9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий
Удивительно, отчего вы так устали? У вас ведь всего один ребёнок, вы не испытывали на себе все те гормональные изменения и сложности послеродовой депрессии...
раскрыть ветку (17)

Я и не должен это испытывать. А если вы не понимаете от чего можно устать, когда вы постоянно один ( с ребенком) . Хотя вроде как в браке.
То Вопрос к вам. У Вас есть дети?

раскрыть ветку (16)
124

Это отзеркаливание всего того, что говорят женщинам в декрете. "Отчего ты устала с одним ребенком? Наши бабушки в поле рожали и в проруби стирали, а тебе лень пюре ребенку открыть и три кнопки на стиральной машинке нажать? И вообще, ребенок спит весь день, и ты тоже спишь, пока муж на работе херачит". И таких комментариев под женскими постами об усталости и выгорании будет не один и не два.

12
У кого спокойные дети и/или он с ними не видится - говорят так или что нужно ещё детей, у меня 1 активный ребенок, и мы с женой вешаемся с этого.
раскрыть ветку (11)
16
Дочка гиперактивная. До 2 лет нужно было только с ней сидеть и на нее смотреть. Отвернуться нельзя было - рев. Играть тоже одна не могла. Только с ней. Ночью колики. Хоть зубы безболезненно лезли, уже хорошо.
хз, как на второго решились, только высыпаться начали.
а сын родился и мы поняли, что реально можно с ребёнком быть и не уставать. Спокойный как танк. Ест без скандалов, спать ложится без боев, может час сидеть один в комнате и конструктор ковырять) ну и дочке (разница в 2.7 года) есть куда свою активность деть, она с ним возиться любит, вместе играют вечно во что только. Боялись, что ревновать будет и все хуже только станет, но нет... Стало легче)
даже недавно заметили странную вещь. Дочке 4,5 года, сыну 2 исполнилось недавно. У нас вечером с женой, до того как их спать уложили появился час-два свободного времени)) а что делать в таком случае мы и забыли за 4,5 года)) дети сами возятся, легли на кровать и втыкали в сериальчик))
но 3 года с рождения дочки, это конечно адище было))
раскрыть ветку (3)
2
Я без сарказма просто хочу поинтересоваться. Вы пишите, что только начали высыпаться, боялись ревности и того, что станет хуже, не могли отойти от ребёнка, колики и тд. Как вы решились на второго? Ведь в этой лотерее второй мог оказаться таким же, как первая дочка или даже хуже
раскрыть ветку (1)
2

как то само получилось. когда узнали о беременности второй, старшей уже 2 года было, в садик пошла и нас отпустило) стало чуть легче. вроде предохранялись, но видимо не очень хорошо (сразу обрежу шутки - сын, как будто я с детских фоток сошел - одно лицо). короче, про беременность узнали ровно в тот период, когда мы выдохнули немного) решили, что если уж эти два года как-то протянули, то и дальше справимся.

0

С 3его ребенка вообще 🔥 у них уже свое детское общество, и взрослых любят послать подальше)))

7
У меня ручной, это ужас. Я его уже 6 месяцев таскаю. Он играть может 5 минут без меня и ещё 10 со мной. Больше ни к кому на руки не идёт.
Скорей бы он хотя бы ползать или ходить начал, моя спина выходит из чата уже.
раскрыть ветку (4)
3

Попробуйте слинг. Меня он очень выручал с ручным ребенком и спина не болела, благодаря равномерной нагрузке на плечи. Еще и готовить ухитрялась с ним)

раскрыть ветку (3)
0
До 3 месяцев он меня спасал. А сейчас малой лицом ко мне сидеть уже не хочет, ему все интересно. А "лицом к миру" носить нельзя пока сам не сядет. Вот жду когда сядет.
раскрыть ветку (2)
0
Вы же не 24/7 его будете в слинге носить)
Я купила эргорюкзак, когда сыну было месяца 4-5, ну потому что невозможно было носить уже его на руках. Сажала лицом от себя и шла на часик-два гулять и ничего. Ноги у него не разошлись, спина буквой зю не выросла, сел, встал, пошёл как обычные детки
раскрыть ветку (1)
Да ну, я не рискую. Развитие то нормально пойдёт, но может аукнуться в дальнейшем проблемами со спиной.
Слава б-гу в коляске он лежит теперь. Максимум на 5 минут на ручки беру укачать. А дома хожу с ним на руках, попутно залипая в интернете. Главное, каждые 5 минут менять локацию и следить, чтобы цветы не съел.
0

Показалось, что я читаю комментарий моего мужа)))

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4
А представьте, если бы испытывали, то крышу вообще бы сорвало.
Есть, больше по количеству, чем у вас.
раскрыть ветку (1)
5
Счастья вам. У нас как то так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку