315

Прошу совета

Прошу помощи у знающих людей. Весной этого года тяжело болела и умирала моя мама. Я осталась со столетней бабушкой на руках и маленьким ребенком. Мальчик 7 лет, первоклассник. Братьев-сестер нет. Тети-дяди тоже. За бабушкой требуется постоянный уход. С сиделками проблема. Ребенка в школу-со школы водить. Но как-то справлялась пока была работа. Недавно переболела. Тяжело. Еле выбралась. Всем известная болезнь. Работодатель не стал ждать и уже на 5й день моего отсутствия нашел мне замену. Понятно, что уволить не имеет права, но официальная зп -минималка. Ее на коммунальные не хватит. Выгребали за счет премий. Хочешь-сиди на минималке, нет пиши по собственному. Как ребенок обидившийся что его сотрудник вздумал болеть. Сумасброд. В общем, что делать не знаю. Работу найти не получается. Городок у нас маленький. Север Казахстана. Сиделки бабушкины опять сбежали. Да и платить им нечем. Оставить ее одну-тоже никак. Прошу помощи, может кто знает как реально зарабатывать удаленно. Я -юрист в сфере договорного права. Большой опыт. Могу попробовать себя в любой сфере, хорошо обучаема. Может кто подскажет, что реально можно попробовать, чтобы начать зарабатывать удаленно. Надеюсь на помощь знающих людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, в тему ли мои советы. Но вдруг что-то да сработает.

1. Разместите объявления о юруслугах в Авито или аналогичных сайтах. Может, будет какая-то подработка.

2. Тинькофф банк (не знаю, есть ли он у вас) постоянно привлекает сотрудников. Работа там, насколько я понимаю, удаленная, можно как минимум выяснить условия, может, подойнут вам.

3. Параллельно ищите работу, что-то может да и выстрелить. В Управляющих компаниях, например, большая текучка юристов, может быть, вам стоит попытать счастья там. Прямо идти на прием с готовым резюме и говорить, что ищете работу и хотите у них работать. Чем больше таких компаний обойдете, тем больше шансов на успех.

4. Отец у ребенка есть? Алименты?

Удачи, коллега, главное, не раскисайте.

раскрыть ветку (11)
1
Спасибо. Первый пункт уже. Второй-нет. У нас этого банка нет. Во всех других вакансии просмотрела-ничего. Управляющих компаний у нас тоже нет. Везде где можно, разместила, пока тишина.
раскрыть ветку (10)
6

Я недавно работу искал, ничерта не нашел) А тут чисто случайно мне знакомый говорит, а ты "там то там то" искал? В моем случае оказалось, что я искал на авито, ххру, и в вк (группы по работе). А он предложил поискать на форумах своего города, оказалось многие работодатели выкладывают вакансии именно там, и бинго, там нашлась работа) Чтобы не быть голословным, в моем случае это был форум "на связи, г. чебоксары") Может у вас есть похожее сообщество, попробуйте)

раскрыть ветку (1)
0
Подписалась на всякие такие группы в инстаграмме. Мониторю
4
Не просто размещайте, а сами рассылайте резюме, даже если нет размещенных вакансий.
часто срабатывает.
раскрыть ветку (2)
0
Что ж попробую
раскрыть ветку (1)
0

Это очень хороший совет)

Просто ищете компанию, в которой потенциально может найтись вам вакансия и пишете прямо в отдел кадров, прикладывая резюме. (Я так на самую первую работу в ИТ устроился)

1

https://hh.ru/vacancy/40475161 вот Яндекс удаленка, частичная занятость, там куча подобного

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробуем
1
Посмотри работу в Яндекс, у них раньше были вакансии на удаленке (как сейчас не знаю). Вообще погугли эту тему, может уже все поменялось но раньше 20 т. р. Получать можно было.
раскрыть ветку (1)
Подтверждаю, сейчас полно работы от Яндекса на удаленку , даже без опыта. На HH.
0
На удалёнке в СПб и в МСК посмотрите вакансии типа менеджер по продажам, тех.поддержка. Конечно для юриста это левел даун, но работа из дома
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы