоды. Может к психологу походить?

14

У меня то же самое было. Один в один. Гулять с друзьями - без меня. В зал - без меня. Вечер - за компом, отвлекать нельзя, очень занят - отдыхает.

Выяснилось - разлюбил. Но оставался со мной из чувства долга. Жена же. Его крест. Но радости не приношу, общих целей, интересов, детей и недвижимости - нету. На предложение завести что-то из перечисленного ответ: "мне ничего не надо, оставь меня в покое".

Неудивительно, что я ушла. Нашла человека, который везде берет меня с собой.

При этом я тоже своей жизнью, карьерой и хобби не была обделена: работала на 2х работах, активно занималась зооволонтерством, одна ходила в бассейн, рисовала, вязала. Но это только ненадолго помогает отвлечься от чувства полной ненужности своему мужу. Это не одиночество, можно и рядом с подругами быть ненужной в своей семье.

Ищите того, кому вы будете нужны.

Но не рекомендую рассчитывать, что такой человек найдется один на всю жизнь. Такое нечасто случается в современном мире. Скорее, нужно учиться вовремя расставаться и менять партнёра, когда его интерес угасает и отношения портятся.

раскрыть ветку (1)
0
Как быстро удалось найти нового человека и где?)
Процесс, что муж разлюбил ведь проходил длительное время? Замечали это?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы