9351

Простая женщина

Таксую.
Давненько я не таксовал... Тут че то опять начал. Отвык от всего этого...
Женщина сегодня ехала, ключ потеряла у меня в машине. Обычный такой, без брелка даже. Всю дорогу искала - не нашла. Казалось бы, в чем моя вина? А я скажу, в чем. Она наорала на меня за то, что у меня сиденья серые и на них нихрена не видно. Я, было, пытался парировать, что, мол, не ко мне претензия. Что это японцы не предусмотрели... Вобщем, услышал, что я хамло необразованное. И, что если я, не дай бог, не найду ключ, то мне хуже будет.
Впрочем, оскорбления меня давно не оскорбляют. Да и на угрозы я не люблю реагировать.
Короче, я нашел ключ. Отзвонился даме. Предоставил ей 2 варианта:
1. Незамедлительно везу ей ключ. Оплата по тарифу.
2. Отвожу ключ в офис. Она забирает его самостоятельно.
Был выбран первый вариант. Но, по приезду, платить отказалась, ссылаясь на угрозы написать заявление на кражу.
Надо сказать, подвыбесила она меня своей манерой общения. Говорю ей:
- Слушай сюда, злая женщина. У меня ключ, который, при всем моем уважении, ты сильно потеряла. И если не я, не увидила бы его больше никогда. Так что или ты говоришь мне спасибо, рассчитываешься и получаешь ключ, или идешь и заказываешь себе новый. Женщина, в ходе словесной перепалки, матом поясняет, что новый ключ обойдется ей дешевле моих услуг по возврату. Я с ней объективно соглашаюсь, и уже собираюсь уехать. Но женщина меня останавливает:
- Ключ дай сюда.
- Мы же вроде договорились, что новый делать дешевле.
- Я его с чего должна делать? Мне образец нужен.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Что покладено то не положено!
раскрыть ветку (2)
2
Поклож
3
Да
1
Клад на лжи
44

да ладно. У меня окончательное мнение сложилось о таксистах, после ситуации после теракта в аэропорту. Водитель из компании, где я тогда работал встречал там гостя и погиб при взрыве. Несколько человек из офиса рванули туда и гостя встречать и друг. Приехали туда, а там толпа, пытается уехать в панике и таксисты, довольные как слоны, "40к и везем до метро". Наши и другие стали бесплатно предлагать увезти, понимая ситуацию. Так таксисты вплоть до того, что фары били, орали, что ни себе ни людям делают, с искренней уверенностью, что они правы. И теперь, иногда когда я эту историю рассказываю, некоторые мне пишут - "а чо такого, им же как-то зарабатывать надо"?  С тех пор дя меня таксисты, как цыгане и тем и тем надо же как-то зарабатывать. Бывают конечно исключения, бывают не профессиональные таксисты, а просто подработать, бывают профессиональные, которым есть за что платить, но подавляющее большинство, типа "надо же как-то зарабатывать". В данной, конкретной ситуации, даже если бы тетка не хамила, а была ласкова как ангелочек - ТС безусловно прав и стоимость скромно выставил, вполне честно было бы тариф х2.

раскрыть ветку (82)
19

ъуъ, тоже к таксистом плохо отношусь, большинство из них даже элементарных правил не знают! Особенно не русские!
Попал в серьёзное ДТП, 3 часа ночи, двигался по ул. Щербаковской и на пересечении с ул. Вельяминовская вылетает таксист, зима, скользко, ни оттормозиться, ни уйти от удара. Сука, я видел, как он медленно подкатывался к перекрёстку, я просто убрал ногу с газа и тут он резко начинает разгоняться, я по тормозам, а под снегом лёд, руль резко в лево, а машине пофигу, колёса то уже передние не крутятся, она просто скользит, как корова на льду.
У меня морда в хлам, у него мятая водительская стойка, средняя стойка, дверь впечатана в салон. После удара, когда машина остановилась, сразу глушу мотор. Выхожу подхожу к такси, там сидит "чуркобес", глаза офигевшие, в руль вцепился, подушки, шторка отработали. Клиенты его тоже в ауте, сидят, не понимают. Спрашиваю, все целы, кто то в машине сказал что вроде все. Дальше достою телефон, вызываю ГАИ, с коментом, что возможно пострадавшие. Приехали они буквально минут через 5. Опросили меня как было, его. А он говорит: Я ехал пряма, он слева, он должен был пустить. И вообще пофигу, что у него перед перекрёстком висели знаки СТОП, УСТУПИ ДОРОГУ.
Пассажиры даже не дождавшись приезда ГАИ вызвали такого же "Шайтан-таксиста" и упорхнули. Мда, ничему их жизнь не учит.

Честно, я никогда не был ксенофобом, но почему то есть отдельная каста "чурок", из-за которой приходится банально ждать плохого ото всех.

Как пруф прикреплю фотку с ДТП.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Орнула с того, что «пассажиры вызвали ещё одного такого же шайтан-таксиста и упорхнули». По твоему мнению они должны были заработать на машину прям там же и уехать уже на своей? Ахахах
раскрыть ветку (1)

Ни когда не попадали в ДТП, при боковом ударе? Посомтрите видосики на ютубе. Если я видел, что ДТП не миновать и был готов к нему (сгруппировался). А из них никто не ожидал. А то что кто то мог бошкой до сотряса долбануться?
А вообще, заказать такси чуток повыше классом, хотя бы. Где поездка будет стоить на 50 р больше, зато водитель будет знать и соблюдать ПДД и не будет спать за рулём.

0
Бля, я завис на чурках и русофобии. В итоге ты и чурок и русских ненавидишь или как?
раскрыть ветку (1)
0

Сорь, на работе вечно отвлекают, а когда возвращаюсь, мысль уплывает и путаюсь. Поправил, спасибо вам.

10
DELETED
Это не таксисты, это бомбилы. Разные вещи. Да и сейчас таксист таксисту рознь, как и обычные люди волки своим ближним. Я часто бесплатно вожу ночью с остановок, если мне по пути и я еду по делам или домой. Бомбилы уже почти не существуют. А вот наглые пассажиры за сотку берущие в своих фантазия машину на прокат с рабом, вполне себе плодятся.
раскрыть ветку (41)
0
а как их отличить? таксисты осуждают такое поведение? они повезли бы бесплатно или по тарифу в этой ситуации. Вон ниже человек пишет, что если человек на костылях попросит дверь открыть, то будет послан, потому что заказал через "яшу", а у того какие-то терки с яшей. Водителю автобуса или маршрутки, человеку на костылях помочь - не западло, а этому западло. Он таксист или бомбила?
раскрыть ветку (39)
2

Он Мундак, у него так в нике написано.

ещё комментарии
0

я отлично понимаю, что мой комментарий выше, прочитали люди, которые, как Вы, которые бесплатно подвозят (что не обязательно, можно просто сказать скиньтесь, вам не дорого обойдется), помогут человеку если надо, которые не сажают маленьких детей без кресла, внося лепту в воспитание безответственных родителей и соблюдение законов. А может даже суперпрофессионалы и отличные люди и думают "сфигали он нас с ними сравнивает", но попробуйте описать историю под роликом таксиста на ютьюбе, будет 10-15 ответов, про то что им же жить на что-то надо... Поэтому я и говорю, что по крайней мере значительная часть сообщества "таксисты" - состоит из вот таких.

4

Так то бомбилы ебаные, а не таксисты

раскрыть ветку (21)
0

а как их отличить? таксисты осуждают такое поведение? они повезли бы бесплатно или по тарифу в этой ситуации. Вон ниже человек пишет, что если человек на костылях попросит дверь открыть, то будет послан, потому что заказал через "яшу", а у того какие-то терки с яшей. Водителю автобуса или маршрутки, человеку на костылях помочь - не западло, а этому западло. Он таксист или бомбила?

раскрыть ветку (20)
В портах за 40 бомбилы возят.
Яша ттак построил работу,что каждая минута и каждый чих лишний стоит денег или работаешь с убытком.
И да, многие таксисты отвезут бесплатно, помогут,и т. д. Это обычный человеческий фактор, который не зависит от профессии.
раскрыть ветку (19)
1

я понимаю о каком человеческом факторе Вы говорите. И сам так долго думал, несмотря на замылить сотку сдачи, хватание за руки на вокзалах или "непоеду, туда не выгодно", думал ну всякое бывает, человеческий фактор. Тем более, что до убера я пользовался услугами конкретного человека, а о нем могу сказать только хорошее, настоящий профессионал и навык вождения, такой, какого у меня никогда не будет, наименьший из его плюсов. Но чем дальше,  тем меньше я верю в то, что это не система. Даже тут, все отписавшиеся таксисты, считают вполне нормальным послать человека на костылях и не помочь ему открыть дверь, потому-что он заказал яндекс-такси. Водители автобусов и маршруток, помогают, а таксистам - западло.

раскрыть ветку (18)
0

Какие навыки вождения могут быть мега профессиональными в городе, да даже да городом, если и там скорости то нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну в Москве он приезжал очень быстро по пробкам. Знает какой ряд быстрее движется, умеет по дворам объезжать. У меня ребенка укачивает, но он делал такой режим движения, что не укачивало. У меня не получалось, а у него без проблем.

Вы же сами и отвечаете в своем предположении.До появления агрегаторов. Не важно каких.Они решили оптимизировать по каким-то своим правилам процесс, и каждый год оптимизируют все сильнее и сильнее.Уже многие поездки по себестоимости.Таксопарки с ТАКСИСТАМИ закрываются и приходят ВОДИТЕЛИ ТАКСИ без каких-либо навыков.Которые считают, что делают одолжение возить за копейки. Вот и отношение отсюда.А бомбилы в портах и на вокзалах отдельная каста) А так... кто-то переведет бабушку через дорогу, а кто-то еще и плюнет в спину ей, т.к.долго пеиеходит.
раскрыть ветку (15)
0

ну это все не противоречит моему первому тезису. Если только я не правильно назвал эту группу людей, но речь то все равно идет о подавляющем большинстве людей предоставляющий услуги перевозок на легковом автомобиле. Невыгодность услуги не должна приводить к оскотиниванию, а к смене работы.

раскрыть ветку (14)
0
Вы говорите правильно, но логическое заключение в итоге неверно. Значит где-то делаете ошибку.Скорее всего она заключается в обобщении.
раскрыть ветку (5)
0

понятно, что с точки зрения закона или логики -я не прав. Как не прав в отношении ЗЭКов или цыган. Это упрощение, упрощение всегда ошибка в общем смысле, но верно в реальной жизни.

раскрыть ветку (4)
0
Может быть. Но с таким подходом можно оскорбить или обидеть (и это самое маленькое, что может произойти) людей.Есть полиция.Очень многие называют их "мусорами", но многие из них готовы жизнь за нас же и положить. Есть врачи,многие из них сволочи, но многие готовы не спать и не есть сутками, чтобы мы жили.Скажете, что некорректно сравнивать эти профессии... Но дело не в профессии, а в человеческих качествах.Да,жизнь она может отличаться от каких-либо законов, но нельзя делать выводы на основе чужих (а они скорее тоже основаны или на чужих или на единичном моменте) выводах.Я сам в такси подрабатывал (сейчас работаю), общаюсь со многими,и поверьте, многие и бабушку переведут и бесплатно отвезут.Но огромное количество и конченых людей, которые гордятся и всем рассказывают, что у пьяного кошелек вытащили.Но,к сожалению,такая (как Вы выразились) система в нынешнее время повсеместно.
раскрыть ветку (3)
Если человек, работающий с людьми, оскотинивается, то есть вероятность, что он работает со скотом.
Забавный факт. 4 года назад, никакой фиксы не было. Девушка попросила заехать в магазин. Возвращается, протягивает шоколадку: у меня в приложении написано, что у вас день рождения. Поздравляю. И на чай ещё оставила. И так весь день (только без шоколада). 3 года назад некоторые оставляли на чай. В прошлом году старались молча побыстрее убежать.
раскрыть ветку (7)
1

т.е. Вы привыкли к чаевым, а теперь кто не оставил - "скот". Оскотиниваются только те, кто был изначально скотом, но обстоятельства позволяли скрывать этот факт. Нормальный человек стать скотом уже не сможет.

1

С каких пор в России чаевые стали обязательными (или хотя-бы рекомендуемыми)? С чего вдруг таксисты должны их получать за то что просто сделали своё дело?

раскрыть ветку (5)
С тех пор, как стоимость поездки стало по себестоимости или ниже
раскрыть ветку (4)
2
В аэропорту фары колотитили и 40к просили урко-таксисты
раскрыть ветку (3)
0

возможно. я паспорта ни одного не видел, но ведь защищающих их очень много и сейчас.

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз тех дэбилушек нет ни одного повода защищать.
Но жэто не щначит6, что и другие таксеры точь в точь такие урки
раскрыть ветку (1)
0

а я и не говорю - все, я говорю как цыгане, среди цыган, есть офигенные люди, до которых мне в моральном плане, как до луны, как зэки, среди них есть великолепные люди. Но чего Вы будете скорее всего ожидать от цыгана или зэка? Я лично до яндекса пользовался услугами одного таксиста - великолепный человек, отношусь к нему с огромным уважением. Именно его пример постоянно менял мое мнение о таксистах.

1
DELETED

аэропортовские таксисты - это не обычные таксисты. Там нормального таксиста они бы загрызли . По ним судить нельзя.

раскрыть ветку (2)
2

я сужу не по ним, я сужу по реакции таксистов на эту историю. или на историю таксиста из комментариев тут. Он пишет, что не поможет человеку с костылями дверь открыть, на прямую, вежливую просьбу. Ни один таксист не написал ему, что он не прав, а на мой прямой вопрос, прав ли он, ни один не сказал - не прав, все отмазывают, тяжелой жизнью, яндексом и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это да...

0
Где был терракт?
раскрыть ветку (1)
0

в домодедово

ещё комментарии
66

Таки некоторые таксисты тоже неадекватны.

У меня была ситуация, когда был после операции, ходить тяжело; могу, но больно. Выбрался кое-как с друзьями пообщаться, доехал до места на такси, обратно также собирался. Вызвал. Указал на карте где я. Чтобы не было никаких проблем.

А этот м*дак, по абсолютно непонятным мне причинам проехал мимо, повернул и встал у совершенно другого дома с другой стороны дороги от меня. А на резонный комментарий что я вызывал его не туда, чувствую себя плохо и не дойду банально (подземный переход, достаточно далеко, а с лестницами я тогда совсем не дружил), говорил с матами что не его проблемы, ему объезжать далеко, иди сам ко мне.

Это адекватное поведение? Нет.

P.s. по итогу отменил поездку, через поддержку оставил отзыв и вернул деньги и заказал в другом сервисе, где вежливый и адекватный водитель спокойно довёз, но дополнительные 10 минут ожидания и конфликтная ситуация с них*я осадочек оставили.

P.p.s. а еще есть чудесные таксисты которые жалуются на сервисы и предлагают везти втридорога без них, каждый раз после концертов мимо их навязчивых криков прохожу. Тоже такое себе.

раскрыть ветку (91)
19

Да потому что неадекваты есть везде, даже в профессиях, где вроде как интеллект и адекватность подразумеваются. С чего бы удивляться наличию придурков, как среди таксистов, так и среде абсолютно случайных лиюдей- пассажиров.

раскрыть ветку (6)
13

Ну таксистов можно понять, на них ведь кроме таксования зачастую собственный бизнес, в котором сплошные нервы и стресс на стрессе сидит и стрессом погоняет. Начинаешь таксовать, чтобы расслабиться, не для денег даже, а тут ещё пассажиры-мудаки добивают.

раскрыть ветку (2)
4

ох, эти истории про: "слушайте, я вас тут вот конечно везу, но вы не думайте, я не обычный бомбила...у меня свой бизнес!!! и не ради денег, а чтоб стресс снять! с вас 250руб."

1

> в котором сплошные нервы и стресс на стрессе сидит и стрессом погоняет

Тогда не с людьми общайся, а напейся валерианки до потери сознания. Либо честно предупреди что ты таксист-истеричка.

4

Я не удивляюсь, а как раз и пытаюсь сказать что неадекваты везде есть.

В каком месте в работе таксиста подразумевается интеллект?

раскрыть ветку (1)
1

Ну где-то в том, в котором он подразумевается в нормальном чтении комментов.

- Я Как бы написал, что даже в тех специальностях, где подразумевается, есть долбоёбы, а уж среди таксистов то точно будут...как и среди пассажиров.

1

У молодого человека похожая ситуация была, только он до таксиста то дошел, ещё раз повторил, что тот не прав, а таксист его отматерил. Так, когда мой молодой человек вышел из такси тут же, не захотел ехать с этим судаком, тот тоже вышел и кулаком ему в лицо, разбил очки, нос и уехал

раскрыть ветку (2)
0

Я под 2 метра ростом и внешне смахиваю на медведя. Чуточку.

Мало какой таксист решит перевести конфликт в физический.

А вашему молодому человеку соболезную. Надеюсь, нос уже зажил?

раскрыть ветку (1)
0

Все в порядке, нос сломан не был, только лишнее кровопускание, но настроение перед днём рождения было немного омрачнено

1
DELETED

Не оправдываю таксиста из Вашей истории (мог бы и развернуться), но бывает всякое. Например, пассажир случайно тыкнул не на ту точку на карте или у него геолокация глючит и определяется в соседнем дворе. Водитель подъезжает к точке, а потом выслушивает какой он пидарасхуесос, что не догадался, где стоит его любимый клиент.

раскрыть ветку (8)
3

Агрегаторы работают так, что к нормальным клиентам приезжают нормальные таксисты и наоборот. У меня наверно хороший рейтинг тк 95% машин опрятные, а водители вежливые. За год было 2 ебана на развалюхах, один повез на заправку и высадил далеко. У второго отсутствовали ремни на заднем сидении и он дико нарушал.

раскрыть ветку (6)
1
Не в защиту таксиста, но ремни на заднем сидении могут в принципе с завода отсутствовать. Ну и фиг знает насчёт рейтинга, ко мне в один из последних разов приехал чувак, во время движения семечки грыз. Я обычно вежливо здороваюсь, в наушниках слушаю музыку и сижу в телефоне, прощаюсь и желаю хорошей смены — в общем, не мешаю. А водители не адский пиздец, но и не совсем нормальные
раскрыть ветку (3)
0

Не не. Ремни были, а вот замки заныканы под сидение. А если бы отсутствовали, то это проблема таксиста. Я своей жизнью из за его материального положения рисковать не хочу.

раскрыть ветку (2)
1
А, тогда косяк. А при чём здесь его материальное положение и авто без ремней с завода?
раскрыть ветку (1)
1

Это вероятно старое авто. В любом случае не годится для таксования.

0
Чаще пользуюсь не Яндексом, а местным аналогом, поэтому там нет рейтинга. Всегда приезжают классные машины, хорошие водители, часто болтаем, слушаем аукс, все круто. Да и если Яндекс заказываю, то тоже все отлично. А у парня высокий рейтинг, он всегда пользуется Яндексом и ставит водителям 5 звёзд, но к нему приезжают не совсем адекватные водители. Часто паркуются в 5 минутах ходьбы в непогоду, с другой стороны трассы и т.д. Всё-таки тут святой рандом
0

Очень сомнительно. Хотя мб дело в том, что я достаточно редко езжу на такси.

Впрочем, обычно к водителям претензий и правда нет. Кроме описанного выше и еще одного случая.

0

Все хорошо, только я разговаривал предельно вежливо. Ибо это деловые отношения.

ещё комментарии

НЕКОТОРЫЕ?)

раскрыть ветку (5)
1

Некоторые. Это означает часть, но не все.
Все же, среди них есть и вполне милые люди. С одним мужиком, например, мы замечательно поговорили о джазе в поездке.

раскрыть ветку (4)
0

некоторые означает меньшую часть

очень небольшую

раскрыть ветку (3)
0

Совершенно необязательно меньшую.

5 из 6 тоже некоторые.

раскрыть ветку (2)
0

Вы не правильно понимаете значение этого слова. Размышляйте от антонимов.

раскрыть ветку (1)
0

Я так не считаю. Давайте обратимся к словарю.

0
DELETED

Ложь

я как то заказал жене такси через приложение, начальный адрес в Хабаровске, а конечный почему то приложение поставило в Чите (нужный адрес именно, но город другой), написало что не может посчитать по чему то там, поэтому ценник повышен в 2 раза и цена 250р. Приехал долбоеб жена вышла в такси, села, а этот кретин начал ржать и куда едем спрашивать, в Читу да. Моя соответственно сказала какая Чита, этот долбоящер высадил ее и уехал. Вопрос он еблан за 350р хотел в Читу отвезти или он ожидал что адрес который написан был написан от балды и его в соседний подъезд попросят отвезти? По итогу пришлось отменять самому заказ потому что он и отменять сам не стал, списалось 100р, позвонил в поддержку и вернули 100р назад и надеюсь ебанули штрафца еблану. Зачем брать заявку видя косячный адрес и не уточнив точный? Какая разница Чита выбралась или Хабаровск, если применился двойной тариф и ехать все равно в Хабаровске? (от края до края города цена заказа в данный момент 383р, адрес откуда ехать в центре города, то бишь в два раза меньше ехать нужно и за почти такой же ценник...)

раскрыть ветку (2)
1
Водитель не видит конечный адрес, пока не прибудет на место посадки. И если он уже взял заказ, то отказаться увидев пункт назначения это штраф для него. Примерно так. Не слышал разговора водителя с вашей женой и почему его бомбануло по итогу, но пока больше похоже на вашу ошибку, что не поправили конечный адрес.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно как вообще выбралась Чита, ни разу не видел чтобы когда набираешь адрес в твоем городе и предлагался другой город, а тут так получилось, да и я бы поправил, но он то один хрен не захотел ехать, высадил ее не отключая ожидание уехал...Жена у меня божий одуванчик, никогда никому не хамит и не ругается, мне еще приходится ее заставлять права свои отстаивать

Привыкай, тут таксистов вообще за людей не считают
раскрыть ветку (5)
3

Видимо есть за что

раскрыть ветку (4)
Отличная логика. Почему немцы не считали русских за людей, видимо есть за что. Взаимоуважение это не для вас?
раскрыть ветку (3)
0

Выше, вон, модератор сообщества уже показал за что.

раскрыть ветку (1)

У каждого таксиста есть куча историй, когда пассажиры ведут себя как мудаки, но это не значит, что все пассажиры мудаки. Или значит?

0

Опа

За пару комментов уже и до Гитлера дошли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы