9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
427
Автор поста оценил этот комментарий
А меня интересует финансовая сторона вопроса. 2 работы и подработка это необходимость так как семье "жрать иначе нечего" или жена просто домой приходить не хочет.
Я вот до рождения детей в 2014 на одной работе 5/2 работал строго с 8 до 17. А сейчас с современными ценами и 2 детьми херачу на двух и последний раз у меня выходной был в начале октября.
раскрыть ветку (80)
59
Если на госпошлину скидываться пришлось, значит денег мало совсем.
раскрыть ветку (14)
80
Денег хватает. На пошлину скинулись , ибо развод это дело общее.
раскрыть ветку (12)
21

Так пошлину же оба платят. Фактически, в конечном итоге, госпошлину за расторжение брака оплачивают оба супруга, то есть и бывший муж, и бывшая жена. Сначала ее оплачивает тот из супругов, кто подает документы на развод. Но, когда решение о разводе будет принято ( ЗАГСом или судом ), для того, чтобы получить свидетельство о разводе и штамп о расторжении брака в паспорте госпошлину нужно будет оплатить и второму бывшему супругу.

раскрыть ветку (5)
8

Разные страны - разные законы.

раскрыть ветку (4)
0
А вы откуда?
раскрыть ветку (3)
0

Беларусь.

раскрыть ветку (2)
0

ТС, как вы считаете, если бы не было ребенка, ваш брак бы сохранился ?

раскрыть ветку (1)
1
Это уже совсем другой человек. Думаю нет. И это произошло бы раньше. Я думал люди не меняются , но окружение её очень изменило
0

А сколько пошлина? Это же копейки

раскрыть ветку (2)
23
5 тысяч в РФ с сентября 2024 года. До этого было 600 рублей
21

Копейки. Около 5 к российскими .Дело не в деньгах , как ответил ранее.

ещё комментарии
2

Шутка же

27

Там же ещё карьера. То есть, человек работает сам на себя, и если поработает не до 17, а до 21, то может ещё один заказ получить, ещё больше медийности, узнаваемости. Это не то же, что просто в найме штаны просиживать. Это интереснее, чем бытовуха

128

Пока карьера прет и тебя везде зовут - не очко отказываться от этого, ради детских пеленок. Хочет заработать на домик в горах, чтобы в 40 не пахать, а отдыхать

раскрыть ветку (59)
46

Да даже и не в деньгах счастье. Сейчас зовут, есть шанс что-то оставить после себя, а так просидишь это время лужи вытирая, да пеленки, ну и всё, поезд ушел, твое место займут помоложе и поактивнее

раскрыть ветку (3)
12
Что со мной и произошло...
2

Но ещё больше, оставить ни хуя и проебать семью.

раскрыть ветку (1)
1

Что после себя может оставить ведущая в ночных клубах? Какой там потолок в карьере интересно...

18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
17

Этим - не заработает. Это всего лишь иллюзия востребованности. Она не звезда и не зарабатывает миллионов. Да и пресловутые 300к, вероятно, тоже - что, кстати, совсем не космические деньги по современным меркам.

И на эту иллюзию менять семью? Чтобы что?

Чтобы через 10 лет ныть, что молодость и красота и здоровье проебаны, домика в горах всё так же нет, жизнь совсем обычная и совсем не лакшери.

раскрыть ветку (6)
37

давайте расскажем это тем людям которые работают больше нормы часов, что 300к (которые они один хрен не получают) не деньги и надо сидеть дома с диточкой, жевать морковку

раскрыть ветку (1)
0

Как сказать, что человек никогда не зарабатывал больше сотни, прямо не говоря о том, что человек не зарабатывал больше сотни.

Эта сумма кардинально не меняет ничего в твоей жизни. Тоже ипотека, тоже машина в кредит, тоже отдых на массовых курортах по путёвке, те же магазины, та же работа в найме или мелкое предпринимательство.

13

Это хорошо рассуждать, когда есть, что есть, и где жить. Когда из этих 300 берутся ипотечные (съемные) и обеспечение на троих хотя бы, начинаешь по-другому относиться. Это не космические деньги, но без них содержать семью тяжело.

раскрыть ветку (1)

У неё нет ни 300к, ни семьи. Зато есть горбатиться репетитором с утра до ночи.

3

Повод ныть? Любой, если человек нытик.

Капитализм
21

Ребёнка жаль. Мама отказалась не только от пелёнок, от многого

раскрыть ветку (46)
94

А ребенок со вторым родителем, не с цыганами на вокзале. Сколько отцов разводится, ребенок с мамой, и ничего, все у них норм.

35

а сколько семей так живут, только не мама занята карьерой, а отец. И ни какого осуждения, что папа занят работой. А если женщина то сразу отказалась

94

Ути-пути какая грустная история! Мамка отказалась. То ли папки, которые еще на моменте беременности уходят в закат! Ну что, ребенок, мамка это тебе не папка, она права не имеет отказаться - это прерогатива только отцов! Усек? Стрелочка? Двойные стандарты? Ребенка жаль конечно..

136

Ой хорош морализаторства. Люди для себя должны жить, а не для детей

раскрыть ветку (42)
17
"Для себя" — у всех разное. Кому-то семейный уют, кому-то другое....
47
Тогда и нечего детей заводить, если уж совсем не хочется ими заниматься
раскрыть ветку (7)
53

Вы за мужчинами, которые разводятся, тоже бегаете и рассказываете им, что не надо было детей заводить?

66

Многие рожают для мужа, кто-то потому что это принято. Сложно не рожать, когда из каждого утюга говорят "родишь своего, поймешь". Вот и рожают, а потом понимают, что фарш невозможно прокрутить назад.

55
Падажжи, то есть ты правда считаешь, что после рождения ребёнка надо свою жизнь на алтарь дитя класть?)))
Ну нахуй, соболезную я ребёнку в будущем, который будет видеть как родители хуй на себя огромный кладут во имя другого человека.
А вообще в семье должен быть баланс, понятное дело что ребёнок полностью меняет твою жизнь, но это не значит что у человека смысл жизни должен становится онли ребенок
раскрыть ветку (4)
1

А уж какое там поле для манипуляций открывается:"я на тебя а жизнь положил, неблагодарный, а ты", уууу....

ещё комментарии
10

У всех свои ценности и идеи.

Кому-то петь, кому-то иметь семью, где любят.

2
Ага, ага. Для себя живи - когда детей нет. Если же родили ребенка, будь добр, свои "не должен" убери в дальний угол, и 50% жизни посвящай своим чадам. А то некоторые такие просветленные становятся, с рождением ребенка вдруг осознают, что "никому ничего не должен, а должен жить для себя единственного" и уходят за сигаретами😄
13

ну,позиция ок

только потом-спустя 30 лет,не надо приползать на карачках,дайте пожрать,вы обязаны и проч?!ну просто обоюдно ж

ни вам ни гам!?

раскрыть ветку (2)
1

Ну приползать и просить на пожрать это скорее удел отцов, ушедших за хлебом. У матерей, ушедших строить карьеру, на пожрать думаю будет.

раскрыть ветку (1)
0

да разное бывает

6
Кому они должны?
раскрыть ветку (7)
0
Себе, что не понятно?
раскрыть ветку (6)
0
Прям должны? Это с чего вы взяли?
раскрыть ветку (5)
0
С того же, что и вы взяли что "не должны", только у меня в союзниках т природа.
раскрыть ветку (4)
0
Вы где увидели у меня в репликах слово "не должны"? Природа в союзниках? Это какая? Та которая сделала нас мужчинами и женщинами? Это вы ей " должны " жить для себя?
раскрыть ветку (3)
0
Природа нас сделала такими какими получились, и каждая "тварь" ищет где побольше еды, тепла (холода) и безопасности, что, я считаю, является аналогом счастья. Ну для высших существ требования чуть другие, если чувствую себя в безопасности, тепле, уюте и уверенности завтрашнем дне человек несчастен, значит что-то не так с человеком.
раскрыть ветку (2)
0
Поздравляю, вы открыли первичные потребности
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну так то да, но завести ребенка это ответственность. и родитель должен о нем заботиться до совершеннолетия

0

Дык может детей не натрахивать тогда, не?

Это блядь не хомячок, который через джва года отъедет в долину вечной охоты.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, не нужно этого делать, все таки это ст134УК

ещё комментарии
17

Это называется "хватай пока дают". Просто в сфере услуг, где ты работаешь за процент (чаще в серую) бывет такое что не всегда одна работа закрывает тебе полностью расписание. Берёшь две, чтоб более - менее стабильную зп получать. А потом бац! И потребность резко растёт на обоих местах (отработали маркетинг, создалась репутация и работает сарафанное радио). И дёрнуться бы, уйти, но тебя связывают обязательства с обеими работами, и согласитесь что уйти с рыбалки когда "лосось прёт" это предательство. Потому что в такие короткие сроки замены тебе нет и на тебя молятся как на Курочку Рябу. Одно дело уйти от плохо начальника? А если все люди хорошие, тебе добра много сделали? Тебе идут на уступки, повышают зп, обе работы начинают за тебя конкурировать, честно? Это немного льстит.

Оооо... Я могу рассказать подробно как при таких раскладах довести семейные отношения в тупик, не появляться дома и ощущать перманентную задолбанность. Не, деньги вначале были важны, потом они складируются в тумбочку, у тебя нет сил их тратить, тебе ничего уже не хочется. Но на работе интересно, там признание. От него ты как наркоман подпитываешься, работаешь с искрой в глазах по 10 часов(иногда больше), дома только усталость остаётся. Попытки домашних "в поговорить" встречают твою агрессию потому что они не понимают твою ситуацию совсем, что тебе сейчас ничего из этого не бросить. Ты можешь только просить потерпеть и отсрочки "лосось пройдёт и я вернусь с рыбалки, дорогие".

Но меня лично декрет спас. У меня всё вышеперечисленное автором было до беремености, соответственно потом была уважительная причина это всё оставить. Ожидаемо, без меня там дело загнулось и возвращаться особо некуда, надо начинать заново. Я могу и хочу. Опасаюсь только что опять на это подсяду.

16
2 работы по пол ставки. Человек вырвался с декретного отпуска .
раскрыть ветку (1)
9
Одна полноценная работа получается
0
Капитализм счастье зашибись
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку