Прошу совета.
Вот и закончились долгие каникулы и наступили суровые трудовые будни, в т.ч. и у школьников. Сложилась такая ситуация - в классе моего сына есть один ученик, который уже третий год не даёт покоя всей младшей школе. Но особого его внимания удостаивается именно мой сын, почему то именно его выбрал козлом отпущения тот ученик.
Третий год он срывает урок за уроком, учителя посылает матом, дерётся и вымогает деньги, провоцирует и т.д.и т.п...
Небольшое отступление. Мальчик из несовсем благополучной семьи, мать "замужем" за очередным сидельцем, пацана по слухам дома бьют, что и отражается в его агрессии в школе.
И так продолжалось весь первый, второй и половину третьего класса. Родители, в т.ч. я, неоднократно писали всемозможные жалобы и докладные, директору, завучу, в ПДН, опеку. Воз и ныне там.
Но сегодня ситуация достигла своего апогея. Я в очередной раз общалась с мамашкой обидчика, после того как сын опять на него пожаловался, та реагировала более менее адекватно. Но тут пришло голосовое сообщение от её сожителя, в котором он девятилетнего ребёнка называет, простите, пидором, и обещает "дать ему и тебе овце пизды" если мой ребёнок еще будет жаловаться.
Я так понимаю, действать через нашу доблестную полицию не имеет смысла, ему ничего не сделают, только разозлят. Думаю для начала снять видео что происходит на уроках и идти к директору обещать привлечь всевозможные СМИ. Чтобы директор давила на мамашу, исключить его до 15 лет не имеют права, только добровольно перевести. С неадекватными родителями желания общаться нет, буду пробовать повлиять через администрацию школы. Может еще что-то можно сделать? Я уже не знаю в какие двери стучать...
Комменты для минусов добавлю как положено.
Тут зависит от воли администрации школы.
В ноябре подобная ситуация была в классе моего сына (4 класс). Один мальчик всех доставал, бил изподтишка и убегал тут же, срывал уроки и тд. Его и к директору отправляли раз шесть с начала года, он успокоится, а потом по-новой. Начал приставать к моему сыну. Несколько раз сын бил его на физ-ре в ответ. Потом на уроке математики пристал. Учитель им обоим замечание поставил в дневник. Сын после уроков в раздевалке подошел к нему поговорит. Тот попытался ударить сына по яйцам, не попал. В ответ сын ударил его, тот упал, заплакал и убежал. На следующий день жена звонит - учитель вызывает в школу, Леша мальчика побил. Ну я пошел поговорить. Разговор нормальный, учитель (а он мужчина!) спокойно рассказывает, что произошло.
Говорит, мамашка хулигана собирается заяву в ментовку катать на школу и сына, что делать будем?
Я спокойно говорю - давайте разбор полетов совместный проведем, че одну сторону-то слушать?
Учитель - мамашка скандальная, со связями везде.
Я - ну я тоже себя не на помойке нашел. Давайте и детей, к-е в раздевалке были, опросим.
В общем договорились, что на разбор у директора все придут через пару дней.
Однако за это время директор с учителем провели классный час, где детям задали вопрос, как у них отношения с данным субъектом. Весь класс хором заявил, что он их достает, дерется и не дает учится. Директор тихой сапой позвонила мамашке и та, поняв что ловить нечего, не то что по окончании четверти, а не дожидаясь ОКОНЧАНИЯ НЕДЕЛИ перевела сыночку в другую школу!
Знаю звучит котолампово, но это произошло с моим сыном.