9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, иди нахуй, а? Если не в состоянии понять, до какого края может дойти женщина, чтобы думать о выходе в окно, то просто иди нахуй. Моралист блять.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

А зачем вы ругаетесь на человека? Если женщина в состоянии края, то ей обязательно нужна помощь специалиста. Все верно вам сказали. Для того и нужны психологи и психиатры, что бы помогать людям в таких ситуациях

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
69

Пф. У меня двойняшкам 4,5 года.

И муж любитель тихих углов вне дома.

0
DELETED

Эх, подержите мое пиво. У меня старший спал плохо до... 5 лет! То есть КАЖДУЮ ночь плакал ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ за ночь. Просто орал во сне до тех пор, пока не встанешь, и не разбудишь его. Неврологи, психологи, транквилизаторы - мы все испробовали, ничего не помогало. Младшему сейчас 1,8 лет - все то же самое. Если приходится просыпаться за ночь 2-3 раза, значит ночь прошла хорошо. Уж не знаю, чем мы в этой, или в прошлой жизни провинились, но вот так... Не пытаюсь преуменьшить ваши трудности, у каждого свои проблемы. Но мне всегда так странно слышать, что вот нам до 5 месяцев было тяжело. Я думаю, всего 5 месяцев? Как за 5 месяцев можно устать вообще?

А, и я папа. Стараюсь помогать, чем могу + еще бабушка вовлеченная у нас, раз в неделю ей на ночь отдаем, но, понятно, что основная нагрузка на маму ложится. Так что она у нас вообще герой.

раскрыть ветку (1)
2

Ну у меня ребенок тоже по ночам просыпался с плачем. Часа в 2 ночи где-то. Потом само прошло, уже давно такого не было вообще.

Но вы тоже не обесценивайте чужого нытья. Хоть месяц, хоть год.

Мы ж тут ноем, что было вот так и так, и уже сочувствия не просим, все и так прошло. Может быть, кто-то почитает и поймет, что все проходит. Что это не хуевые родители, а бывает вот так и так, ничо страшного, справились.

Если уж стоять в белом пальто - так я, как оказалось, вообще не парюсь от прерванного сна, главное, потом обратно лечь в кровать. Хоть 5 раз вставала за ночь, хоть ни разу, если часов 7 проспала, то все прекрасно.

Но это у меня такой сон, а кто-то после пяти вставаний с утра дохлый. Но я ж не говорю "фу, слабаки", даже в голову не придет

ещё комментарии
DELETED

Пфф

ещё комментарии
15
Меметичный мужчина, который сидит в машине в тишине ещё полчаса-час после приезда к дому, лишь бы в тишине и одиночестве побыть.
ещё комментарии
52

Тут сложнее, жена не бухгалтер, и тусить по клубам да еще и за деньги оказалось явно веселее, чем стирать пеленки.

31

Вот соглашусь, из прочтения текста возникло ровно такое же ощущение, что решение о ребенке один из родителей -- мать, в данном случае -- принимала потому что "часики тикают", так нужно и вообще.

При этом по факту ей хотелось не детей, а карьеру.

Никогда не понимал, почему нельзя просто не заводить детей, если не хочешь заводить детей. Чего ожидает человек, когда делает того, что на самом деле не хочет делать -- тоже не совсем понятно.

Предположу даже, что любовь между супругами там всё ещё есть. Просто решение о ребенке уже принято и реализовано, а фарш нельзя провернуть назад.

раскрыть ветку (24)
80

Если ребенок первый, то тупо недооцениваешь размер пиздеца. Окружающие говорят, что младенчики - это просто и мимими, мамские блоги показывают красивые картинки об идеальном материнстве. И вот ты готовишься быть красивой ухоженной современной мамой с красивым ухоженным и очень развитым ребенком, успевать все домашние дела делать, развивать правильно своего младенчика и еще очень удачно подрабатывать. А реальность бьет по морде ссаными пеленками и вот ты одна, с орущим грудничком, в мятой майке с неотстирываемыми следами срыгиваний и перманентном ахуе. Спрашиваешь у окружающих, как же так, вы же говорили. Окружающие с ехидной улыбкой отвечают «а ты чего хотела?». Я хотела ребенка, а вот это всё - нет

раскрыть ветку (18)
14

Ну это...а как тогда оценивают и понимают этот самый размер другие?

У меня детей нет и не было, 37 лет. И не планирую, потому что понимаю, что в жизни другие приоритеты и я не готов отправлять свою жизнь на постоянный уход 24/7 за ребенком на ближайшие плюс-минус 10 лет.

Мне не требуется на практике понимать то, что абсолютно очевидно при минимальном просмотре со стороны. Мне непонятно, как размер этого самого пиздеца может быть хоть сколько-нибудь непонятен.

раскрыть ветку (11)
28

Ровно так же недооценивают плюс гормоны говорят что пора. У меня лично не было в окружении маленьких детей, у всех знакомых школьники. Все эти знакомые в один голос говорили что младенчики - зашибись, проблем ноль. Понятно было, что не прям ноль, но к такому аду я не была готова. Но у нас был реальный ад, сын из тех, после кого детей не заводят больше

раскрыть ветку (8)
10

Для меня это звучит удивительно. Не вторая часть, тут как раз всё понятно, а первая. Лично мне достаточно было пару раз в жизни посмотреть на детские истерики в транспорте или на улице, чтобы понять, что решусь я на это только в случае если совсем без этого жизни не буду представлять.

раскрыть ветку (6)
17

А вот тут включается пропаганда идеального родительства. Что это только у плохих родителей истерят, а у хороших - нет. Но мы-то хорошие родители, мы знаем как воспитывать (ха-ха три раза) и такого не допустим. На редкие жалобы «тяжело» налетает толпа и напихивает полную панамку. Как ты смеешь уставать, как ты могла подумать про ясли, давай уже сразу в детдом сдавай и т.д. И вот из этого мира розовых пони очень тяжело выбраться, а погрузится в пучину депрессии - запросто

раскрыть ветку (5)
11

Да, понимаю. И эта пропаганда розовых поней раздражает отдельно, надо сказать.

Не говоря уж о том, что возникает ощущение ведра с крабами, когда многие мамочки тянут других туда же не потому что они сами искреннее счастливы иметь детей, а как будто потому что им обидно, что они вот так с этим заморачивались, а другие могут спокойно жить и даже этого не хотеть.

раскрыть ветку (4)
8

Да, у меня такое же ощущение. Потому что когда уже стало поздно, риторика сменилась на «а ты думала, в сказку попала». Вот это, когда хочешь хотя бы моральной поддержки, а получаешь пинок, было обиднее всего

раскрыть ветку (3)
9

У меня сын из тех детей после которых новых не хочется от слова совсем. Лозунг до 2-х лет: "Сон для слабаков!".
Когда я очутилась в "прекрасном" мире материнства, я была в ахуе. И начиналось закрадываться, что я плохая мать, потому что у других все тихо и спокойно.
Помогла сестра, потрясающей фразой: "Если ребенок орет так, как будто его убивают, но ты этого не делаешь - ты хорошая мать."
Потому, что весь пиздец материнства скрывают за 7-ю замками и никому не показывают. Но реальность далека от идеала.
И мне до сих пор дико, почему для управления автомобилем нужно пройти 3-х месячное обучение и сдать экзамены, а для ребенка всего лишь инстинкты?

раскрыть ветку (2)

Если они все скажут, что надо прыгать из окна, Вы пойдете прыгать? Кому не насрать, кто и что говорит? Есть надежные источники информации нормальной, особенно в 21 веке, смешно

то есть отцом (или матерью, сорян, не могу понять ник) ты планируешь становиться в 47?

тебя ждет большой сюрприз
когда твой ребенок подрастет, он захочет, чтобы с ним прыгали, бегали, играли в футбол, проводили время. а тебе уже будет за 50,и в гробу ты все это видел(а)

ребенка жаль имхо

раскрыть ветку (1)
1

Вы очень поспешили с выводами.

Впрочем, ради справедливости, вы такой далеко не один.

4

Если ребенок первый, то тупо недооцениваешь размер пиздеца

Недооценивать размер пиздеца в современном мире, напичканном всеми видами информации, может только слепой и не умеющий читать. Достаточно зайти на какой-нибудь бэбиблог - и получишь полную картину недосыпов, оров, истерик, изгрызенных сосков, протестов в магазинах и подобного. Надо просто не одну инсту смотреть

раскрыть ветку (3)
7

Бэбиблог после пяти минут прочтения хочется огородить глухим бетонным забором и залить галоперидолом. Большей концентрации неадекватов мало где найти можно. И да, именно там 10 лет назад посмевших жаловаться на усталость от материнских проблем радостно травили всем ББ

0

ББ нифига нет, а если есть это 3-4 темы не очень активные и все советы "это кризис возраста". Там в жопки дуют сыночкам корзиночкам и лапочкам дочкам, рассказывают как они по 5 раз в день развиваются и правильно питаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно. Тупо даже по поиску вываливается куча постов на самых разных форумах про то, как заебались https://www.babyblog.ru/community/0_1_razvitie/post/3174541 , https://www.babyblog.ru/community/0_1_razvitie/post/3260749 - этот вообще со списком всех перепетий. https://forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/422190... Это чисто по касательной. Просто не надо быть самой умной и считать ,что "меня это не коснётся, они просто плохие мамы"

2

А в 21 веке при наличии интернета информацию получать люди не научились? И на паблики типа #щастьематеринства прямо не натыкались? Почему-то я, чайлдфри, в курсе и постпартум депрессии, и того, что муж уйдет\умрет\заболеет, и что ребенок может быть с патологией, и что ты порваться можешь от уха до уха или остаться инвалидом после беременности и родов, и что ребенок это проседание по деньгам, времени, нервам, сну, здоровью и так далее. Почему-то мне все это точно понятно, и было понятно еще до эры интернета, поэтому детей у меня нет в мои 42, я их еще и не люблю ко всему прочему. А всем современным теткам чет прямо ничего не понятно, удивительно.

0

Перманентный ахуй - это как перманентная укладка, только ахуй

4

У меня знакомая есть, у которой такая же мать. Причина рождения - отец бил себя пяткой в грудь, что будет растить ребёнка, "только роди, любимая". Не знаю, на что рассчитывал, но она родила, оставила ему и вышла на работу. Пришлось ему брать по уходу за ребёнком, и осваивать премудрости.

В итоге, развелись они, конечно позже гораздо, когда знакомой уже сорокет был. Других детей не было.

Основная претензия - он думал, что она ради него и ребёнка бросит карьеру. Типа родит - полюбит без памяти, "ведь везде так написано".

Человек ему прямо говорил, что не хочет, не надо ему, и так далее. Он человека осаждал 2 года в плане ребёнка. "Она изменится после рождения ребёнка". А она не изменилась, разве что на уговоры поддалась.

1

Не "того", а "то", конечно. Т9 помог.

0

Никогда не понимал, почему нельзя просто не заводить детей, если не хочешь заводить детей

Потому, что теперь это незаконно.

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом?

конечно, можно) Мне 42, без детей и мужей, всем насрать) ПОлет нормальный, отличный, я бы даже сказала) Учиться говорить "нет" надо сильно до того, как ты скажешь да на такой серьезный вопрос против своей воли. Чего они ожидают реально неясно.

13
Ваш комментарий не противоречит моему.
16

Верно.

раскрыть ветку (58)
257
Хуеверно. Вы просто взяли роль основного родителя. Милионы женщин с этим живут, страдают и не пиздят. Еще милионы живут, страдают, пиздят, но терпят и держутся, чтобы у ребенка был папа. При том, еще интересно, вы своей жене тоже носки рубашки стираете гладите? И кушать чтоб после работы у нее горячее было? Или только ребенка вывозите? Столько притензий к жене, она "ваще-то РАБОТАЕТ".
раскрыть ветку (23)
30

Я в такие моменты вспоминаю комментарии из серии "от чего ты устаёшь? Стиралка сама стирает, посудомойка моет, пылесос убирает, мультиварка варит. Только кнопку нажать".

70
Фигасе вас бомбануло. И всё это скорее всего не топикстартеру на самом деле адресовано
раскрыть ветку (20)
72

По существу тип написал. Топикстартер знаешь не сильно то вывез, судя по посту. Ващето он должен был еще "благоприятный психологический климат" и быт дома орнанищовать. Причем отмазки, что он тупая баба у него нет.

раскрыть ветку (4)
20
Чтобы жена домой летела т.к. дома все свежесготовленное.
8

орнула

раскрыть ветку (1)
1
Для пущего вывезения еще удаленная подработка,ми тогда полное комбо отдыхающего в декрете обеспечено.
можно ещё старшенького лоботряса подростка.
1

И еще нализывать когда она приходит и вообще вдохновлять ее короче

Хуйбануло.
раскрыть ветку (14)
21

лаконичный ответ...

раскрыть ветку (13)
28

хуевеорно, хуйбануло - Оккас мастер рифмы-хуифмы и аргументов)) сочувствую, что вас осколками ярости зацепило, но похоже у кого-то нервишки ни к черту! щас и мне за хуюствие может прилететь))

раскрыть ветку (12)
8

а хули вы тут?

раскрыть ветку (5)
3
Так получается, ага
раскрыть ветку (4)
3

еще аватарка такая!

раскрыть ветку (3)
1

Мастер лексической редупликации.

раскрыть ветку (5)
0
И семантических дериваций чёрный пояс!)
раскрыть ветку (4)
0

так ты он, или она?

раскрыть ветку (3)
5
Порвало так порвало .
19

вы зря не дождались момента, когда ребенок пойдет в садик. Вас так бомбит потому, что вы заперты с ребенком в 4х стенах. А у нее там жизнь. Отдайте ребенка в садик, идите на работу, разнообразьте свою жизнь, стройте карьеру и т.д. Постепенно ребенок будет взрослеть, и мать тоже к нему начнет тянуться. Проводите вместе выходные.

раскрыть ветку (33)
14
Прочтите пост внимательно.
раскрыть ветку (32)
24

я просто смотрю на это с другой стороны, ибо тоже видела мужа мало, когда родила. Потом я пошла в аспирантуру, ему пришлось сидеть дома во время моих занятий, потом вышла на работу - он забирал из садика, у нас разный график, я искусственно создавала ситуации, чтобы ему было необходимо быть дома, и соответственно общаться с ребенком. Иначе у меня ехала крыша. И это пошло на пользу. И мне, и ему, и семье в целом.

раскрыть ветку (30)
1
Ответьте пожалуйста на вопрос. Что должна делать мама в данном случае? Ну вот прям базу. Хоть минимально
раскрыть ветку (16)
35

Сложно сказать, в данном случае мама ведет себя как среднестатистический папа. От пап обычно ничего не ожидают. Почему нужно ожидать чего-то от мамы?

раскрыть ветку (3)
3
Если честно - срать мне что там у других мам и пап.
меня лично такой расклад не устроил. Я 3 раза попытался решить проблему. Меня не услышали.
В посте я не просил помощи, и не спрашивал совета. Просто показал как может быть в итоге.
раскрыть ветку (2)
24

каждое ваше решение проблемы подразумевало ограничение ее карьеры причем она явно не понимала, зачем. Или я неправильно поняла? Так, как у вас, конечно может быть в итоге, но могло бы быть и по-другому, если бы например вы сходили к семейному психологу. Или сами попытались как-то по-другому решать эту проблему.

3

Какие правильные слова! Я тоже всегда так говорю. Мне главное как у меня, на других насрать. Вы правильно сделали, ребёнку 100% будет лучше. Да и ваша фраза про другое счастье как раз говорит о том, что отношения завершились цивилизованно. Что-то проснётся - будет общаться с ребёнком. А может и не проснуться. Многие женщины живут без материнского инстинкта и не жалуются. Так даже лучше - не надо обманывать и притворяться, что нужна семья и дети.

21

Просто если вы развернете ситуацию, и она сидела бы дома с ребенком, пусть работая на удаленке, а вы бы строили карьеру, смогли бы себя осудить? Поняли бы претензии, которые вам высказывают? Тысячи женщин находятся в вашей ситуации, но не бегут разводиться, а пытаются как-то выстроить отношения.

раскрыть ветку (11)
4
Понял бы. И рад что у меня ребенок появился в сознательном возрасте. Для чего мы работаем?
для того что бы комфортно жить . А если куда то гнаться можно и саму жизнь пропустить. Оба разрабатываем достойно. И на спокойную жизнь хватило бы. Но кто то выбирает один путь - кто то другой.
раскрыть ветку (10)
18

а вы представьте, что карьера прет, а от работы горят глаза, а до этого был год или больше, когда тошнило, мутило, рос живот и ничего нельзя было. Плюс гормональные изменения после родов. Очень все там непросто. Я не знаю, для чего вы работаете, мне работа приносит огромное удовольствие. И часто я тоже с трудом от нее отрываюсь. И вот получается, она получает кайф на работе, а дома кайфа-то нет, дома муж, измученный рутиной, ребенок, с которым она пока не понимает, что делать. И разговоры-разговоры сплошные, а удовольствия нет... Вы в этом случае что выберете? Женщин в таких случаях обвиняют, что она не создала дома благоприятную обстановку, чтобы муж с работы приходил домой как на праздник. Вы сделали что-то, чтобы ей хотелось приходить домой?

раскрыть ветку (9)
1

Да. Сделал. Дал согласие на развод. И у неё будет праздник. Теперь она всегда будет идти домой с настроением. Ведь там нет криков соплей и моего недовольного лица.
Но это уже будет другой дом.

раскрыть ветку (8)

Из принципа поднасрать мужу ? Чтобы бы ему не удобно было деньги в семью заработать ? А вам жопой покрутить было удобно ?

Ебать вы базу конечно выдаете.

раскрыть ветку (12)
9

В смысле? Чтобы ребенок для начала начал папу в лицо узнавать, а папа начал понимать, как с ребенком общаться. Ну и чтобы как ТС не развестись потом, видите, даже мужчин безо всяких гормонов накрывает.

Ну и у папы был фиксированный рабочий день, просто я планировала свои дела на то время, когда он был дома. В итоге все как раз нормально получилось.

раскрыть ветку (11)

А в честь чего он не начнет его и так узнавать ? Какао то сумашествие в голове.

А написали вы совсем по другому, где пишите специально искали методы улизнуть, то образование то еще что-либо.

раскрыть ветку (10)
7

Вот удивлю вас, но грудной ребенок папу не узнает, если не проводит с ним достаточное количество времени .

Ага, вот так и вижу, что образование - это специальный способ улизнуть из дома. Не нужно получать? Я могла привлекать не мужа, а маму, например. Вечером всегда быть дома, и заниматься ребенком, отложить все свои планы на несколько лет. Многие так и делают. А потом удивляются, что отцы равнодушны к детям.

раскрыть ветку (9)
0

Лучше было написать - а потом удивляются, что планы отложились на несколько лет))

Какая-то ерунда, дети отца вечером видят, в выходные видят. Спать он их укладывать может, попы мыть может, вечерние игры совместные, погулять вечером. Чего вдруг ребенок не узнает ? Он не тупее котика или собаки.

раскрыть ветку (7)
22

работа на удаленке не то же самое, что работа в офисе. Плюс ребенок у вас маленький, в садик ходит значит дай бог 50% времени, первый год все болеют. И у вас день сурка все равно остается. У вас выгорание, а у нее, так как с ребенком проводит мало времени, нет к нему интереса. Но в дальнейшем это как раз меняется. С ребенком станет интереснее, и ей в том числе. Вам правильно советовали нанять няню, а самому надо уходить работать или в офис или в коворкинг, чтобы рядом был социум. Так намного проще пережить временное отчуждение. В семейной жизни такие периоды часто бывают. Как правило это волнами, и это нужно проговаривать и искать компромиссы, а не разводиться.

7

Во-во.

Тоже такое вижу.

Она будто искала повод свалить.

Любила бы мужа, не бросила бы

1

у кого то так. я думаю что у меня бы наоборот был повод домой идти где тебя ждут, а то сейчас пусто)

вспомнилась фраза одной женщины тут - дети это цветы жизни, но иногда их хочется выкинуть в окно:D

0

Вот есть же люди трудоголики? Но вот смотрю на семьи, где муж на работе до ночи.. Вроде супругу и ребенка обожает. Но как-то это странно. Вроде когда любишь стремишься же с ними время проводить? Хотя может кому-то важно обеспечить финансовое благополучие своей семье.

145
Немного дополню ваш комментарий, что при подобных условиях общество ещё ждёт от женщины мудрости "не ломать семью", "все так живут"
раскрыть ветку (2)
3

И прямо говоря, ещё ожидают удовлетворения в плане личной жизни. А если муж налево пошёл, что женщинам обычно говорят? Что она не старалась, секс не разнообразила.

И что его надо понять, простить, давать почаще, и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и сосать поглубже

"Надо еще на театральные курсы записаться, а то последнее время чувствую я в постели как-то неубедительна" (Квн)

324
Мой нынешний муж тоже был отцом одиночкой, я тоже в свое время воспитывала сына одна. Как то в соре он мне сказал "да мы столько с дочерью пережили", а вот после моего вопроса "что же вы такого пережили, что не переживает одинокая мать со своим ребёнком?" не нашлось у него ответа. Как будь-то если мужчина сидит в декрете или воспитывает ребёнка один это героизм, а если женщина то так и нужно
ещё комментарии
ещё комментарии
145
Самый здравый комментарий
239

а с чего тут тс героем выставляют и счастья желают?? значит, как женщина в декрете, да ещё и гормоны херачат после родов - так что ты там устала то, бытовая техника всё за тебя делает, ребенком занимайся, а потом сиди и не пизди, кормилец с работы пришёл! а если в семье разлад - корми слаще, давай чаще! извернись, придумай что-то! у ребенка должен быть отец, терпи! семью не сохранила, РСПшка!

а тут этот, ишь устал, тихо-мирно развод! какой развод, давай-ка изъебнись всем тем, чем женщин гнобят! сохраняй семью, у ребенка должна быть мать!

она вон какая молодец, карьеру строит, для семьи на 3х работах пашет, а ты не ценишь! декрет это же так легко, сиди себе дома, кайфуй!

ещё комментарии
ещё комментарии
117

Всё проще. Бж его - не семейный человек. Ей не нужен муж, не нужны дети. Важно это понять до того, как влепишься в серьёзные отношения.

раскрыть ветку (17)
89

Ну вот я тоже бы пыталась свалить из дома с маленькими детьми, если бы была возможность. Но у меня работал муж, а я сидела с детьми - деваться было некуда. Прошло сколько-то лет, дети подросли, этот этап закончился, меня выросшие дети вполне устраивают, все стало в порядке.

Тут может был смысл просто принять ситуацию и подождать, пока она выйдет на те рубежи, где всех все устраивает. Пытаться что-то изменить, находясь в стрессе - такое себе решение. Единственное, что жена видя, что муж принял на себя то, что ей делать неприятно и сложно могла бы не добавлять неприятностей мужу в этот сложный период и подождать с подобными решениями

раскрыть ветку (1)
1

вы правы, я с вами согласна, кроме одного:

как можно, будучи в крепком и долгом стрессе, объективно оценить "а не навешиваю ли я на партнера излишнее"? Никак. В период перегрузки человек считает, что только он трудится на убой, а все остальные меньше

определить то, что именно тебя не устраивает в распределении труда в целом, а не конкретные сопли сложного оттенка, можно только в безопасной зоне: мама-психолог-спа-etc, что совершенно никак не вяжется с режимом жизни средней родившей

11
Дайте расцелую ваши мысли! Хоть один грамотный комментарий, совершенно в дырочку! Есть люди, у кого в карте предназначение через карьеру, или деньги, или отношения, духовный рост. Но не через семью. Надо узнать это желательно чем раньше, тем лучше)
раскрыть ветку (11)
115

Есть люди, у кого в карте предназначение

Так, отойдите подальше и не надо никого целовать!

Надеюсь, это не заразная херня...

43

Что-то вас не туда понесло. Я про думать головой и взвешенное принятие решений, а не о (простигоспаде) астрологии и прочем магическом мышлении.

раскрыть ветку (2)
0
Шото не пойму. Прайдмэн и паникмаус один и тот же человек, судя по диалогу.?
раскрыть ветку (1)
6

Ненене, я предпочитаю самостоятельное решение задач перекладыванию ответственности за свою жизнь на положение звёздочек на небе)

13
В медицинской карте от психиатра?
раскрыть ветку (1)
0
Естественно.джпег
7

виза или мир?

раскрыть ветку (1)
11
Мастеркард
1
В дырочку, говоришь...
1

Вам лучше о медицинской карте надо подумать. Что там написано. Детей однозначно не надо заводить))

раскрыть ветку (1)
Прилерживаюсь поэтому
0

А ей головой неважно было подумать? Мне вот дети и муж не нужны, поэтому у меня оных нет и не было в мои 42. Это не мешок картошки и даже не котик, чтобы просто так с нихуя завести, обратно не запихнешь. Можно заморозить яйцеклетки прямо уж на всякий и жить в свое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, ей было важно "что люди подумают" если она не попробует, ну или просто не думала (многие, собсна, так живут всю жизнь). А теперь может всем говорить какая она несчастная: семья не сложилась, ещё и бывший муж-зараза ребёнка отобрал. Пожалеют, продвинут по карьерной - сплошные плюсы.

зачем она в принципе родила тогда?))

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку