9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8K пост16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Если на госпошлину скидываться пришлось, значит денег мало совсем.
раскрыть ветку (1)
80
Денег хватает. На пошлину скинулись , ибо развод это дело общее.
показать ответы

Надо бы зарабатывать, обеспечивать быт и возить на отдых. А если баба зарабатывает, то хрен ты ей нужен. Ну и сиди дома со своим фрилансом. Герой тихого счастья и отец одиночка.

раскрыть ветку (1)
8

Она год отбыла в декрете. Я работал в соседней комнате. И помогал . Коляску спустить, помыть , покормить и приглядеть пока она в душе и тд. Благо есть шикарная вещь - манеж. Работал 2 через 2.
Но малышка росла и требовала больше внимания. В итоге фраза .
Я начинаю её ненавидеть.
И тут я задумался о смене ответственного.

показать ответы
26

Это что они должны страдать, терпеть друг-друга когда нахер не уперлись, копить дальше обиды и злость и всё для того чтобы семья не распалась!! Что за бред, логика бабок у подъезда: терпи пока терпится, а потом повесься в сарае. Они молодцы да, цивлизовано поговорили, поняли что оношения всё, их уже не спасти и решили идти дальше, не вмешивали ребенка, не устраивали скандалы, делёжку (ну пока по крайней мере), именно таки должны делать разумные взрослые люди, вполне возможно что благодаря этому уних останутся в дальнейшем нормальные дружеские отношения.

Семья говно получилось, да, как и сюрприз сюрприз чуть ли не большинство семей, найти реально свою половину и построить здоровые отношения пройдя через всю бытовуху это прям повезти должно очень сильно. Просто обычно народ непонятно нахуя терпит и боится одиночества, что типа там еще хуже будет.

раскрыть ветку (1)
21

Боялся сказать о том что разводимся родной тете. ( Не хотел расстраивать)
- Сказала если понимаешь что все - разводись.
Я 15 лет терпела. И счас одна. Дети выросли и тд. Может жизнь по другому сложилась бы.
Как говорится ни капли осуждения. 100% понимания.

19

вы зря не дождались момента, когда ребенок пойдет в садик. Вас так бомбит потому, что вы заперты с ребенком в 4х стенах. А у нее там жизнь. Отдайте ребенка в садик, идите на работу, разнообразьте свою жизнь, стройте карьеру и т.д. Постепенно ребенок будет взрослеть, и мать тоже к нему начнет тянуться. Проводите вместе выходные.

раскрыть ветку (1)
14
Прочтите пост внимательно.
показать ответы
6

Все возможно, но может быть и иной вариант:

Жена знает, что муж привязан к ребёнку сильнее и готов на многое. Она предлагает либо оставить ей ребёнка и не спрашивать с неё денег тк у неё их мало ( хз что по факту) либо оставить ребёнка мужу, но без алиментов тк у неё же денег нет. Те обычный шантаж

А ещё бывает давит общественное мнение: мать должна хотеть жить с ребёнком. Ну она и покуксилась для приличия.

Даже тут на Пикабу бездетные мужчины кричат, что забрали бы себе ребёнка в случае развода, а на самом деле не представляют сколько сил и времени требуют дети. И работу уже не выберешь какую хочешь и в глаза работодателя ты уже не так хорош тк постоянно отпрашиваешься ( к врачу, на утренник, на больничный, отвезти/забрать из кружка и тп и тд). Она может тоже захотела, но потом взвесила и поняла что не справится тк она-то не на удаленке.

раскрыть ветку (1)
7

Все в точку. Кроме денег. Оба нормально зарабатываем.

Она не будет отсуживать потому что ребёнком нужно заниматься. А у неё просто нет времени на это. По сути от этого брак и развалился

У вас там ошибка - Вы бы не стали отсуживать. А коварство обиженной женщины, особенно если ей нужно за это платить - ох как далеко может зайти.

Вашу версию опровергает то, что им пришлось этот вопрос обсуждать отдельно и бывшая жена признала это не сразу, а только при определенных обстоятельствах.

Можем спросить у ТС - бывшая жена согласилась отдать ребенка до или после того, как вначале определились, кто будет содержать ребенка. Спросить же не тяжело. А я даже готов поспорить на шоколадку, что он ответит.

Я не один раз сталкивался с такими ситуациями. ))) Люди одинаковые в большинстве своем. Если бы жена была такой белой и пушистой - им бы не пришлось вопрос проживания ребенка обсуждать. И ответ был бы - давай растить ребенка вдвоем. Но нет, долгое обсуждение и пусть тогда ребенок живут у тебя.

раскрыть ветку (1)
7

Вопрос денег был последним в нашем диалоге.
У нее просто нет времени на семью . Как она говорит:
- Сейчас я работаю на имя. Потом оно будет работать на меня.
Человек выбрал карьеру. Но клятвенно обещает что будет участвовать в жизни ребенка. В свое свободное время. Поживем увидим.

показать ответы

Ты ноешь весь пост потому, что тряпка. Закрывать рот, когда противно - это твоя тактика, вот и пользуйся ей молча сам. У меня нет проблем, а ты продолжай их себе искать. Ведь ты нытик.

раскрыть ветку (1)
5

Просто иди нахуй.

показать ответы
Есть, больше по количеству, чем у вас.
раскрыть ветку (1)
5
Счастья вам. У нас как то так.
0

А сколько пошлина? Это же копейки

раскрыть ветку (1)
21

Копейки. Около 5 к российскими .Дело не в деньгах , как ответил ранее.

1

Девочки такие классные с трех до пяти. Потом начинают портиться, но когда это еще будет :) Желаю тебе получить в полной мере радость от общения с дочкой, чтобы даже какие-то проблемы были не в тягость.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Она уже классная . С первого дня )

показать ответы
1

почему вы думаете, что развод хуже, чем жить с мужем, который думает, что с отцом маленькой девочке лучше, чем с матерью? может, ситуация в реале совсем другая например, жена тс не выносит тс, поэтому пропадает на работе, тс ей талдычит, что она хуевая мать, потом жена тс просто понимает, что связываться и бороться за ребёнка с таким человеком себе дороже, и она оставляет ребёнка просто потому что понимает, что отделаться иначе от тс невозможно.

раскрыть ветку (1)
19

Интересная теория. Жаль что не ложиться на нашу ситуацию .
Хотя почитав некоторые коменты сегодня.
Проскочила мысль .
А может реально пошло оно все. И просто как принято отдать ребенка маме. И платить исправно 25% , на выхах 2 раза в месяц по пару часов гулять по игровым. А как подрастет задабривать её подарками и рассказывать какая мама неблагодарная была в то время.
Как же мне легко жить то будет. Работа дома. Квартира своя. Води себе баб, да живи в свое удовольствие.
Благо я действительно люблю своего ребенка. И ни за что не отдам его человеку - которому этот ребенок не нужен. И да действительно - она плохая мать. Вот так вот бывает. ...

показать ответы
4
Скинулись по 2500?
раскрыть ветку (1)
9
Это был больше как ритуал. Раз решили оба. То и платят оба. Тем самым показали друг другу. Что все серьезно.
ну это я так вижу .
81

Был еще более простой выход - не заводить детей.

После прочтения таких постов с любой стороны понимаешь только одно - Люди рожают детей не потому что хотят , А ПОТОМУ ЧТО НАДО.

Есть два взрослых человека которым уже за 30 и вот у них прям больная фантазия что НАДО. Уже ВОЗРАСТ. НАДО. КОГДА ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

Только по факту ни один ни второй ребенка не хочет.

Просто надо.

Если один из супругов не хочет детей или оба не горят желанием - вы ничего ребенком не измените.

Всегда придете к одному и тому же - развод.

Типа я не поверю что его жена ХОТЕЛА ДЕТЕЙ, и только после того как родила стала хотеть КАРЬЕРУ и работу.

Ну бред же.

Жена очевидно детей не хотела, ТС видимо зачем то настоял и теперь выкатил простыню нытья.

Как он там один справлялся , а жена отдалялась и делала ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛА.

Чувачок, ты сам создал эту ситуацию. Принудил жену к рождению ребенка который ей изначально не был интересен и не стоял в её планах.

Зачем она вообще на это согласилась вопрос десятый.

По итогу ТС получил что хотел.

Дело раскрыто , пост бессмысленный. Декрет тут вообще не при чем.

раскрыть ветку (1)
23

Вспомнил мем .
Все ..... Миша давай по новой.
Если коротко - ребенка хотели оба.
За год с ребенком у неё знатно поехала крыша ( в хорошем смысле)
В итоге вырвалась итог развод.
Девушки данную ситуацию наверно бы терпели и далее.
Но у нас было 3 разговора и они ни к чему не привели. Зачем разговаривать дальше если у каждого свои приоритеты в жизни?

показать ответы
22
А я,слава богу развелась,потому что работать это одно,а трахаться на стороне,пока я в детях несколько иное))
раскрыть ветку (1)
6
Не удивлюсь. Что и у меня тоже самое. Но уже это не мои проблемы.
показать ответы
21
DELETED

Эх, с одним ребенком не справились, срамота! Няню бы наняли и работали на крайний случай. Ну решили, так решили. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
6

С ребенком справились. Она здорова , умна и счастлива. С семьёй не справились.

59
Ну,Я так же целыми днями,выходными и в праздники одна с двумя мелкими на руках,даже нг с ними одна встречала,муж работал. Я понимаю, насколько все это тяжело вывозить. Он тоже,кстати,в индустрии развлечений.
раскрыть ветку (1)
6

3 последних новых года один.
Вру. последний с дочкой. Счас будет 2й )

показать ответы
24

Кому как. Я бежала на работу, роняя тапки. Хотела выйти с 3 лет, а вышло почти до самой школы. Сейчас намечается следущий ребенок,сразу сказала, в декрет не пойду, будем по очереди иаботать и сидеть с малым.

раскрыть ветку (1)
6

Сил Вам.

показать ответы

Чет как то странно, толи ТС чего то не договаривает, толи надо бы и вторую сторону выслушать. Всё таки у женщин связь с ребёнком на уровне инстинктов 🤷🏻 однобоко чучуть. Сколько лет вам всем, как беременнили? По залёту или планово? Может вы требовали - роди мне, а она не хотела - вот вам и родила, вот и воспитывайте теперь. В общем много вопросов и мало ответов. Но вы молодец конечно, что взяли всё на себя, дело это нелёгкое и ответственное.

раскрыть ветку (1)
6

Ей 26 было мне 32. Были планы. Но не так быстро. Наверно все же залет. Не требовал . Обоюдное решение.
Просто человек выбрался из декрета и начал получать кучу внимания. Спасибо соц сетям. Все хвалят аплодируют. А дома крики сопли и тд.
Поговорили. Итог я описал.

Мне показалось, ты даже рад)
раскрыть ветку (1)
8
Наверное да. Тяжело жить в ожидании. Когда ничего и никого не ждешь. Легче жить.
показать ответы
3

Ну смотрите, если это партнёр который отсутствует/не помогает/пилит мозг - то без него будет проще именно с моральной точки зрения. А ещё огромная часть твоего внимания переносится на другое. То есть пока ты в так себе браке все равно думаешь о том ка тебя все достало, что нужно что то менять, что партнёр бесчувственный и снова не выполнил обещание

Это действительно выматывает, и пусть может быть сложнее с точки зрения физически - морально будет проще. Ну и бывают такие партнёры что без них и еды меньше надо готовить, и убирать и стирать и на работу нормально выйти пусть и на уделнку, и секс никто не требует

Короче если партнёр говно без него точно будет лучше

раскрыть ветку (1)
3
Истина. Сегодня вернулся с ребенком с сада. Весь день не было дома. БЖ была до одиннадцати. Кошка навалила в лоток. Говорю убери плиз.
- ок.
Итог пришли домой. Убираю за кошкой. Мою ванну от волос и скраб. Ибо малую купать. 2 пустых чашки от кофе.
а мог бы потратить это время на что то другое.
DELETED

Ну вы бы хоть к семейному психологу сходили разочек. Вдруг это просто временный кризис в отношениях.

раскрыть ветку (1)
3

Она за нас сходила)
С этого и началось. Посоветовали ей как из депрессии выйти.

показать ответы
427
А меня интересует финансовая сторона вопроса. 2 работы и подработка это необходимость так как семье "жрать иначе нечего" или жена просто домой приходить не хочет.
Я вот до рождения детей в 2014 на одной работе 5/2 работал строго с 8 до 17. А сейчас с современными ценами и 2 детьми херачу на двух и последний раз у меня выходной был в начале октября.
раскрыть ветку (1)
16
2 работы по пол ставки. Человек вырвался с декретного отпуска .
показать ответы
401

Разведенец с прицепом не мог сохранить семью.
Надеюсь, его жена будет платить алименты по минимуму, меркантильный ТП (тупая простата).

Господи, что же с мужиками произошло? Жена вкалывает на 10 работах, содержит, и ни капли благодарности!

раскрыть ветку (1)
30
Тонко.
показать ответы
DELETED

Ответьте на вопрос, уважаемые, те кто пишет автору «молодец». А в чем молодец, что выбрал непригодную для семьи женщину? Ребенок будет расти в неполной семье, не увидит нормальной модели семьи. Автор молодец. Ыыыы

раскрыть ветку (1)
6

Ну на лбу у нее этого написано не было.

И до брака прожили вместе не один год.
У женщин после родов иногда знатно течет колпак. Если говорить на твоем языке.
И если тебе не срать на твою семью ! Ты и не на такое пойдешь.
Жалею ли я что женился на ней ?
- нет.
Ибо тогда не было моей дочери.
Когда начиналось все мы были другими. Ну не может так долго длиться "Демо режим".
Просто все однажды пошло по .....
Извините за мой французский.

показать ответы
21

Так пошлину же оба платят. Фактически, в конечном итоге, госпошлину за расторжение брака оплачивают оба супруга, то есть и бывший муж, и бывшая жена. Сначала ее оплачивает тот из супругов, кто подает документы на развод. Но, когда решение о разводе будет принято ( ЗАГСом или судом ), для того, чтобы получить свидетельство о разводе и штамп о расторжении брака в паспорте госпошлину нужно будет оплатить и второму бывшему супругу.

раскрыть ветку (1)
8

Разные страны - разные законы.

показать ответы
447
Могу лишь предположить что вот так упираются в работу, только для того, чтобы меньше быть дома. Просто в какой-то момент один из супругов понимает, что ему это НАХУЙ не нужно.
Возможно в какой-то момент появятся родительские чувства, тут не появились.
раскрыть ветку (1)
16

Верно.

показать ответы
0

Падажтити, я не понял...
В случае развода у отца останется тот же день сурка, только жена вообще не будет приходить домой и помогать с ребёнком. В чём профит развода?

раскрыть ветку (1)
2
Ты ничего не ждёшь , ни на кого не рассчитываешь, просто берешь и делаешь.Спросишь что мешает это делать в браке?
так и делал. Просто нахера мне нужно кроме этого ещё заботится и решать проблемы человека который меня не любит. И семья как цепь для собаки.
2

Братуха, ну это жизнь.

Она видит, что ты к дочке привязался и уходит на поиски женского счастья. Будет там оно или нет, они не понимают.

Ненавидеть не надо - отпусти.

раскрыть ветку (1)
2

Так и поступил.

21

Просто если вы развернете ситуацию, и она сидела бы дома с ребенком, пусть работая на удаленке, а вы бы строили карьеру, смогли бы себя осудить? Поняли бы претензии, которые вам высказывают? Тысячи женщин находятся в вашей ситуации, но не бегут разводиться, а пытаются как-то выстроить отношения.

раскрыть ветку (1)
4
Понял бы. И рад что у меня ребенок появился в сознательном возрасте. Для чего мы работаем?
для того что бы комфортно жить . А если куда то гнаться можно и саму жизнь пропустить. Оба разрабатываем достойно. И на спокойную жизнь хватило бы. Но кто то выбирает один путь - кто то другой.
показать ответы
6

Не поверю. Я тоже была в декрете 🙃 Ну и вы ж не будете утверждать, что когда жёны в декретах сидят, то сплошь всё в розовых соплях, все счастливы и никто не разводится от дня сурка? А также от того, что мужья даже не скрывают и честно завляют, что "я специально на работе задерживаюсь до поздна и потом перед домом ещё полчаса в машине сижу, чтоб оттянуть момент, когда надо будет идти домой"? Это же сплошь и рядом везде происходит, только жёнам не дают и рта раскрыть, чтоб пожаловаться, называя их обленившимися и охуевшими тварями, выносящими мозг.

раскрыть ветку (1)
3
Видно вам не повезло с партнёром. У жены были тяжёлые роды.Резали - не живот. Швы расходились. 8 месяцев все что больше 5 кг поднимать запрещалось .
а малая родилась 5080.
короче , мойка памперсы коляска и тд. И ТП. На мне.
показать ответы
35

Сложно сказать, в данном случае мама ведет себя как среднестатистический папа. От пап обычно ничего не ожидают. Почему нужно ожидать чего-то от мамы?

раскрыть ветку (1)
3
Если честно - срать мне что там у других мам и пап.
меня лично такой расклад не устроил. Я 3 раза попытался решить проблему. Меня не услышали.
В посте я не просил помощи, и не спрашивал совета. Просто показал как может быть в итоге.
показать ответы
0

ТС, как вы считаете, если бы не было ребенка, ваш брак бы сохранился ?

раскрыть ветку (1)
1
Это уже совсем другой человек. Думаю нет. И это произошло бы раньше. Я думал люди не меняются , но окружение её очень изменило
1

Вы там держитесь и в синьку не сорвитесь у вас есть ради кого жить. Есть у неё кто или нет пофиг. У Вас есть ради кого жить!

Если есть возможность, опишите процесс развода через суд, куда какие документы и т.д. тоже в такой хрени сейчас сижу.

раскрыть ветку (1)
1
В РБ с этим все просто. Подаёт один или двое разницы нет. Нужна справка о браке, справка о составе семьи, паспорт и чек что пошлину оплатил.
заполняешь анкету в суде все по шаблону. Далее твоему супругу придет письмо с копией и тд. Ближе к 3 м месяцам тебя уведомят когда суд.
показать ответы
1

Я не знаю, как оценивать такую ситуацию, что ни расскажи, все будет фигня и отсебятина. Знаю только одно: Вы классный и держитесь. Все получится. Здоровья Вам и малышке.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Буду стараться.
0
Т.е я правильно я понимаю, вы взяли на себя ответственность, которую 90% женщин несут, не вывезли и года и подаёте на развод?
раскрыть ветку (1)
1

Не правильно . Ответственность я тяну и в данный момент. ( ребенок складывает игрушки и готовится ко сну). А жены до сих пор нет. Просто у 2х людей разные приоритеты в жизни, так бывает.
По этому лучше быть порознь. Лучше для всех.

1

Хаха, быстро тряпка самоустранилась..

раскрыть ветку (1)
1

рука лицо.

показать ответы
0

Ну, разведетесь Вы, а что дальше? Думаете, у Вас внезапно в личной жизни сказка начнется?

Впереди Вас так же ждут типичные проблемы обычной РСПшки.

Ребенок все так же останется на Вас, при этом жена уже все свои деньги на семью тратить не будет в тех количествах, что раньше. Придется и работать и полностью в одиночку заботиться о ребенке, усталости только добавится.

Очереди из девушек, желающих взять на обеспечение "молодого папочку с чудесной малышкой", увы не будет.

И если РСП в такой ситуации несложно найти хотя бы секс без обязательств, то мужчине с этим труднее, так как женщины все-таки смотрят на перспективу.

Может быть проще вдвоем пойти к психологу и попытаться решить первые семейные трудности, с которыми столкнулись, а не рушить все сгоряча?

раскрыть ветку (1)
1
Я ко всем давно готов. Заявление написано. И дышать стало легче. Не нужно думать , мечтать и надеяться. Все четко и по плану. Закончить ремонт, переехать, перевести дочь в новый сад, выйти на работу и быть счастливым.
3
Чейта разводитесь? Что за капризы? Жене работает и обеспечивает тебя, а ты собрался валить? Где благодарность? Что тебе еще надо?
раскрыть ветку (1)
1
Обеспечивает себя. Немного наполняет холодильник. За все остальное плачу я.
показать ответы
1

Вы задолбались с ребенком, она с работой - просто всем немного тяжело. Так бывает. Но рушить из-за этого семью - не поспешно ли? Не будете ли Вы жалеть в последствии оба? А ребенок? Он ни в чем не виноват. А вы лишаете его отца/матери - готовы отвечать на вопрос, а где мама? А дальше дележка имущества со всеми сопутствующими нервами, дележка родни и друзей, взаимные претензии и упреки. У обоих личная жизнь под откос. Может дать друг другу шанс - ведь вы же одна семья. А у Вас все как-то круто - чуть что, сразу разбор полетов и подвод итогов. Не торопитесь с разводом? Может дать друг другу немного времени? Дочь пошла в сад, значит самая сложная часть декрета позади. Вы начали работать и выныривать из декретных забот. С жильем я так понимаю проблем (ипотек) нет. Денег на жизнь хватает. Да у Вас стартовые позиции лучше чем у 90% семей. Не рубите с плеча. Переживите этот период. Если остались чувства сделайте шаг навстречу. Попробуйте сохранить любимого человека и семью. Вас также успешно разведут и через полгода.

Мы были в Вашей ситуации (только наоборот) и были тяжелые периоды, но всегда находился тот, кто делал шаг навстречу и, пройдя через все это, вспоминаешь эти моменты и гордишься, что принял правильное решение.

раскрыть ветку (1)
1
Человек прямо сказал что не любит. И стала приходить ещё позже.
вывод и дурак сделает. Что спасать какую семью? Если бы все сюда вылить. Потом и я не отмоюсь от этой грязи. Надеюсь что все будет хорошо. Но у каждого по своему.
А что если еще и ребенок не от него? Вот это поворот бы был.
раскрыть ветку (1)
1

Даже не обсуждается . Родинки , волосы , внешность.

бывшая жена согласилась отдать ребенка до или после того, как вначале определились, кто будет содержать ребенка.

До или после?

Понятно, что Вы хороший человек и по тексту поста видно, что Вы не хотите плохо отзываться о матери своих детей. Я это уважаю.

Но я очень плохо отношусь к женщинам, которые занимают позицию, которую озвучивал выше - платить должны только мужчины. Нормальные мужчины и так платят, а если к ним с уважением относятся, то платят больше чем должны. Просто относиться нужно адекватно и с уважением.

Так до или после?

——
П. С.: после развода дети жили со мной. Сейчас живет только старшая, младшая приходит в гости. Я содержу своих детей, намного больше, чем обязан по закону и совести. Сам, не по решению суда.

Просто пока суды шли, я насмотрелся и наслушался от женщин такого, что никакого уважения не осталось.

Я уже говорил ранее, из примерно 40 женщин, которые так или иначе касались моей ситуации с детьми, меня поддержали 4 - помощник прокурора, адвокат, судья кассации и судебный пристав. Все остальные занимали позицию - ты мужчина, ты должен платить, даже если дети живут с тобой. 4 из ±40.

Поэтому байки про белое пальто мне сильно надоели.

раскрыть ветку (1)
1

Скажем так. После фразы .
- Я не буду подавать на алименты. Пусть все будет на твоей совести.

показать ответы
18

а вы представьте, что карьера прет, а от работы горят глаза, а до этого был год или больше, когда тошнило, мутило, рос живот и ничего нельзя было. Плюс гормональные изменения после родов. Очень все там непросто. Я не знаю, для чего вы работаете, мне работа приносит огромное удовольствие. И часто я тоже с трудом от нее отрываюсь. И вот получается, она получает кайф на работе, а дома кайфа-то нет, дома муж, измученный рутиной, ребенок, с которым она пока не понимает, что делать. И разговоры-разговоры сплошные, а удовольствия нет... Вы в этом случае что выберете? Женщин в таких случаях обвиняют, что она не создала дома благоприятную обстановку, чтобы муж с работы приходил домой как на праздник. Вы сделали что-то, чтобы ей хотелось приходить домой?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Сделал. Дал согласие на развод. И у неё будет праздник. Теперь она всегда будет идти домой с настроением. Ведь там нет криков соплей и моего недовольного лица.
Но это уже будет другой дом.

показать ответы
24

я просто смотрю на это с другой стороны, ибо тоже видела мужа мало, когда родила. Потом я пошла в аспирантуру, ему пришлось сидеть дома во время моих занятий, потом вышла на работу - он забирал из садика, у нас разный график, я искусственно создавала ситуации, чтобы ему было необходимо быть дома, и соответственно общаться с ребенком. Иначе у меня ехала крыша. И это пошло на пользу. И мне, и ему, и семье в целом.

раскрыть ветку (1)
1
Ответьте пожалуйста на вопрос. Что должна делать мама в данном случае? Ну вот прям базу. Хоть минимально
показать ответы

Очень странно комментаторы прочитали пост. Многие считают, что муж с женой "просто поменялись местами", и хоть один мужик почувствовал то, что проходят миллионы женщин!
Но если прочитать внимательно, можно понять, что муж, сидя дома, без социума, с ежедневными готовками, уборками, гулянием, мытьем ребенка и прочее, не стал изменять жене, не пошел самостоятельно подавать на развод.
Нет. Он несколько раз говорил с женой, и она даже сделала вид, что его услышала, но все очень быстро возвращалось туда же, где было до этого - жены нет дома целыми днями, вечерами, и все выходные.

И раз она без проблем согласилась развестись, и отдать дочь, значит жене просто пофиг.

И это не обычная ситуация в семье, когда жена сидит дома, муж приходит уставший домой, при этом в выходные муж дома, и как-то участвует в жизни семьи.
У ТС ситуация такова, что жена по сути уже давно "ушла из семьи". Да, на работе прикольно, и даже деньги платят. Но.... очень сомнительно, что 3 работы прям настолько затянули супругу в себя так, чтобы бросить семью. Имхо, у нее кто-то появился.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Именно это я и имел ввиду. И про концовку тоже.
Жена стала приходить ещё позже. И с улыбкой. И я за нее счастлив. И за себя. Ведь если это так. Она не будет усложнять процедуру развода. А просто все подпишет. И дальше каждый своим путём.
0
А вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0

Беларусь.

показать ответы
0
DELETED
А сейчас надеюсь жизнь налаживается у вас, всё хорошо? Мама с дочкой хотя бы иногда видится?
раскрыть ветку (1)
0
Видится в свободное время. У меня да, ц меня есть цель и я к ней иду. Все будет хорошо)
1

Автор, я прослезилась прям. Хрен с ними, с запятыми. Вы умница и просто хороший человек! Дай бог, найдете домашнюю девушку. Люди все разные, чего уж там… Счастья Вам и дочке!❤️

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание.
0

Держи краба! Все правильно сделал. Тебя ещё и обвиняют )) Сейчас ещё и столкнешься (только зеркально) с ситуацией про которую РСПхи любят орать на каждом углу, что одни козлы их бросают, а другие не хотят чужих детей воспитывать. А по факту им и самим с чужими малышами возиться не хочется. Держись, все ок будет!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Наелся. Счас только для поддержания формы. Никаких отношений. Ну пока малая не подрастет, так точно.
0

А ноет он(?) для чего? Чтобы его бедного пожалели и титьку дали? Тьфу, противно аж.

раскрыть ветку (1)
0

Кто ноет и где?
Противно - закрыл рот . и тихонько пролистал дальше. Суть поста проста.
Написано для мужчин которые решаться на уход за ребенком.
Что там не все так радужно и есть шанс остаться одному с ним.
Не привык переходить на грубость . Но бля . Если ты опездол не умеешь выводить суть из текста - а ловишь только свои флешбеки . Это только твоя проблема.

показать ответы
1
Удивительно как на автора напали за все проебы других мужиков) Лично от него ни слова не было плохого в адрес тех женщин, что сидят в декрете, "разваливают" семью и тд и тп, а обозленные комментаторы решили напихать ему по самые помидоры только из-за того, что это стереотипное мнение в обществе существует. Мужику и так херово, чего доебались-то?
раскрыть ветку (1)
0
Пусть. Мне если честно без разницы)
Видно тему поднял важную. Раз так подгорает у некоторых.
показать ответы
0
Ну если б ты хорошо зарабатывал-жене не пришлось бы работать и она сидела в декрете, было б все по другому, а так ей вас тащить-вот и тащит, а ты еще и вякаешь ремонт, сад, да заеб.. ты её этим
раскрыть ветку (1)
0
Не неси ерунды пожалуйста. Прочти предыдущий пост про декрет.
показать ответы
24
DELETED
Ну, нет. Судя по тексту, жена, как типичный мужик в стандартной семье, тупо работала и никаких инициатив не выдвигала. Это ТС постоянно ныл, что она редко бывает дома, приставал к ней с "нам срочно нужно поговорить", требовал, чтобы она оставила работу и больше времени проводила в семье, как типичная жена. Во время очередного такого "надо поговорить" они совместно приняли решение о разводе. Сдаётся мне, жена пошла на развод только из-за этого постоянного мозговыноса. С её стороны, в принципе, причины ясны. А вот что именно спровоцировало акт мозговыноса от ТС — уже не понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда удивлялся человеческой фантазии.
2
Ну да, развалить семью проще, чем искать компромиссы)

А так это обычные предъявы, с которыми сталкиваются женщины в такой же ситуации. Я их поддерживаю в желании развестись, и вас тоже. Ребенку действительно не стоит расти в такой семье, иногда один родитель гораздо лучше полной «неполноценной» семьи)
раскрыть ветку (1)
0
Семьи нет. Оба решили разойтись. Мирно и тихо.
0
Ну так в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0
Проблемы нет. Уже нет. Только счастье. - но порознь.
показать ответы
6

Не поверю. Я тоже была в декрете 🙃 Ну и вы ж не будете утверждать, что когда жёны в декретах сидят, то сплошь всё в розовых соплях, все счастливы и никто не разводится от дня сурка? А также от того, что мужья даже не скрывают и честно завляют, что "я специально на работе задерживаюсь до поздна и потом перед домом ещё полчаса в машине сижу, чтоб оттянуть момент, когда надо будет идти домой"? Это же сплошь и рядом везде происходит, только жёнам не дают и рта раскрыть, чтоб пожаловаться, называя их обленившимися и охуевшими тварями, выносящими мозг.

раскрыть ветку (1)
0
На момент рождения ребенка я уже был на удалёнке.
0

Любая женщина, прошедшая декрет, даже с бабушками, знает, как это тяжело. Это подвиг. Автор, ты молодец! Грустно, что семья распадается. По видимому ваша жена, не создана для рутины. Или может что другое. Но в любом случае держись, крепись!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
46
я написал ему такой камент.. он инфантил и идиот )) сто раз потом пожалеет, тупо смалодушничал и не поддержал любимую, да и горизонт планирования и видения жизни как у рыбки
раскрыть ветку (1)
0
Книгу не планировали написать ? С такой то фантазией.
я же не буду описывать и выносить весь сор из избы.
Но было коротко описано. Она сказала что разлюбила. И у нее сейчас карьера. Если интересует вопрос денег. То все деньги уходили на ее шмотки, макияжи , ногти , массажи и тд.
Что тут сохранять? Её койко место ? Человек просто живёт для себя. Ну пусть живёт. Но не в моей квартире. Хватит.
показать ответы
2

Вам удачи, здоровья ребенку, на это очень сложно решиться, но если Вы это сделали - честь Вам и хвала. А там далее - как Вы верно заметили, жизнь штука сложная, но иногда - и интересная...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Вот оно как, спасибо за пояснение. Но доставка же продуктов и лекарств запущена? Или невыгодно получается?

раскрыть ветку (1)
Не большой город в Беларуси. Доставка тут не так развита. Да и чаще закупаем в разных магазинах по пути следования. Есть гипермаркеты типо Санта или Евроопт. Но не все можно купить в одном из них.
показать ответы
1

А как думаете, дочке будет лучше? У вас нет ощущения, что вы поторопились?

раскрыть ветку (1)
Уверен. Есть ощущение что даже затянул. Если бы знал то что знаю сейчас. Уже документы подписаны были.
показать ответы
4
"Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт). " А это ни кого не смутило вообще? Типо денег меньше будет домой нести, а еще и ремонт, но он смирился😆
раскрыть ветку (1)
Настоял , а не смирился.
С деньгами больших проблем нет . Есть проблема что дочь с большим удовольствием бежит к рандомным людям, чем к матери.
28

Блять, какая охуенная зеркалочка! Только до ТСа, походу, не дошло, что дело не в том, что ты в декрет пошёл. Поменяй вас местами, всё то же самое было бы, потому что это обычно так и есть: мужья в социуме находятся, а жёны в дне сурка живут и охреневают.

раскрыть ветку (1)
Она год была в декрете. А я работал. И помогал. Как мало кто помогает. Поверьте на слово.
показать ответы
197
Удивительно, отчего вы так устали? У вас ведь всего один ребёнок, вы не испытывали на себе все те гормональные изменения и сложности послеродовой депрессии...
раскрыть ветку (1)

Я и не должен это испытывать. А если вы не понимаете от чего можно устать, когда вы постоянно один ( с ребенком) . Хотя вроде как в браке.
То Вопрос к вам. У Вас есть дети?

показать ответы
0

Если я правильно коммент ТСа выше поняла, то 5 кило в ЕР, после которых жена была на коляске. Неудивительно, что жена сбежала на работу при первой возможности - предположу, что уже своими ногами. Там блин, не семейный психолог нужен, там психотерапевт необходим. Конечно, ребёнок будет не интересен, инвалидом из-за него если она чуть не осталась.

При таких данных, ребёнку будет лучше с отцом, сдаётся мне.

раскрыть ветку (1)
Немного не правильно. Роды действительно тяжёлые. 5080 и 57 см. Коляска в том смысле, что живём после родов в хрущевской панельке. 4 этаж. Коляску на улице не оставишь. А если ребенок спит то я просто брал и нес ее вместе с мелкой. На 4й.
и так постоянно . Да и до сих пор ношу. Но малая если в настроении сама поднимается, а теперь добавьте к этому пакет с продуктами.
показать ответы
23

Хахахаха. Если бы все женщины в декрете так рассуждали - полных семей вообще не осталось бы

раскрыть ветку (1)
Чужие семьи не моя ответственность.
показать ответы
28

Честно, я к Вам с уважением. С прошлого поста про декрет прошло 7 месяцев и так все изменилось. Но в этом нынешнем посте я не вижу ничего экстраординарного. Чего не требуют от женщины. Если у мужа складывается карьера - жена не должна мешать, конечно же. И мужьям не интересно дома (и я даже это тоже понимаю). Сама из декрета через 2 года неслась на работу - волосы назад. Но несмотря на то что я работаю, все равно я мамаи все обязана я. А у мужа РАБОТА. Хотя я не секретарша, у меня ответственная и хорошо оплачиваемая работа. Но "это другое". Второго ребенка я категорически не хотела. Вопрос к Вам только в том, что Вы видите проблему в том, что не жена в декрете сидела. А в моем понимании вопрос в том, что ВТОРОЙ человек, который в социуме, ценил бы это и сидящей в декрете половинке уделял время и был благодарен за то, что это не ты там сидишь.

раскрыть ветку (1)
Проблема в том что я уговаривал , брать поменьше работы и хоть один полноценный день быть с семьёй. Но не вышло. Человек полностью ушёл из семьи , а если дома. То только в интернете. Ибо нужно же сторисы и посты делать, для рекламы. За год ни разу не предложила с ребенком в сад сходить.Ее там просто не видели. Хотя бы забрать, о готовке , сексе и тд. Давно забыл. Короче. Так во всем
показать ответы

И пока не развод не оформят окончательно алиментов от неё шиш?

раскрыть ветку (1)
Я не планирую подавать на алименты. Будет помогать - хорошо. Нет - ее дело. Моей ЗП хватит.
показать ответы
93
Просто человек оказался по ситуации ближе к женщинам, но он не пишет типа "девчонки, я вас так понимаю, это так тяжело, больно и обидно. Мужики, ну не будьте вы такими мудаками, откройте глаза, посмотрите на жену, ей тяжело". Нет он пишет "мужики, вот так бывает, не ходите в декрет, строить карьеру и ходить на лево, гораздо интересней и проще, чем сидеть дома с ребёнком и бытовыми делами."
раскрыть ветку (1)
Вы не правы. Я писал о этом. Но итог один.
34

Я тоже думала напишет - цените своих жен, что сидят в декрете и уделяйте им внимание) потому что им тяжело

раскрыть ветку (1)
Прочтите пост до этого. Картинка сложится.
показать ответы