88

Просто ищу поддержки1

Здравствуйте!
Я просто ищу поддержки, так как больше мне её взять негде.
Я человек нелюдимый, интроверт, у меня нет друзей. Моя работа тоже не связана с людьми совсем, из коллег у меня только директор - пожилая женщина, но и с ней мы особо не пересекаемся. У меня есть только муж. Детей мы оба не хотим.
Мы женаты уже 8 лет, нам по 35. Я бы не сказала, что он сильно общительный, но в молодости у него было много друзей и знакомых.
Совместных хобби у нас практически нет, кроме совместного просмотра телевизора, да и то, потому что он хочет его смотреть, а я присоединяюсь. Я очень разносторонний человек, и очень радуюсь, когда у него появляется какой-то интерес, я бы с удовольствием участвовала бы тоже, но его это только злит. Он может полгода все выходные проводить только дома (как правило за компом или телевизором), а потом ему как будто становится скучно, как будто он что-то "недогулял", упустил в юности, и он становится раздражительным, начинает меня отталкивать, пытаться разнообразить свою жизнь, но без меня. Я ему в этот момент становлюсь не очень нужна. Я знаю, что личные интересы тоже важны, но при отсутствии желания общих интересов, получается, что я просто чувствую себя одинокой почти постоянно.
Мне очень важны совместные интересы, так как у меня больше нет людей, с кем я могла, а главное хотела бы их разделять.
Но теперь всё чаще, по его словам, я оказываюсь виновата в этом... В том, что у меня нет друзей, в том, что хочу участвовать в его хобби.
У меня складывается впечатление, что я вписываюсь в его жизнь только за счёт некоторых удобств, которые я могу ему предоставить, и что, если бы он пришёл домой, а там меня нет, ничего особо для него и не изменилось бы, но он говорит, что это не так.
Мне очень не хватает какого-то душевного тепла, поддержки, заботы, совместных занятий, дружбы в конце концов.
Муж всегда говорит, что если мне что-то не нравится, то он может вот прямо сейчас уйти. А я бы так не смогла. Он не умеет извиняться первым, если нагрубил, ему сложно это сделать. Мне кажется за эти 8 лет моё понимание любви очень исказилось. Раньше я думала и чувствовала, что любовь это радость, желание быть рядом, счастье, единение, а сейчас я запуталась...

Может быть у кого-то была или есть похожая ситуация, и кто-то может дать какой-нибудь совет? Или просто поговорить... Так как мне не с кем обсуждать такие вещи.

P. S. Посоветовали добавить в пост, чтобы не было вопросов об этом:
У меня много личных увлечений. Я занимаюсь ими одна. Я много читаю, пишу стихи, шью, hand made всякий, играю в компьютерные игры, катаюсь на лыжах, велосипеде, хожу в бассейн, играю на клавишах, учусь играть на скрипке, собираю пазлы. Но когда я хочу заняться чем-то вместе, найти общий интерес, то мне говорят, что хотят без меня только. Со мной, мол, и так дома время проводят, рядом сидят, когда телевизор смотрят.

P. S. Всем огромное спасибо за советы и за критику, а так же за поддержку!
Я подумала сама, и многое от вас узнала. И я решила уйти от мужа, чтобы не портить ему жизнь своей навязчивостью. Наверное я была не права, нужно было заниматься только своими делами и не лезть к мужу с ненужными просьбами.
Если всем обязательно нужно социальное взаимодействие, друзья, кто-то ещё, кроме семьи, и таких как я больше нет, либо я какая-то ненормальная, то я могу быть и одна. Муж сказал, что он с радостью уйдёт.
Сегодня муж поехал ночевать к другу, а завтра обещал собрать вещи и переехать к себе (то есть к своим родителям).

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы