9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, какая охуенная зеркалочка! Только до ТСа, походу, не дошло, что дело не в том, что ты в декрет пошёл. Поменяй вас местами, всё то же самое было бы, потому что это обычно так и есть: мужья в социуме находятся, а жёны в дне сурка живут и охреневают.

раскрыть ветку (5)
Она год была в декрете. А я работал. И помогал. Как мало кто помогает. Поверьте на слово.
раскрыть ветку (4)
6

Не поверю. Я тоже была в декрете 🙃 Ну и вы ж не будете утверждать, что когда жёны в декретах сидят, то сплошь всё в розовых соплях, все счастливы и никто не разводится от дня сурка? А также от того, что мужья даже не скрывают и честно завляют, что "я специально на работе задерживаюсь до поздна и потом перед домом ещё полчаса в машине сижу, чтоб оттянуть момент, когда надо будет идти домой"? Это же сплошь и рядом везде происходит, только жёнам не дают и рта раскрыть, чтоб пожаловаться, называя их обленившимися и охуевшими тварями, выносящими мозг.

раскрыть ветку (3)
3
Видно вам не повезло с партнёром. У жены были тяжёлые роды.Резали - не живот. Швы расходились. 8 месяцев все что больше 5 кг поднимать запрещалось .
а малая родилась 5080.
короче , мойка памперсы коляска и тд. И ТП. На мне.
раскрыть ветку (1)
1

5 кило ребёнка в ЕР? Без вариантов, никакой любви к ребёнку быть не могло изначально из-за травмы (по сути, она могла сдохнуть). Организм же не идиот.

Там психотерапевт нужен был, особенно учитывая коляску. Риск остаться инвалидом, особенно если она не горела желанием стать матерью, которая готова была бы умереть в родах - бесполезно ожидать любви к ребёнку и интереса к жизни ребёнка.

4 кило обычно уже показатель к КС. А тут 5. В ЕР. Слов нет.

0
На момент рождения ребенка я уже был на удалёнке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку