794

Прошу совета.

Вот и закончились долгие каникулы и наступили суровые трудовые будни, в т.ч. и у школьников. Сложилась такая ситуация - в классе моего сына есть один ученик, который уже третий год не даёт покоя всей младшей школе. Но особого его внимания удостаивается именно мой сын, почему то именно его выбрал козлом отпущения тот ученик.

Третий год он срывает урок за уроком, учителя посылает матом, дерётся и вымогает деньги, провоцирует и т.д.и т.п...

Небольшое отступление. Мальчик из несовсем благополучной семьи, мать "замужем" за очередным сидельцем, пацана по слухам дома бьют, что и отражается в его агрессии в школе.

И так продолжалось весь первый, второй и половину третьего класса. Родители, в т.ч. я, неоднократно писали всемозможные жалобы и докладные, директору, завучу, в ПДН, опеку. Воз и ныне там.

Но сегодня ситуация достигла своего апогея. Я в очередной раз общалась с мамашкой обидчика, после того как сын опять на него пожаловался, та реагировала более менее адекватно. Но тут пришло голосовое сообщение от её сожителя, в котором он девятилетнего ребёнка называет, простите, пидором, и обещает "дать ему и тебе овце пизды" если мой ребёнок еще будет жаловаться.

Я так понимаю, действать через нашу доблестную полицию не имеет смысла, ему ничего не сделают, только разозлят. Думаю для начала снять видео что происходит на уроках и идти к директору обещать привлечь всевозможные СМИ. Чтобы директор давила на мамашу, исключить его до 15 лет не имеют права, только добровольно перевести. С неадекватными родителями желания общаться нет, буду пробовать повлиять через администрацию школы. Может еще что-то можно сделать? Я уже не знаю в какие двери стучать...

Комменты для минусов добавлю как положено.

49
Автор поста оценил этот комментарий

И вацапину от сидельца тоже не удаляй, пригодится.

раскрыть ветку (1)
33

не не, всё сохранила, и голосовую отдельно и скрины переписки

показать ответы
138

Вам поможет Полиция. Потом прокуратура. Потом СК.

В полицию идете и пишите заявление, что вашему ребенку угрожают сексуальным растлением, со стороны ранее осужденного. Требуете начать проверку по факту. Не нужно расписывать всю ситуацию. Есть голосовое сообщение. Т.е. факт.

Если полиция ни чего не делает. Пишите в прокуратуру на ФАКТ бездействия полиции. Если не помогает, в СК на факт бездействия полиции и прокуратуры. Все это можно делать на сайтах.

Параллельно, можете подать в мировой суд. За раз можно 50 тыс. требовать от школы. Избили сына? Суд - 50000. Еще раз? Опять суд - 50000. Ну тут вам юрист потребуется и психолог.

Со школой сложнее. По хорошему, вашего сына нужно отправить к психологу, где данная ситуация должна быть вскрыта. Далее, психолог ДОЛЖЕН направить материал в полицию, по факту неоднократного *****. Тут уж что решит психолог.

Т.е. нужны факты. Потому что полиция априори считает, что ни слова ребенка ни ваши слова, не являются достаточным ОСНОВАНИЕМ. Ну дерутся в школе. Кто не дрался то.

Ну тут палка о двух концах. У вас точно нет ничего, что вы хотели бы скрыть от психолога? Он ребенка раскрутит по полной.

Как то так.

раскрыть ветку (1)
23

спасибо, заскринила. К психологу ходим и эту ситуацию (кроме сегодня, не успела еще) обсуждали, та переводит стрелки на педагога

показать ответы
27

У этих конкретных друзей два слабых места - ювеналка и надзор. Результат - одному интернат, другому - чифирчик. Вот по этим фронтам надо бомбить. В любом случае держите в курсе.

раскрыть ветку (1)
12

очень удачно у нас гороно и опека в одном здании, завтра после школы туда, потом к участковому, порядок по часам приёма

показать ответы
0

зачем полицию? вон на пикабу запостила и усе.

раскрыть ветку (1)
4

вечером иду к участковому, дозвонилась уже, побеседовала со знакомым из прокуратуры - пообещал содействовать если откажутся заявление принимать. Сюда написала скорее чтоб выговориться и понять, что не только у нас такие приключения

0

зачем полицию? вон на пикабу запостила и усе.

раскрыть ветку (1)
4

не судите по себе)) сегодня была в школе, в т.ч. у директора и завуча, присутствовала на уроках, наснимала компромата. Результат - директор пообещала убрать хулигана из нашего класса хотя бы, исполнит или нет завтра видно будет, но с последнего урока она его забрала с вещами, и, вроде как маму ждали его

23

спасибо, заскринила. К психологу ходим и эту ситуацию (кроме сегодня, не успела еще) обсуждали, та переводит стрелки на педагога

раскрыть ветку (1)
10

если что, это не сарказм, вот теперь точно оправдываюсь))

6

Над моим сыном аж до 9 класса один такой измывался. Других подначивал, натаскивал. Только его мама с нами была в полном контакте, но, поделать сама практически нечего не могла. Там отец учил "просто бей". Ситуация изменилась только в 9 классе, когда мой сын решил, что хочет заняться борьбой и дзюдо. Бить не бил, но! выросли мышцы, бицепсы и из-за этого стал увереннее, а тот пацан и отстал. Вообще, на школные собрания иногда отправляла мужа, чтобы как-то показать, что есть кому защитить. Сложно все это. Боритесь. Может нужно сменить школу или хотя бы класс.

раскрыть ветку (1)
10

мужа, к сожалению нет, как и других заступников((( на айкидо ходит, учится отбиваться

показать ответы
19

Вам дают хорошие Советы,а вы продолжаете оправдываться. Если хотите чтобы сын мог уметь эффективно себя защищать отдайте его на бокс или самбо, а ещё лучше боевое самбо.

раскрыть ветку (1)
9

не оправдываюсь я, с чего вы взяли, комментирую просто, советы действительно дельные (не сарказм если что)

показать ответы
0
DELETED
Тут дело в неосознанном копировании поведения. Можно сто раз сказать будь сильным, но если он видит, что в общении с окружающими родители трусят, то ребёнок скопирует паттерн поведения, а не слова. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
раскрыть ветку (1)
2

значит это не мой ребёнок))) либо он мою доброту и вежливость принимает за слаботь)) ну ничего, я всё равно буду инвестировать в его воспитание правильные с моей т.з. примеры. Чем потом гордому но отомщенному передачки таскать) утрирую, как тут любят))

1

А потом во всех пабликах страны: "Школьник ударил ножом одноклассника! Доколе мы будем это терпеть?! Оборзевшая школота распоясалась, чувствуя свою неуязвимость! Мальчик из благополучной семьи порезал бедного одноклассника на почве классовой неприязни"( короче вывернуть можно так, что не докажешь потом , что не верблюд и "давал сдачи")

И вы же первый в комментах начнёте писать, мол да какого хрена, да понизить возраст уголовной ответственности и т.д. И т.п.

Совершенно забыв, что сами же разъясняли матери этого ребёнка, что пусть бьёт хоть ножом-всё равно ничего ему за это не будет!

Странные люди-то жалуются на засилие яжматерей и оборзевших онжеребят, а когда тут же на ресурсе нормальная женщина просит совета, как сделать так, чтоб защитить ребёнка, при этом создав минимум неудобств обществу-летят советы в стиле " бить всех, кто тебе не нравится и можно ножом" и начинают на неё же "нападать" за то, что ей такие методы претят...

раскрыть ветку (1)
2

неистово плюсую, спасибо за понимание))

1
space before

ДАЖЕ если ваш сын возьмет нож и ударит обидчика, то никакой ответственности не понесет. Нет субъекта преступления - нет состава. Субъектом преступления может являться только лицо достигшее 14 летнего возраста.

раскрыть ветку (1)
2

я не об этом. Культуру надо прививать детям, а не нож в руки давать. Мы всё же люди, а не зверьё.

показать ответы
9
space before

вы хоть раз были в конфликтной ситуации? Я не про те конфликты, где вы подсиживаете на работе коллег, а про такие, в которой находится ваш сын каждый день. Вам когда-нибудь ломали нос? Ставили синяк под глаз? Били ногами в уличной драке лежащую на земле?

Вы ничего не знаете про конфликтные ситуации.

раскрыть ветку (1)
2

нн поверите конечно, но было всё вышеперечисленное)) моё детство пришлось на конец 90х-начало 00х. И могу сказать одно - тренер был прав, если есть возможность бежать - беги!

показать ответы
12
для минусов 1
показать ответы
10
для минусов 2
7
прошу простить за ошибки и опечатки, до сих пор трясёт от злости и возмущения
показать ответы
7
для минусов 3
26

Если ее сын после "не бальных танцев" начистит обидчику "не бальный неебальник", то будет только хуже

раскрыть ветку (1)
4

ходит мой на айкидо, там как раз учат не бить, а эффективно защищаться

показать ответы
Извините,не уловил что то,а муж то есть у вас?
раскрыть ветку (1)
3

нет, а что это меняет?

показать ответы

Нужно найти путёвого сидельца. Пускай за стакан чифиря научит пацана заточки делать или нож из зубной щётки и лезвия. На крайняк можно трудовика попросить, но это вообще жесть будет, они обычно отмороженные на всю голову, лучще зэка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

очень смешно, был один отморозок в классе, давайте второго научим, супер👍

6
Где-то в топе есть пост, вам поможет. Там парень по совету отца поджигал обидчика в подъезде и каааак палкой по лицу треснул. Советую прочитать
раскрыть ветку (1)
3

не выход я считаю, ребёнок конечно не ангелок далеко, но виновато воспитание что он таким стал. Кроме того, своего на такое толкать не буду, это перебор.

показать ответы
16
space before

Почемы вы думаете, что ваш сын слабее того отморозка? Если он занимается ОФП, то скорее всего наоборот.

В айкидо негде набираться смелости, там нет контакта, нет противостояния. Это танцы - один делает вид что нападает, а второй пытается повторить движения показанные тренером. Там даже нападающего не называют противником, а называют партнером))...

У некоторых людей, никогда не занимавшихся БИ, существует ошибочное мнение, что если чел занимается в какой-то секции, то он обязательно сможет постоять за себя. Это миф. Любой спортсмен - почувствует себя растерянным, беспомощным и напуганным в случае попадания в конфликтную ситуацию. А с вашим сыном именно это и происходит. Для того пацана побои и конфликт - норма, а для вашего сына это стресс.

Только когда драка воспринимается человеком как рядовая штатная ситуация - только тогда он может уверенно дать отпор агрессору. А этому должны предшествовать регулярные полноконтактные спарринги. Этот навык обретается НЕ навсегда. Стоит перестать подвергать свою психику стрессу, неуверенность опять вернется. Это как страх высоты - к высоте можно привыкнуть и перестать ощущать опасность, но так же можно и отвыкнуть перестав бывать на высоте.

раскрыть ветку (1)
3

полностью согласна, сама в юности занималась рукопашкой, всё верно говорите про стресс и постоянство.

Я руководствовалась при выборе секции для сына тем, что любое восточное единоборство это в первую очередь порядок и дисциплина, чего ой как не хватает в отсутствии папы/брата/деда.

Кроме того, я не ставлю цель сделать из сына "машину для убийств"(утрирую), по мне, ловко уворачиваясь, утомить противника, использовать его же силу и энергию против него самого, это гораздо круче чем уметь наносить сильные удары и ставить от них блоки. Мне нравится выражение "сила в уме", важно понять слабые стороны противника, а не мараться об него, не опускаться до его уровня "вижу-бью". Бить при наших законах чревато. А с человеческой т.з. просто глупо, ИМХО.

показать ответы
Выходи за меня)))
раскрыть ветку (1)
2

неожиданно)))

10
space before
утомить противника, использовать его же силу и энергию против него самого

это сказки, такого не бывает. Видели в ММА хоть одного айкидоку? (вопрос риторический)

не опускаться до его уровня "вижу-бью".

ну тогда дайте ему библию в руки, пусть проповедует агрессору любовь и всепрощение. Вы полны каких-то фантастических стереотипов, которые не работают на практике. Я вам открою тайну: все люди - эгоистичные животные, а с животными метод кнута и пряника - самое оно. Знаете что лучше всего влияет на снижение преступности? - Разрешение на отстрел себе подобных. Во всех странах, где вводили право на оборону с оружием, преступность моментально падала в разы(!). Везде где оружие запрещали - преступность возрастала. Человек, воспитывающийся на 3,14здюлях понимает только язык 3,14здюлей.

раскрыть ветку (1)
2

не надо путать тёплое с мягким)) я не предлагаю подставлять вторую щеку, но и не действовать методами противника - у него этот навык явно лучше отточен. Так я и говорю - быть своего рода неуязвимым для ударов гораздо круче, чем уметь уложить противника. Лично мой тренер говорил, что лучше избежать драки, последствия всегда непредсказуемы. А если мой чересчур психанёт и покалечит того?

показать ответы
9

Моя мать учитель уже 30 лет. И пришел на голову всех учителей один паренек, который уже с начальной школы наводит шороху. На учет в полиции он же тогда попал. С того момента на него целенаправленно собирается папка со всеми пригрешениями. В 10 лет, например, он пытался ограбить магазин, прислонив к горлу продавщицы нож. Благо рядом мужик ловким движением его отобрал. Полицию вызывали, да что она сделает. Много раз избивал одноклассников и даже бил учителей, но пока он в 6 классе, с ним получается справляться. В последний раз он ударил просто мимо идущую, незнакомую ему девочку, что та упала и расшиблась. И только тогда полиция наконец-то решила, что заявлений достаточно, чтобы направить его документы в интернат для трудных детей. Вся школа радовалась, но в итоге что-то не срослось, уже несколько месяцев молчок об этом. А что родители? Он очень поздний ребенок, мать уже даже на пенсии, отец хз где. Терраризирует он и мать, уже бьет, но она только плачет и ничего не делает. Двое других ее сыновей взрослые и живут далеко, умом не отличались, но такой жести не творили.

раскрыть ветку (1)
2

жесть, просто жесть

0
DELETED
Так спорить и не надо, надо решать проблему. Наймите кого-то(лучше из органов, ещё лучше - знакомого), кто скажет ихнему папке, что в следующий раз, если тот парень не отстанет от вашего с ним будут уже не говорить. А вы пропускаете удары, пришло голосовое сообщение от того папки, а в ответ ничего, тоже происходит и в школе.
раскрыть ветку (1)
1

вы, видимо, не все мои комменты читали.  Не вижу смысла общаться мне с быдло-папкой, привлекать к этому знакомых мужчин тоже не хочу. И я сильно сомневаюсь, что если был бы у нас папка, то это был бы такой же быдлан, а в любом другом случае я бы своего мужчину так не подставляла. Есть специально обученные люди, они пусть в этом дерьме и мажутся. Закон со скрипом, через раз на третий и не у всех, но работает. Я в этом уже убеждалась, хотя, возможно, мне просто везло)

DELETED

Причём тут "яжемать сожрала отца"? Просто женщина не может научить мальчика мужскому поведению - поведение, цели, мечты, желания, рефлексы, гормоны слишком отличаются у разных полов. Тут очень мало сознательного, больше рефлексы и подсознание.

"Да "папка" есть, но каждый год разный."

Это вообще не должно волновать. Это их семья, их выбор, не надо сравнивать. Вам нужно решить конкретную проблему, а не доказать, что вы лучше. Это одно из проявлений разницы гендерных подходов - парню нужно решить его проблему, а не влезание в чужую жизнь, рассуждения, оценки, мораль. Быстро и чётко, остальное не важно. То, что ситуация тянется какое-то время показывает женский подход.

У меня в классе был хилый парень, до него начал докапываться здоровый хулиган. Как-то хулигана после уроков встретил папа хиляка, дал пару раз в морду, тот моментально отстал. Всё.

раскрыть ветку (1)
1

охох...да как же мне еще поразборчивей написать?... В общем, прокомментирую только насчет "не должно волновать". Вот не поверите, волнует! Волнует, потому что это касается моего ребёнка, а значит меня. Мне всё равно кто хуже кто лучше, я не к тому говорила, что оппонент из несильно благополучной семьи и что папки меняются регулярно, поэтому я лучше, нет! А к тому, что у этих детей есть общее, например - нет "настоящего" отца, если в этом контексте рассматривать. Только наше "нет отца" отличается от "ихнево", а тут уж можно спорить до бесконечности что лучше, а что хуже.

показать ответы
space before
навалять люлей это низшая ступень.

да-да, лучше высокодуховненько терпеть унижения обрастая психологическими комплексами неполноценности....

приняла решение переводить в другую школу

с вашими установками на жизнь, ребенку только школы менять, ага))). Его встретят в новой школе с хлебом солью, ... а потом поведут за угол побеседовать о духовном развитии...

раскрыть ветку (1)
1

т.е. ваше предложение это стопудовая гарантия положительного для всех результата?) ну-ну) "вот поэтому я и не женюсь"(с)

показать ответы
2
DELETED
Чья практика? Дети копируют поведение родителей, редкая мама может дать мальчику пример самостоятельного решения проблем с хулиганами.

Кстати, это одна из причин того, что в СССР был период застоя - после войны было много неполных семей и страна постепенно пришла к женской модели поведения, в данный момент приведшей к практике извинения перед некоторыми национальностями с мужским типом поведения.

раскрыть ветку (1)
1

у меня сильный характер, и кое-где я согласна с теми, кто советует отвечать силой на силу. Но! дело в том, что ребёнок, хоть и внушаем, но всё же человек со своим характером. И я могу хоть дохулиард раз ему повторить "делай так", а он всё равно сделает по-своему. Не во  всём, естесственно так, я к тому, что не всегда наука впрок.

показать ответы
1
space before

во-первых я не давал совета бить ножом. Мне надоело смотреть как она апеллирует к "ой посадют", поэтому я сгустил краски, утрировал ситуацию. А во-вторых, какой еще ей можно дать совет, кроме как не об ответном насилии? Автор заряжена на какой-то мистический бесконтактный бой. Тут остается только пожалеть ее сына.... Но, где гарантия, что ребенок доведенный до состояния аффекта не воткнет карандаш в глаз обидчика? У нас был в классе один паренек безобидный, все над ним подтрунивали, и он съедал это, но когда его довели до истерики, он начал кидаться стульями, только не пугать, как это делают некоторые, а метил в голову на поражение

раскрыть ветку (1)
1

вот как раз карандаша в глаз я и опасаюсь в случае "контактного" боя, это первое. Дальше, сила не в мыжцах, а в уме и смелости, грубо говоря - навалять люлей это низшая ступень. И не "ой посодют" я боюсь, а несколько более высоких моральных законов. Опять де грубо говоря - я не хочу поддталкивать своего сына на уровень того мальчика. Закончим эту демагогию, пообщавшись сегодня весь день со всевозможными представителями власти и не только, приняла решение переводить в другую школу. Завтра займусь документальными делами, в т.ч. и по вопросу угроз.

К советам насчет спорта обязательно прислушаюсь, я в этом не компетентна, поэтому считаю стоит прислушаться.

Всем спасибо за поддержку, я была в шоке и расстерянности, теперь у меня есть чёткий план.

показать ответы
2

Добрый день,

Уточните следующею информацию:

1) Город

2) Номер учебного заведения

3) ФИО ученика

4) ФИО отчима (мужчина который вам угрожал по телефону), если известно.

раскрыть ветку (1)
1

если можете помочь, напишите мне, пожалуйста, на alenka2014678@gmail.com

0

Вы имеете на это полное право. Любую проблему легче решать сообща.

раскрыть ветку (1)
1

я имею в виду публичность

2

Добрый день,

Уточните следующею информацию:

1) Город

2) Номер учебного заведения

3) ФИО ученика

4) ФИО отчима (мужчина который вам угрожал по телефону), если известно.

раскрыть ветку (1)
1

добрый день) не думаю, что имею право выкладывать здесь эту информацию

показать ответы
3
space before
было всё вышеперечисленное)) моё детство пришлось на конец 90х-начало 00х

да-да, вас избивали лежачую на земле,  регулярно, ведь вы застали 90-е........

тренер был прав, если есть возможность бежать - беги!

и куда вы посоветовали своему сыну бежать? Прятаться в туалете? В кабинете директора? Под партой?

раскрыть ветку (1)
1

избивали 1 раз, это было на набережной в 2000 году, по поводу второй цитаты -вырвано из контекста, там речь шла про уворачиваться, конкретно я имела в виду избегать драки любым способом, ибо последствия непредсказуемы

0

Бесполезно. В таких ситуациях выступать в качестве защиты (пусть и "рядом постоять") должен мужчина. Такие дети не воспринимают матерей в качестве аргумента защиты. Много случаев видел, когда приходила мать в качестве заступника, и когда отец. Мужчин бояться больше.

раскрыть ветку (1)
1

"они не боятся ни бога ни черта, ни даже советской власти"(с)

24

да, и сына своего в секцию "не бальных танцев" отведи

раскрыть ветку (1)
1

ходит уже, на айкидо, всего полгода правда. Я ему тоже говорю - вас там что, отбиваться не научили за полгода?

показать ответы
0

Автор, вы смотрели фильм "Вор" с Машковым? Там есть хороший пример решения конфликтных ситуаций во дворе у детей. Если нет времени пересматривать, то опишу: 1) Овладеть несколькими приемами боя (именно ударов), простых и эффективных. 2) В таком возрасте, если при выяснении отношений с ребенком будет находится кто-то из старших, то соперник будет бояться его ударить. На этом и нужно сыграть. В фильме хорошо показано, лучше посмотрите.

раскрыть ветку (1)
1

кстати, тот пацан не постеснялся меня пинать ногами, когда я его держала за руку))

показать ответы
0

Автор, вы смотрели фильм "Вор" с Машковым? Там есть хороший пример решения конфликтных ситуаций во дворе у детей. Если нет времени пересматривать, то опишу: 1) Овладеть несколькими приемами боя (именно ударов), простых и эффективных. 2) В таком возрасте, если при выяснении отношений с ребенком будет находится кто-то из старших, то соперник будет бояться его ударить. На этом и нужно сыграть. В фильме хорошо показано, лучше посмотрите.

раскрыть ветку (1)
1

смотрела, сегодня уже сказала ему "включай бешеного"

1

а может среди пикабушников найдутся работники этой сферы (соцпедагоги, инспекторы ПДН, психологи)? как вообще найти лазейку в наших лояльных законах, чтобы решить всё в рамках закона? Я имею в виду, конечно, ситуацию в классе, с угрозами понятно всё и так.

показать ответы
0

А что папа ваш?

раскрыть ветку (1)
1

тютю нетю((

показать ответы
А вы не работаете разве? Гороно и опека до 17:00 (должны быть по идее), как же вы и туда и туда успеете??)
раскрыть ветку (1)
1

до 18 и те и другие, должна успеть) а участковый как раз с 18 до 20, начнем с него

показать ответы
А вы не работаете разве? Гороно и опека до 17:00 (должны быть по идее), как же вы и туда и туда успеете??)
раскрыть ветку (1)
1

к счастью, имею возможность регулировать свой график, чтобы успевать и ребёнком заниматься и деньги зарабатывать

0
space before

ну а с какой целю вы задавали сыну это вопрос? Что хотели услышать и какие выводы сделать? - у вас не было повода его об этом спрашивать.

раскрыть ветку (1)
0

кратенько: с благой, честные ответы, верные выводы, спасибо за то, что открыли глаза, о мудрейший провидец и предсказатель судеб по аватарке)) утрирую опять же))

Все, вы победили, вы умнее меня, вы нашли корень зла - я плохая мать, ребенка угробить хочу, вместо того, чтоб нормальный топор купить)) ату меня, ату))

0
space before

вы не спрашивали. Вам в голову прийти такое самой не могло, просто потому что вы считате это низкодуховностью))).

раскрыть ветку (1)
0

ну ессстэственно))) куда мне, женщине)) вас то рядом не было чтоб подсказать)) ржунемогу)) прекращаем, это флуд

показать ответы
0
space before

а вы у него спрашивали? Вы спросите-спросите!!

раскрыть ветку (1)
0

если я скажу что спрашивала, вы же все равно не поверите (пруфы пруфы!!)? и выдохните наконец, зачем так восклицать?) смиритесь, еще один онжеребенок в руках яжематери)

показать ответы
2

сам примерно такой же был. Но судя по тому что таких постов много, все таки дети бывают разные и многие боятся давать сдачи. Хотя думаю такие советы дают дома каждому. Но почему то вот так. Одни дают сдачи и отних отстают, другие нет. На самом деле золотое время. Когда тебя не убьют, не пырнут в драке, а удар в нос решает многиие проблемы. Во врослой жизни уже может все не так просто решиться. Сам не знаю что бы делал в такой ситуации. Наверное попытался бы поговорить с тем мальчиком-задирой. Не лупить, не ругаться, а чисто по мужски и спокойно, что, как, почему так сложилось. Можно даже на скамейке возле школы где нибудь. С глазу на глаз. Думаю орать и ругаться на него бесполезно тем более если семейка такая и отчим сиделец и быдло. А вот поговорить спокойно и попытаться прийти к консенсусу можно попробовать.
Ну второй совет банальный. Учить давать сдачи, главное чтоб ребенок в первый раз пересилил свой испуг. Главное это помоему. Не хватает сил дать сдачи рукой, возьми трубу. Но ответка должна быть. Пусть и будет бит после этого. Но ссадины заживут, а так это растянется на годы, в кучу комплексов и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

мой недостаточно взрослый, к сожалению, для такого подхода. Либо опять же считает мои советы актуальными

показать ответы
0
space before

а зачем вы извращаете смысл? Вы сейчас описали нарушение баланса, несправедливость. Я на протяжении всех веток говорю только о восстановлении справедливости. Привожу в подтверждение своих слов статистику по преступлениям, выдержки из исторических документов.  А вы ратуете за несправедливость (к вашему сыну в частности). Вам легко решать за него. Это же он каждый день идет в школу как на голгофу. Вы у него спросите - хотел бы ваш сын, чтобы какие-нибудь парни жестоко избили его обидчика - и услышите ИСТИНУ.

раскрыть ветку (1)
0

*рукалицо* можно я чисто по-женски отвечу? ой, всё...)))

если читая меня вы сделали выводы, что МОЙ сын ХОЧЕТ кровавой мести - имеете право. Можно я больше не буду вам отвечать? Слишком многие нюансы придётся объяснять для верного понимания вами всей ситуации. Я не хочу, мне неинтересен диалог в таких подробностях. К тому же, это будет выглядеть как оправдание с моей стороны. Засим заканчиваю))

показать ответы
0

Понятно... Удачи вам, пусть решение найдется)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) идеального разрешения ситуации в любом случае не будет

0
space before

в 11-м веке папский аббат Отто Бамбергский писал о славянах в своих заметках: "славяне домов и сундуков своих не запирают, и нет среди них воровства"... и что-то там еще про товарищество и прочие высоконравственные устои общества. Откуда в дикой памерании взялись высоконравственные устои? - А всё очень просто: существовали адекватные правила поведения: влез вор в твой дом - имеешь право воткнуть ему топор в лицо; имеешь право носить оружие и защищать свою честь, здоровье, имущество и жизнь.

Но пришли высокодуховные попы и принесли высокодуховную литературу, после чего вся мораль полетела 3,14зду.

раскрыть ветку (1)
0

как жаль, что вы не жили в то время... Тогда всё соответствовало именно вашим, единственноверным, правилам поведения в обществе. Не то что мы сейчас, фу дикари))) напридумывали тут неприкосновенностей всяких, надо как раньше - не понравился тебе чел, ты его тюк топором и не бесит больше)) не, ну а чО он?))

прекрасная позиция, апплодирую(сарказм)

показать ответы
0
Лол, от некоторой пьяни можно хоть после курсов пилатеса уворачиваться и при желании демонстрировать на них все точки акупунктуры выхваченной из стойки соломинкой. Тем более в зале кафе. Не показательно это, и всерьёз рассчитывать на такое не стоит. Тем более, что описанное вами вообще напоминает цирк, никто не вмешался, охрану не вызвали, а пьянь вообще отстала.
А могли взять стул, прижать к стенке и отпиздить, и увороты и блоки тут не помогут, кости даже при блоке имеют свойства ломаться.
А могли и в туалете зажать, там вообще не попляшешь. Вот это уже узкое пространство.
раскрыть ветку (1)
0

всё возможно в этом мире - и описанный вами исход и то, что произошло в реале) а где-то в параллельной вселенной они еще и забухали потом, и каратист взял их в ученики...*бредогенератор выкл*)))

1
DELETED
Одна из причин того, почему хулиган выбрал вашего сына.
раскрыть ветку (1)
0

а еще, представьте, у него с дикцией не всё гладко, и, как выяснилось, с контролем того, что с этого языка слетает, тоже. Но нет, причина, конечно же, в том, что яжемать сожрала отца, а теперь из своего прицепа женоподобное чмо рОстит*рукалицо*

Ну приехали вообще)) Так то, тот парень недалеко ушел, в плане полноты семьи. Да "папка" есть, но каждый год разный. А че, так даже прикольнее - каждый новый отчим чему-нибудь да научит.

Ой блин, у меня уже нервное похихи на этой почве)))

показать ответы
0

Это всё, конечно, весело и интересно, но почему не перевели ребенка в другую школу? Если бы лично у меня такая ситуация возникла, и в течение пары месяцев решить ничего не удалось, я бы истязать не стала мелкую, благо, школ полно, если, конечно, это не глухое село. Ибо я сама была в такой ситуации и меня мать перевела в другую школу только спустя 6 лет после начала травли, и уже было позно, социализация не состоялась. Имейте в виду, детская психика определяет всю дальнейшую жизнь человека.

раскрыть ветку (1)
0

дело в том, что конфликт шел по нарастающей, к тому же, о многих вещах мне не сообщали ни сын, ни учителя. Да и мой не ангелок, сегодняшний день над многими ё расставил точки.

показать ответы
1
Вы так говорите про ловко уворачиваться и утомить противника, будто конфликт - это какой-то танец в идеальных условиях с достаточным пространством для маневра и побега. Пардон за сексизм, но мужской конфликт зачастую очень от этого отличается. Пространство часто ограничено - причём как физическое, когда негде развернуться особо и некуда бежать, так и моральное - убегать-то стыдно на глазах у класса, временные рамки также совершено другие. Когда дело доходит до драки, все решается за десяток секунд и пару ударов. Крайне редко ситуация может дойти до "утомить".
раскрыть ветку (1)
0

зальчик небольшого кафе достаточно ограниченное пространство? я не знаю чем этот человек занимался и сколько лет, но в процессе, если это можно так назвать, драки, он не нанес ни одного удара. Но и не пропустил ни одного.

Сидели трое пьяных, один из которых и начал конфликт. Когда друзья поняли, что что-то у него не очень то получается ушатать условно каратиста, подключились. Условного каратиста это не смутило, он по прежнему "ловко уворачивался". Да, это было похоже на танец, и мы все зачарованно смотрели как пьянь сначала бесилась и не понимала почему они бьют-бьют, а этот нахал всё пляшет. Потом как махнули рукой и ушли за свой стол. Тащите хоть Куклачёва с прожектором, пруфов не будет. Да, я видела это единожды, но если хоть один человек так умеет, значит это реально.

показать ответы
1
space before
Культуру надо прививать детям

это вы сейчас кому даете рекомендацию? Мамаше того пацана? Думаете она прочтет и непременно перевоспитает своего отпрыска? ну удачи

раскрыть ветку (1)
0

своего имела в виду, это ответ на совет вручить ребёнку предмет потяжелее

показать ответы
Удачи) подумал вдруг вы одна из яжматерей рассекающих бутики на ауди, но уже прочел комментарии ниже) - айкидо - прекрасный выбор)
раскрыть ветку (1)
0

и рассекаю на своих двоих)))

показать ответы
Удачи) подумал вдруг вы одна из яжматерей рассекающих бутики на ауди, но уже прочел комментарии ниже) - айкидо - прекрасный выбор)
раскрыть ветку (1)
0

неее)) яжемать иногда включается, этого не отнять)) но я интеллигентный человек в первую очередь))

12
space before

как человек, занимавшийся несколько лет айкидо, скажу: айкидо как система самообороны - полная х..ня. Айкидо - техника борьбы в идеальном исполнении, это надстройка над боевыми искусствами. Чтобы эффективно использовать принципы айкидо, нужно быть искушенным в контактных поединках. Морихей, прежде чем создать этот стиль, изучил много стилей БИ, и выиграл много реально кровавых поединков. Его лучший ученик (Тохей), на момент начала занятий был мастером 4 дана по дзюдо (это высшая ступень технического мастерства в дзюдо).

Поэтому вам правильно говорят: БОКС! или рукопашка, или смешанные единоборства ( и им подобные). Любой вид БИ, где присутствует ПОЛНЫЙ КОНТАКТ.

Если вы его оставите на айкидо - то, возможно, лет через 20 он может быть и сумеет себя защитить.

раскрыть ветку (1)
0

ну с чего-то нам надо было начинать)) как тут правильно заметили, как минимум окрепнет и смелости наберётся, а после может на самбо или подобное, я думала об этом

показать ответы
19

насчет айкидо уже давно видео сняли. этот вид единоборств разработан для противостояния самураям без оружия. но на дворе 21 век и россия без самураев. лучше бокс или каратэ. можно на самбо - самбо вообще разрабатывалось для работников спецструктур в ссср еще.

раскрыть ветку (1)
0

они там по большей части общей  физподготовкой занимаются, плюс некоторые приёмы типа самообороны

показать ответы
4
DELETED

Вот именно. Устроить темную да и все. Предвидя писки типа "ко ко ко тогда чем ты лучше него раз тоже действуешь не законно", отвечу что если бы закон и правила своевременно решал такие ситуации, "суд школолинча" бы не упоминался в данном контексте.

раскрыть ветку (1)
0

я бы с удовольствием, только как это организовать чтобы без последствий? не 90е, понатыкали камер...

For the horde!
А перевести сына в другую школу нет возможности? Когда мой сын учился, тоже был такой ребенок в школе. Все дети и учителя началки от него страдали. И писали везде, и скандалы были и милиция. Директор не мог ничего сделать. Или не хотел, кто знает. До 5 класса так дотянули. Много детей перевели в другие школы. Один класс расформировали. Я своего тоже перевела от греха подальше. Но потом к 9 классу много школ объединили, в точности и наши. В старшей школе того пацана уже не было.
раскрыть ветку (1)
0

как самый крайний вариант я конечно и такой рассматриваю, но во1, эта школа меня устраивает по всем фронтам, во2, остальные школы находятся на некотором отдалении и не считаются такими сильными.

11
DELETED

Есть гипотеза, почему бездействуют учителя. Потому что вообще-то хулигана за такие деяния пора ставить на учет  - ну, раньше это называлось "в детской комнате милиции". Но за такие дела с учителей могут снять категории и урезать, соответственно, оклад - типа, недоглядели, не воспитали, допустили, и все такое. Поэтому они до последнего будут делать вид, что все окей. Так что искать правды надо самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

наша говорит "пишите" и разводит руками

6
space before

у вашего сына не стоит вопрос избегать конфликта или не избегать. Конфликт есть и избежать его он не сможет. Поэтому ему остается только постоянно выхватывать и терпеть унижения, либо дать отпор.

Если парень не достиг 14 летнего возраста, то уголовная ответственность ему не грозит. Дайте ему вентиль от крана, пуст сломает обидчику несколько лицевых костей.

раскрыть ветку (1)

что-то я засомневалась по поводу айкидо... это там вас научили в любой непонятной/конфликтой ситуации ломать кости?

показать ответы
3
DELETED

Бить при наших законах более чем нормально, просто надо вовремя сваливать а потом говорить меня там не было, если нашли. Я вот всегда был мальчиком паянькой, но четко знал, что если к тебе лезут, то надо бить четко в нос - в следствие чего ни один школьный утырок не повторял попытки после первой.

раскрыть ветку (1)

у нас как-то очень субъективно работают законы. Один за пощечину присядет, а другой до больницы человека изобьёт и условным отделается

показать ответы
10
space before
утомить противника, использовать его же силу и энергию против него самого

это сказки, такого не бывает. Видели в ММА хоть одного айкидоку? (вопрос риторический)

не опускаться до его уровня "вижу-бью".

ну тогда дайте ему библию в руки, пусть проповедует агрессору любовь и всепрощение. Вы полны каких-то фантастических стереотипов, которые не работают на практике. Я вам открою тайну: все люди - эгоистичные животные, а с животными метод кнута и пряника - самое оно. Знаете что лучше всего влияет на снижение преступности? - Разрешение на отстрел себе подобных. Во всех странах, где вводили право на оборону с оружием, преступность моментально падала в разы(!). Везде где оружие запрещали - преступность возрастала. Человек, воспитывающийся на 3,14здюлях понимает только язык 3,14здюлей.

раскрыть ветку (1)
Во всех странах, где вводили право на оборону с оружием, преступность моментально падала в разы(!). Везде где оружие запрещали - преступность возрастала

спорный вопрос, но сейчас не об этом

показать ответы
6
space before

у вашего сына не стоит вопрос избегать конфликта или не избегать. Конфликт есть и избежать его он не сможет. Поэтому ему остается только постоянно выхватывать и терпеть унижения, либо дать отпор.

Если парень не достиг 14 летнего возраста, то уголовная ответственность ему не грозит. Дайте ему вентиль от крана, пуст сломает обидчику несколько лицевых костей.

раскрыть ветку (1)

ну просто рукалицо, вы серьёзно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы