9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1012
Автор поста оценил этот комментарий
А где комментарии о том, что он совсем зажрался и развалил семью? Где называние РСПшником? Где крики о том, что скорее всего свой хуй уже пристроил кому-то в тепло?
Как-то не по людски, пикабушники.
раскрыть ветку (33)
401

Разведенец с прицепом не мог сохранить семью.
Надеюсь, его жена будет платить алименты по минимуму, меркантильный ТП (тупая простата).

Господи, что же с мужиками произошло? Жена вкалывает на 10 работах, содержит, и ни капли благодарности!

раскрыть ветку (19)
153

Для полноты картины надо еще спросить, сколько любовниц он содержит на эти алименты?

раскрыть ветку (1)
19

Кстати!

30
Тонко.
раскрыть ветку (16)
250

Для мужиков может быть тонко.
Обычная зеркалка, я даже не старалась.

18
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
158

Ой ну что вы, мужик в декрете это же герой. Это женщина в декрете - бездельница и лентяйка. Обожаю двойные стандарты. ТС няню не думал нанять и выйти на работу, ну зачем.

46
я написал ему такой камент.. он инфантил и идиот )) сто раз потом пожалеет, тупо смалодушничал и не поддержал любимую, да и горизонт планирования и видения жизни как у рыбки
раскрыть ветку (7)
25
DELETED
Вот, согласна. Не понимаю, чего всё его тут поддерживают. Вообще не понимаю, в чём изначально была проблема и в чём виновата жена. То, что он в декрете устал? Так все устают. И женщины устают, но, сидят же. Из-за чего развод-то? В чём суть претензий к жене? Что она семью содержит? Я что-то вообще не вкурила.
раскрыть ветку (3)
Какие претензии, ау, это жена развестись решила 🤦 Она не любит, у нее карьера, ей некогда!
раскрыть ветку (2)
24
DELETED
Ну, нет. Судя по тексту, жена, как типичный мужик в стандартной семье, тупо работала и никаких инициатив не выдвигала. Это ТС постоянно ныл, что она редко бывает дома, приставал к ней с "нам срочно нужно поговорить", требовал, чтобы она оставила работу и больше времени проводила в семье, как типичная жена. Во время очередного такого "надо поговорить" они совместно приняли решение о разводе. Сдаётся мне, жена пошла на развод только из-за этого постоянного мозговыноса. С её стороны, в принципе, причины ясны. А вот что именно спровоцировало акт мозговыноса от ТС — уже не понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда удивлялся человеческой фантазии.
0
Книгу не планировали написать ? С такой то фантазией.
я же не буду описывать и выносить весь сор из избы.
Но было коротко описано. Она сказала что разлюбила. И у нее сейчас карьера. Если интересует вопрос денег. То все деньги уходили на ее шмотки, макияжи , ногти , массажи и тд.
Что тут сохранять? Её койко место ? Человек просто живёт для себя. Ну пусть живёт. Но не в моей квартире. Хватит.
раскрыть ветку (2)
2
все мы живём для себя.
что за претензия такая? в чём конкретно проблема то?
0

Они читать не умеют, какое книгописательство? Забейте

104

эта другооооииииии

4
Эм. Жена сказала, что не любит его
0

Вот же, всё на месте #comment_329629826

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку